Перейти к содержанию

Ветеринары и ветеринарные клиники г.Улан-Удэ. Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АЙБОЛИТ,

подскажите пожалуйста. Лабрадор палевый, перевели на сухой корм (Eukanuba с ягненком) на нем уже 4 месяц. Две недели назад стала шерть менять цвет - на животе и морде окрашивается в рыже-бордовый, на участках смежных с открытыми участками кожи.

Это последтсвия смены питания или возможны другие проблемы (ребенок у нас болел поджелудкой, после смены кормов разных остановились на Eukanube, остальные давали аллергическую реакцию в виде "почесухи"). Осталась непопробованная только Акана, но уж больно дорого (((  

Посоветуйте что делать?

Опубликовано

АЙБОЛИТ,

подскажите пожалуйста. Лабрадор палевый, перевели на сухой корм (Eukanuba с ягненком) на нем уже 4 месяц. Две недели назад стала шерть менять цвет - на животе и морде окрашивается в рыже-бордовый, на участках смежных с открытыми участками кожи.

Это последтсвия смены питания или возможны другие проблемы (ребенок у нас болел поджелудкой, после смены кормов разных остановились на Eukanube, остальные давали аллергическую реакцию в виде "почесухи"). Осталась непопробованная только Акана, но уж больно дорого (((  

Посоветуйте что делать?

Здравствуйте, причин гиперпигментации шерсти может быть много. Наследственные причины, дерматомикозы, погрешности диеты (чаще при избытке меди и каротина), слюна, слеза и др. жидкости организма также окрашивают шерсть светлых животных. 

В Вашем случае могу лишь предположить (не поставить диангоз!!!) причиной мог явиться зуд ("почесуха", как Вы выразились), который мог привести к разлизыванию живота и соотвественно окрашиванию в рыже-бардовый (очень характерный при окрашивании слюной) цвет. Второй менее, на мой взгляд, подходящий вариант - повышенное содержание в корме витамина А или меди. Но это лишь мои предположения. Лучше показаться к дерматологу и выяснить причину зуда, если он имеется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает телефон врача чтобы сделал стерилизацию на дому (можем сами отвезти-привезти).

Собака большая, в машину не идет, сидит на цепи. Кобеля делают подкопы и прямо на цепи собаку оприходывают,  в последний раз 11 шт. принесла, причем кобелей было всего 3, кое-как раздали всех.

Можно вообще на дому стерилизовать? или еще что-то?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вет. пункт в Загорске на Комарова 13 "а" ,кто- нибудь обращался ? Лечили своих животных у этого врача ?? Это скорее вопрос жителям машзавода и восточного....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

блин этот чингис как тот китайский доктор из симпсонов!

прям ужас какойто - хочу купить домашнего питомца - теперь ни за что к нему не пойду!!!!

он не китайский, а мексиканский) а инфу про доктора спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

он не китайский, а мексиканский) а инфу про доктора спасибо

да абсолютно адекватный ветернар Чингис, немногословный, но это ничего)) когда щенку нужно было удалить прибылые пальцы, мне, например, в голову не пришло сделать это "на дому"....а по поводу клея "момент"...думаю, что на самом деле подразумевался клей "бф-6", ничего страшного в нем нет, многие люди порезы им заклеивают...у нас щенок шов на лапе "разлизал",позвонила в "зоосферу", там сказали, что можно клеем бф заклеить...... заклеили, все зажило прекрасно....всяко лучше, чем делать снова наркоз и зашивать....

но, опять же, на вкус и цвет....все фломастеры разные)), кому-то в "айболите" нравится, кому еще где...а меня "зоосфера" устраивает полностью)

Опубликовано

Здравствуйте.Оч срочно нужен вет. врач на дом,скиньте номер если есть.(кто ночью выезжает) или может клиника работает круглосуточно?Пожалуйста

http://aibolituu.ru/myi-otkryilis-na-klyuchevskoj,-55a.html  круглосуточно в праздники тоже.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в каких вет. клиниках делают ультразвуковую чистку зубов животным?

Я думаю, уже во всех. УЗ-скалер самое недорогое оборудование, в работе прост, любой врач может справиться. Если нужна еще и полировка, можете к нашему стоматологу записаться.

Опубликовано

АЙБОЛИТ, здравствуйте. Собаки сильно чешут уши. Клиент один говорил мне, что это клещи и дал попробовать капли, на одной собачке проверил - на некоторое время помогло, а название не помню, бутыль потерял. Что посоветуете?

И брал у вас капли от блох, год не чесались, снова начали - можно название узнать?

пы сы: вы же представитель Айболита?)

Опубликовано

АЙБОЛИТ, здравствуйте. Собаки сильно чешут уши. Клиент один говорил мне, что это клещи и дал попробовать капли, на одной собачке проверил - на некоторое время помогло, а название не помню, бутыль потерял. Что посоветуете?

И брал у вас капли от блох, год не чесались, снова начали - можно название узнать?

пы сы: вы же представитель Айболита?)

От блох могу посоветовать капли "адвокат", "стронгхолд","сертифект","инспектор". Они, кстати и от ушного клеща избавят. А с ушами, Вам лучше к дерматологу обратиться, заочно не могу лечение назначить.

• Нравится 2
Опубликовано

Кошке 15й год, плохо ест. Исхудала за последний месяц, можно поставить капельницу на дому? Два года назад возили на операцию в клинику, так она от страха тряслась, думаю что сейчас не переживёт поездки.

Опубликовано

Переживет, за это не беспокойтесь. А вот просто так ставить капельницу на дому, без осмотра и диагностики, не есть хорошо.

Опубликовано

Уважаемые ветеринары! Помогите определить диагноз. Щенок немецкой овчарки, 13 января исполнилось пять месяцев, симптомы: зеленые, гнойные выделения из носа с неприятным запахом. Щенок активный, аппетит нормальный, стул в норме. Болеем уже почти два месяца. С 22.12.14г. ставили разные антибиотики, промывали нос, так же закапывали в нос и глаза, не что не помогло. С 03.01.2015г. перестали ставить уколы ветеринар сказал что можем испортить микрофлору желудка и направил нас на рентген, говорит возможно у щенка гайморит. 12.01.2015г. сдали смыв на чувствительность к антибиотикам, результат будет готов 19.01. Хотелось бы услышать мнения спецов! Может у кого была подобная ситуация?

Опубликовано

Здравствуйте.

Подобрали щенка пару дней назад, на вид 2 - 2,5 месяца, естественно не привит, поносит, но не блюет и самое главное дрожит, его знобит, особенно во сне, трясуться конечности и скулит, из носа и из глаз прозрачные выделения, аппетит нормальный. Естественно такое положение вещей нас очень взволновало, потому что он стал очень сильно скулить и услились судороги. 

Мы срочно выехали в Айболит и если честно, осталось больше вопросов нежели ответов. Девушка-врач показалась совсем неопытной, было предложено три гепотизы: 1) Чума, нервная форма 2) Отравление 3) Невролгия.

Померили температуру - нормальная, отравление исключили, невролгию предложили проверить днём, когда придёт главврач, хотя сказали маловероятно.

Сделали вывод что чума, поставили 2 укола: в область холки и внутримышечно в районе задней лапы. Одно из лекарств Цефтриаксон, второе не запомнил, предложили так колоть дней 10-12. Сказали, что это против инфекции.

На вопросы, что делать и как лечить, что это всё таки точно за заболевание, мы так и не получили внятного ответа. То ли то, то ли это, то ли поможет, то ли нет... Какое-то гадание на кофейной гуще.

Скажите пожалуйста уважаемые эксперты, что делать и как быть, адеватно ли лечение? Если это действительно чума, нервная форма, то что делать?

Собака у нас впервые, есть кот, но с ним проблем никаких, очень не хочется терять нашего нового друга, очень его жалко, трясутся конечности и скулит постоянно, подскажите пожалуйста, что же всё-таки делать и как спасти щенка?

Опубликовано (изменено)

К сожалению, судя по Вашему описанию, у щенка присутствуют признаки менинго-энцефалита, с вероятностью приблизительно 90% на фоне чумы собак. Менинго-энцефалиты у собак встречаются различной этиологии :  бактериальные, грибковые, паразитарные/протозойные, вирусные, аутоиммунные. + на фоне травмы или онкологического процесса (которые, я понимаю, можно исключить). Точная диагностика занимает немало времени, различными исследованиями, в основном методом исключения.

Если в трех первых случаях, при неосложненных формах удается достичь положительных результатов лечения. То при вирусных и аутоиммунных, все сводится лишь к симптоматической терапии и иммуносупрессии. От чумы собак (я имею ввиду лабораторно подтвержденной,) на сегодняшний день не существует специфического лечения с доказанной эффективностью.

Изменено пользователем АЙБОЛИТ
Опубликовано

К сожалению, судя по Вашему описанию, у щенка присутствуют признаки менинго-энцефалита, с вероятностью приблизительно 90% на фоне чумы собак. Менинго-энцефалиты у собак встречаются различной этиологии :  бактериальные, грибковые, паразитарные/протозойные, вирусные, аутоиммунные. + на фоне травмы или онкологического процесса (которые, я понимаю, можно исключить). Точная диагностика занимает немало времени, различными исследованиями, в основном методом исключения.

Если в трех первых случаях, при неосложненных формах удается достичь положительных результатов лечения. То при вирусных и аутоиммунных, все сводится лишь к симптоматической терапии и иммуносупрессии. От чумы собак (я имею ввиду лабораторно подтвержденной,) на сегодняшний день не существует специфического лечения с доказанной эффективностью.

Благодарю за ответ.

Езжу в вашу клинику каждый день, в другой раз попалась очень хорошая девушка-специалист, всё подробно объяснила и рассказала. Было назначено лечение:

- Цефтриоксон 0,5 мл каждые 12 часов

- Глюкортин 0,3 мл раз в сутки

- Дифенин 1/4 таблетки в 100 мг 3-4 раза в сутки

- Фоспренин 2 мл раз в сутки (кеппру или конвулекс увы не нашёл)

Что скажете насчёт адекватности лечения?

Напомню: Основная проблема заключается в том, что он страшно скулит и у него трясутся конечности когда ложится и немного покачивается при ходьбе.

Состояние щенка непонятно, то более менее бодрый и играет, то ходит качается и во сне скулит и конвульсирует. С другой стороны вроде бы стул стал твёрдым временами. Поноса и раньше не было, просто был жидкий стул. Его не рвёт. Аппетит хороший.

2 раза мерили температуру у вас в клинике, один раз была нормальной, другой пониженой, около 37 C

С менинго-энцефалитом вы меня озадачили, как тогда обследоваться и где? Чем лечить? Опасно ли это для людей и кошек?

Опубликовано

АЙБОЛИТ, день добрый! В каком возрасте лучше стерилизовать собаку? Моей сейчас 6 месяцев. С недавних пор девонька моя стала странненько себя вести. ^_^  Как мальчик. Чаще всего объектом ее любовных вожделений становится нога сына. Полагаю, что "девочка созрела"? :)

Опубликовано

Спасибо за ответ, действительно сразу к профессионалам надо обращаться, пока думали, у неё задние лапы отказали. Повезли в клинику сразу, сказали маловероятно помочь. Два дня дома прмучилась, повезли снова, другой ветеринар также сказал-маловероятно, пришлось усыпить. Теперь думаю, если как только есть перестала, показали бы ветеринару, тромбоз может и не случился, пусть худая, но своими ногами бы ходила

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...