Jump to content
Sign in to follow this  
Кудара

Обнаглевший в конетс министр обороны РФ

Recommended Posts

Начатое два года назад «радикальное реформирование» Российской армии не привело к повышению боеготовности и не улучшило ситуацию в войсках. Кроме того, негативные последствия «реформирования» ощущают на себе не только Вооруженные Силы, но и предприятия оборонной промышленности.

Министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству генерал Новицкий. Прибыли они на вертолете. Прежде, чем приземлиться, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища. Их встретил Герой России, начальник Рязанского училища, гвардии полковник Андрей Красов и заместитель начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков. Православное агентство «Русская линия» в заметке «О том, как министр Сердюков храмы сокращает» сообщает, что министр вышел из вертолета, будучи сильно не в духе. В присутствии других офицеров Сердюков стал в весьма резких выражениях выговаривать начальнику училища. Согласно информации «Русской линии», его гнев вызвал построенный на территории учебного центра деревянный храм Ильи Пророка, как объект, не предусмотренный уставом и планом. Офицеры начали возражать министру, объясняя: «Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки. Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центрах сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ – войска для войны, а на войне атеистов нет».

Сердюков вышел из себя и набросился на офицеров-десантников с нецензурной бранью. «В говне здесь живете, в говне и умрете!». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству. Затем сел в вертолет и улетел.

Share this post


Link to post

Доколе этот мудак будет командовать армией!?? На столетии большая статья

Share this post


Link to post

Сколько потребуется - дотоле и будет.

Командир Рязанского высшего командного училища ВДВ полковник Андрей Красов выразил удивление по поводу "шумихи", возникшей в некоторых СМИ в связи с визитом министра обороны Анатолия Сердюкова в учебное заведение. Об этом "Ленте.ру" во вторник сообщил высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ.

По словам Красова, глава Минобороны во время визита 29 сентября в учебный центр "Сельцы" действительно сделал ряд замечаний. В частности, Сердюков выразил неудовольствие по поводу незавершенного ремонта столовой и инженерных сетей.

Разговор проходил очень эмоционально как со стороны Красова, так и со стороны Сердюкова, однако это было деловое общение, подчеркнул командир. Рязанское училище уже приступило к устранению недостатков, выявленных во время визита военного министра.

http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/

---------------

"Небылицами назвал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов сообщения о том, что министр обороны России Анатолий Сердюков распорядился уволить командира Рязанского высшего командного училища ВДВ полковника Андрея Красова."

"Шаманов отметил, что понимает обеспокоенность ветеранов ВДВ, но при этом заявил, что у него как у командующего поводов для беспокойства о судьбе ВДВ нет."

http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/shamanov/

---------------

"Планы, которые будут представлены на утверждение верховному главнокомандующему, показывают, что состав ВДВ в количестве пяти соединений и учебного центра остался прежним. Более того, должно появиться еще два окружных военно-десантных соединения, что в целом повысит потенциал войск."

http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/situation/

Share this post


Link to post

Если он начнет вражду с ВДВ будет классно. Хочу посмотреть. Как манагер будет разруливать ситуацию.

Share this post


Link to post

Этот "мебельщик" совсем уж из ума выжил. Увидел бы он храм в Сосновом бору - чтобы было?

Share this post


Link to post

теперь еще военные моряки пишут обращение к верховному главнокомандующему

Обращение военных моряков к Главнокомандующему

ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ВОЕННЫХ МОРЯКОВ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Президенту Российской Федерации (России)

Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил

Господину Медведеву Дмитрию Анатольевичу

103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

ГОСПОДИН ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!

Мы, члены Центрального Совета Союза военных моряков, представляющие действующих и бывших военных моряков - адмиралов, офицеров, мичманов, старшин и матросов, а также членов их семей, выражаем Вам крайнюю обеспокоенность нынешним состоянием Вооруженных сил. Невозможно не видеть резкого снижения их боеготовности, падения обороноспособности страны до недопустимо низкого уровня, что угрожает самому существованию нашей Родины. Уничтожены или дезорганизованы военная наука, военное образование, система управления и связи, противопожарная служба Минобороны, военная медицина, служба военных перевозок, военные комиссариаты, тыл Вооруженных Сил, оркестровая служба, система военных санаториев и домов отдыха, оборонная промышленность. Резко снижен уровень жизни и статус военнослужащих и ветеранов армии и флота. Выброшены со службы или подали в отставку наиболее самостоятельные и грамотные адмиралы, генералы, офицеры, мичманы и прапорщики, трезво воспринимавшие ущербность и преступность деятельности руководства Минобороны. Сокращение сотен тысяч офицеров наносит невосполнимый ущерб боеготовности частей, подразделений и кораблей. На руководящие и ответственные должности расставлены недоучки, торгаши, беспринципные карьеристы, случайные для дела обороны страны дамы и господа. Обоснованно возросло неприятие и отвращение к военной службе, со стороны молодежи и их родителей. Лозунг о придании Вооруженным Силам «нового облика» полностью дискредитирован, выродившись в пугало и объект насмешек для всех здравомыслящих слоев общества.

Призываем Вас, как Верховного главнокомандующего, немедленно остановить эти безумные и волюнтаристские реформы, проводимые группой дилетантов чуждых военному делу, способных лишь развалить, расчленить, распродать и уничтожить то, что еще осталось от Вооруженных Сил, победивших фашизм, поставивших на колени сильнейшие государства планеты милитаристские режимы Германии и Японии.

Нынешний министр обороны дезинформирует руководство России и ее граждан, преступно скрывая и фальсифицируя катастрофическое состояние Вооруженных Сил, до которого они доведены при его непосредственном и деятельном участии.

Мы настаиваем на немедленном отстранении от должностей Министра обороны Сердюкова и всех его заместителей, проведении тщательного расследования их деятельности с привлечением настоящих специалистов военного дела, не замаравших своих имен торговлей землей Минобороны, криминальной распродажей кораблей флота и имущества армии, грамотных специалистов, способных отличить белое от черного, истинных патриотов нашей Родины. В качестве таких экспертов могут быть предложены генерал-полковник Ивашов и вице-адмирал Волобуев. Под их руководством должна быть сформирована комиссия из военных специалистов, представителей общественности из числа компетентных и честных людей, уполномоченных специальных служб, прокуратуры и следственного комитета. Считаем необходимым обеспечить неограниченный доступ членов этой комиссии ко всем объектам Армии и Флота и материалам по состоянию дел в Вооруженных силах. Результаты работы и предложения по спасению оборонного потенциала страны должны быть немедленно доложены Вам, как Верховному главнокомандующему и доведены до наших сограждан.

Считаем обязательным незамедлительно создать чрезвычайный комитет, возглавляемый лично президентом РФ, с участием компетентных депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, по восстановлению боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил. Полагаем нецелесообразным включение в состав данного комитета лиц, являющихся ныне членами комитета по обороне, бывших политработников, соглашательская позиция которых способствовала доведению Вооруженных Сил до нынешнего состояния.

Если меры по спасению оборонного потенциала страны не будут приняты в кратчайшие сроки, то само существование государства, его целостность и мирная жизнь граждан нашей страны будут поставлены под вопрос, а Ваш долг, как гаранта Конституции и Верховного главнокомандующего, так и останется долгом перед будущими поколениями бывшего Великого государства, канувшего в лету.

Честь имеем, от имени членов Центрального Совета Союза военных моряков

Председатель Союза,

Капитан 1 ранга в отставке, участник боевых действий

А.Ф. КРЕСИК

прям как до революции народ жалуется царю на злых бояр

Share this post


Link to post

Очевидно что военным не нравятся реформ Сердюкова, вот они и взъелись на него - потому что Сердюков для всех военных чужой - и поэтому и сокращает и режет все беспощадно. Он ведь финансист - вот что бывает когда бухгалтера поставить во главе министерства обороны.

Добавлено спустя 16 секунд:

Налицо генеральский заговор.

Share this post


Link to post

ValexAV ты сам то читал эти ссылки? Прочитай хотя бы 1 до конца (http://www.lenta.ru/news/2010/10/19/noconflict/)

... В обращении, подписанном председателем Союза десантников генерал-полковником Владиславом Ачаловым, указывается, что Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова, а также оскорбил "религиозные чувства" десантников, финансировавших строительство церкви.

Как сообщала газета "Коммерсант", в связи с предполагаемым конфликтом на 18 октября было намечено совещание в Минобороны "с участием заинтересованных лиц". В тот же день на сайте Союза десантников появилось видеообращение, в котором Ачалов называет диалог Сердюкова и Красова "вопиющим случаем неуставных отношений и хамства" и обвиняет министра в самодурстве.

spqr1945

http://www.stoletie.ru/obschestvo/blickrig_serdukova_v_dejstvii_2010-06-23.htm

http://www.stoletie.ru/search/index.php?q=%E8%E2%E0%ED%EE%E2%F1%EA%E8%E9&where=author

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/iveko_protiv_tigra_2010-08-10.htm

Рассуждаете, уважаемый, как будто не про свою, российскую армию разговор, а про суданскую!! С такой позицией долго будем сидеть в ж$пе. С подобными мЕнистрами и гарантами : (

Share this post


Link to post

Сувотикан

ValexAV ты сам то читал эти ссылки? Прочитай хотя бы 1 до конца

Читал. И фули? Внутреннее армейское дело, распыленное журношлюхами. Без посторонних разберутся, коим лишь бы трепло почесать.

Share this post


Link to post

ходят слухи снимают педика в конце года! В принципе мне по барабану! За страну обидно

Share this post


Link to post
Сердюков унизил при подчиненных "профессиональное и личное достоинство" полковника Красова

А то что эти же самые офицеры регулярно унижают человеческое достоинство солдат и младших офицеров, журналюги как то забыли упомянуть.

Россия - не СССР и не может содержать огромные вооруженные силы, как это делал СССР, который в мирное время держал под ружьём постоянно до пяти миллионов человек. У России просто пупок развяжется, если мы будем пытаться содержать такие ВС. Так что обычное оружие придётся сокращать, а вот ядерную компоненту не трогают - в Кремле сидят не идиоты, и понимают что только ядерное оружие может в полной мере обеспечить безопасность России. Так что Сердюков сокращает то чего на само деле и так нет, а есть только на бумаге, на содержание хлама выделяются деньги, которые ворует генералитет. Сейчас лавочку прикрыли, вот они и воют от досады, что увели у них лакомый кусочек, через подконтрольные СМИ пытаются организовать информационную войну против Сердюкова. Например в России были ДЕСЯТКИ военных училищ, в США военных училищ только ТРИ, при примерно равной численности армии, вот училища и сократили.

Share this post


Link to post

хотите верьте хотите нет но наш глава оборонки поставлен для того что в разоружении обвиняли именно его а не тех кто это разоружение проводит, он настолько туп что попросту НЕ СПОСОБЕН сам даже сочинить не говоря уже о том чтобы РЕАЛИЗОВАТЬ "РЕФОРМУ" вы посмотрите САМИ на его выступления, он даже читать с бумажки толком не умеет на камеру, посмотрите на хронику 08.08.08, это не министр это кукла и это не видит только незрячий

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

а еще по поводу оборонки есть такой сайт http://kvachkov.org/ я думаю для более-менее объективной САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ оценки в армии нужно посмотреть на ситуацию со ВСЕХ сторон а не с тех которые красивее и приятнее для моска, дабы не стать невольным пропагандистом чьей-либо версии.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

там-же есть и занимательный и забавный ролик который о чем-нибудь да скажет а также http://kvachkov.org/contents/portraitofrussia.php

Share this post


Link to post
хотите верьте хотите нет но наш глава оборонки поставлен для того что в разоружении обвиняли именно его а не тех кто это разоружение проводит, он настолько туп что попросту НЕ СПОСОБЕН сам даже сочинить не говоря уже о том чтобы РЕАЛИЗОВАТЬ "РЕФОРМУ" вы посмотрите САМИ на его выступления, он даже читать с бумажки толком не умеет на камеру, посмотрите на хронику 08.08.08, это не министр это кукла и это не видит только незрячий

тут в соседних темах упорно доказывают что армия крутеет на глазах, даже танки ездят и стреляют..

несмотря на то, что свидетельства знающих ситуацию изнутри говорят о плачевном состоянии..

ну а министр обороны, читающий ВВС как бибиси, это вообще нечто

Share this post


Link to post

AUE, в точку! Он ещё Генштаб ремонтировал гастарбайтерами. Недавно учреждения культуры в армии сократил.

Мебельщика долой!

Share this post


Link to post
Начатое два года назад «радикальное реформирование» Российской армии не привело к повышению боеготовности и не улучшило ситуацию в войсках.
ВВС России в 2010 году получили некоторое число новых истребителей, штурмовиков и вертолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России полковник Владимир Дрик. В частности, в уходящем году ВВС пополнились четырьмя эскадрильями модернизированных истребителей Су-27СМ, а также штурмовиками Су-25СМ, вертолетами Ми-24ПМ и "Ансат-У".

48 Су-27СМ2 за один год. за ОДИН год.

Все еще верещите про развал армии? Тогда они идут к вам.

Share this post


Link to post
Россия - не СССР и не может содержать огромные вооруженные силы, как это делал СССР, который в мирное время держал под ружьём постоянно до пяти миллионов человек. У России просто пупок развяжется, если мы будем пытаться содержать такие ВС. Так что обычное оружие придётся сокращать, а вот ядерную компоненту не трогают - в Кремле сидят не идиоты, и понимают что только ядерное оружие может в полной мере обеспечить безопасность России. Так что Сердюков сокращает то чего на само деле и так нет, а есть только на бумаге, на содержание хлама выделяются деньги, которые ворует генералитет. Сейчас лавочку прикрыли, вот они и воют от досады, что увели у них лакомый кусочек, через подконтрольные СМИ пытаются организовать информационную войну против Сердюкова.

Более вероятней, что так дела и обстоят.

Share this post


Link to post
Начатое два года назад «радикальное реформирование» Российской армии не привело к повышению боеготовности и не улучшило ситуацию в войсках.
ВВС России в 2010 году получили некоторое число новых истребителей, штурмовиков и вертолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России полковник Владимир Дрик. В частности, в уходящем году ВВС пополнились четырьмя эскадрильями модернизированных истребителей Су-27СМ, а также штурмовиками Су-25СМ, вертолетами Ми-24ПМ и "Ансат-У".

48 Су-27СМ2 за один год. за ОДИН год.

Все еще верещите про развал армии? Тогда они идут к вам.

Все еще верите СМИ? Вот им-то и ходить к Вам не надо...

Share this post


Link to post
Все еще верите СМИ? Вот им-то и ходить к Вам не надо...

Вы себе то, хотя бы раз в год верите?

Share this post


Link to post

petrovna

О чем это Вы? О том, что СМИ можно верить? ОК. Пойду напишу Дедушке Морозу о своем желании на НГ.

Факт разоружения армии налицо после "инцидента" с Осетией. И не говорите, будто какие-то риановости или еще какие лента.ру нельзя купить или вообще изначально не быть хозяином этих огранизаций. Мне не нужно наивных цитат из ТВ и, опять-же, пресловутых СМИ, по-горло уже.

Share this post


Link to post

СМИ верить нельзя, правительству верить нельзя, фоткам из блогов верить нельзя.

Вы откуда информацию-то о развале берете? Вам прямо в мозг ее зеленые человечки транслируют? Ну так слепите шапочку из фольги, авось ума прибавится.

Share this post


Link to post
Вы откуда информацию-то о развале берете?

из свидетельств очевидцев, знающих вопрос изнутри

Вам прямо в мозг ее зеленые человечки транслируют?

почему зеленые?

такие же обычные человечки, как и гражданские

Share this post


Link to post
из свидетельств очевидцев, знающих вопрос изнутри

классная диференциация.

Те кто изнутри знает систему и говорит, что идут позитивные сдвиги и улучшения - те врут и агенты кремля.

Те кто знает систему изнутри, но говорит, что все плохо - те говорят чистую правду!

Share this post


Link to post
Все еще верите СМИ? Вот им-то и ходить к Вам не надо...

Вы себе то, хотя бы раз в год верите?

Так ведь это модно сейчас - не верить Российским СМИ и верить непонятно кому.

В этом случае экземпляр выглядит как обладатель "сакральных знаний", человеком "просвещенным", "передовым" и "умным", которого на "мякине не проведешь".

Вот и весь секрет.

Я не говорю о том, что нужно беспрекословно верить Российским или "западным" СМИ. я говорю о том, что нужно всегда помнить о том, что:

"В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле" (Станислав Ежи Лец)

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...