Ирин Игоревна Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 почему проблема? потому что достало , устала я...а уйти не могу...привязанность, любовь, сын.... Уже третий месяц он не работает, самое страшное, что он даже не пытается искать работу, все надеется на меня. Я даже будучи беременной работала "шваброй махала", и его по утрам по собеседованиям таскать успевала. Так ему тогда работу нашла. Не самостоятельный он совсем-единственный сын у разведенной мамочки, которая всю жизнь ему посвятила. Эгоист и транжира-сколько денег не дай, все истратит до копейки. В браке уже 3,5 года, а жить порознь- нам куда легче, оказывается...не должно же так быть?! Он часто уезжал, работал вахтовым методом.Зарабатывал прилично, деньги всегда все отправлял. И я тогда была спокойнее. Но стоило ему приехать- пройдет медовый месяц, и начинаются его вечная беготня...то с одним товарищем надо поговорить, то брату помочь...вот так и жили от вахты до вахты. Однажды, он сдал билеты и не уехал на работу, аргументируя,что без нас жить не может. С того времени прошел год...и я так устала....каждую неделю на 2 дня теряется(может не ночевать,может и под утро прийти), а человеку под 30лет, уже не мальчик...а ведет себя как подросток, и постоянно одно и тоже- это вечное "больше не буду"... Последний раз добило- когда он на машине с сыном до полуночи потерялся, приехал потом пьяный. Лечить его? а как лечить атеиста? который не верит ни во что... для него шаманы, ламы, гадалки- шарлотанство.накипело, наболело... вчера очередной раз оставила ему денег на дорогу, чтоб работу искать ехал, ключи от машины спрятала. Вечером - дома ни его, ни машины...опять в 3 утра пьяный приехал.капец, достало. Когда работает- он полностью отдает себя работе, но не идет ему работа уже сколько времени..или он сам к работе не идет. Особенно не приятно, что гуляет с малолетками-холостыми придурками, которые не понимают семейных ценностей и катиться к их уровню. а я тяну, тяну его, но эта игра в одни ворота. Не признает себя ни алкашом, ни содержанцем..а счастье-то было, но почему-то не долго..Выход-развод, но как я без него, даже вернее ОН БЕЗ МЕНЯ??? как говорится " с ним сложно, но без него невозможно"... Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Алкоголизм не излечим, могут быть длитедльные ремиссии. Это сейчас вы там любовь то сё. А пройдут годы и сыночек с папы брать пример будет. И это на 100%. А потом они вас оба мутузить будут на опохмелку. Так что бегите куда глаза глядять. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Святая женщина.Сил вам и терпения. Ссылка на комментарий
darimo4ka Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Многие с сожалению с этим сталкиваются!!!Он бросит пить, если сам захочет!! Я не особо верю в кодирование, все равно люди после кодирования начинают пить!! Вы уйдите от него, ну хотя бы на время. пусть поймет, как без вас. Может одумается и бросит пить))) Ссылка на комментарий
redbul Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Это классический пример наших женщин ! Коня на скаку остановит и т.д А вы подумайте уже не омуже а о сыне. Какой у него будет перед глазами пример. такой он и вырастет. А мы еще сетуем что мужики перевелись . Просто женщины не тем занимаются . Вместо того чтобы с мужиком работу искать. Лучше бы с ребенком на футбольный матч сходили или в секцию тенниса записали. А за мужика пусть мать переживает не фиг было мямлю растить...А ВЫ ЛУЧШЕ О СЕБЕ ПОДУМАЙТЕ ! ЧЕМ МЕНЬШЕ... МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ НРАВИМСЯ МЫ ИМ . Если побоится вас потерять сам одумается А нет- дык его проблемы Простите что сумбурно написала. *20 Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я лично знаю алкоголиков , которые завязали ..один уже не пьёт..12 лет !!! может это и длительная ремиссия , но он и не собирается и чувствует себя комфортно в любой компании !У меня у сестры такая же проблема была.. муж алкоголик , хороший вроде человек..и держалась за него и боролась..и этот АД длился 15 лет.. Человек довёл даже меня до такого состояния..когда буквально секунды ..я бы его зарезал , да Бог отвёл.. из дерьма такого сидеть ! В общем избавились от него с трудом , теперь моя сестра расцвела , она надышаться не может..самой не вериться , что можно жить спокойно ! У меня пять двоюродных братьев ..из них двое уже умерли от водки..один в 32 года.. ещё двое алкаши.. Один только не пьёт..работяга !К чему я ? Я уверен , что каждый живущий рядом в подсознании или осознано..может понять , что это никогда не кончиться или есть минимальный шанс.. Можно конечно дать алкашу шанс , но определиться в сроках..допустим..ГОД.. если человек за это время даже не предпримет попытки , а будет только обещать и каяться.. НАДО РАЗ И НАВСЕГДА ЕГО ОСТАВИТЬ подыхать в одиночку , иначе он и вас и ребёнка утащит за собой..Это будет замкнутый круг ада.... Ссылка на комментарий
porman Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 бросте его, займитесь ребенком. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 тоже считаю, что на время надо уйти!пусть в себя прийдет..подумает..да и вы отдохнете от всего этого!и я, кстати, тоже знаю такие случаи, что люди переставали пить!но, прежде всего, нужно его желание и сила воли! Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Нахер такой оболтус нужен, сына спасайте, бегите от него. Еще года 3 с ним проживете и сын вырастет копией папаши. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Бросить..это лучший выход , но мы же не знаем , может человек связан не только узами брака и привязанностью , но и общей , а то мужниной квартирой , материальной зависимостью , страхом за содержание ребёнка .. да много чего.. Конечно если дама самодостаточна , обеспечена материально и квартирно , да ещё родственники поддерживают..То однозначно пинком под зад ! Ссылка на комментарий
ght Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 броссать надо чо мучица! Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я конечно не хочу решать чужую семейную жизнь, ибо не являюсь психологом, и мудростью вековой не обладаю. Но мысли всё равно есть.Для меня всё просто: если позволяет вам страдать, значит не любит. А если любовь у него где-то всё-таки затаилась, то узнать это можно расставшись. Уйдите от него. Живите это время для себя. Если со временем приползёт пьяный и будет и искренними глазами полных слёз говорить, как он вас любит, что понял, что совершил ошибку... не верьте! Если действительно любит, то осознает, бросит пить, найдёт работу и придёт извинятся как достойный мужчина.Подумайте ещё над тем, что 3,5 года - это не 15 лет.И запомните самое главное. Алкоголизм генным образом не передаётся! Алкоголизм - это сила воли плюс, разумеется, воспитание. Ребёнок, насмотревшись на отца, не пойдёт браться за бутылку, если от мамы знает, то это плохо. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 И запомните самое главное. Алкоголизм генным образом не распространяется! Алкоголизм - это сила воли плюс, разумеется, воспитание. Ребёнок, насмотревшись на отца, не пойдёт браться за бутылку, если от мамы знает, то это плохо.ТопоРУС а как на счет того, что ребенок маленкий развиваясь он смотрит на родителей, берет с них пример. А сын увы возмет пример с отца.Не в обиду создателю тему.Но женщин, которые пекуться о своей так сказать любви, о дерьмовом мужике. И не думают о ребёнке не уважаю.Часто это слабые женщины, бывают и рядом садятся и за рюмку беруться, чтоб милому меньше досталось. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ольга Петровна, под "воспитывать" ребёнка, я не имею ввиду только растить его и говорить что такое хорошо, а что такое плохо. Надо разговаривать с ним, много разговаривать. Да так, что бы ребёнок сам в голове себе сказал "Действительно, это плохо!", а не "Если мама говорит что это плохо, то может быть это действительно плохо". Во втором случае он со временем захочет испробовать на себе, да и ровесники невоспитанные смогут на него повлиять, что самое страшное. Ведь как у детей принято: если маму слушает, значит маменькин сынок. О как сурово) Так что надо что бы он сам своей головой пришёл к этим мыслям.Ну как то так... кажется коряво написал, но надеюсь поймёте. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Может быть и исключения из правил, но как вы несколько раз заметили, что мама должна много усилий приложить. Проблема в том , что в таких семьях мамы поглащены выяснением отношений с мужем пьянецей, вычные скандалы, разборки, нехватка денег, так как папа пропил и так далее. Это исключение сработает, если мама действительно уделит ребенку достаточно времени и правильно его воспитает. Но я слабо верю в подобные исключения. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Ирин Игоревна, почитайте вот эту тему.. Может чего-нибудь почерпнете отсюда... Свяжитесь с топикстартером.. Может он вам чем-нибудь поможет... Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Вообще то я не имел ввиду, что такое воспитание занимает больше времени.Хотя как я могу рассуждать на эту тему. Своих, к сожалению, пока ещё нет. Только воспоминания из своего детства. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 нужно как то помочь ему выйти из такого состояния. Методов очень много. Denverправильную тему посоветовал. Ссылка на комментарий
Hannibal Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Алкоголики делятся на два вида : Пьющие и не пьющие Ссылка на комментарий
LeviX Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 эх... русь матушка, только на таких "бабах" и держишься Ссылка на комментарий
Ирин Игоревна Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Не в обиду создателю тему.Но женщин, которые пекуться о своей так сказать любви, о дерьмовом мужике. И не думают о ребёнке не уважаю.Часто это слабые женщины, бывают и рядом садятся и за рюмку беруться, чтоб милому меньше досталось.мужик не дерьмовый, просто его губит его пагубная привычна, мягкотелость и возможно это гены. Его отец сейчас в другой семье- как развелся с его мамой(причиной развода- был пьющий муж), так и женился на другой, они вместе выпивали и вместе бросили. И живут припеваючи 25 лет уже как.Вот и я-наивная надеюсь, что может и мой скоро "перебеситься", может действительно нужно дать время... А о ребенке своем- я, конечно, думаю в первую очередь. Он же- мальчик, как ему потом расти без отца?! Конечно, если сопоставить алкоголика или без отца, лучше второй вариант- я согласна. И я вполне самодостаточна, чтоб вырастить, прокормить и воспитать его сама. И "к рюмке не берусь", и слабой не считаюсь..просто жизнь так сложилась...сложно...А еще жаль его мать, мало в жизни настрадалась от мужа, потом и сыну всю жизнь посвятила.Но я такой жизни не хочу. И она меня поддерживает, в период "запоя" мужа, когда я говорю о разводе, она не упрекает, не гонит (ведь пока мы живем с ней, она сидит с нашим ребенком).всегда меня поддерживает. Блин, но я такой жизни не хочу... хочу его изменить, на сколько такое возможно. наставить на "путь истинный".ТАКОЙ человек пропадает..ведь было же счастье, и бывает оно- но почему-то не долго. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Бросать. Больше никак. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Хм...вот вы пишете, что он де маменькин сыночек, безвольный и т.п. То есть уже когда выходили таки знали об этом? То есть надеялись перевоспитать?Вот и я-наивная надеюсь, что может и мой скоро "перебеситься",Ну вот еще второй случай когда вы надеетесь....наставить на "путь истинный"вот снова воспитываетеТАКОЙ человек пропадает..ведь было же счастье, и бывает оно- но почему-то не долгоТакое чувство, что вы вышли за него, зная обо всем, но все же надеясь перевоспитать...Как в песне: Я его слепила из того что было)))Одумайтесь! Вы уже с самого начала взяли такого, и такого вам не под силу перевоспитать. Комплекс "жены-мамы" у вас видимо, из-за этого и не бросаете, конечно - как можно бросить своего "сыночка" он обязательно изменится, так думает каждая мать...Но все это самообман, пока он рядом, вам есть о ком заботится, переживать (ребенок пока еще не доставляет больших хлопот, правда же?) Вы питаетесь этими стрессами, этими чувствами, вам это в глубине души приятно осознавать, что он на вас надеется, что вы его опора, вы лелеете свой комплекс учительницы-наставницы-матери. Вы в силах избавится от иллюзий, собственных комплексов, поскольку вы:И я вполне самодостаточна, чтоб вырастить, прокормить и воспитать его сама. И "к рюмке не берусь", и слабой не считаюсьНе оправдывайтесь: просто жизнь так сложилась...сложно.Иллюзии, комплексы, фантазии и эмоции - по сути что это? Это невозможно потрогать. а как мешает жить...НО есть ребенок, а это уже МАтериально...задумайтесь... Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Он вряд ли изменится. Это может продолжаться до бесконечности. Неужели вы всю свою жизнь хотите провести таким образом? Пока молоды и полны сил, нужно уйти из этой ситуации и стараться жить дальше, чтобы потом не оглядываться на прошедшие годы с сожалением: "ради чего все это было?" - ради спасения утопающего, которого все устраивает? из-за которого вы и ваш ребенок находятся в состоянии постоянного стресса? поймите, это положение НЕ нормально, и нужно искать выход. Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 чем вы ему пытались помочь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти