Jump to content

александр санжеев

Users
  • Content Count

    502
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

68 Положительно

About александр санжеев

  • Rank
    Активный пользователь

Контакты

Личная информация

  • Gender
    Муж

Recent Profile Visitors

1,167 profile views
  1. Навык пить водку, имеет глубокие исторические корни, и мы бережно его храним передавая из поколение в поколение более тысячелетия. Религиозные и социальные ритуалы винопития являются стойкими атрибутами жизни а порой даже необходимыми. Алкоголь приносит радость и веселье, только здоровым во всех отношениях людям и носит ситуационный, кратковременный характер - отпраздновать какое-то значимое событие. Но как только у индивида появились проблемы со здоровьем, не важно психические или физическое, то человек уже не может пить чуть-чуть, на первый план выходит проблема первой рюмки - запои. Мотивация безобидного потребления алкоголя - "просто так", является показателем появления каких-то малозаметных расстройств психики человека. Первым симптомом является "СКУКА", алкоголь наполняет приятным содержанием обычное времяпровождение, а затем еще получить веселое послевкусие от последствий пьянки, так же является наполнением досуга. Вторым симптомом является СТРЕСС, тут проще его снять алкоголем, дешево и сердито. Симптомом № 3, является снижение самооценки, самоуважения. Выпил стал богом. Четвертый симптом - апатия. Мотив потребления алкоголя, с целью стимуляции, как допинг, как психостимулятор. Все симптомы могут присутствовать в отдельности или в совокупности. При наличии одного и более симптомов, может иметь место - слабость и раздражительность, ограничение круга интересов при обычной жизнедеятельности человека, которое заметно снижает качество взаимоотношений индивидов, влияя неблагоприятно на благополучия семьи. В этом случае мотив обращения к специалисту, 1-ое, разобраться в себе, 2-ое, что-то изменить в себе. Организм начинает страдать, как только снижаются функциональные возможности печени. Потребление алкоголя из удовольствия превращается в отравление, промежуточными продуктами окисления винного спирта. Человека начинают терзать запои, а в светлый промежуток депрессии - очень трудно жить трезво, трезвость каторга. Мотив № 3 - временно прекратить запои, отдохнуть от водки. Мотив № 4, вылечить алкоголизм, жить трезво, раньше встречался довольно редко. Комментировать0 Поделиться0 Класс3
  2. Кодирование не является основным методом лечения любой зависимости, как и вывод из запоя. Это звенья одной цепи. Длительность трезвости при этих методах, как и при других крайне различна, как количество кризов при гипертонической болезни. Кажется, у кризов нет закономерности и больные знают о грозных осложнениях криза, таких, как инсульт или инфаркт миокарда, и высокую смертность и тем не менее продолжают с железобетонным упорством поднимать себе давление, сахар, холестерин. Кажется, только смерть может их остановить. Откуда такая упертость, граничащая с безумием? Ведь они все понимают, не скажешь, что они невежественны, среди них есть высокообразованные люди .Парадокс!
  3. Да, действительно, многие испытывают проблемы отношений с родителями, а именно с родителями своих супругов и это нормально. Правда, эту проблему, на уровне сознания решить можно, но для этого потребуется определенное время. Время для того, чтобы понять, полюбить и почувствовать, что вы нужны друг другу. Главное не торопите время, но если нет терпения, то можно обратиться к психотерапевту, для того, чтобы вы открыли путь своему бессознательному, ведь оно всегда позитивно, оно легко включает творческую часть личности, которая в свою очередь легко переведет вашу проблему в задачу с несколькими способами решения. Ведь согласитесь, счастье это общаться с близкими и родными.
  4. Люди идут к специалистам с приставкой "псих" за семейным благополучием, а именно с проблемами уязвимости эмоциональной сферы, со сниженной самооценкой, с проблемами взаимоотношений на работе, с родителями, с детьми и с противоположным полом; с проблемами способности позаботиться о себе. А это тревога, депрессия, паника; межличностные и внутриличностные конфликты; проблемы с алкоголем и различные курительные смеси. Часть проблем решается на психологическом уровне, другая требует врачебного вмешательства, а это уже психофармакотерапия, психотерапия. Сколько стоит семейное благополучие?
  5. Один из видов самопомощи поломничество, чем дальше, тем лучше. В процессе движения человек получает нужные знания и опыт, происходит трансформация ограничивающих, болезненных убеждений в развивающие и оздоравливающие. И это не зависит от религиозных конфессий. А в остальном нужно платить любому специалисту за его знания, затраченное время и эмоциональные затраты, правда стоимость одного часа у всех разная.
  6. Мысли о психическом здоровье или нездоровье почему-то тревожат, навязчиво лезут в голову, как будто других мыслей нет и не чем другим заняться, почему-то навязчиво влечет в "дурку". Забуть-те все что было, отпустите прощлое и живите с удовольствием и знайте негативные мысли являются пророческими.
  7. В литературе описаны случаи, у женщин имеющих сильное подсознательное желание иметь детей, которое они не могут реализовывать по обьективным причинам, растут миомы, по типу мнимой беременности и наступают изменения в молочных железах. Выходит дело в "обьективных причинах".
  8. Временная изоляция, с целью профилактики опасного для жизни поведения, н-р: попробуйте разобраться, где шантаж а где истинное суицидальное поведение? Угроза насилия? Как себя чувствует человек, если кто-то рядом в неадеквате? Существует судебно-психиатрическая экспертиза. Если вменяем т.е. здоров, то тюрьма или меры административного характера, все зависит от степени общественно-опасного действия, если невменяем обычное или принудительное лечение, опять же определяется степенью общественный опасности.
  9. Принудительная госпитализация а лечение по суду.
  10. Гормоны счастья вырабатываются в мышцах, правда если мышцы хорошо разогреты.
  11. Если человек не лишен дееспособности, без его согласия госпитализация не возможна, даже если человек состоит на учете у психиатра, но если он становиться опасным для себя и окружающих его людей, то да. н-р: угроза суицида или расширенного суицида, нервная анорексия, крайняя степень истощения - риск голодной смерти, насильственные действия по отношению к себе или намерения к другим лицам и во всех прочих состояниях решает комиссия.
  12. Пустота мнимая, поэтому субьективное ощущение тяжести, люди разные и соответственно ощущения.
  13. Тролинг наказуем, ув. модератор "здлоровья"
  14. В основе ВСД лежит дисфункция автономной нервной системы, причиной которой могут быть какие-то нарушения еще во время вынашивания и первого года жизни ребенка, взаимоотношения мать и дитя, но чаще дефекты воспитания. Есть народная мудрость - у спокойной мамы, рождаются спокойные дети. Тревогой, страхами и паникой люди могут реагировать на изменения условий бытия( погода, движения, изменение положения тела в пространстве, изменения взаимоотношений с окружающими и тд.)т.е. сформирован стойкий шаблон реагирования на проблемы, на малейшие изменения условий существования. стимул - гиперреакция. Медикаменты помогают перевести гиперреакцию в адекватную реакцию. Обычно люди на этом самовольно прекращают лечение. Н-р: С помощью медикаментов вывели из запоя, закодировали на определенный срок, срок закончился - снова запил. Болезненное реагирование на жизненные ситуации сохранилось, в арсенале личности других шаблонов поведения нет.
  15. Алкоголизм не болезнь а душевная пустота. Душу таблетками не заполнить, можно залить алкоголем, чтобы не чувствовать эту постоянную тяжесть. Душевная пустота результат убеждений самого человека, ведь люди ради убеждений идут на костер. Работать с убеждениями может не каждый. Для этого нужны знания, опыт, терпение, каторжный труд со всех сторон.
×
×
  • Create New...