Перейти к содержанию

Просьба отключить uTP в uTorrent 1.8.3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
осознали и поправили

как?

точно сказать не могу, но предполагаю, что руками или пальцами...

о существовании нормальной спецификации на торрент я не слышал, та, что есть, по отзывам экспертов, не соответствует реализации

Опубликовано
Может, я и глупый, но расскажите как провайдер заблокирует протокол UTP.

очень просто, сейчас уже в МТК протокол UTP для торрента заблокирован и чтобы его не закрыли полностью нужно выполнять просьбы провайдера.

Режете онлайн игры и VOiP-телефонию? Вы скорее всего ограничили пакеты по портам получателя (лечится изменением порта) и их малому размеру (причем вы получили эти данные (исходные) ограничивая пользователя в конституционных правах - проще говоря, (без законных оснований) сниферили их траффик (ну или прелюстрировали, читали или расшифровывали (просматривали каждый пакет, сообщений)), или как Вам будет удобно. Интересно, чьи действия будут признаны противозаконными (вы ж там каждый байт перерыли, и не от одного пользователя). *10

IgRock и Я, напуган Вашим напором на статьи УК РФ] (ух), научитесь разбираться в субъективной стороне преступлений (что бы правильно квалифицировать чьи то деяния).

В поисках истины. Отключить, данный параметр, действительно стоит. Потому как Ваш провайдер использует, старое или б/у оборудование, но даже не в этом суть.

А, истина в том, что пакеты буферизуются (т.е. сохраняются на "резателе" - ограничителе ваших каналов, что вызывает его перегрузку, т.к. его траффик в инет не ограничивается, а Ваш ограничен - "этим резателем"), вот они и переживают, что переполнен буфер (и виснет как гум.. ).

Млин, спуститесь с небес на землю, что объяснить по человечески сложно? (Посвятите меня в окуенно сложные графики ваших контроллеров).

Может, я и глупый, но расскажите как провайдер заблокирует протокол UDP. (оч. серьезная тема касающаяся инф. без.) Заранее, спасибо за ответ.

Совет всем остальным: фиксируйте свои неудачи соединения (или просто обращения к доступному сайту) и обращайтесь в суд (на деле - это несложно, заявление в свободной форме и все, в тех. сложностях разберутся эксперты (нам в этом праве никто не в праве отказать)!

С, уважением!

В типовом договоре "АК Мобилтелеком":

3.2. Оператор имеет право:

3.2.1. Прекратить оказание услуги связи по Договору в случаях однозначного установления факта использования услуги связи,

оказываемой Абоненту, для совершения одного из следующих действий:

- нарушение законов Российской Федерации;

- нарушение нормального функционирования сети связи Оператора или смежных с ней сетей связи других операторов;

- нарушение нормального функционирования технических средств или программного обеспечения других

пользователей услугами связи.

3.3. Абонент обязан:

3.3.1. Не допускать использования услуги связи, оказываемой Оператором по Договору, для совершения действий,

приводящих к нарушению законов Российской Федерации, или нарушению нормального функционирования сети связи

Оператора или смежных с ней сетей связи других операторов, или нарушению нормального функционирования технических

средств или программного обеспечения других пользователей услугами связи.

В обращении к пользователям давали обоснование причины, по которой мы были вынуждены прибегнуть к мерам по ограничению пропуска трафика, классифицируемого нами как uTP по признакам длины пакета и сигнатуре. Из-за ошибок протокола работа по uTP приводит к лавинообразному нарастанию количества обрабатываемых пакетов. Поэтому первоначально проблема была классифицирована нами как DDoS-атака или шторм, при локализации проблемы был установлен источник. Следовательно, торрент, работающий по протоколу UDP, из-за допущенных разработчиками ошибок, может квалифицироваться как "вредоносное программное обеспечение". На картинке показан характер возникающей проблемы на одном из коммутаторов.

ns_74bf47a951215f5b785e991df64088bc.JPG

по факту периодичность "затыков" составляла 4 минуты, активная фаза - 2 минуты.

Выдержка из Правил оказания телематических услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 г. № 575):

"вредоносное программное обеспечение" - программное обеспечение, целенаправленно приводящее к нарушению законных прав абонента и (или) пользователя, в том числе к сбору, обработке или передаче с абонентского терминала информации без согласия абонента и (или) пользователя, либо к ухудшению параметров функционирования абонентского терминала или сети связи;

Уважаемый Nogoto, ваше обращение может квалифицироваться как призыв к целенаправленному использованию такого ПО. Такой вывод я делаю на основании названия темы, обсуждаемой в этой ветке.

Выдержки из УК РФ:

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 274 в данном случае не отрабатывает, там говориться только об "охраняемой законом информации", но статья 273 будет работать по полной программе по факту использования.

Учиться, учиться и учиться. (Как завещал Великий). Потому как Вам, это нелишнее. *02

0_2a10d_9f636148_L.jpg

Опубликовано
Учиться, учиться и учиться. (Как завещал Великий). Потому как Вам, Nogoto, это нелишнее.

учиться надо всем без исключения

Опубликовано

IgRock Да, я стараюсь, разбираюсь в сути вещей (прежде, чем следовать, советам не до делканов).

А, вы такой специалист и есть. В след. раз не изменяйте цитату- это отражает неправильное отношение тому, кому действительно надо: учиться и совершенствовать (или менять) оборудование.

Опубликовано
со скоростью 1мб/сек скорость скачивания какая примерно быть должна?

теоретическая формула такая: 1 байт = 8 бит.

1 Мбит/сек = 1024 Кбита/сек

1024 / 8 = 128 Кбайт/сек

на практике же, для передачи полезной информации используется еще и служебная - пакеты, которые гуляют по сети, состоят из служебного заголовка + полезные данные, ну и много еще чего другого происходит на уровне Ethernet, IP и TCP/UDP и т.д., поэтому лучше считать, что 1 байт = 10 бит.

Опубликовано

SOleg такой вопрос вот у меня при любом значении начинает качать через минуту примерно отключается закачка пишет "Устройство не готово"!! Что можно сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а и еще когда ставишь 5 он вообще не кочает ни раздает

Добавлено спустя 16 секунд:

версия 2,0

Опубликовано
SOleg такой вопрос вот у меня при любом значении начинает качать через минуту примерно отключается закачка пишет "Устройство не готово"!! Что можно сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

а и еще когда ставишь 5 он вообще не кочает ни раздает

Добавлено спустя 16 секунд:

версия 2,0

ну либо откатиться на версию 1.8.3, либо попробовать обновиться до 2.0.2 (там вроде как много чего поправили)

Опубликовано
2.0.2 неа тоже лагает...

никаких лагов не заметил, стабильная загрузка и отдача. работает отлично при отключении управления скоростью в настройках и установке bt.transp.disposition=5

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA5_ef2171356c8352d4720b9bda4c1cc079.PNG

Опубликовано
SOleg

2.0.2 неа тоже лагает...

вероятно это какие то проблемы с другим софтом - firewall, ОС

сложно сказать

откатиться на 1.8.3 не пробовали?

Опубликовано

хотел спросить: у меня 2.0.2. bt.transp.disposition=31. это вообще нормально? Скорость при скачивании с Улановки 598, отдачи ~ 50. Меркурий 256

Опубликовано

Прошу прощения, но бегу расплескиваю свою ложечку с дегтем... и вот она общая бочка!!! Идея отключить uTP - начинание благородное и нужное... и простите в той же мере бесполезное. Я честно-благородно последовал Вашему совету. Да скорость стабилизировалась. Скорость отдачи - Номинал (!) скорость загрузки в местной сети - Номинал (!), скорость загрузки с внешней сети (где по всей видимости не слышали об акции "переходим с 15 на 5") тоже стабильна - 0 (!). это при 215 сидах на раздаче.... Вот и терзают меня смутные сомнения... Не секрет, что многие качают и раздают с нескольких торрент серверов...

И тут меня начинают одолевать смутные сомнения... сам МАС (!!!) одмин, коиму я и в подметки не гожусь начинает говорить о нагрузке протокола производного от TCP на оборудование провайдера... Производный - это значит тот же самый протокол, тока заголовки пакетов разные (еесно тела пакетов и их размер теже). Выходит если оборудование провайдера (циски иеже с ним каталисты) со старыми прошивками криво шейпят пакеты uTP, то это называется (далее со слов МАС) "вызывает нагрузку сравнимую с DDOS атаками"...

Выводы делать Вам, уважаемые пользователи. Я лично патриотично останусь на настройках, рекомендованными улановкой, но все таки меня не покидает мысль, что интернет-пространство не кончается за границами любимого Улан-Удэ... А в том далеком "там" понятия не имеют что "uTP" вызывает "DDOS атаки" и активно им пользуются...

Мое мнение. Могу ошибаться.

С уважением.

Опубликовано

Шурик, вы слишком преувеличиваете мои познания :) Я не вдавался в подробности и тонкости, просто по просьбе вывесил это объявление, а перед этим погуглил и нашел, что проблема сия имеет место в новой версии uT. А почему бы ее не исправить? :)

(далее со слов МАС) "вызывает нагрузку сравнимую с DDOS атаками"...
Это не мои слова.
Опубликовано
Прошу прощения, но бегу расплескиваю свою ложечку с дегтем... и вот она общая бочка!!! Идея отключить uTP - начинание благородное и нужное... и простите в той же мере бесполезное. Я честно-благородно последовал Вашему совету. Да скорость стабилизировалась. Скорость отдачи - Номинал (!) скорость загрузки в местной сети - Номинал (!), скорость загрузки с внешней сети (где по всей видимости не слышали об акции "переходим с 15 на 5") тоже стабильна - 0 (!). это при 215 сидах на раздаче.... Вот и терзают меня смутные сомнения... Не секрет, что многие качают и раздают с нескольких торрент серверов...

И тут меня начинают одолевать смутные сомнения... сам МАС (!!!) одмин, коиму я и в подметки не гожусь начинает говорить о нагрузке протокола производного от TCP на оборудование провайдера... Производный - это значит тот же самый протокол, тока заголовки пакетов разные (еесно тела пакетов и их размер теже). Выходит если оборудование провайдера (циски иеже с ним каталисты) со старыми прошивками криво шейпят пакеты uTP, то это называется (далее со слов МАС) "вызывает нагрузку сравнимую с DDOS атаками"...

ошибаетесь. при чем сильно.

фильтрация пакетов происходит еще до механизма шейпинга, который является самым прожорливым до ресурсов процессора. тем самым, мы еще и разгрузили процессоры на NAS-ах.

uTP делает очень сильную фрагментацию. вплоть до 56 байт. не знаю чем руководствовались разработчики, выставляя такой нижний предел, но это и явилось причиной проблем. если появится информация о том, что разработчики прислушались и каким-то образом попытались исправить ситуацию, то будем пробовать, тестировать. а пока uTP закрыт.

но все таки меня не покидает мысль, что интернет-пространство не кончается за границами любимого Улан-Удэ... А в том далеком "там" понятия не имеют что "uTP" вызывает "DDOS атаки" и активно им пользуются...

да знают и там об этой проблеме. многие сталкиваются. и многие провайдеры закрыли этот протокол.

Опубликовано
(далее со слов МАС) "вызывает нагрузку сравнимую с DDOS атаками"...

это мои слова

..но все таки меня не покидает мысль, что интернет-пространство не кончается за границами любимого Улан-Удэ... А в том далеком "там" понятия не имеют что "uTP" вызывает "DDOS атаки" и активно им пользуются...

если бы вы внимательно почитали тему - то таких предположений не возникло бы

здесь неоднократно публиковались ссылки и на nag.ru и другие ресурсы, где можно найти активное обсуждение этой проблемы и способы их решения..

рекомендации взялись не с потолка и не высосались из пальца, это проблема не локального характера

это проблема именно протокола uTP , а не настроек/качества оборудования провайдера Мобилтелеком

Опубликовано

фильтрация пакетов происходит еще до механизма шейпинга, который является самым прожорливым до ресурсов процессора. тем самым, мы еще и разгрузили процессоры на NAS-ах.

uTP делает очень сильную фрагментацию. вплоть до 56 байт. не знаю чем руководствовались разработчики, выставляя такой нижний предел, но это и явилось причиной проблем. если появится информация о том, что разработчики прислушались и каким-то образом попытались исправить ситуацию, то будем пробовать, тестировать. а пока uTP закрыт.

Дико извиняюсь за свои весьма поверхностные познания в сетевом деле, ибо не было таких гуру как выше сказавшие авторы.... Вот чисто ради ликбеза - минимальный размер пакета (в простонародии MTU) может ведь поправить как пользователь (в настройки своего навороченного рутера залезший) так и провайдер, кому не лень послать техников к консольным цискиным портам...

Опять же оговорюсь: могу ошибаться.

ЗЫ2 Имел грешок : каюсь... очень одну игрушку хотелось скачать.... ну... я .... это.... не казните строго, поменял обратно с "5" на "15"... игрушку скачал и все по чесноку вернул как было... Боги-админы, не баньте пожста - ну ож очень игрулька нужна была. )))

Опубликовано

Возможно данная проблема (не качает при bt.transp.disposition=5) из-за того, что порт был закрыт.

Я открыл порт, поменял с 31 на 21 (то есть отключил uTP), и теперь закачка и раздача идет нормально. Версия 2.0.2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...