Ольга Петровна Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 в эльфе. много слышала о нем, хотела сэкономить, поехала на шишковку. магаз. хороший, конечно. Но подъездных путей нет, дорога убитая - подвеску чуть не убила.Да там особо то и не съэкономишь. На большую часть товара цены там выше. Не меньшую чуть неже(это затраты на проезд прибавить). Плюс только разнообразие товара и что большая часть необходимого в одном месте. Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ynaовощные-мясные пюрешки Гербер не содержат картофельного крахмала, этим они лучше Темы и Нестле! деткам крахмал ни к чему.___________Наталья Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Darimaa Romanovnaхотела слинг в эльфе купить, корячилась- корячилась, дочу туда пыталась положить... решила не брать.вы тему про слинги открывали, и все-таки пользуйтесь им или нет? стоит брать?у нас коляска тяжелая, а гулять мы любим, но тяжелеем, на руках долго не дотянем. вот подумала может слинг на выручку придет.сорри за оффтоп. быстренько спрошу. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 конечно нужно научиться овладеть намотками слинга, в магазине сложновато, зайдите на сайт слингоконсультант. Ссылка на комментарий
Shepot.Neba Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 кто хочет научиться экономить, можно посмотреть интересный блог мой рубль точка ру Ссылка на комментарий
corsaczagi Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 покупаю подгузники Goon в Ларе, большая пачка 68 штук - 918 руб, итого 13,5 за штучку. Нам ее хватает почти на месяц, т.к. подгузниками пользуемся только ночью и на прогулкуА я покупала аналогичную пачку за 850р. В Ларе на РБ.Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:.очень хочу научиться считать деньги. думаю: вот с 1 числа буду записывать на что трачу. Тоже решила попробовать. С 1 сентября начну. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Rii, ребенку сколько? Я примерно в полгодика купила слинг-рюкзак. ОООООООООООООчень удобно - в магазин и до поликлиники в нем. А еще засыпает ре в нем отлично)Я тоже закупаюсь в Эльфе - экономлю время.) Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 почему на ребенке нельзя экономить?))) прекрасно можно! вот у меня золовка, полтора месяца было ее дочке, она ее стала приучать писать-какать в тазик - представляете сколько она сэкономила на подгузах!!!)))Мы к рождению дочки не успели ничего купить, так получилось, хотя я хотела колыбельку, мобиль, кроватку, бортики, балдахин, комод и пеленальную доску - ну чтобы всё по-взрослому))) оказалось, что ничего не понадобилось! Спит только с нами, мы правда купили все-таки кроватку, но она отказывалась и отказывается в ней спать.Из вещей мы с мужем купили только одни ползунки и то только потому, что я сказала, что стыдно родителям ничего новорожденному не купить))) все остальное шмотье друзья и коллеги надарили - вот прямо сговорились между собой, составили список и вперед. и еще, конечно, отдали б/у после своих детей. И от старшей дочки моей мы много вещей сохранили. Причем надарили и наотдавали на несколько лет вперед на все случаи и все сезоны, от одеял/конвертов до трусов))). вот только на эту осень/зиму перед нами грозно)) встал вопрос приобретения верхней одежды. а так покупаем только обувь, и в годик купили ветровку и шапку - очень понравились)))) Кроме того, бабушка у нас шьет, а я вяжу - кофты, рейтузы, носки, варежки, шапки, шарфы мы не покупаем, только пряжу)))Коляску покупали в инете - дешевле, чем в магазе и на рынке, кроватку тоже, кресло- качельку, у нас не качалка, а именно качелька была купили с рук, фирмы фишер прайс вот такое http://www.lapushka.com.ua/kresla-kachalki-shezlongi/5858.htmlкупили у знакомых за треть цены при том, что юзали они это креслице месяца три от силы и не сутками напролет)). слинги, прежде чем покупать, брали напрокат - поняли что дочь их презирает)) не стали покупать. фитбол купили за 100 р, зато он и папу выдерживал))бутылочки мы сначала купили авент. а потом набрели на марку Нак, оказались удобнее, правильнее и дешевле, потому как авент гребет за бренд.обувь мы покупаем, как я уже писала, но и тут я экономлю))) в основном покупаю в магазине российская обувь на БКС и еще у них магазины на Гагарина, возле "Одона" и "Гермес" на Ключевской, у них очень большой ассортимент и большой ценовой разброс и всегда можно найти бюджетный эквивалент какой-нибудт прибамбасистой и раскрученной марки. Босоножки я купила за 500 рублей. Великолепные, и единственные в городе)))) что нам, девушкам, особо приятно)))). Еще захаживаю в универмаг "Центральный", хотя мое окружение закатывет глаза - там всё дорого. Но там почти всегда есть обувь со скидкой!))) Французские туфельки с 40%-ной скидкой обошлись мне что-то не дороже 600 рублей.велосипед мы покупали на БКС, разница в цене по городу за те же велосипеды, от 300 до 700 рублей.Вот на чем мы не экономили для ребенка - на продуктах. Но! мы жили тогда в москве, там есть "Утконос" - система доставки продуктов на дом, у них детское питание дешевле реально. за доставку, правда, 100 руб, но я не поленилась, раскидала эту сотню на всё количество продуктов и непродовольственных товаров, которое мне доставляли за раз, и получилась все равно экономия.в общем пока самая большая трата на младшую дочку у нас, это покупка коляски-трости)))) Пьер Карден, это наш папа решил выпендрится)))) и выложил за нее тысяч 8 кажется)))) за что был руган всякий раз когда вывозили дочку, то есть каждый день)))Еще на лекарствах я тоже экономлю, можете закидать меня помидорами!))) Например, у меня в доме нет вообще жаропонижающих, аспирин есть, но он для мамы, разжижать кровь. Температуру я в принципе не сбиваю, а если сбиваю, то мужу - клюквенным морсом, а дочке - обтираниями. Это эффективнее и безопаснее. Вместо мезима и средств от изжоги - развожу черничное варенье и пью, отлично помогает. или сушеную чернику завариваю. Даже лучше, поскольку в ней сахара нет. Вместо "аквамариса", "маримера" у меня либо физраствор из аптеки, либо собственноручного приготовления. Сильные сопли лечу раствором "Малавита" или протарголом. Сильный кашель у дочки - творожным компрессом, вытягивает и выводит мокроту лучше чем лазолван. Всегда спрашиваю в аптеке дешевый аналог дорогого лекарства - дешевые меньше подделывают.Стала экономить на косметике)))) Все скрабы заменила бесцветной хной - завариваю ее, добавляю масло жожоба, или оливковое, или зародышей пшеницы и вперед. Умывалки для лица тоже перестала покупать - сварила себе мыло, довольна до невозможности. Мужу купила мыло марки нютроджина, его хватает очень надолго и получается очень и очень бюджетно))) Кремы, либо покупаю недорогие и обогащаю их косметическими и эфирными маслами, либо только маслами.Декоративку не покупаю. У меня её - чемодан! а я к ней остыла совсем... только тональный крем по мере наодбности обновляю.На продуктах я тоже экономлю)))) но всегда соблюдаю баланс цена-качество+личные вкусовые пристрастия+соображения вреда и пользы от разных продуктов.рыбу, горбушу замороженую я беру на оптовке, на БКС. в абсолюте она дешевле, но на БКС я гарантированно возьму свежую, тем более живу я рядом, продавцы нас уже знают, особенно благодаря дочке)))) и плохую сами не продадут. Фрукты-овощи тоже беру на базе. Например, сейчас на рынке картошка 35 р/кг, на базе 24-26. и на базе я беру на вес, а не ведерко, в котором половина пустоты. Опять же на базе мне продавец, уже давно знакомый, всегда честно скажет - плохая, не бери, иди, вон у того возьми)))) А если какой эксцесс - смело иду и возвращаю плохой товар, моуг и без чека пойти. Зато мясо я беру только на рынке - у меня там соседка торгует)))), сами понимаете. Ну и зимой родители мужа отправляют мясо.Кстати, картошку, морковь, лук мы перестали на зиму запасать мешками - это экономно только если есть идеальные условия хранения. если их нет - больше выбросишь сгнившего. Масло сливочное я всегда беру одной марки в "Абсолюте", оно высокой жирности, вкусное, качественное, а стоит чуть больше 30 рублей. макароны тоже беру там, или в Стаме, не Макбур, не помню чьи, челябинские кажется. Макбур слишком хлебные на вкус. Или беру в "Спутнике" "Макфу". Дорого. Но вкусно, а значит выгодно)))) Соусф Хайнц, Мы другие не едим, покупаю тоже в "Абсолюте", а вот соевый "Сен сой" в "Спутнике", они по-моему только там и продаются. Сыр "Пармезан" покупаю только в "Абсолюте" по-моему дешевле больше, чем на сотню чем в "Спутнике" и на рынке. Адыгейский сыр только в "ЯНте" на центральном рынке, у них рецептура правильная и дешевле почти на 30 р, чем этот же сыр в "Титане".В "Титане", он один у нас тут на округу нормальный магазин покупаю каждый день)))) люблю их батон, для меня у него самый правильный именно батонистый вкус))) и стоит он 11 р 50 коп.Полуфабрикаты практически перстала покупать. Перец сладкий едим только в сезон и тот который запасаем осенью. Картинно-великолепный, который продается круглый год в наших мгазинах не едим уже наверное лет сто))) у меня от него аллергия дикая, у мамы приступ гастрита, муж к нему равнодушен)))) Огурцы/помидоры тоже едим в сезон, а не в сезон только заготовки. зимние огруцы/помидоры не покупаем. Смысла, пользы, вкуса в них нет, чего деньги зря переводить? Китайскую капусту в Москве ела активно, здесь вообще не покупаю. Майонез у нас запрещенный продукт в доме))) Зато тратимся на оливковое масло)))Начинала по весне делать йогурт сама по рецептуре Похлебкина - дешевле, полезнее, надежнее. Но не хватает дисциплинированности для соблюдения технологии))) забросила.Зато вот планирую начать покупать молоко и молочные продукты деревенские, тут у нас регулярно привозят, годами уже покупают соседи. Агитируют вот...На желудке я экономлю за счет разгрузочных дней. Разумеется я их устраиваю не ради экономии))) но пара дней на кефире, сами понимаете))))В общем, я экономить люблю)))) даже обожаю)))), но вот копить не люблю, не умею, не хочу! Экономлю я не потому, что кризис и денег мало (а их всегда мало)))) а потому что, ну не могу я взять и купить что-либо предварительно не узнав, не разведав, не разнюхав, где эту вещь или продукт я могу купить дешевле. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 bbair1полтора месяца было ее дочке, она ее стала приучать писать-какать в тазик - представляете сколько она сэкономила на подгузах!!!)))Я тоже всегда приучала детей писить в тазик, так легче приучить к горшку и рефлекс вырабатывается проситься писить.Летом мы вообще даже на прогулках иногда без них обходились. Можем в одних ползунках весь день проходить, потому что знаки подает, когда писить хочет.Когда у нас появился второй ребенок, трат было меньше, т.к. все осталось от старшей дочи, тем более дети- обе девочки)))) Тоже дарят и т.д. Ванна, коляска, кроватка-все от старшей.Кстати вы зря приучили ребенка спать с в родителями.Старшая дочь до 2-х лет с нами спала))) Ужас!!! Я беременная уже была вторым, никакого нормального сна. Да и интимная жизнь страдает. А сейчас старшая спит в отдельной детской комнате на своей кровати, оттучили. Младшая в детской кроватке, рядом с нами, ей 7мес. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 bbair1Интересно было почитать А поделитесь рецептом творожного компресса?Сильный кашель у дочки - творожным компрессом, вытягивает и выводит мокроту лучше чем лазолван. Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Lurdes.comпачку творога, не жирного лучше, для лечебного эффекта значения нет, а для удобства лучше не жирный. подогреваете его, чтобы он был приятно горячий, у меня муж любит когда вот именно горячий умереноо, а дочка только теплый. я кладу на стол полиэтилен, на него тряпицу ситцевую, старую советскую, огда ситец был похож на ситец, а не на марлю как сейчас))), на неё быстро выкладываю творог подогретый лепёшкой, одну сторону лепешки творожной, которая будте низ компресса на сантиметр - полтора прикрываю полиэтиленом, чотбы творог не подтекал - всё это добро быстро приматываю к груди опять же ситцевым платком. На всю ночь. Можно сделать на грудь и на спину. Мне обычно хватате сделать один такой компресс. Мужу правда делал аж 4 раза но у него был жесточайший, запущенный бронхит.Basagan85мы ее не приучали спать с нами, это она нас приучила)))) нам с ней нормально спать)) наоборот, удобно. А беременной мне не то, что с ребенком, или с мужем, мне с самой собой было спать неудобно)))старшу дочку, рожденную еще в СССР)) мы как-то сразу тоже приучили ни тазик, но у неё с рождения было как-то отчетливо видно, когда она задумала пописать или покакать, а с младншей этот номер не прошёл... Ссылка на комментарий
nina32 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 помню как меня чуть врач не убила дешевыми лекарствами.я кащляла 3 месяца!!!Мне становилось все хуже и хуже.Таблеток и прочего покупалось все больше.Потом терпение лопнуло ,сходила к другому врачу-через неделю выздоровела! итог- та первая врач хотела чтоб я сэкономила.выписывала амосин и всякое такое,в итогое я потратила тысяч 5 ,а вторая выписала на 700.кстати ,многие врачи за вас решают когда надо экономить.Всегда спрашивайте,что еще могут выписать,а может я не хочу пить три недели это лекарство за 5 рублей,может я хочу за 10 дней выздоровть. И на 100 % а не на 95.Тема меня затронула потому что сама часто начала болеть и теперь понимаю что не надо на этом экономить сейчас чтоб потом расплачиваться.выгодноиметь знакомых в торговых организациях.Я например всегда косметику ,парфюерию,бытовуху почти всегда беру разом у торгпредов либо в Барисе либо в Мак даке,либо в белой юрте.там еще есть возможность взять брак-типа помятой коробки) и так во многом,главное брать побольше на подольше.сразу беру 6 тональных.себе маме сестре иногда подругам,и прочее 2 больших порошка,коробку прокладок),разные мыла,крема,пасты,чистящие ,туалетную бумагу 2 коробки))) салфетки.белье,посуду и прочее. Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 бб, мое почтение) все осилила.теперь, что такое БКС и как вы варите мыло? Ссылка на комментарий
soroka Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Стала экономить на косметике)))) Все скрабы заменила бесцветной хной - завариваю ее, добавляю масло жожоба, или оливковое, или зародышей пшеницы и вперед. Умывалки для лица тоже перестала покупать - сварила себе мыло, довольна до невозможности. Мужу купила мыло марки нютроджина, его хватает очень надолго и получается очень и очень бюджетно))) Кремы, либо покупаю недорогие и обогащаю их косметическими и эфирными маслами, либо только маслами.Декоративку не покупаю. У меня её - чемодан! а я к ней остыла совсем... только тональный крем по мере наодбности обновляю.а вот мне грустно как-то на косметике экономить(( в покупке косметики и вообще в ее просмотре вижу какую-то особую радость а про мыло тоже хотелось бы узнать подробней, как в фильме "Бойцовский клуб" и жира на ляжках - отличное мыло))) Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ЁлкаБКС это база буркоопсоюза))) на батарейке)http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=137041&start=60sorokaда я вас понимаю)) я тоже раньше была тааакая фанатка косметики!!!!! когда жили в Москве, так получалось, что мы часто перезжали))) и вот сумки с кремами всевозможными, именно сумки дорожные, всегда были самым драгоценным грузом!))) Это надо иметь ангельскую снисходительность моего мужа к моим маленьким слабостям))), чтобы не ропща эти сумки таскать на себе!))) А поездки в УУ! Когда из-за этих кремов всегда неподъемный багаж и всегда перевес!У меня и сейчас ее еще полным-полно! но начался "сдвиг"))) на натуральности))), поэтому - хна, глины, масла косметические и эфирные))) по-тихоньку иду к тому, чтобы делать кремы самой, но пока себя сдерживаю))) экономлю)))) потому что это удовольствие не копеечное))) пока обхожусь только маслами, результатом довольна.к мыловарению я подошла с пионерским задором)) в общем, надо, конечно, мыльную основу. я посмотрела в инете - там сумма заказа должна быть определенная, от 500 р, кажется, брать его надо не 100 граммов, потом ждать когда она посылкой приедет эта основу - тягомотно. И неизвестно получится - не получится, понравится - не понравится... В общем, взяла я, не заморачиваясь, обычное детское мыло без добавок, по рецепту там еще отвар ромашки, масла и ксометические и эфирные, и сотворила, смело отходя от рецепта и импровизируя)))) В общем, оно у меня получилось не очень мылкое, наверное потому что по рецепту воды, кроме 100 мл отвара ромашки добавлять не надо, но я добавила и довольно много, потому что мыло не плавилось без воды)))) Но зато его получилось в три раза больше, чем начальный кусок!)))) (над этим фактом почему-то все ржут)))) Мне с ним очень хорошо. После него тоник нужен только как увлажняющее или еще какое-нибудь средство, но не как дополнительное очищающее. и кожу не стягивает, и летом я часто на ночь вообще кремом не мазалась, потому что после моего мылка кожа и так довольна))В общем, не очень я ответила на ваш вопрос, девушки))) если нужен рецепт - давайте в личку что ли писать.Вот если муж привезет мне сейчас из Москвы эту самую мыльную основу, попробую с ней сварить. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 в Николаевском купила карту накопительную, говорят, помогает экономить.Мне там свинина охлажденная нравится и кекс ИП Скосырский доча любит. Позки иногда там берем, неплохие. Молоко у них вроде подешевле и сыр там беру. Всегда всё свеженькое. Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 к мыловарению я подошла с пионерским задором)) в общем, надо, конечно, мыльную основу. Мыловарение из основы - это совсем не натуральное мыло! Что такое современное мыло? Это продукты нефтехимии+ животные жиры+ПАВы. Мыльная основа - это растительные жиры+ ПАВы +консерванты.Натуральное мыло - это масла, омыленные каустической содой. (еще называется мыло "с нуля") Вот это настоящее мыло (т.е. раньше так мыло и делали, а потом ради дешевизны на нефтепродукты перешли). В магазинах у нас пока не видела в продаже, как раз всё из основы, декоративное, цветное с ароматизаторами продается. Натуральное мыло, видимо, только мыловары у себя на дому варят.Откуда я это знаю? Просто полгода уже мыловарением увлекаюсь, а магазинным мылом года 2 как не пользуюсь, т.к. оно очень сильно сушит кожу и в добавок, страдаю аллергией. Теперь как раз на мыло с нуля перехожу. Одним из первых хочу дегтярное мыло сварить - говорят, тем кто страдает аллергией - самое то! Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Taksa,посоветуйте пожалуйста с чего начать мыловарение натурального мыла : что где покупается: масла, омыленные каустической содой. (еще называется мыло "с нуля") Вот это настоящее мылои т.д. . Я полный профан, но так хочется натурального мыла . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти