Lurdes.com Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А мы мясо глубокой осенью покупаем из деревни стегно, - получается очень отличная экономия на мясе. Жаль весной никто не забивает скотину (, так бы круглый год было бы обеспечение. А с рынка что-то уже отвыкла есть мясо - когда повезет хорошее купишь, а когда и рыбой воняет, или жесткое, старой коровы. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Lurdes.com, мы тоже раньше брали сразу стегно, в этом году нам пообещали, что привезут, просили у других не брать, но ни фига не привезли.интересно, если картошку садить самим, экономно выходит?я за свою жизнь ни разу не была на картошке *39 Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Lurdes.com, мы тоже так покупаем говядину и свинину! А когда к весне заканчивается, то тогда и начинаем подкупать....А вообще по воскресеньям на неделю закупаемся в Мегатитане...Хороший магазин!Но зараза идешь за одним, а набираешь еще кучу всего левого Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 я по мегатитану хожу только со списком! Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 E.Va, я думаю, что экономнее, чем покупать...Вот на днях поинтересовалась о цене ведра картошки...цена была 100 с копейками...дорогова-то!!!Тем более, наша семья любит картошку во всех ее проявлениях)))Признаюсь до замужества, я тоже не садила картошку))))а вот у родителей мужа дача-теперь садим... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 интересно, если картошку садить самим, экономно выходит?может и экономно - но 4 раза в год - я жалею о такой экономии, и думаю - лучше её покупать :-) Ссылка на комментарий
Valeri Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Мегатитане...Хороший магазин!Но зараза идешь за одним, а набираешь еще кучу всего левого+1. Иногда даже себя уговариваю, чтоб туда не ехать. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 интересно, если картошку садить самим, экономно выходит?Неа. Поездки, бензин, затраты времени и сил. Это дороже, чем покупать, я примерно считала. Плюс только один - дышать свежим воздухом во время всех этих физических и материальных затрат. Ссылка на комментарий
Liya Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 у меня вообще экономить не получается...решила как-то писать дебет-кредит, почему-то расходов всегда больше, завидую тем кто умеет экономить, иногда всякой ерунды наберешь, со временем или отдаешь или выбрасываешь, и думаешь зачем надо было брать? или иногда экномишь ищешь что-нить подешевле, а потом на чем нибудь другом переплачиваешь, в итоге есть ли смысл так экономить? *35 Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Экономлю на парикмахерской:Стригусь редко и у подруги (кстати, неплохой мастер )+экономия на краске-свои отращиваю Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Lurdes.com, мы тоже так покупаем говядину и свинину! А когда к весне заканчивается, то тогда и начинаем подкупать.... в Мегатитане...Хороший магазин!Но зараза идешь за одним, а набираешь еще кучу всего левого Мясо долго нельзя хранить, даже замороженное, оно уже не то!А вы список покупок составляйте прежде чем идти =)____________________НатальяДобавлено спустя 2 минуты 32 секунды:у меня вообще экономить не получается... или иногда экномишь ищешь что-нить подешевле, а потом на чем нибудь другом переплачиваешь, в итоге есть ли смысл так экономить? *35а вы подороже да покачественней, дольше прослужит =) Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Alexi, ну пока от мяса не отравились))))Да и список покупок не помогает...все равно что-то да захочется)))) Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Alenkaа у меня подруги-парикпахеры, так что др. др. выручаем!Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:Признаюсь до замужества, я тоже не садила картошку))))а вот у родителей мужа дача-теперь садим...точно так же. хотя столько сил на это уходит и времени!!! но сейчас есть малыш - хорошая отсрочка от работ на картошке на неск. лет________________НатуськаДобавлено спустя 25 минут 35 секунд:Не согласна! На центральном и в сагаане морине цены выше раза в триНу может смотря где и смотря что. я себе на туяа купила курточку вельветовую за 500 р. на распродаже, случайно зашла. Так столько комплиментов по поводу нее услышала потом. поэтому иногда беру с собой денюжку на всякий случай, вдруг чего-то где-то удачно подвернется )))______________Натуська Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 интересно, если картошку садить самим, экономно выходит?Экономно может и не совсем, а своя картошечка с огорода она всегда вкуснее....Правда мы тоже в посл.время покупаем.Да огород это тоже неплохая экономия +экологически чистый продукт. Особенно не требует никаких почти трудозатрат - кабачок, укроп, лук..ну и ягода сама по себе почти что растет и ранетки.Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Мясо долго нельзя хранить, даже замороженное, оно уже не то!Не знаю, в древности вообще вялили мясо, потом его ели в другой сезон - так и выживали. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Ну может смотря где и смотря что. я себе на туяа купила курточку вельветовую за 500 р. на распродаже, случайно зашла. Так столько комплиментов по поводу нее услышала потом. поэтому иногда беру с собой денюжку на всякий случай, вдруг чего-то где-то удачно подвернется )))Я продукты питания имела в виду. На рынках они намного дороже, чем в супермаркетах. А про одежду, конечно, она дешевле. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Не экономлю на желудке и обуви.Экономню летом на стоянке и мойке (машину во двор и там же моем или на даче), а вот дача - это расходно, если там никто не живет, ездишь туда поливать ч\з день за 16 км, жрачку берешь, бензин. Легче осенью все купить на рынке.9 мес. экономила на одежде, стрижке. Щас пополнела после родов, тока спорт.костюм влазет.На старш.доче иногда экономлю, зайдешь в Централ.унив-г, а там вещички неплохие со скидкой хорошей. На рынке вещи не беру. Обувь в Юничеле по карте со скидкой.В воскр. закупаем сахар-молоко-рис, быт.химию в Абсолюте. А вот слив.масло, колбасы, творог-сметану в магазинчике рядом с домом, всегда свежее.И еще реальная экономия в ЖКХ, если счетчики. Ссылка на комментарий
PUNSH Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Сколько себя помню, столько и экономим, накапливаем. Большой опыт в домашней экономике, сейчас даже в помощь програмки есть по домашней бухгалтерии. Была у меня тетрадочка, в конце дня доставала чеки за покупки сделанные за день, записывала что, сколько, почем, в конце месяца подводила черту растрат и количества. На следующий месяц я уже знала сколько должно уйти например по-продуктам лапши, сахара, чая, и прочих определенных постоянных продуктов. А вот эти печеньки могла бы не покупать, или еще что-то пропустить не такое оно и нужное (экономиться столько-то). На это отделяется определенная сумма, за квартиру тоже знаешь сколько уйдет, телефон, и + другие постоянные ежемесячные и необходимые траты. Деньги которые остаются можно откладывать, что по-сей день у нас в семье и делается не без пользы. Но бывают и траты не вписывающиеся: праздники, подарки, лекарства, поломка или обновление чего либо-необходимого (кран например). Но все равно даже такое стараюсь планировать или предполагать, . Кредит никогда не берем, принцып такой-денег если нет, продолжаем хотеть дальше. Сама шью, это тоже большая экономия, простые брюки обходятся мне минимум в 2 раза дешевле, а пофиндибобистей-в 3 раза экономия. Про пальто и вовсе нет слов, сшила давненько пальтишко легкое для конец-весны, начало лета. Купила правда хороший итальянский вельвет, уже пора ему на замену что-нибудь, а нелегко найти. Экономить очень нелегко, тягомотно, мне давит на психику, чувствую себя постоянно обсчитывающей и отчитывающей саму себя.Лирическое отступление из воспоминаний недалекого прошлого.Был период не было у нас мебели, ездили туда, сюда, путешественниками были. Спали на матрасе на полу, вместо шкафа-картонные коробки склеили, обклеили вместе, куском обоев, получилось что-то вместо горки, холодильника небыло - ничего, ходили в магазин, брали на день минимум продуктов, каждую копейку экономили в самом полном смысле этого слова. Появились деньги покупали по мере необходимости, одежда, обувь только на распродажах. Не брезговали б/у, но на этом не зацикливались, т.к. были помоложе, да еще и дочка была с нами маленькая 3 года, ничего, выжили, даже есть что вспомнить. Если в стране опять завтра что-нибудь (война в ираке, кризис в правительстве, голодные дети в зимбабве, непогода в европе, или просто пошло да не так) мы выживем т.к. сделаны мы в СССР со знаком качества . Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 почитала посты и подумала, я экономить не умею, не умела и не хочу учиться. на то, что необходимо деньги есть всегда, а прихоти свои я интуитивно контролирую, не заглядывая в кошелек мужа.у меня тоже было очень тяжелое время (когда отдавала взятые на квартиру в долг деньги), в новой квартире были только холодильник, стиралка и плита, через 3 мес появился диван. про красивые и ненужные вещи и речи не было, но я не считала это экономией, я была счастлива тем, что мы живем в собственной квартире)))на мелкие радости у меня всегда есть левый заработок, даже сейчас, когда сижу в декрете. Ссылка на комментарий
Золотинка Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Мои знакомые покупают вместо масла сливочного- маргарин, вместо молока- сухие сливки и т.д. Я считаю, что на продуктах и обуви действительно не надо экономить. Считаю, что в рационе питания у моей семьи всегда должно быть мясо, рыба, фрукты и т.д. Всегда примерно расчитываю, стараюсь много денег в магазин не брать, так как проверено на своем опыте, много возьмешь-много потратишь. А сидеть и считать постоянно, вести бухгалтерию, думаю, можно с ума съехать. Кстати,в юничеле нормальная обувь да и еще со скидкой по карточке, женская обувь, правда без слез не взглянешь, специально для бабушек сшьют, что-ли, а детская и мужская-вполне приличная. Доче купила на зиму сапоги за 1100 по-моему и ботинки за 960 со скидкой- кожаные.И еще сейчас многие покупают калгон для стиральной машины, он очень дорогой, а я просто кладу соду вместо порошка и в холостую прокручиваю. Вычитала этот совет в журнале. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Думаю, что в наше время, когда экономическая ситуация нестабильна, нужно обязательно делать какие-то накопления, не обязательно в рублях как бы НЗ. Евреи всегда покупали золото, поскольку они научены были страшным опытом гонения - они понимали, что украшения, в случае чего можно поменять на буханку хлеба. А также всегда имелся дома запас еды на несколько месяцев, на всякий случай. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 У меня знакомая семейная пара тоже продукты сразу на месяц закупают...как только получают ЗП-сразу в магазин втариваться *16а мы вот каждое воскресенье в Мегатитане на неделю набираем....и все съедаем если б на месяц закупались, то наверное бы сразу все съедалось *60 Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 вчера утром пошла за хлебом и... только булочек свеженьких купила на 150 р. какая на фиг экономия(((( Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Еще часто врачи лекарства прописывают дорогие, им потому что за это доплачивают. Надо всегда спрашивать аналог подешевле.На лекарствах экономить не стоит. Я тоже раньше думала, что дженерики лучше, но это не так.Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:И еще сейчас многие покупают калгон для стиральной машины, он очень дорогой, а я просто кладу соду вместо порошка и в холостую прокручиваю. Вычитала этот совет в журнале.Уже давно все знают, что калгон - элементарная разводка, а зачем соду и вхолостую? Это совершенно лишнее, да еще трата воды и электроэнергии. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 И еще сейчас многие покупают калгон для стиральной машины, он очень дорогой, а я просто кладу соду вместо порошка и в холостую прокручиваю. Вычитала этот совет в журнале.Уже давно все знают, что калгон - элементарная разводка, а зачем соду и вхолостую? Это совершенно лишнее, да еще трата воды и электроэнергии.+1 Стиральный порошок сам по себе смягчает воду, главное соблюдать пропорции (не сыпать меньше) и не будет никакой накипи. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 а накипь за скока лет образуется? у меня стоит машинка с 2003 и ттт вроде пашет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти