nomad101 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 *Russia*Лучше старый ник верни.))Больше подходит для бредовых постов.)) Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 учите бурятский--второй государственный язык в республике бурятия Ссылка на комментарий
Vasiprada Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 учите бурятский--второй государственный язык в республике бурятияНе лечи других, да не личим будешь. Учи сам. Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Lurdes.com в точку *60 Ссылка на комментарий
*Russia* Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 учите бурятский--второй государственный язык в республике бурятияНе лечи других, да не личим будешь. Учи сам.полностью согласна с Вами!Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:я понимаю английский учить,но никак не бурятский в обязаловку! Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Заметили, что здесь спорят о ненужности изучения бурятского языка только те люди, которые сами абсолютно безграмотны?Конечно, если они свой родной язык выучить не могут, куда им до бурятского.... Ссылка на комментарий
Slavyannn Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Заметили, что здесь спорят о ненужности изучения бурятского языка только те люди, которые сами абсолютно безграмотны?Конечно, если они свой родной язык выучить не могут, куда им до бурятского....+1 Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Заметили, что здесь спорят о ненужности изучения бурятского языка только те люди, которые сами абсолютно безграмотны?+1Не желание учить бурятский язык действительно говорит о не желании и стремлении развить свой кругозор.А ведь с начальных классов начни, дети более развитыми были бы. А языки они в таком возрасте лучше даются. И уже к изучению другого языка у них понятие было бы.У нас в садике занятия были, так ребенок с таким интересом расказывал новые слова. И занятия нравились. Ссылка на комментарий
Канонир Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Заметили, что здесь спорят о ненужности изучения бурятского языка только те люди, которые сами абсолютно безграмотны?Конечно, если они свой родной язык выучить не могут, куда им до бурятского....+ еще 1 Ученье свет, может просто вам лень заниматься, так была бы куда понятней ваша позиция. Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Заметили, что здесь спорят о ненужности изучения бурятского языка только те люди, которые сами абсолютно безграмотны?Конечно, если они свой родной язык выучить не могут, куда им до бурятского....абсолютно согласен Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Бурятский незнаю и это мне нискока не мешает...Кто хочет пускай учится.p.s культурное сознание можно поднять и без языка, хотя с ним проще. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Больно за нас, мы, буряты - вымирающая нация. Якуты (даже метисы-сахаляры), калмыки, тувинцы, алтайцы, татары- все говорят на родном языке. Одни мы узкоглазые-не-пойми-кто. Молодежь вообще вся на воровском сленге.Про русских, живущих, в Бурятии, я ничего не говорю. Выбор за ними. Да и среди русских, кот. живут в бур.деревнях, есть те, кто говорят на чисто бурятском языке и уважение к ним особое.Нужно бур.яз. в школе вести не массово, а только для бурятов и всех желающих. Не в скучно-занудной форме, а в виде игр, инсценировок, диалогов. А то методика вся советских времен, яссдело, дети не хотят изучать.Культуру внедрять надо. Раньше в клубе Ф1 выступали группы, исполнители соврем.бур. песен (RnB, рэп и т.д.). Здорово было, респект Баиру. Как сейчас с этим, не знаю. Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 живеш в бурятии --учи бурятский -- 2 государственный язык в республике бурятия Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 вот видите на примере некоторых , изучение бурятского языка вызывает у небурятского населения даже не равнодушие, а стойкое отторжение и пренебрежение...надо принимать более радикальные меры :-))) Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 В университете изучала три семестра бурятский - и как то мимо меня он прошел почему-то, хотя и давался легко (видимо, сказалась моя "полукровность" ). Просто помимо бурятского основная специализация - французский и английский была. Ну, латинский еще. *17Насчет того, стоит ли изучать его в школе - задумалась. Тяжело изучать язык и по окончании школы перестать это делать. Для языка постоянная практика нужна. Нужно говорить на языке с людьми, а что толку просто так учить. Ссылка на комментарий
Ily@ Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Бурятский язык в школе считаю нужным предметом.Знание языков никогда и ни кому еще не мешало.А вообще люблю я бурятский язык. В школе по нему всегда пятерки ставили.Хотя единственное что хорошо я научился, так это материться по бурятски. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Бурятский язык в школе по выбору. Если ребенок не хочет, то нужно выбирать альтернативу Национальный компонент (история Бурятии, География Бурятии, Литература Бурятии и проч) 1 Ссылка на комментарий
BarguzinWind Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 То неловкое чувство, когда в аттестате английский - пять, немецкий - пять, бурятский - пять, а русский - четыре . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти