mikhan Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А как вы относитесь к родам с мужем? Чтобы не просто под окном прыгал с цветами, а непосредственно рядом стоял и немножко помогал? Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ни за что бы не согласилась, чтобы муж присутствовал. зачем ему это все видеть? к тому же мне и так плохо, а тут еще он под ногами путаться будет. *25 Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ynaа как же моральная поддержка? хотя конечно тут все индивидуально Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Страшно наверно.... Ссылка на комментарий
beastliness Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 У меня мама акушер, так вот они, медики, особенно радуются присутствию супруга на родах.Потому как разрываются: то ли роды принимать, то ли момент отлавливать, в который муж при обмороке головой об кафель тюкнется Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 mikhanя знаю своего мужа. он бы начал бояться, пришлось бы мне его морально поддерживать. Ссылка на комментарий
m4 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А я бы хотела, чтобы супруг находился рядом. Но он отвечает, что я там буду делать, и результат тот же будет. Не понимает, что он мне нужен для поддержки морального и физического состояния. Как попасть в РПЦ, платить сколько, или токо через договоренность? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Щас есть такие тенденции. К сожелению многие наши мужчины пока не готовы.Я не возьму с собой из-за того, что плохая обустроенность у нас. Если б были отдельные родовые. Сейчас возможно при платных родах. И чтоб рядом стоял и за руку держал, а не заглядывал. Мой выдержет.Фильм очень хороший. Про то как присходит зачатие, вынашивание и процесс родов с присутствием мужчин. А тех кто уже родил охватит такая гордость.У нас на Улановке.Медицина и здоровье:Удивительное тело: от зачатия до рождения.Видете в Америке сколько ржают. Молодцы! Там не то что бы два, там по з-4 ребенка во многих семьях. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Мой муж ни за что бы не пошел. Он вообще всех этих медицинских вещей боится. Я бы лучше с мамой рожала. Мама и поддержит, и в обморок не упадет, и поможет потом. Особенно нужна помощь после КС, потому что сама еле ходишь, а тут еще и за малышом надо ухаживать... Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 до родзала, пожалуйста, когда схватки, шейка открывается и т.д., а в родзал только одной. ещё сестру позвала бы. Ссылка на комментарий
negrabrat Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Согласна с nefi я бы тоже лучше с мамой пошла.А мужу там вообще делать нечего. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 я пришла к мнению, что муж (или мама, или подруга в конце концов. а если подруга будет рожать, я буду с ней если попросит)))) на родах - это дополнительный контроль за врачами. когда ты в схватках, не особо будешь следить что они с тобой или ребенком делают.Добавлено спустя 54 секунды:а морально эстетический компонент вторичен, к сожалению..с нашими врачами то Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 что они с тобой или ребенком делают.а что они делают? может вообще лучше тогда дома, раз в роддоме изверги сидят? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 что они с тобой или ребенком делают.а что они делают? может вообще лучше тогда дома, раз в роддоме изверги сидят?хыхы....чо делают? работу свою делают.Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:роды знаете такое дело, лучше перестраховаться на 10 раз. Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 ни за что не пойду, должно быть в этом какое-то таинство... Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Да никакой разницы нет что с мужем что без. Вот если бы польза какаято была, боль чтоли на себя взял или сам родил )) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 а что они делают? может вообще лучше тогда дома, раз в роддоме изверги сидят?Конечно можно, но кроме акушерки, врача еще и реанимационную бригаду нужно нанимать. В родах что то не то пошло. Наличае кровотечения не зависит от врачей и то что роженица вытужить не может, тем самым бьет ребенка о кости малого таза, выите не может значит гипоксия, ребенка синенького вытаскивают необходимоа дача кислорода и т.д. Так что врачи не всегда виноваты.Проблема в другом. В неадыкватном поведении акушерок и гинекологов. Они кричат, орут. Если я и понимаю, что они хотят и не сбиваюсь от этого крика. То первородящие сбиваются и при этом не пройдя специальную подготовку к родам не понимают чего от них вообще хотят. Так что вина тут с обоих сторон. И действительно пока не будет соответственной подготовки беременных и правильного поведения акушер-гинеекологов пускай хоть кто-нибудь песутствует.В предложенном мной выше фильме показано правильное поведение в родах врачей и подготовленность рожениц. Причем в одном случае там одна не могла вытужить. Ей спокойно сообщили последствия и предложили кесарево. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 я при схватках морально и физически помогал, дышали вместе, массаж, успокаивал и т.п.при родах лично не увидел ничего такого, от чего можно упасть в обморокгрубо конечно, но никто из мужиков что-ли мясо не видел, не разделывал? тем более и смотреть-то особо и не надо, все внимание на женесамо собой нисколько не пропагандирую, просто интересно отношениеДобавлено спустя 1 минуту 20 секунд:при потугах некоторые и правда врачей не слышат и ничего не понимают от болидумаю, важно участие при этом родного человека (муж, мама, сестра, подруга и т.п.), который убедит, которого послушают Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 хыхы....чо делают? работу свою делают.собственно, и я об этом.Ольга Петровнаменя не надо убеждать, я дома бы никогда не стала рожать.странно, 3 месяца назад рожала в одно время с еще 4 девушками. из всех деньги платила только я, но на них тоже никто не орал. наоборот, очень помогали. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 я при схватках морально и физически помогал, дышали вместе, массаж, успокаивал и т.п.при родах лично не увидел ничего такого, от чего можно упасть в обморокгрубо конечно, но никто из мужиков что-ли мясо не видел, не разделывал? тем более и смотреть-то особо и не надо, все внимание на женесамо собой нисколько не пропагандирую, просто интересно отношениеДобавлено спустя 1 минуту 20 секунд:при потугах некоторые и правда врачей не слышат и ничего не понимают от болидумаю, важно участие при этом родного человека (муж, мама, сестра, подруга и т.п.), который убедит, которого послушаютмолодец!! Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Я слышала, что присутствие мужчины на родах любимой женщины очень сильно травмирует психику. Мол, после ТАКОГО, может снизиться сексуальное влечение к жене и прочие психологические проблемы. Некоторые мужчины отказываются присутствовать при родах, мотивируя это тем, что увидев один раз, как мучается жена, никогда в жизни больше не позволит ей так мучиться и например иметь второго ребенка.Я бы хотела, чтобы муж присутствовал при схватках, помогал, поддерживал, а на сами роды лучше бы маму позвала) *16Что вы думаете по поводу первого суждения?! Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 22 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Lynnну если как дурак стоять и глазеть между ног, то явно там ниче сексуального нет имхо все зависит от вообще взаимотношений между супругамиесли существуют некие табу, условности, запреты и т.п. в плане каких-то физиологических сторон обычной жизни, то и при родах как сама женщина будет "стесняться", так и мужчина будет шокирован увиденнымнекоторые-то мужчины и прокладки не способны купить (никому не в обиду конечно), что уж там про роды говорить Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Между ног глазеет обычно акушерка, а любящий муж обычно у изголовья уговаривает мамочку делать то, что говорят акушер и врач. И если во время родов, простите за мой английский, хочется послать куда-нибудь медперсонал, к словам мужа прислушиваешься железно. Потому, что веришь. Проверено не один раз.И что это за мужики пошли мелкие, бояться всего на свете... Помогать надо, а не бояться. А интервалы между схватками кто посчитает? А попить? А в туалет, если голова кружиться от лекарства? А одной остаться наедине с болью, где все вокруг чужие?И причем здесь психика и отсутствие влечения потом. Если есть семья, в которой есть любовь, если ждут ребенка, что может помешать?... Роды совместные что-ли?Да муж всю жизнь потом будет гордиться и рассказывать всем, что это он родил. И по ночам встать будет не проблема, и от вида использованного памперса в обморок не грохнется. Но это мелочи. А вот что важно, так это то, что устанавливается связь между отцом и ребенком. Причем такая, что ничем ее не перечеркнешь. Мать она по умолчанию мать, а отцу надо постараться стать ребенку родным. Совместные роды как раз этому и способствуют. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ни за что не пойду, должно быть в этом какое-то таинство...Какое? З.ы. Я бы обязательно пошел, да и пойду, жену поддержать, глазами как у побитого кота посмотреть на нее, пот со лба вытереть, чтобы увидела радость мою только что родившемуся ребенку. Ссылка на комментарий
Alenka Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 З.ы. Я бы обязательно пошел, да и пойду, жену поддержать, глазами как у побитого кота посмотреть на нее, пот со лба вытереть, чтобы увидела радость мою только что родившемуся ребенку.+1000. Обязательно так и сделай.По-любому легче, когда в такой момент рядом с тобой близкий человек. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти