Tusya Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Галина О.Ничего себе подарочек с утра. Клеффская сумка! Выкройка самодельная или где-то можно посмотреть?Мои школьники сразу оторвались от манной каши и закричали - сшей нам такую же. Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Tusyaссылка на сумку в оригиналеДобавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Моя школьница у меня её почти сразу прихватизировала (я с этой сумкой только 1раз успела в Иркутск съездить) Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Галина О.Спасибище за ссылку. А что внутри, тоже клеящийся поролон? Хотя нет, наверное. С чем-то сумочка простегана... Ну фсё, рассказывайте, вернее рассказывай, что там внутри... Я чувствую, старшая дочь свой горнолыжный костюм дождется только к весне...Сначала шили новогодние платья, затем подарки родственникам, затем новые кофтюли к школе, тепер вот сумочку хочу... Раньше думала, зачем нужны эти коврики...Теперь новая мечта появилась... *78 Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 TusyaЯ тоже раньше так же про коврики и про салфетки и т.д. думала - считала пустой тратой времени, а вот в декретный "села" и увлеклась (все началось с конверта для новорожденного - нашла на Осинке, потом наткнулась на Дублирин*44. И понеслось...*101 ). Лоскуточки затягивают*113 . Какой уж там телевизор... Сейчас шью одеяло.Внутри сумки не поролон (у нас в городе такой не нашла - толстый-то не могу найти что бы стулья реанимировать*26 ) .Выкройка сначала проклеена флизелином (держит форму), а потом простегана с тонким синтепоном. Подкладка из ярко-желтого атласа, с кармашками внутри. Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Галина О.Я телевизор вообще не смотрю уже лет 10.А флизелин какой? Тонкий клеевой? Пойду-ка поизучаю технологию по сайтам. Ссылка на комментарий
burya29 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Девочки, поролон любой толщины и плотности ищите в строительных магазинах. Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 TusyaФлизелин тонкий клеевой. В швейных магазинах почти везде есть.burya29Спасибо за ценную подсказку - в строительные магазины ещё не догадывалась заглянуть. Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 жена:девочки,заразили вы меня,тоже начинаю шить ))) У меня есть машинка "Зингер", кхе,кхе подольской сборки,шьет хорошо. Пока устраивает. Где купить оверлог недорого и машинка для установки кнопок интересует. На ёлку сшила доче платье ,получила опыт неоценимый,покупаешь ткань с одной задумкой,а когда изделие готово,понимаешь,что не всегда дорогая,красивая ткань идет именно на твою модель. Доче платье понравилось,фото выложу,хотя немного стесняюсь)))Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:жена: где можно покупать недорогую ткань,пока практикуюсь. На платье брала в "Колибри",готовое дешевле бы вышло))) Но ведь память у ребенка- это мне мама сшила,приятно))) Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Галина О.сумка классная получилась)) тоже захотелось срочно сшить. а то джинсы старые лежат. штук 7 наверно разных цветов, надо бы утилизировать их.еще у меня в планах текстиля домашнего нашить. только вот не знаю из какой ткани. типо подушечек разноцветных в детскую и гостиную. ковриков на стену в детской типо такогоили какую ткань для этого используют? думала если заказать американский хлопок, то подойдет ли? или он для одежды (тут где-то ссылку я давала)или ткани видимо типо икеевских, только дороговато у них что-то. Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 allegrettoткани подойдут любые: от бязи - до шторных, даже из джинсы можно сшить. Главное придумать рисунок, чтобы глаз радовался и на ощупь не отталкивал.Панно настенное все равно мало кто будет трогать -возможно только из любопытстваА я вообще таким образом старые вещи утилизирую. У меня все в расход идет, даже отрезанные швы (распарывать - неблагодарное занятие: толку мало, а времени уходит много) кромки и маленькие обрезочки (как-нибудь покажу). Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Liter_MЕще один боец в строю... Показывайте платье, показывайте. Не стесняйтесь. Оверлог не дорого не надо... Лучше подкопить, если втянетесь по-настоящему. А пока хватит зигзага на швейной машинке. Им можно и трикотаж шить и изделия оверлаживать.Про недорогую ткань на платье - я на нарядное всегда беру простой креп-сатин 100р метр. А на домашние - трикотаж из КЗ. Дешевле тока даром.Сегодня была в магазине Баттерфляй на Гагарина, специально ездила посмотреть. Короче, в наших магазинах отовариваться, проще на рынок за готовым сходить. Ассортимент этот я видела как минимум год назад в магазинах на респ. больнице и возле пл. Банзарова еще раньше. Из всего (это не беря в расчет цены) я бы возможно купила костюмки и шифон. И то, если бы мне их отдали со скидкой большой. И фсе...Купила молнию и ограничители на куртки. Заплатила ок.300р. *26allegrettoамер. хлопок как раз в основном и берут для пэтчворка. Он плотный, хорошо держит форму.Давай, начинай коврики-сумочки, я скоро подтянусь...Как с куртками разделаюсь...Потом с кофтами...Потом штаны нужны на весну...Короче, когда-нибудь подтянусь... Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Tusyaхыхы. у меня тут планов громадье)) куртки надо уже на весну шить. аж 3 штуки. а то обидятся)))) мне бы не спать)))сегодня набрела на осинке на темку с этикетками. а там минимум 50 штук Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 allegrettoа у меня, в основном, ночами только и получается пошить...этикетки на ткани через цветной принтер - здорово получается (только сразу прогладить надо, что бы не отстирывались) Ссылка на комментарий
Liter_M Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 спасибо)))я на ткань потратила тысячу с небольшим... и это на один раз одеть))) Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 TusyaТебя, случайно, не Наташей зовут? Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Галина О.Наташей. Как догадалась? *17 Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 TusyaНаташа. Натуся. Туся.На Дублирине, случайно, не Вы? Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Галина О.Эх, а я надеялась мы в реальной жизни знакомы. Ну ничего, как говорится, какие наши годы...Нет, сайт Дублирин я открыла для себя только пару дней назад с твоей подачи...Спасибо, кстати...Пойду тезку почитаю... Ссылка на комментарий
Elliot Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Кто-нибудь знает где у нас в У-У приемлемые цены на ткани или детские вещи. Ссылка на комментарий
Химера Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Милые дамы, скажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас посещал курсы шитья (где-то в р-не Банзарки)? И если да, то ск-ко они длятся и ск-ко стоят? Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ХимераЯ слышала об этих курсах (именно где-то в р-не Банзарки) и тоже не прочь была посетить их, но не могла найти информацию "где, когда и сколько" Ссылка на комментарий
sksana Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Девочки, мой котик продвинулся. Ссылка на комментарий
Piao Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Оксана, привет :-) поздравляю с продвижением :-) уже близится завершение!!!!!!! только чёт он какой-то безглазенький у тебя. хи-хи *39я тоже просто не сижу. как только сдала госы, сразу принялась вышивать, но сейчас на практике и времени снова в обрез мой домик вот на таком этапе, и работы ещё непочатый край.... Ссылка на комментарий
sksana Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Привет, Ритуль! Я рада, что хотя бы это у меня продвинулось))). Кстати, девочки, на одноклассниках наткнулась на молодого человека в одной из групп. Он написал, что вышивает "Чаепитие у безумного шляпника" от Хаеда. Пошарилась по форумам-не нашла. Может кто-нибудь знает , где глянуть. Буду благодарна.Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Кстати, как насчет техники использования времени? Не пробовала? Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Девочки! огромная просьба мне срочно нужна канва аида 16 размером 70 на 90 см.естественно в займы - придет посылка с интернет магазина - верну.а могу и просто оплатить - цена Ваша.прям не могу, как хочется начать работу!заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти