botaNICK Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Lurdes.comНасчет необразованности ты неправа. Дело в том, что чавы - это в 90% случаев возрастное явление. Убежденного чаву старше 19 лет редко встретишь. Лично знаю одного чувака, бывшего чаву, который закончил филфак, нормально так закончил Чава - сугубо подростковое явление. Конечно, есть и "убежденные чавы", но их очень мало...Считается нормальным, когда чел "отходит", "остепеняется". Из моих знакомых, тех, кто "обчался" - ни один не остался чавой (хотя манеру разговора, с характерными интонациями, не искоренишь ничем ), разве что одного посадили и все. Ссылка на комментарий
Repa Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 чава (чисто ИМХО) как криминальная субкультура выделилась из более большей - братва, ее наиболее яркие проявления отмечалось где-то в середине 90-х и чуть позднее. представитель чавского движения чаще необразован Чавы как явление в Улан-Удэ появились в конце 50х и расцвели в конце 60х..70Х.Чава -сокращёное от цыганского чавелла..раньше заудинские цыгане ..блатовали и примкнувшие к ним гоп-пролетарий..из батареевских , горьковских , заудинских и прочьих окраин.. Чавы ..ещё в 70Х..начало 80Х имели свою субкультуру..свой базар и манеру..своё прикид..фуфайка без пуговиц , тапки в любое время , фуражка с отрезаным кондырем..и очень этим гордились и выставляли на показ.. А братва в этом понимание.. более позднее блотформирвание..дополнение так называемый гоп-пролетарий - аббревиатура Городское Общежитие Пролетариата. Люди из этих самых общежитий "славились" дурным характером, выпивали, буянили и частенько продавали кирпичи, тёмными ночами в глухих переулках Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ты случаем не дальний родственник задорнова? неуместная шуткаона ставит тебя в тупик?нет конечно Ссылка на комментарий
Repa Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 нет конечноАтвечаешь? Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 нет конечноАтвечаешь?ты о чем? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 нет конечноАтвечаешь?А вы случаем, не представитель данной субкультуры? Ссылка на комментарий
fanfkcska Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Хех много знаю таких кого можно назвать чавой)и все они не подходят под опсиание "Клоун-колхоз". Разговор нормальный)ето уже не то явление где чем больше от голоса вянут уши, тем ты круче)Образованности я конечно не видл у них такой сильной)Но я в знакомых имею более менее нормальных "чав", с которыми можно найти о чем поговорить)и не только о братве, тюрьме и маме)Среди одногруппников имею парочку глупых чав,зато есть над кем посмеяться))) Ссылка на комментарий
Прем-Кокус Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Чавы как явление в Улан-Удэ появились в конце 50х и расцвели в конце 60х..70Х.Чава -сокращёное от цыганского чавелла..раньше заудинские цыгане ..блатовали и примкнувшие к ним гоп-пролетарий..из батареевских , горьковских , заудинских и прочьих окраин.. Чавы ..ещё в 70Х..начало 80Х имели свою субкультуру..свой базар и манеру..своё прикид..фуфайка без пуговиц , тапки в любое время , фуражка с отрезаным кондырем..и очень этим гордились и выставляли на показ.. А братва в этом понимание.. более позднее блотформирвание..Чаво - (цыг.)парень, мн. - чавелэ. Чавелла - неправильное, искаженное обращение. Ссылка на комментарий
payk Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 paykДисциплина у них не та, чтобы что то завоевать. И знаний маловато. Такие будут на лошадях на (под) танки лезть.Да они при первой же возможности от реальной опасности убегут ! ! ! Так как тока языком чешут ! Ссылка на комментарий
Saro Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 paykДисциплина у них не та, чтобы что то завоевать. И знаний маловато. Такие будут на лошадях на (под) танки лезть.Да они при первой же возможности от реальной опасности убегут ! ! ! Так как тока языком чешут !Умные люди говорят,что лучше переоценить опасность,чем её недооценить))Мне кажется не стоит строить мифы о беззащитности и глупости тех о ком идёт речь.Конечно если речь о сброде зомбированных малолеток,то тут да,согласен.Эти как 5копеек простые, и трусливые как шакалы Ссылка на комментарий
payk Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Saro Вот я про них и писал )) а о тех кто ими управляет я мало что знаю и знать нехочу))) Ссылка на комментарий
konstant7777 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 У них есть чувство стаи, потому что по одиночке они никто и никогда не полезут они в основном по 2;3 человека ходят. Большинство строят из себя больше, чем представляют на самом деле.Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Saro Вот я про них и писал )) а о тех кто ими управляет я мало что знаю и знать нехочу)))Мне кажется кто ими управляет далеко не глупые люди, но вот, по моему мнению, как раз они то по поведению, манере общения, и по стиле одежде не чем не отличаются от нормальных людей Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 paykДисциплина у них не та, чтобы что то завоевать. И знаний маловато. Такие будут на лошадях на (под) танки лезть.Да они при первой же возможности от реальной опасности убегут ! ! ! Так как тока языком чешут !конечно 14 летние малолетки испугаются . а кто постарше,сомневаюсь что будут убегатьи вообще ты сам хоть раз видел убегающих чав? Ссылка на комментарий
Канонир Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 В Чите, например, я никак привыкнуть не могла к "борзинским" (описывать сие явление не буду. Кто там хоть недолго жил - поймет).Ухахахаха, отличные ребята Откуда столь широкие познания? А так действительно в УУ в первую очередь бросаются галы, чавы в основном малолетки возомнившиеся себя крутыми бандитами, а бакланство везде неплохо развито, просто в том же Новосибе на рабочих окраинах, а у нас и в центре города встречается.Отношение отрицательное,Улан-Удэ к культурном плане они явно не красят. Ссылка на комментарий
karantin Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Тут как я вижу в большинстве отписываются только те кто им этого в глаза сказать не может! Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 4авы это же вроде давным давно было, ещё когда в школе учился. Потом такого не слышал. Или я путаю, там хунхузы были, пацаны и т.д.Головары - ну это понятно, приезжие из деревни(в основном буряты). Ссылка на комментарий
konstant7777 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Тут как я вижу в большинстве отписываются только те кто им этого в глаза сказать не может! ЭЭЭ! Чёё? Ты чё-кого попутал или чё. Разговор гуманный здесь идёт, а ты я смотрю ваще рамок порядочности не придерживаешься. Ты чё-ко, откуда ваще буешь? А? Сюда иди. Нука ты! Дай ка свой номер телефона! Чё-кого, может имя своё шепнёшь А? Я тебе эту маляву не с понта кривого тру здесь. ПОНЯЛ НЕ? А? КТО такой - то? *60 Ссылка на комментарий
karantin Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Тут как я вижу в большинстве отписываются только те кто им этого в глаза сказать не может! ЭЭЭ! Чёё? Ты чё-кого попутал или чё. Разговор гуманный здесь идёт, а ты я смотрю ваще рамок порядочности не придерживаешься. Ты чё-ко, откуда ваще буешь? А? Сюда иди. Нука ты! Дай ка свой номер телефона! Чё-кого, может имя своё шепнёшь А? Я тебе эту маляву не с понта кривого тру здесь. ПОНЯЛ НЕ? А? КТО такой - то? *60 *pactalom Ссылка на комментарий
konstant7777 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Тут как я вижу в большинстве отписываются только те кто им этого в глаза сказать не может! ЭЭЭ! Чёё? Ты чё-кого попутал или чё. Разговор гуманный здесь идёт, а ты я смотрю ваще рамок порядочности не придерживаешься. Ты чё-ко, откуда ваще буешь? А? Сюда иди. Нука ты! Дай ка свой номер телефона! Чё-кого, может имя своё шепнёшь А? Я тебе эту маляву не с понта кривого тру здесь. ПОНЯЛ НЕ? А? КТО такой - то? *60 Э? ЧЁ? Мы тут с пацанами посоветовались Да ты ваще ! *60 Ссылка на комментарий
Inquisitor Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 konstant7777Не обязательно столько смайлов. Это называется флуд.Добавлено спустя 33 секунды:Создайте истребительную-моралечитательную-жизненаставительную бригаду, если хотите как-то изменить ситуцию. Флудом на форуме ничем не поможешь.Согласен. Ссылка на комментарий
Headkilla Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ЖАРА Оказываетса ОН И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ Шутка Ссылка на комментарий
Nightmare Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 причем тут ваще чавы??? если ты живешь по-человечески,то тебе они не страшныа бакланы всякие и галы могут переехать тебя,даже не поинтересовавшись кто ты Ссылка на комментарий
Baium Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 У нас в Улан-Удэ, по моему мнению очень мало спортивных заведений, секций и т. п.,Это многие совмещают, потренировались 2 часа, пошли гопать )Имхо у нас работы мало. Ссылка на комментарий
konstant7777 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 У нас в Улан-Удэ, по моему мнению очень мало спортивных заведений, секций и т. п.,Это многие совмещают, потренировались 2 часа, пошли гопать )Имхо у нас работы мало. Я с вами согласен. А если быть точнее, 2 часа 13 минут треннировок и переэкзаминовка каждый месяц. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 К таким не относился. Бесят меня. Было время, когда побаивался, ибо вообще не знал их понятий. Но и щас не знаю. Но только теперь отвращение к ним. Ибо это они не могут со мной общий язык найти! Заметил, как многие гопники подходя ко мне с вопросами, и получая твёрдое "нет" дальше не лезут, а видно, что хотели бы)) Недавно четверо штук так обломилось) Кстати, был в Красноярске недавно... там их воообще нету!!! Люди все светлые, какие то положительные... а сюда вернулся, так через каждые несколько метров обязательно стоит криворожий, деградированной обкурыш, с бутылкой пива... чесслова, еле здерживался, как бы эту физиономию не вправить. Щас остыл. Но после возвращения понял, что всё это - просто детский сад! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения