Molihua Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Titanicну значит я перевалила цветок. А лучше было пересадить?Полив не частый, как немного подсохнет, так и поливала, через день-два - это летом, сейчас пореже, чередовала поливку со льдом.Про нижний полив тоже ничего не знаю, поливаю сверху:-) А нужно снизу? Это как?Мне полностью поменять грунт? Прочитала в Инете, что азалия оказывается оооочень привередлива и в 50% случаев она погибает(((((( Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 MolihuaНет, пересадить было не лучше: дополнительный стресс для цветка. Перевалка правильнее в данном случае, как я считаю.У меня жила азалия 2 года. Потом мне пришлось на пару месяцев уехать из города, и муж ее благополучно залил.Поливала я ее раз в неделю. Наливала полный поддон и все. В принципе она не жаловалась. Насчет нижнего полива... на форумах писали, что она не очень любит верхний. Поэтому я перешла на нижний.Вы бы лучше фото выложили по возможности, чтобы посмотреть, насколько цветку грустно.Мое личное мнение: лучше малость пересушить, чем залить. По крайней мере, к подсушке у меня цветок относился куда лучше, чем к переливу. Многие пишут/говорят, что азалия чуть ли не болотный цветок и надо, чтобы постоянно была вода и влажная земля... Но, как показал мой личный опыт, это было хуже, чем сухая земля. опять же, на единственно правильное мнение я не претендую. Просто говорю, как было у меня. Сейчас, наверное, лучше не лезть в грунт. Или же по возможности проверьте насколько сырая/сухая земля внутри кома. Примерно на полпальца-палец в глубину. Бывает такое, что внутри все мокро, а снаружи уже как-будто подсохло. итог: загнивание корней вследствие переувлажнения. Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 а у меня такой вопрос - вчера в кроне купила розу Паттио уцененную, всего за 140 рублей и не знаю, что с ней сделать, чтоб она не померла у меня. пересадить? чем нибудь полить? циркон пойдет? или может обрезать ее надо? подскажите, плиз!!! Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Женечка-Есеничка1. обработать от паразитов (розу очень любит паутинный клещ)2. эпин для лучшей адаптации. Циркон, кажется тоже адаптивный, я точно не знаю. Пользовалась только эпином.С пересадкой/перевалкой лучше подождать - это тоже стресс. А вообще - смотрите по состоянию цветка. Их часто заливают в магазинах. Муж недавно привез мне в подарок бегониюс паутинным клещиком.А вообще, кажется, Катерина Смок обладательница розовых кустов. Так что, наверное, лучше подождать ее совета Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Titanicа что используете против паутинного клеща? Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 AvisФитоверм. Пока он показал себя отлично. Спасла пахиподиум, герберу и вот сейчас (ТТТ) бегония оклемалась. Ссылка на комментарий
belousova506 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 НУ . привет кажется нашла цветоводов! Девочки у кого есть орхидеи. а может и детки фалов даже? Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 знакомая продает орхидеи-фаленопсисы, помоему даже цветущие, если надо могу дать телефон Ссылка на комментарий
belousova506 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ! УЖЕ НЕ РЕДКО СТАЛИ ОРХИДЕИ ПРОДАВАТЬ---АУУУУУ!ГДЕ ТЕ КТО ИХ ПОКУПАЕТ!ОТЗОВИТЕСЬ! ИЩУ ДЕТКИ ОРХИ ФАЛЕНОПСИС! Ссылка на комментарий
Incredible Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Привет! Я в июне купила орхидею фаленопсис - взрослое растение с двумя цветоносами (белые цветы) до сих пор цветет- уже 4 месяца!Я брала в мгазине возле Вива Италии. (Предварительно обошла огромное количество магазинов, в кроне были одни желтые, и салатовые, еще посмотрите в магазине на виадуке). Если что могу фотку своего фаленопсиса выставить. Ссылка на комментарий
belousova506 Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Дети в школу пошли не вырваться никак в у-удэ---хочу фааааалиииииккккккк!желтый. полосатый и все все все! у кого детки есть? Ссылка на комментарий
zzzxzzz Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 о я покупала в москве, заказывала по интернету,пришли нормально во мху, цвести стали через три года.Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:из дома фотки еще закину, на работе только одна завалялась фаленопсис и дендробиум, наименее прихотливые.https://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/49051/0e6c8b5315a0.jpgДобавлено спустя 6 минут 13 секунд:кста ,заказывала детки тут http://www.ae-flowers.ru/orhidey/catalogue.htmlнедорого , быстро , выжили и выросли все Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 belousova506в барахолке посмотрите, в обмене цветов. по моему Катерина смок, или партнерша продавала.тут посмотрите Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Оранжерее-разводители, пожалуйста, подскажите, где в городе выгоднее всего купить горшки керамические, чтоб не по заоблачным ценам, и чтоб выбор был хоть какой-то. Спасибо. Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 gdshttp://spshka.ru/index.php?topic=8952.msg635188#msg635188 Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 нее, СП не надо. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Нееелп!Кто нить в курсе что за мошки такие на цветах (или даже скорее на окне)? Маленькие, черные, с длинными крылышками. Вчера опрыскала цветы дихлофосом, не мудрствуя лукаво и немножко сожгла оксалис. *18 Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Pokasikесли не ошибаюсь, то эта мошкара появляется при переувлажнении почвы растений... А вот как избавляться - не скажу... я больше по пересушке спец *22 Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 если не ошибаюсь, то эта мошкара появляется при переувлажнении почвы растений...у меня просто такие растения, которым всем надо влагу. Паслен, сигнониум, оксалис... постоянно опрыскиваю и поливаю. Вроде не заметно что самим растениям вредят эти букашки, но подоконник через день приходится мыть, потому что все в этих мошках. Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Pokasikв инете пишут, что сами мошки - грибные комарики - не столь вредны, сколь надоедливы. А вот их личинки могут принести вред растениям. Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Нееелп!Кто нить в курсе что за мошки такие на цветах (или даже скорее на окне)? Маленькие, черные, с длинными крылышками. Вчера опрыскала цветы дихлофосом, не мудрствуя лукаво и немножко сожгла оксалис. *18О, знакомая беда! я покупала Гром-2, насыпала в каждый горшок, помогло. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста, может кто видел, что за цветы стоят на окнах в здании "Байкал-Плаза" (кажется кафе "Лобби" вроде). Сегодня увидела и глаз не могла оторвать - во что бы то ни стало куплю такие, но не знаю их названия.Люди, скажите, как называется этот цветок, похожий на гладиолус Ссылка на комментарий
зоя Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Девочки, кто выращивает каллы, помогите с моей проблемой. У меня в горшке (1литр) растет калла (сорт не знаю, но у нее листья в белую крапинку) у нее стали листья вянуть и скручиваться. В горшке земля не очень (твердая, а когда поливаю становится как глина). Думаю ее пересадить в новую землю и горшок. Какую землю и горшок надо? Буду очень благодарна за любые рекомендации по выращиванию калл. Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 зояОна у вас клубневая? Ссылка на комментарий
зоя Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 не знаю (но цвести должна не белыми цветами, листья продолговатые в белую крапинку), но весь горшок в корнях, даже из дренажных отверстий вылезают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти