neanasta Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Всех приветствую! Кто нибудь знает как это чудо называется? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 neanasta, это канна... Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 спасибо большое))) Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 А вот такое чудо кто-нибудь знает? как оно называется? и цветет ли оно?http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/12500/P1030231.JPG Ссылка на комментарий
Pantera-250 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А вот такое чудо кто-нибудь знает? как оно называется? и цветет ли оно?http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/12500/P1030231.JPGЕсли не ошибаюсь,то это ХОЙЯ.Этот цветок цветет,и очень красиво. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Pantera-250 права, это Хойя Карноза или по другому-мясистая. Очень благодарное растение, при минимуме ухода, радует прелестными цветами...у меня четыре вида хойй, цветут почти постоянно. Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 я вот ни разу за 4 года невидела чтоб цвела ((( значит что то делаю не так Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Может держите ее в темном месте? Подкармливаете? Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 что то у меня с увлажнением дела "хромают": опрыскивать - надоело, да и целыми днями я на работе. придется видать покупать кошачий туалет и пластмассовые горшки.....перспектива - безрадостная.как быть, Уважаемая Нотка? подскажите, пжалуйста.заранее - большое спасибо! Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 я вот ни разу за 4 года невидела чтоб цвела ((( значит что то делаю не таку родителей, то же долго не цвела, но как то она попала под холодный угол (+15С), простояла неделю может больше, и вуаля, на их удивление зацвела. Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 У меня на работе он растет, да еще и на не очень освещенном месте, поливаю как подсохнет земля. Вообще пока я тут работаю, ни разу нецвел, вот хочу отщипнуть несколько веточек, да дома посадить. Может у меня зацветет когда-нибудь)))А так, я в восторге от его цветов, очень красивые, да говорят еще и пахнут приятно. Нотка, какой уж так "подкармливаете"))растет да и ладно. Но уж дома-то точно под подкармливание попадет))))) Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 В выходные заезжали к родственникам знакомого в гости в деревню(это я к тому, что связаться с ними или попасть к ним еще раз возможность минимальная), и у них увидела прелестнейшее растение в горшке. Деревце с кучей листьев и красными ягодками, влюбилась в него. Название не запомнила. Мне дали две ягодки-сказали посадишь. Ягодки до дома благополучно довезла,положила на свет и они уже сморщились. Прогуглила чудо-растение, очень похоже на мурайю, но не совсем,листья не такие и ягоды круглые, хотя может разновидность ее какая нибудь.Что мне делать с ягодками, как правильно посадить. Может это не мурайя совсем.Подскажите, пожалуйста. И прошу прощение, если про мурайю уже было.А еще мне сегодня дадут косточку авокадо))))И драцену привезли аж с Новосибирска. У меня моя зимой замерзла *22 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Tasha-anv, у меня летом тоже влажность низкая-40-45 % (зимой 70-80), я конечно опрыскиваю свои растишки утром и вечером, но эффекта от этого мало...Ставлю всякие разные плошки, емкости с водой около горшков, так чтоб листья были над водой, водичка испаряется, цветочкам хорошо...*16. Еще у меня в двух комнатах увлажнители стоят...neanasta, я бы вам посоветовала вашу хойю переставить на светлое место...а вообще ей нужна прохладная зимовка, тогда точно зацветет. Вот и Avis написала, что у родителей после холода зацвела...Any_Any, по вашему описанию вроде мурайя, ( а может ривина?)... ягодки раскройте, там должны быть внутри маленькие зернышки, их садите в землю. У меня большая 8-летняя мурайя, сыпит ягодки прямо в свой же горшок, там они сами и прорастают... Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Ноткаспасибо. видимо, придется приобретать увлажнители воздуха. *121миль пардон: а как Вы измеряете уровень влажности? Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 а я вчера авокадо посадила))))))) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Tasha-anv у меня есть такой специальный прибор-гигрометр, покупала в Мегадоме, около 1000 руб, он еще тем-ру показывает на улице и в помещении. Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 нет, не ривина, не похожа. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 В выходные заезжали к родственникам знакомого в гости в деревню(это я к тому, что связаться с ними или попасть к ним еще раз возможность минимальная), и у них увидела прелестнейшее растение в горшке. Деревце с кучей листьев и красными ягодками, влюбилась в него. Название не запомнила. Мне дали две ягодки-сказали посадишь. Ягодки до дома благополучно довезла,положила на свет и они уже сморщились. Прогуглила чудо-растение, очень похоже на мурайю, но не совсем,листья не такие и ягоды круглые, хотя может разновидность ее какая нибудь.Это наверное паслена я вчера авокадо посадила)))))))А тебе косточку авокадо дали "спецИяльную",или она из съеденного авокадо? И там вроде-бы специальный метод посадки какой-то существует. Я тоже хочу авокадо, но не знаю с чего начать *22 Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 У кого-нибудь есть валлота? Цвела ли она у Вас? У меня никак нехочет ни расти ни цвести((( Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Помогите! Не знаю что такое:еще:сразу скажу - это не клещ!и целиком растение:больше нигде ничего нет....Что это? И Самое главное: Что делать?! Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 АкВаМаРиН, на первом фото щитовки-снимаете их всех вручную зубочисткой, затем опрыскиваете все растение и проливаете актарой. Второе фото не четкое, но мне кажется это мучнистый червец...почитайте в ин-те, сами определите так это или нет. Главное, что пока пахиподиум в целом выглядит хорошо...Удачи в борьбе с этой гадостью! Ссылка на комментарий
Laurell Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Продается Диффенбахия. Цена зависит от размера растения. Есть примерно такие как на фото, есть поменьше.продаются фиалки разных цветови так же другие цветочкит. 8-924-651-14-05 Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 neanastaот валотты можно отросточек или маленькая ещё? Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 НэяВаллоту могу дать, но клубни еще маленькие. Завтра скину фотки валлоты.У кого есть хризантемки, розы, орхидеи, тюльпаны, нарциссы, гиоцинты, каллы-приобрету отростки за символическую цену или поменяюсь цветочками *57 Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 neanastaхорошо. контакты в ЛС, пожалуйста. я позвоню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти