Перейти к содержанию

Цветоводим дома

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
слышала где-то, что когда появляется паутинный клещ, надо на листочки чуть-чуть красного перчика насыпать. у подруги была роза, но даже такой способ ей не помог, пришлось обрезать всю, сейчас только одни листья, не цветет уже давно *11

Буду вашим способом избавляться от клеща, а то уже все испробовала, не могу избавиться и все тут.

Вспомнила, что розу, мы как то полили марганцовкой (раствором), так она потом цвела не бледно розо, а ярко розово, почти красно. Так, что на цвет, можно легко повлиять.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

что за цветок, с розовыми цветами? название никак вспомнить не могу, и как рассаживать литочками или корешками?

461aa63d5f34.jpg

Опубликовано

Кто нибудь занимается выращиванием фуксий? очень нравится растение, красиво цветет, преобрела один в магазине, не прижился, листья опадают, возможно кто то посоветует как правильно за ним ухаживать, стоит в плачевном состоянии уже второй год, периодически зацветает даже, но листья постоянно сбрасывает, подскажите как его оживить.

Опубликовано

В начале мая на работе устроили субботник и заодно пересадили цветы. Набрала себе домой различных отростков, купила земли, горшков и все пересадила. Тьфу, тьфу, тьфу все прижилось, роза вот-вот зацветет (а та которая на работе осталась засыхает), еще один какойто цветок взяла (название никто не знает) такими красивыми ярко-алыми цветами цвел, а сейчас что-то поник (листочки желтеют). А еще фиалка уже с марта цветет, такими нежными белыми цветочками. Никогда не думала что у меня будут расти цветы. Самой прям радостно :-)

Опубликовано
а у меня антуриум всегда цветет, такой красавец!)))

Мне подарили антуриум на день рождения, в начале апреля и он тоже цветет и цветет.

Я даже еще не пересаживала его, боюсь вдруг цветочки завянут.

Или стоит пересадить и с ним ничего не случится?

Опубликовано

Уважаемые цведоводы, подскажите пож-та что мне делать с моими цветами, им явно что-то не хватает

1) этот цветок растет уже несколько лет, но никак не разростается, покупали землю, дренаж, вырастут два листочка, порастут, потом один завянет, а вместо него другой вырастает - http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/5204/IMG171-01.jpg

2) драцену подарили, тоже стоит несколько лет, но она какая-то бледная и края листочков желтыми полосочками, говорят, что это сорт такой.но надо признать, что она выросла и распушилась, правда ее любит наша кошка теребить.

http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/5204/IMG172-01.jpg

3)герань порадовала нас большими листочками только один раз, сейчас опять листочки мелкие, но цветет, она у нас старожилка, уже больше 13 лет, периодически мы ее обновляем черенками, но листочки мелкие, а хочется покрупнее и посочнее. http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/5204/IMG173-01.jpg

4) и еще один цветок, не знаю как зовут, кажется он ослаб, вянет листочки у него какие-то "лежачие"

http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/5204/IMG174-01.jpg

Вот такие у меня цветочки и вопросы, спасибо всем кто ответит на них и скажет как ихизлечить .

Опубликовано

Vatson

Добрый день!

сразу скажу: я всего лишь цветовод - любитель )))

по-моему мнению цветы у Вас стоят на самом солнцепёке.

а есть отверстия на дне горшков?

еще может быть дома слишком сухой воздух или сквозняк.

как часто поливаете удобрениями?

так тоже сразу диагноз и не поставишь.

есть хорошее удобрение "Изумруд" - попробуйте.

Удачи.

Опубликовано

у меня вот тоже вопрос про драцену. стоит уже больше года и никак не растет. подросла наверно на пару см и все.

S6000148_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80.JPG

у знакомых за год вымохала раза в два! слышала, что она очень любит влажность. поливаю ее регулярно, обильно, опрыскиваю листочки, все равно не растет.

Vatson по-моему у вас действительно такой сорт драцены. а насчет желтых листочков - у меня тоже иногда появляется желтизна.

Опубликовано

Tasha-anv

отверстия на дне горшков есть, окна смотрят на запад, поэтому солнце дома бывает только по вечерам и не долго, мама "изумруд" иногда добавляет в воду, кажется колпачек на литр да иногда с изумрудом поливает. а воздух дома действительно сухой, особенно зимой.

SKS

я смотрю на вашей драцене края листочков тоже не зеленые, н она хоть по сочнее смотрится.

Опубликовано

alla2711 горшочек на самом деле не такой маленький, как кажется на фото. хотя...все же надо наверно пересадить :) спасибо за подсказку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хочу сестре подрит пальму Юкка. до октября еще есть время подумать.

что посоветуете: брать её или какую-нибудь другую пальму?

Опубликовано

Очень хорошее растение, хоть и не пальма :)

Выносливое растение, хорошо переносит сухой воздух квартиры, даже может перенести кратковременную подсушку, но все же нежелательно злоупотреблять. Полив по мере подсыхания земляного кома. Любит солнечное место. Раз в неделю-две можно делать душ для нее, чтобы отчистить от пыли листья. Протирать листья не рекомендую, т.к. края листьев имеют небольшие зазубрины и можно пораниться.

У меня из маленькой (стандартной, недорогой) юкки за 5 лет вымахала такая красавица в полтора метра! Сейчас стоит в Управлении кульуры, ибо была продана туда :)

Жена Баира!!!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

У меня дома хлорофитум никак не растет... причина - тля, как вывести?

Если еще актуально...

Проведите двухкратную обработку любым инсектицидом с периодом в 1,5-2 недели. Например, Фитоверм, искра и пр.

Опубликовано
а у меня... а у меня....

фаленопсисы цветут )))))

обожаю орхидеи ))))

тоже очень нравятся орхидеи. подумываю приобрести себе, так сказать побаловать себя этими прекрасными цветами. :)

amsa, скажите насколько они прихотливы, какой им нужен уход, как правильно их выращивать? и правда, что они цветут практически круглый год. в магазинах говорят, что они только отцветут и почти сразу начинаю набирать новый цвет.

Опубликовано

SKS

самые неприхотливые из орхидей, на мой взгляд, именно фаленопсисы. Никакого особого ухода не требуют, только редкий полив, ну и удобрять, тоже очень редко. Цветут практически не переставая.

Первый фалик появился у меня года 2-3 назад, муж подарил на ДР. Я его чуть было не погубила, думала ему влажность нужна, поливала чуть ли не через день. В итоге, он мужественно держался, цвел месяца три, а потом начали вянуть листья, отваливаться. Перелопатила инет, прочитала много инфы. Выходила я его, начал листочки по-тихонечку наращивать. Остальные фалики я покупала уже уцененные в 2-3 раза. Вылечила их от всякой бяки, просушила. В наших магазинчиках продавцы в основном не знают как правильно ухаживать за цветами. Сейчас у меня цветут 4 фаленопсиса, один отдыхает пока.

Ещё важно, нельзя обрезать отцветшие стебли, скорее всего на них же опять появятся бутоны. Обрезать можно только полностью засохший цветонос.

Как то так))

Опубликовано

ТопоРУС

Глупости какие. У меня дома куча кактусов, а с некоторых пор и куча цветов появилась. Причем таких, про которые пишут "привереды". И никаких ухудшений ни у тех, ни у других замечено не было. Живут и соседствуют на подоконниках. За ними за всеми разный уход нужен. В этом и все проблемы ))).

Опубликовано

Titanic, тоже так думал. Ну и такой вопрос, Кактусоводу) В детстве ими увлекался, потом в подростковом возрасте бросил. На днях ностальгия всхлынула. Так вот смотрю на свои старые кактусы, а они кривые какие то (особенно если длинные). Это зависит от резких изменений? И как сделать, что бы они росли ровненькими.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...