crymeariver Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Сыграли свадьбу, встал вопрос - где жить? Благо есть где жить ( у мужа дом на вб на 120 кв, у меня дом в тулунже, ниче такой тоже все есть и вода и условия и т.д.) но не тут то было( лично я всю жизнь жила в квартире и не задумывалась о деревянном доме, летом ездили с родителями на дачу и все. Муж хотел жить в своем доме, к тому же все меня уговаривали что там действительно лучше, места много, на улицу можно выйти хоть когда, огород, цветочки...(все подружки тоже переехали в дер дома и довольные) ну я и согласилась) сделали ремонт, ванна, туалет, потолки, полы, новая мебель, вообщем все! Заехали и тут началось...печку топить...ну не умею и все, вечером жара, утром Дубак, собак кормить, огород сажать, то там что сделать, то тут... Скукотища, на улицу выйдешь с ребенком, не с кем поговорить. Но самое страшное - это продолжительные заболевания у меня и у ребенка. Потерпела несколько месяцев и не выдержала, съехали на квартиру и все...рай) во всем канеш свои + и -, может я еще передумаю, когда дети подрастут.... Ссылка на комментарий
Shadow3001 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Блин я бы пхд деревянный дом выбрал !!! к нему Хочу гараж большой аж не могу !!! Баньку там и все такое))) 1 Ссылка на комментарий
DraNik Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я тоже за дом, тем более на В.Берез все кто в гости приезжают к нам, говорят- какой воздух свежий Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 во всем канеш свои + и - Ссылка на комментарий
subadi Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А если установить нормальный котел типа "Стропува"? У меня подруга в доме 140 кв. Два раза в сутки тока закидывает,по всему дому батареи и тепло перманентно. Ссылка на комментарий
crymeariver Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Вот-вот! Все в один голос мне об этом говорят, что дер дом лучше. У нас там вроде тоже батареи по всему дому, но я в этом особо не разбираюсь( Вот сижу и думаю...квартира или дом, квартира или дом? Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я за квартиру с сентября по апрель, а летом можно и в доме пожить. Если было бы у меня столько вариантов жилья как у вас, то наверно так бы и сделала. 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 каждому свое ... кому то наоборот нравиться печку топить .. именно печку, даже при наличии кочегарки... Я так полагаю что ТС не любитель активного отдыха .. Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 crymeariverА где вам комфортнее? Где вы чувствуете себя лучше всего? Где лучше детям, мужу?Я живу в частном доме. Печку топить научилась, привыкла постоянно воду нагревать. Но меня напрягают постоянные звуки: то труба щелкнет, то в стене что-то, половица скрипнет. А в квартире спокойнее. Да и проще, горячая вода есть и отопление)) Но если будет возможность переехать в коттедж со всеми условиями, то я даже думать не стану и перееду. Буду цветочки в огороде выращивать и собачек заведу)) 1 Ссылка на комментарий
Shadow3001 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ст@сЯ Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 . Но меня напрягают постоянные звуки: то труба щелкнет, то в стене что-то, половица скрипнет. А в квартире спокойнее.А в квартире ещё похлеще будет напрягать, но там другое: то сосед музыку всю ночь на громкости слушает, то ругается кто-нибудь за стенкой, то любят друг друга так, что всем окружающим соседям хоть уши ладошками закрывай!А курящие соседи - это вообще отдельная тема <_< Курят на своих балконах и вонь идет вам в окна, курят в подъезде и ВСЕ соседи дышат этим, курят в своих туалетах и соседи выше "наслаждаются" табачным амбре!Ещё не забываем про соседские авто под окнами, которые завывают сигналками днем и ночью и крайне воняют!Соседей своих уже практически ненавижу. Хочется, как минимум, заявление участковому накатать про нарушение тишины в ночное время и про курение в подъезде! Я - за дом. В крайнем случае, за дачу летом. Ссылка на комментарий
Kshatriy Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 У дома огромное количество плюсов. Но больше всех меня напрягает то, что его сложно оставить, нужно постоянное пребывание (Живу в квартире. Бывает, уезжаю из города на несколько месяцев. Воду перекрыл, и не переживаю. Возвращаюсь - все без изменений. Ссылка на комментарий
Ст@сЯ Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 то сосед музыку всю ночь на громкости слушает, то ругается кто-нибудь за стенкой, то любят друг друга так, что всем окружающим соседям хоть уши ладошками закрывай!Но это хотя бы объяснимые звуки, человеческие)) А в доме сидишь в одиночестве, что-нибудь делаешь, и вдруг, что-то кааак щелкнет! И вроде понятно, что в доме всегда звуки есть, но все равно пугает. Я это имела ввиду)) Ссылка на комментарий
crymeariver Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Мне комфортнее в квартире, дети в дер доме болели( мужу и там и там норм) сейчас выхожу гулять с детьми на улицу, полон двор детишек, старший бегает с ними, играет, а на вб выйдешь во двор и все...ни души( за забором собаки...Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:И про то что дом не оставишь очень даже напрягает! Ссылка на комментарий
dimsdims8 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 если есть возможность почему бы и вправду не пожить летом в доме, зимой в квартире, вообще вариант. летом в квартире адская жара. или уже котел хороший установите, чтоб не топить целыми днями. мне тоже, выросшей в квартире, думала будет трудно привыкнуть к дому, но перед тем как строить дом, мои свекр и муж заранее, наверное, подумали обо мне и детях, и установили по всему дому примерно 160кв. теплые полы. конечно все замечательно ничего не топим, тепло, счетчик мотает.... живем как в квартире, никаких печек. но прям иногда мне охота печку или камин, в доме без огня скучно. но думаю позже установим в любом случае. конечно единственный минус теплых полов -дорогое удовольствие, ну все равно потом будем делать дополнительную систему отопления. вообщем я за дом с ненапрягающей системой отопления. зато с апреля по глубокую осень так много дети гуляли, играли без моего присутствия, всем замечательно. Ссылка на комментарий
Shadow3001 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 то сосед музыку всю ночь на громкости слушает, то ругается кто-нибудь за стенкой, то любят друг друга так, что всем окружающим соседям хоть уши ладошками закрывай!Но это хотя бы объяснимые звуки, человеческие)) А в доме сидишь в одиночестве, что-нибудь делаешь, и вдруг, что-то кааак щелкнет! И вроде понятно, что в доме всегда звуки есть, но все равно пугает. Я это имела ввиду))Как говорил мне мой папа, когда я был маленьким - Это Дом ходит или движется! Вот ездил домой недавно, ночую я один дома, дом большой и такое ощущение что в соседних спальнях кто то постоянно ходит! Всю ночь спал с включенным телевизором! Хотя все детство, школьные годы прожил в нем, по идее не должен очковать, но все равно чувствовал себя как то очково Ссылка на комментарий
sheff86 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я тоже за дом, тем более на В.Берез все кто в гости приезжают к нам, говорят- какой воздух свежийСам не знаю говорят радиационный фон там все таки велик!Если дом, тогда подумай о безопасности! Тема нынче актуальная! Ссылка на комментарий
buhmaral Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 У нас на улице все дети старше моих, есть кому присмотреть. Летом младшие с девочками 12 летними гуляли, они и на кормят и спать положат и переоденут, можно домашними делами заняться или ничего не делать. Старший с мальчишками играет, дом постоянно полон ребятни. Если срочно выйти надо, можно девочек попросить присмотреть за моими. А как все ждут дни рождений моих детей, мы устраиваем праздник с угощением, конкурсами, призами. В начале настороженно относилась к чужим детям в доме, теперь нормально. Если стряпаю, то угощаем всех детей. Вот так и живем в нашем частном секторе. Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Тема - дубль. Уже мусолили это в соц. ветке...Дом - самое то! Нет уродов-соседей, вонючих кошатников, проблем с ТГК-14.Есть чистый воздух, огромные пространства, сад-огород, гараж-мастерская, настоящая баня.Люди! Вам что земли не хватает? Кули ютиться в этих пчелиных ульях-многоквартирных домах?Кто не боится трудностей тот везде будет жить нормально!Если вам печку в доме топить в лом, то... мне вас жаль... Это насколько надо быть хронически ленивым, чтобы не растопить печь? *facepalm Ссылка на комментарий
crymeariver Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мама двоих маленьких детей априори не может быть ленивым человеком, во-первых! Во-вторых, ну не топила я ее ни разу и что? И не собираюсь учиться! Переться зимой за дровишками, тащить их в дом и топить, неееет...не для меня, как в прошлом веке...Но я все больше склоняюсь к своему дому все таки, хоть и дается мне это нелегко) Ссылка на комментарий
ginger_451 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Мы с мужем тоже мечтаем о доме... Чтобы куча детей и живности. Зимой посиделки у камина, летом во дворе садик, цветочки, беседка и искусственный прудик. Детворе - маленький бассейн и домик на дереве. Взрослым - шашлыки, банька... Эхх... Но мечты мечтами... А жить удобнее в квартире. Уборки меньше, нет проблем с инфраструктурой. У меня муж все время на работе, так я с ребенком везде сама хожу, в магазины (благо все рядом: "Титан", киоски "БХП", "БМП", овощи-фрукты, детский магазин "Эльф"), в поликлинику. Даже не представляю как добираться с ребенком зимой из частного сектора если приспичит что-то срочно купить. Тогда должно быть две машины в семье, что конечно не все могут себе позволить. И дом действительно не оставишь, а мы почти каждое лето уезжаем надолго. 1 Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) У нас с женой самая настоящая проблема. Я хочу строить дом и всегда мечтал об этом. Сейчас наконец появилась такая возможность. Жена хочет 3-х комнатную квартиру, причём есть неплохой вариант в новостройке. Сейчас живём в большой однушке с хорошим ремонтом (новостройка), в марте ожидаем пополнения. Жена никогда о доме и земле не думала и не мечтала. У каждого свои веские аргументы. И как тут быть: я не хочу в квартире-клетке (хочу гараж, баню и т.д.), жена не хочет в доме. Прям тупик какой-то (.Может сможет кто дать добрый хороший совет, который решит эту проблему. Изменено 16 июля, 2014 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Мои аргументы: гараж, баня, огород, детская площадка, тишина, воздух, можно завести собаку.Мне в квартире вечером совсем нечего делать. По ремонту всё что надо сделано. Целый день и так на работе за компом в душном офисе, так потом ещё квартира-клетка.Аргументы жены: просто не нравится дом, где и с кем ребёнок будет играть/гулять и т.д. в том же роде. Изменено 16 июля, 2014 пользователем iOleg Ссылка на комментарий
hook Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 20 лет жил доме. Задолбало. Купил квартиру -> кайф. 4 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) ну у каждого своя религия ... Гараж баня ... ограда с огородиком и собакой конечно хорошо ... но 1) проблема месторасположения .. те транспортная как семья будет добираться из дома на работу(школу) и обратно... причем есть такая подлая штука как простуда... 2) удобства ... вода и туалет .. одно вытекает из другого 3) проблема отсутствия .. те просто так оставить дом и уехать на несколько дней или даже недель..А насчет где и с кем дети будут гулять и играть .. так и в квартире эта проблема стоит даже больше ... у меня в огороде есть песочница с чистым!!! песком, а у вас есть такая?Есть лес... горка ...сын вот катается... Изменено 16 июля, 2014 пользователем toll 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти