Перейти к содержанию

Донорство

Как вы относитесь к донорству?  

2 624 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к донорству?

• Мне это не нужно
      550
    • Хочу, но не могу по разным причинам
      1176
    • Давно хочу
      591
    • Я уже донор
      307

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
*08 там в очереди надо стоять???

Приходи без пяти восемь. Первым будешь. А в минут 10-15 уже люди будут подтягиваться. Очередь есть, но она не заметная, тихая, спокойная. Придёшь часов в девять - пробудешь часа 2. Но это время пролетит незаметно

Опубликовано

Дык, в чём проблема?) Улан-Удэ не единственный город где можно сдать кровь)

Я в Бурятии живу, а они(врачи) не хотят брать отвественность на себя, они только за своих ручаются

Опубликовано
Что бы люди не заблуждались, сделаю уточнение: что бы стать почётным донором, необходимо 40 раз сдать кровь, либо 60 раз - плазму. Товарищ spqr1945 наверняка сдаёт плазму.

Раз 20 сдавал кровь, раз 30 плазму, 3 раза тромбоциты. Осталось немного до почётного донора (а мне всего-то 25 лет)

*02

Опубликовано

Я донор. сдавала кровь уже 8 раз. сейчас у меня перерыв между кроводачами. Но как только восстановлюсь - сразу же пойду опять!!!!

При кроводаче нельзя ничем заразиться!!!!! Все инструменты полностью стерильны!!!!!

Вот я, например, дико боюсь уколов, царапин, порезов и вообще любой боли. Для меня сдать кровь из пальца на анализ - что-то страшное, морально к этому неделю могу готовиться)))

Но в Центр переливания хожу регулярно....Потому что это не только моя жизнь...точнее, от меня зависит не только моя жизнь.

Да, я очень нервничаю всегда....и немного страшно.....и знание того, что в тебе сидит иголка не добавляет приятных ощущений...и слабость после кроводачи я чувствую (из-за того, что переживаю слишком). НО! Это того стоит!! Осознание того, что ты сейчас, возможно, спасешь чью-то жизнь, перевешивает все вышеперечисленные страхи во много раз!!!

СДАВАЙТЕ КРОВЬ!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно ли атопический дерматит считать органичением, как то на площади Советов была выездная бригада, так вот там сказали, что при аллергиях кровь не принимают, странно - аллегрия же через кровь не передается? И нужна ли вообще такая группа крови как 4 +, насколько я знаю это универсальный реципиент, а не донор?

Опубликовано
Можно ли атопический дерматит считать органичением, как то на площади Советов была выездная бригада, так вот там сказали, что при аллергиях кровь не принимают, странно - аллегрия же через кровь не передается? И нужна ли вообще такая группа крови как 4 +, насколько я знаю это универсальный реципиент, а не донор?

Я не врач) Сходите на саму станцую крови, там вам точно всё скажут.

Опубликовано

ТопоРУС

Эх...не взяли у меня кровь((сказали по весу не подходишь.Ну наберу 7 кг и вернусь,а для меня набрать вес это проблема.

Опубликовано
Я донор, имею удостоверение донора в армии 2 раза сдавал кровь, и до армии тоже. Сейчас тоже хочу сходить сдать, но работа не позволяет, времени нет.

Первая суббота месяца на станции - рабочий день

Спасибо, за инфу, учту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Седня сдал

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:

слышал если один раз кровь сдашь, то на эту процедуру "подсядешь" и не сможет твой организм без регулярного обновления крови нормально функционорвать

Не совсем так..

После нескольких сдач крови появляется ощущение легкости, новизны ощущений, жизнерадостность.

С утра после сдачи просыпаешься - жизнь в кайф..))

Конечно, следующую сдачу уже ждешь..) Ради этих ощущений и настроения.

Но я бы не сказал, что это "подсадка"..) Не "ломает"..))

какие Ваши годы, в старости почувствуете, "ломает" или не "ломает" тьфу,тьфу... канешна

пысы: у часто сдающих в пожилом возрасте вырабатывается необходимость - сдавать кровь, иначе повышение А.Д. Представляю, если еще и гипертония есть!! А после 60 кровь не берут. Все! приехали! Надо кровь сдать, а тебя не пускают! Вот вам и "ощущения и настроение."))

пс2 но сам сдал и пока молодой, наверное, буду сдавать

отрицательных ощущений никаких, довольно быстро, на первый взгляд безопасно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...