Перейти к содержанию

Как вы устроили (пытаетесь устроить) ребенка в детский сад?

Как вы устроили (пытаетесь устроить) ребенка в детский сад?  

561 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы устроили (пытаетесь устроить) ребенка в детский сад?

• 1. Дождались своей очереди и без проблем попали в детский сад
      90
    • 2. Устроили ребенка «по блату» и/или за взятку работнику детского сада (заведующая, медсестра, воспитатель и др.)
      132
    • 3. Посещаем частный детский сад и платим за это большие деньги
      29
    • 4. Не можем устроить ни по общей очереди, ни за взятку
      107
    • 5. Не собираемся посещать детский сад, т.к. с ребенком сидит бабушка, няня
      7
    • 6. Только встали в очередь
      77
    • 7. У меня еще нет детей
      95
    • 8. Меня эта проблема не волнует
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 23.00 по ТВ-Кому будут показывать, я, увы, в 19.30 Ариг Ус смотрела, поэтому пропустила.

В итоге более полный репортаж сделал БГТРК. Репортаж о Детском развивающем центре "Наадан":

[sibvid]

http://data2.video.sibnet.ru/14/21/142121[/sibvid]

Источник: http://bgtrk.ru/news/find_by_category/6 - видео от 11.05

Уф, ну наконец-то, добрые люди помогли...

Опубликовано

А я вчера смотрела сюжет на БГТРК. Видела вашего сынишку, если не ошибаюсь. А свою дочу думаю отдать всетаки в 1.5 года, т.е. в августе-сентябре. Будем договариваться. Можно было бы и дома посидеть, но все работаем. Поэтому все, включая бабушек, бегаем в отпуска по очереди. Уже становится напряжно и чувствуется недовольствие со стороны руководителей. Еще слышала, что из яслей в сад полюбому попадешь. Так что выбора нет, пойдем в ясли

Кстати Наг пропиарил этот центр

Опубликовано

а мы в очереди 8928!как круто, незнаю дождёмся ли мы!!однако пора денюшки копить!

А кто -нибудь знает какие у нас есть частные садики??

Опубликовано
Berdnikova, ни в коем случае не отдавайте ребенка на квартиру! Условия там ужасные. Моя знакомая на днях ездила, писала мне свои впечатления по аське, выложу текст, как есть, без редакции:
бегущ строку видела. Детей в частн сад в 4-х комн квартире на Абсолюте набиарли. Съездила туда. 8 тр в месяц, 3 воспитателя.

такой там ужас

вроде сказали, что они уже 6 лет работают, есть все сертификат-разрешения

но на 5 этаже - это уже ПОЖ не разрешил бы

так грязно. Игрушки замызганные, будтро из дет дома

в игровой столы, сдвигают и тут же кушают

готовят сам воспит. Грит, у нас никто не болеет. Заваривает детям травки!!!!! поит чайным грибом!!! с медом

6 лет работает, даже догвора нет

я ее спрашиваю, а как вам детей доверяют. Она: ну вот я с бибигона скачала договор, типовой хочу сделать

Краснофлотская, дом за Абсолютом

я в шоке! надо было сообщить в соответсвующие органы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

nefi

Благодарим за информацию )))

Тоже начали посещать "Наадан", нам 2,7 года. Деть довольна ,но в будущем планируем идти в "Золушку" или в "Белочку". Кстати,Вы не знаете можно ли прийти в обычный дет.сад на экскурсию, т.с. ознакомиться со средой обитания ,а затем уже пытаться устроиться? И еще кто нибудь пробовал попасть в ведомственный сад, например при БНЦ и др.? Как там?

Опубликовано

Liter_M, очень рада за вас!

Кстати,Вы не знаете можно ли прийти в обычный дет.сад на экскурсию, т.с. ознакомиться со средой обитания ,а затем уже пытаться устроиться?

Думаю, что нет.

Опубликовано

Liter_M если вы про "Золушку" которая в 42 квартале на Шумяцкого, то могу рассказать про этот садик, у меня доча туда ходила.

Опубликовано

вопрос может не по теме ну мне нужен ответ вот если вы устроились в муниципальный сад платили за питание по 40 р в день и 80 рублей на хоз нужды ежемесечно, и еще нужно было бы платить раз в год по 1000 руб в год на ремонт вы бы отказались?

Опубликовано
еще нужно было бы платить раз в год по 1000 руб в год на ремонт вы бы отказались?
Нет. Хоть и незаконно. Зачем портить отношения с администрацией, все же на ребенке отразится.
Опубликовано

1000 руб за ремонт дороговато, мы по 500 р сдавали.

С администрацией я отношения испортила буквально сразу как привела ребенка в сад, когда отказалась платить вступительный взнос. А отказалась платить т.к. это был специализированный дет. сад для детей с ослабленным зрением, на руках у меня было направление от врача и места в садике на тот момент были. Поэтому я посчитала, что это наглость требовать с меня какие-то взносы, тем более, что перешли мы из другого садика, где я уже заплатила n-ную сумму, а отходили мы туда всего год. Для группы я купила игрушки, книжки и канцелярию.

Второй раз я поругалась с директором, тогда когда нас однажды вдруг не пустили в сад якобы из-за того что мы не заплатили за питание в текущем месяце, хотя на самом деле все было оплачено, просто из бухгалтерии пришли неверные данные. И в той же бухгалтерии нам сказали, что администрация садика не имеет права не принимать ребенка без оплаты без предварительного предупреждения. Я конечно заведующей пригрозила, что буду жаловаться на неё в комитет по образованию и всё такое. ))

На ребенке это никак не отразилось, пусть бы только попробовали как-то не так посмотреть в сторону моей дочери...

Опубликовано
ToRa!ну хочу вам сказать что в этом году мы будем платить 1000р
Видать заведующая совсем обнаглела, хамка еще та и понимает только тогда, когда с ней по-хамски начинаешь себя вести.
Опубликовано
ToRa! ну готовы внести эту сумму? а какя группа?

мы уже первоклашки :)

хотя если бы мы еще ходили, то я бы на собрании постаралась снизить сумму до 700-800 руб. 1000 это уж слишком, тем более что в прошлом году было всего 500.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...