runman Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Друзья, доброго времени суток! Как Вы считаете какие необходимо принимать меры для борьбы с пьянством на государственном уровне? Ссылка на комментарий
UU-Arenda Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Обеспечить всех хорошей работой, и достойным отдыхом, у нас синоним отдыха - посидеть выпить, а далее по возрастному и социальному положению - в подъезде, на скамейке в парке, на прирооде, в кафешке, в ресторане, в ночном клубе.Для начала:-выпускать только 0,5 не более объёмом.-пропаганда, но не букетиками а роликами по ТВ и ИНТЕРНЕТУ-создание хотя бы одной муниципальной клиники лечения от алкоголизма-ну и самое логичное и действенное Меньше продаешь Меньше Пьют 1 Ссылка на комментарий
Egish2009 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Алкоголь - основной источник дохода всех не крупных магазинов, особенно в сельских\частных секторах. С алкоголя куча налогов, лицензии на его продажу получать, и прочее. Так же и с табачными изделиями. Да, будут печатать, что это вас убивает, и прочее, но продавать не прекратят никогда, и бороться с этим не будут. 1 Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Сухой закон 1 Ссылка на комментарий
edd. Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Друзья, доброго времени суток! Как Вы считаете какие необходимо принимать меры для борьбы с пьянством на государственном уровне?Труда нормальные условия предоставить надо. 1 Ссылка на комментарий
alexeyirina Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Откуда-то с инета."Именно пьяница, коим являюсь я и отлично знаю тему. Я знаю немало алкоголиков и что делать с ними я пока не знаю. Но про пьяниц слушайте и внимайте.Вот 10 советов женщинам, если их муж/любовник пьяница:1) Никакой агрессии. Любая агрессия со стороны женщины в отношении мужчины - это вызов и отторжение. Как бы вам не было неприятно и как бы вам не хотелось, но необходимо снизить градус агрессии.2) Пьяница - не алкоголик. Пьяница может быть всю жизнь пьяницей, а может рано или поздно мигрировать в алкоголика. А может выкинуть бухло на помойку - это надо понимать и зачастую это зависит от женщины.3) Пьяница пока ещё человек, поэтому на него действуют все варианты лишения: доступ к сексу, доступ к ребенку, доступ к общению с любимым человеком.4) Одна из главных причин пьянства - праздность. Лиши пьяницу свободного времени - лишишь его пьянства. Нагружайте. Театры, прогулки, кино, чтение книг, приколачивание полки и т.п.5) Работа - вторая причина пьянства. Заставь пьяницу сменить работу на более активную и вы сами увидите, как от пьянства не останется и следа. Заставить можно пунктом №3 и 4 и здравым словом.6) Вам нужно научится балансировать на нуле, между любовью с одной стороны и ненавистью с другой. Перегиб в одну сторону продолжит пьянство благодаря вам, перегиб в другую вызовет ненависть к вам. Мы же исходим из того, что вы любите своего человека?7) Есть старая поговорка - "мужчина голова, женщина шея. куда шея повернет, туда голова и смотрит". Та женщина, которая понимает и в совершенстве владеет этой техникой - самая счастливая женщина. Потому как она отлично будет себя чувствовать и с пьяницей и с упертым бараном-пьяницей. Они гарантированно перестанут быть такими с ней.8) Никаких оскорблений. Пункт №1.9) Если вы знаете, что у вашего мужа/любовника есть пьющие друзья - избавляйте от общения с ними. Их общение завязано только на алкоголе. Завязав, они даже не поздороваются друг с другом, т.к. в трезвом состоянии они абсолютно никто друг для друга. За редким исключением. Методы отлучения - пункты №3, 4, 5.10) Слать [ой] этого пьяницу. Въ..би пол-литра джина и забудь обо всем". 2 Ссылка на комментарий
leufh Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Для избавления от алкоголизма, а вернее для возвращения людей к естественной жизни надо:1) Запретить рекламу алкоголя, особенно скрытую во всех сферах жизни.Внимательно посмотрите практически любой фильм, особенно наши любимые советские, к примеру Самый алкогольный фильм Советского союза "Ирония судьбы". Так вот в новых фильмах нужно запретить пропаганду алкоголя, а в тех фильмах что уже есть нужно вставить субтитры, что показываемая информация не соответствует действительности.Также прекратить даже в шуточной форме пропаганду алкоголя.2) Запретить продажу свободную алкоголя, только по заявлению в милицию, полицию: "Я такой-то такой-то, прошу разрешения приобрести алкогольный яд, для того чтобы на этот вечер потерять человеческий облик, в случае если я принесу вред окружающим своим действием или бездействие прошу наказать по всей строгости закона"3) Говорить правду об алкоголе. Алкоголь - яд. Причем для всех и для тех кто "умеет" пить, травиться культурно, и для тех кто нажирается как свинья. От нас это скрывают, просто не говоря правду или говоря, но в шуточной форме.Посмотрите эволюцию ГОСТов на спирты1972 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.1982 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).1993 год: Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).Дальше начнется более тяжелая работа: Освободить людей от рабства, очистить разум людей от программирования на отравление алкоголем и избавить людей от тщеславия.Но это будет следующий шаг. 1 Ссылка на комментарий
Bobr0212 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 ИМХОНужно учить людей пить. Сегодня алкоголь - часть культуры (все праздники обязательно включают в себя возливания в меньшей или в большей степени: свадьбы, похороны, юбилеи), поэтому с эти злом бесполезно бороться запретами. Необходимо учить пить с того возраста, в котором человек получает право доступа к алконапиткам. Важно выработать модель поведения у молодежи в ситуации, в которой присутствует алкоголь. А сегодня у нас положение какое? Врачи говорят, мол, пить нельзя. И тут же вечерком сами пьют так, что лошади оглядываются. Видя официальный запрет и его постоянное нарушение взрослыми, подрастающее поколение усваивает этот урок: принято говорить о вреде и запрете, но эти слова ничего не стоят, поэтому пить можно (в любых количествах). 1 Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Нужно ввести уголовную ответственность за алкоголизм и табакокурение и давать реальные сроки. Ссылка на комментарий
Vitalius I Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Когда человек ни к чему особенно(или вообще) не стремится, он выпивает-пьет.Либо уже добился чего хотел, либо скучный не увлеченный человек.А если человек стремится к чему то и увлечен любимым делом, но любит пивасик, то с ним ничего не поделаешь. Никакой культур-мультур не подействует.А на гос уровне надо фильмы комедийные запретить, типа "горько". В 90х сняли для Россиян "особенности национальной охоты,рыбалки и т.д." Вот это были "культурные торпеды".Комедия подразумевает смех, смех это позитив, позитив это хорошо. Человек запрограммирован по двоичной системе "хорошо-плохо".Далее; комедия+пить водка=пить водка хорошо!P.S. Фильм "горько" невероятное "ГНОМ НО"(смотрел обзор(бад комедиан)) Ссылка на комментарий
Винни Пух Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Запретами ничего не добьешься, бороться надо не с водкой, а с причинами пьянства.У нас пьют от безделия и от безвыходности. Так что 2 основных направления1. повышать уровень благосостояния народа.2. сделать доступным спорт, кружки по интересам, зрелища, концерты, путешествия.Я вот трачу значительную часть своего дохода на спорт + постоянные бытовые заботы - это отремонтировать, то сделать и у меня нет времени пить и желания тоже, т.к. потом из жизни теряется следующий день. Хотя иногда бывает желание выпить холодного пива с вяленной рыбкой, но захожу в магазин, вижу с какими дикими глазами народ хватает эти бутылки, как одержимые, тут же на улице открывают пиво, а кто-то тащит домой что бы выпить перед телеком и детьми. И у меня всегда срабатывает тумблер: "я не хочу быть похожим на них, я не такой!", прохожу мимо и покупаю другие "радости"....... семечки, например , шучу )))) 4 Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Откуда-то с инета."Именно пьяница, коим являюсь я и отлично знаю тему. Я знаю немало алкоголиков и что делать с ними я пока не знаю. Но про пьяниц слушайте и внимайте.Вот 10 советов женщинам, если их муж/любовник пьяница:мне нравится его позиция...бедные женщины, мало того что на них семья, все важные решения, работа, дети... Она еще и должна своего мужа пьянь в опу целовать чтобы он не бухал... Куда катится этот мир?! Женщины у нас стали отвечать за все! Зачем тогда вообще нужны мужчины?! *facepalm 2 Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 "борьба с пьянством на госуровне" - это утопия,к сожалению.в первую очередь нужно дать людям надежду на будущее и работу - тогда народ будет пить меньше.спиваются люди в первую очередь от безнадёги,от отсутствия перспектив. 1 Ссылка на комментарий
runman Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А каково Ваше мнение о книге Алена Кара "Легкий способ бросить пить"? Ссылка на комментарий
Крадущийся Лом Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 какие необходимо принимать меры для борьбы с пьянством на государственном уровне?Отменить пенсии, кроме пенсий инвалидам, по потере кормильца, одиноким.Население начнет сокращаться за счет вымирания алкоголиков и наркоманов, затем начнет резко расти. Ссылка на комментарий
bambarbiya Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Пьянство - это симптом больного государства. Нужно активно заниматься профилактикой, прямо с детства. Спорт, искусство - в нашем городе с этим полная беда. Нет нормальных стадионов, крытых катков, детских бассейнов, даже парков нет красивых для прогулок... Родители тоже мало времени уделяют детям - пашут-пашут на работе, а потом на выходных бухают. Нужно занимать людей добрыми делами, прививать эту культуру с детства...а у нас же дети после выходных в садиках кружками чекаются... 1 Ссылка на комментарий
барахольщик Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 самое лучшее что у нас есть пока - методика Н.Бадуева. см. общество Тэрэлыш. 2 Ссылка на комментарий
Elena7 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Все верно .Безработица и т.д. Стереть у населения России программу "Праздник и др.- это распитие алкоголя " ,Да ,много фильмов с пропагандой алкоголя в шуточной и не шуточной форме Сражаться как на войне ...психологически. Развивать мощное общественное движение.Добиваться у государства конкретные организованные меры предупреждения и меры оказания помощи людям и т.д. Если садовским детям дают задание ; "Устройте праздник !" Они живо и весело исполняют сценарий взрослых.Это необъятный комплекс мер , направленных на то, чтобы человек был высокообразованным ,сильным духовно( при малейшем огорчении не хватался за рюмку), одним словом "Счастливым" . Еще до рождения человека нужны высокотехнологичные многоступенчатые медицинские меры исключающие как можно меньше рождение будущих несчастных людей .. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Elena7 1 Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Начни с себя. Перестань употреблять алкоголь. Ссылка на комментарий
пират1973 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Как вы относитесь к возврату рекламы пива и др.слабоалкогольных напитков на ТВ? имхо. лично я считаю, чтобы народ продолжал пить , даже больше нынешнего когда народ нетрезвый- он не способен на революции и пр.выступления типа майдана. Не может трезво оценить окружающую среду. Пейте- пейте , народ российский- подпись медвепут. Ссылка на комментарий
tour Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 пират1973 писал(а)"Как вы относитесь к возврату рекламы пива и др.слабоалкогольных напитков на ТВ? имхо. лично я считаю, чтобы народ продолжал пить , даже больше нынешнего когда народ нетрезвый- он не способен на революции и пр.выступления типа майдана. Не может трезво оценить окружающую среду. Пейте- пейте , народ российский- подпись медвепут". Кроме того: Минимальная розничная цена на водку в России впервые будет снижена, а не повышена, как это наблюдалось на протяжении многих лет. Ссылка на комментарий
водитель камаза Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Спасибо царь-батюшка, что водка дешевле стала Ссылка на комментарий
Обязательно для заполнения Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Дык они итак борЮтся... Нонешнее пойло нельзя ни под каким видом употреблять - ни внутрь, ни наружно. Сейчас еще и винстон пошел - дрек дреком. Парламент взял - там вообще труба... Самосад придется садить, козьи ножки крутить... Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Лучше мир спасайте! Ссылка на комментарий
helen2008 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 полный запрет 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти