Jump to content

Юго-Восток Украины, Крым, Украина, Россия [Общая тема]

Готовы ли вы лично принять всю тяжесть полноценных санкций и последствия экономической изоляции в случае ввода войск РФ на территорию Юго-Востока Украины?  

452 members have voted

1. 1. Готовы ли вы лично принять всю тяжесть полноценных санкций и последствия экономической изоляции в случае ввода войск РФ на территорию Юго-Востока Украины?

• Нет, я не готов(а) на себе лично ощутить экономические последствия ввода войск РФ на территорию Юго-Востока Украины. Я против ввода войск РФ при любых раскладах
      170
    • Да, я готов(а) нести ответственность за братский народ в любом случае. Плевать на санкции, вероятные проблемы в экономике и падение уровня моей жизни. Я сильнее
      90
    • Я поддержу ввод войск РФ только тогда, когда последствия военных преступлений хунты станут катастрофическими. В этом случае я готов(а) к любому развитию событий, даже пессимистическому
      90
    • Я ничего не понимаю и затрудняюсь принимать такие решения
      22
    • Мне наплевать на всю эту войну и на Украину, это какие-то их внутренние разборки. Пойду поем
      54
    • Путин! Вводи войска сейчас же! А там будь что будет, поживём-увидим, авось и не будет ответных мер
      35

This poll is closed to new votes

Recommended Posts

Как только российские войска нарисовались в Крыму, восток и юг "осознал себя единым" и резко выступил против новой власти, чего не наблюдалось за все время евромайданирования. А во Львове,между прочим, резко передумали сносить Монумент Славы. http://lenta.lviv.ua/other/2014/02/28/34276.html

Украина - не только Крым и Восточная Украина. Есть и Запад (мало ли что я их, мягко выражаясь, не люблю - но это ПОКА единая страна). А при таком развитии событий, да еще и после ввода войск - Украину постигнет судьба Югославии?

Столица Восточной Украины - Харьков, Западной - Киев или Львов, как минимум 2 новых государства. И как здесь выглядят гарантии России о неделимости и сохранении суверенитета Украины в обмен на отказ от участия Украины в ядерном клубе?

Или типа, не я (Путин) обещал, не мне и соблюдать?

• Like 1
И как здесь выглядят гарантии России о неделимости и сохранении суверенитета Украины в обмен на отказ от участия Украины в ядерном клубе?

А пускай та самая украина делает себе ядерноу оружие и входит в список стран имеющих его, я просто посмотрю как у них это получится без ЮжМаша, ведь даже знаменитое КБ Антонова фактически давным давно эвакуировалось из Киева, ничего у украины не осталось, их националисты сами привели к такому положению вещей, не стоит винить Россию.

petrovna

Ты не поверишь, но какой-то из лидеров новой власти уже призывает срочно выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия, и мобилизовать все мощности Украины на производство собственного ядерного оружия.

Ежели КНДР смогла, то Украина - подавно сможет. Тогда это совсем другая история, и другой расклад!

• Like 1

serhio55

Европа такой фигни у себя под боком не допустит, они же не дураки, это ж не относительно далёкий (и слабый) Ближний Восток, тут буквально в шаговой доступности всё. Так что обломится Украине ядерное оружие. Факт.

Или типа, не я (Путин) обещал, не мне и соблюдать?

Наш президент всецело пытаеться сохранить лицо, вы посмотрите как глаголят наши телеканалы, это мы тут ликуем, воска и прочее, а ведь если без эмоций, тот же Путин вводит войска всего лишь для защиты граждан РФ и стабилизации обстановки на украине, никакого присоденения к России нет, нет никакой поддержки сепаратистам, даже если подумать, то крымчане зря радуются, пока Крым по факту часть теретории государства украина и никто его не собирается отрывать, другое дело, что если Крым проведёт референдум об выходе из состава украины, на которое у них есть полное право.

по Конституции 1992 г. Крым является государством (почти по В.Аксенову "Остров Крым"). В составе Украины (т.е. никаких обвинений в сепаратизме быть не может). Отношения с Украиной строит на основе договоров и соглашений (ст.9 Конституции 1992 г.). Республика Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями (ст.10 Конституции 1992 г.).

Конституция Республики Крым

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Ежели КНДР смогла, то Украина - подавно сможет.

И как же?

Россия при распаде СССР могла остаться без статуса ядерной державы, так как большинство производств было сосредоточенно на западе нашей большой Родины, а это украина и Беларусия, и производства эти распологались не на теретории западной украины и даже не центральной, а как раз в промышленно развитом востоке украины, который как раз и симпатизирует России и хочет выйти из составы украины, так вот serhio55 ответьте мне, как у украины, если она потеряет эти районы, может появится ядерное оружие??? Мало знать теории, нужны производства, которых у них не осталось.

petrovna

Насчёт того, какие производства у них остались - этого я не знаю. Да и Вы вряд ли обладаете ПОЛНОЙ информацией.

Но петух-то ужо прокукарекал! По большому счёту, всё это - игра нервов. Опасно только, что ПЕРВЫЙ же выстрел с любой стороны может перевести болтовню и запугивания в реальный конфликт.

Меня в армию уже не возьмут - старый, а вот с детьми не всё так просто...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Европа такой фигни у себя под боком не допустит, они же не дураки

Конечно же, согласен с Вами. Только это еще один аргумент Европе вступиться за Украину и попытаться всячески нагадить России. Хотя в части гадостей наши правители и сами стараются не на шутку.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

возможные варианты, возможны только в параллельной вселенной.

Ну конечно. Когда-то книги из жанра альтернативной истории, описывающие войну России с Украиной считались настолько фантастичными! Была довольно старая игрушка "Морской бой" между Россией и Украиной. Этого не будет никогда! - кричали проправительственные агитаторы, приближённые к Кремлю. И что теперь они кричат? "Защитим русских на Украине!"??

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Моя позиция - не лезть в дела суверенного государства непосредственно, тем более с армией.

Поддерживать МОРАЛЬНО, ПОЛИТИЧЕСКИ, ЭКОНОМИЧЕСКИ. Но не лезть в конфликт. Пусть сами разбираются, делятся, мирятся...

• Like 1

Ну конечно. Когда-то книги из жанра альтернативной истории, описывающие войну России с Украиной считались настолько фантастичными!

Моя позиция - не лезть в дела суверенного государства непосредственно, тем более с армией.

Поддерживать МОРАЛЬНО, ПОЛИТИЧЕСКИ, ЭКОНОМИЧЕСКИ. Но не лезть в конфликт. Пусть сами разбираются, делятся, мирятся...

Читал серию книг Афанасьева(Маркьянова) - блин, он как в воду глядел.

А просто "болеть на трибуне" - тоже проигрыш. Все ведь вокруг глядят, да нас ус мотают - а стоит ли иметь дело с государством которое союзников постоянно сливает?

И, это, если согласно Клондайку украинцы борются с "имперско-советским наследием", то пусть расстаются с подарками от царей и Советов :rock: Так им легче будет. *30

Меня в армию уже не возьмут - старый, а вот с детьми не всё так просто...

А вот что пишут севастопольцы:

Сын ходил в российский детский сад и там висел Российский триколор, каждый раз проходя мимо него, воспитательница говорила детям - это наш флаг и сыну он нравился. Но потом так уж вышло - пошёл в местную школу (украинску) - там он увидел другой флаг и очень удивился. Это было 1го сентября на праздничной линейке.. Он тогда меня спросил - мама, у нас же другой флаг? и я ответила - да, сынок, наш - другой, тот, что был у тебя в саду. - тогда почему тут в школе этот флаг? - Ты ещё маленький, долго объяснять, но скажу, что это страшное недоразумение и ошибка и это временно всё, надо подождать... прошло 9 лет с того разговора, в марте сыну 16 лет и пора получать паспорт... не передать, как я рада 22 года ждала как и все мы тут.. А сын сказал сегодня - мама, это самый лучший подарок мне на днюху!

;)

https://www.facebook.com/v.gaydukevich

Віталій Гайдукевич

4 ч. назад · отредактировано

Можно немножко мечты?

Ничто так не объединяет, как общая беда.

Сначала объединял Янукович. Теперь Путин. Страна становится неузнаваемо другой.

Олигархи впервые официально становятся руководить регионами , где они реально имеют вес. Наконец-то, а то все шифровались. Там, глядишь, до ответственного бизнеса и амнистии капиталов один шаг.

После обвинений Москвы в украинском фашизме, руководить экономическим сердцем страны соглашается авторитетный среди еврейской общины Европы человек. Лидер правых радикалов ведет добродушную беседу с послом Израиля и расстаётся на полнейшем позитиве... Разрыв шаблона кремлёвских технологов.

Перед угрозой русских оккупантов, русские по национальности и языку граждане Украины заявляют, что будут сражаться за Украину. Вечером позвонил человек, сказал в Запорожье у военкоматов очереди... 22:00 на часах.

Заблокированные морпехи в Феодосии передали, что будут сражаться за Украину до последнего патрона. Мы наплевательски бросили свою армию уже давно, а она, даже брошенная, готова за нас умереть.

Крымские татары - верх выдержки и патриотизма, я снимаю шляпу перед моими крымскими братьями. Турция подчеркивает, что ей важна наша страна такая как есть как раз потому что мы с крымцами именно братья. По честному...

Поляки, после стольких обломов вытянуть из Януковоща хоть какой-то толк, лечат наших активистов и обещают подать руку. Не на словах, а на деле - потому что братья. Литва - тоже самое.

Политики объявили негласное перемирие ибо как у Киплинга - во времена Великой Засухи, дорога к водопою должна быть доступна всем.

Да, мы разные и у нас куча проблем. Мы не умеем жить честно и до сих пор не избавились от шелухи совка, но мы стараемся. И то, что у нас не получалось добровольно, нас теперь заставляет делать общая беда.

Возможно завтра заговорят пушки.

Возможно я больше не смогу вам это сказать, поэтому скажу сегодня...

Я люблю вас, Украинцы.

Если мы переживем общую беду, у нас все получится.

пропаганда же, какое дело школьнику вообще до флага.

Обезличинным потребителям возможно, тем же кто живёт около "передовой" есть дело и имеет значение до всякой мелочи. ;)

до сих пор не избавились от шелухи совка, но мы стараемся.

Так мы тоже им помогаем избавиться от Крыма - ведь его украинцам дал "совок". Почему тогда этот господин испытывает острую попаболь? Это в нем имперские замашки голос подают! :rofl2::rofl2: *60

Oлигархи впервые официально становятся руководить регионами ,

Т.е. капиталы тимошенко, кличко, яценюка его не беспокоят?

spqr1945, я как понял ты солидарен с мнением этого человека. Так объясни этот факт.

После обвинений Москвы в украинском фашизме,

А разве этого не было?

вот тебе фото, со свастикой и украинцами на майдане:

nazi.jpg

Вечером позвонил человек, сказал в Запорожье у военкоматов очереди...

Нет там никаких очередей. =))))

Кличко призывает расстреливать тех, кто откажется идти в военкомат и защищать его, тимошенко и яценюка.

https://www.facebook.com/v.gaydukevich

Віталій Гайдукевич

4 ч. назад · отредактировано

Можно немножко мечты?

Ничто так не объединяет, как общая беда.

Сначала объединял Янукович. Теперь Путин. Страна становится неузнаваемо другой.

Олигархи впервые официально становятся руководить регионами , где они реально имеют вес. Наконец-то, а то все шифровались. Там, глядишь, до ответственного бизнеса и амнистии капиталов один шаг.

После обвинений Москвы в украинском фашизме, руководить экономическим сердцем страны соглашается авторитетный среди еврейской общины Европы человек. Лидер правых радикалов ведет добродушную беседу с послом Израиля и расстаётся на полнейшем позитиве... Разрыв шаблона кремлёвских технологов.

Перед угрозой русских оккупантов, русские по национальности и языку граждане Украины заявляют, что будут сражаться за Украину. Вечером позвонил человек, сказал в Запорожье у военкоматов очереди... 22:00 на часах.

Заблокированные морпехи в Феодосии передали, что будут сражаться за Украину до последнего патрона. Мы наплевательски бросили свою армию уже давно, а она, даже брошенная, готова за нас умереть.

Крымские татары - верх выдержки и патриотизма, я снимаю шляпу перед моими крымскими братьями. Турция подчеркивает, что ей важна наша страна такая как есть как раз потому что мы с крымцами именно братья. По честному...

Поляки, после стольких обломов вытянуть из Януковоща хоть какой-то толк, лечат наших активистов и обещают подать руку. Не на словах, а на деле - потому что братья. Литва - тоже самое.

Политики объявили негласное перемирие ибо как у Киплинга - во времена Великой Засухи, дорога к водопою должна быть доступна всем.

Да, мы разные и у нас куча проблем. Мы не умеем жить честно и до сих пор не избавились от шелухи совка, но мы стараемся. И то, что у нас не получалось добровольно, нас теперь заставляет делать общая беда.

Возможно завтра заговорят пушки.

Возможно я больше не смогу вам это сказать, поэтому скажу сегодня...

Я люблю вас, Украинцы.

Если мы переживем общую беду, у нас все получится.

Гайдукевич такой же журналист как и Киселев.

Поэтому верить его словам, можно так же как и Киселевским.

Ты веришь Киселеву?

Ну блин, давайте теперь сюда всё что угодно писать из соц. сетей. Такой вариант нашёл)

http://nnils.livejournal.com/1587707.html

В Европе тихая паника, переходящая в истерию и ужас

Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника. Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас.

Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне.

Эксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины.

Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен – пленных русские непременно отправят в Сибирь.

Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет пасения.

Особенно напуганы немцы. Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз.

Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия.

– Мы имеем с русскими общую границу, – говорит один офицер норвежской армии, и русским ничего не мешает напасть на нас с севера.

Напуганы также и голландцы. Он считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы, и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки.

ros.pro, Valerich не стоит так реагировать, всё таки в начале этого поста гайдукевича чётко написанно:
Можно немножко мечты?

:D

Не ко всему тексту эти слова.

Цитата была приведена для разнообразия, нельзя же пользоваться только одним источником, нужно слушать разные стороны, и возможно составить какое-то мнение, хотя информации все-таки мало и игра Кремля пока не совсем понятна.