Jump to content
Mac

Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Recommended Posts

Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

jm3qwgZYz-SiLDpWQcbyKA.jpg

Экзит-поллы отдают победу во втором туре выборов президента Украины Владимиру Зеленскому. По данным национального экзит-полла, посчитанным в 18:00 (голосование продолжалось до 20:00) за Зеленского отдали голоса 73,2% избирателей; его соперник Петр Порошенко получил 25,3% голосов. Экзит-полл телеканала «1+1» дает Зеленскому 72,7%, телеканала «112 Украина» — 73,7%.

Порошенко признал поражение и поздравил Зеленского. Действующий президент заявил, что «принимает решение большинства украинцев», но подчеркнул, что не уйдет из политики. Он также отметил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.

Зеленский пообещал провести кадровые перестановки в исполнительной власти. В частности, он заявил, что своего поста лишится генпрокурор Юрий Луценко, так как он представитель «старой команды», которую необходимо менять. Отвечая на вопрос о взаимодействии с Россией в первые недели президентства, Зеленский заявил, что целью номер один для его команды является возвращение домой задержанных в Керченском проливе моряков. Он также заявил о своей приверженности минским соглашениям.

Явка на выборах была примерно такой же, как в первом туре. По предварительным данным, она составила 62,83% (в первом туре — 63%). Активнее всего голосовали избиратели в Львовской и Полтавской областях, а также в Киеве. Всего на территории страны работали 29982 участка. Все они открылись вовремя, кроме одного участка в Донецкой области, расположенного на линии разграничения с самопровозглашенной ДНР — на нем избиратели смогли проголосовать только во второй половине дня.

На выборах зафиксированы лишь незначительные нарушения. В ЦИК заявили, что данных о нарушении хода избирательного процесса в целом не поступало. Полиция получила в общей сложности около тысячи сообщений о нарушениях: в основном, они касались незаконной агитации, фотографирования и порчи бюллетеней, а также подкупа избирателей. По обнаруженным фактам было открыто 15 уголовных производств. О каких-либо крупных провокациях не сообщалось, в полиции подчеркнули, что нарушения не носят системный характер и на результаты выборов не повлияют.

На Владимира Зеленского составили протокол за незаконную агитацию. Это произошло из-за того, что когда кандидат на участке позировал перед журналистами, он показал на камеру заполненный бюллетень, где было видно, за кого он отдал голос. За это нарушение Зеленского оштрафуют на сумму от 510 до 850 гривен (от 1200 до 2000 рублей); наказание определит суд.

Источник.

Share this post


Link to post

Линк на сайт ЦИК Украины https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp300pt001f01=720.html 

Подсчитано 97% бюллетеней. Зеленский выиграл везде, кроме Львовской области.

Схема со "Слугой народа" сработала идеально, по факту людям дали идеального протестного кандидата. Ну и в целом, довольно крутой камбэк Коломойского, который является владельцем телеканала 1+1, на котором с 2015 года выходит сериал "Слуга народа", а премьеру третьего сезона подгадали к 27 марта этого года. Очень дальний прицел, который попал в яблочко :

Share this post


Link to post

Интересно, что Зеленский предпочитает разговаривать по-русски, как собственно и большинство населения Украины, кто бы там что ни говорил. 

Share this post


Link to post

@spqr1945 в отрывке выше есть диалог о языковом вопросе, с 5:15 Коварные украинские клептократы-манипуляторы обсуждают как быть дальше со страной и решают замутить массовый народный срач.

Показательно, что в сериале основной упор идёт на то, что все проблемы украинцев - исключительно внутренние, а упоминание внешних сил и угроз почти всегда юмористически обыгрываются (мол, "агенты кремля" - всего лишь очень удобный фон и отмазка для обстряпывания грязных делишек). В сериале роль России как явного агрессора звучит мало, этим пришлось слегка пожертвовать, ради толстенного намёка, что все беды Украины идут исключительно от Порошенко и его свиты.

Короче, нет более свирепой оппозиции, чем опрокинутый олигарх, которого грубо отодвинули от государственных дел.

Share this post


Link to post
21 минуту назад, spqr1945 сказал:

Ходор тому хороший пример 🙂

У Ходора отжали весь бизнес и уничтожили (бизнес). ЮКОС был на голову выше Роснефти в части поддержки молодёжи и тп. Сейчас Роснефть колос на глиняных ногах.

Бизнес Порошенко никто не отжимал, всё работает. 

Share this post


Link to post
28 минут назад, SNeGovIk сказал:

Бизнес Порошенко никто не отжимал, всё работает. 

Эм, Порошенко в конкретном случае выступил как агрессор, отжав (национализировал) Приватбанк, который принадлежал(ит) Коломойскому. На него и дела завели, вынудив покинуть страну. Сейчас, в свете новых радужных обстоятельств, Приватбанк скорее всего вернут обратно хозяину :)

Украинские СМИ дружно сообщают, что в кулуарах США якобы дана команда "Порошенко не трогать", и тут Коломойскому таки придётся прислушаться (или просто отсрочить месть).

Share this post


Link to post
3 часа назад, SNeGovIk сказал:

ЮКОС был на голову выше Роснефти в части поддержки молодёжи и тп. Сейчас Роснефть колос на глиняных ногах.

Всегда скептически относился к умственным способоностям Ходорковского. Не гений... Это точно.

Так..., выше уровня среднестатистического россиянина. На Западе бы его мигом схарчили бы. Вы слышали, как Ходор приехал на Запад и снова стал успешным и богатым. Как Маск и Гейтс?

Но по сравнению с этими убожествами, Роснефть и Газпром, Ходор конечно титан. Это да.

Насчет Зеленского.

Как он остановит войну?

Как он снизит цены?

Как он поднимет ЗП?

Как снизит налоги и ЖКХ?

Вообще, как вернет Крым?

Я так этого и не понял.

Share this post


Link to post
3 часа назад, botaNICK сказал:

Эм, Порошенко в конкретном случае выступил как агрессор, отжав (национализировал) Приватбанк, который принадлежал(ит) Коломойскому.

Приват банк был неплатежеспособен. Рейтинг банка был в г08не.

Пришлось национализировать, причем МВФ этого требовал, иначе хер вам, а не кредиты.

Внезапно в 2019 году суд признал незаконность национализации банка. Порошенко конечно ни причем.

Я знаю, как отнеслись знающие люди из финансовой элиты к национализации Приват банка. С одобрением.

Теперь же когда Коломойский может получить Приват назад, что сделают люди, которые ворояают миллиардными инвестициями?

Я бы на их месте поднял бы ставку по процентам.  Так сказать за риск. Коломойский сказал, что дефолт это нормуль. Кто помнит дефолт 1998?  Вот и лишний процентик в карман. Риск...

Или по ценным украинским бумагам. Всяким акциям и облигациям? А нах они будут нужны при дополнительных рисках? Есть американские, западноевропейские, китайские...

Так что уверен, что украинские потреоты заявят, что отмена национализации Приват банка, это подстава от Порошенко Зеленскому.

Кстати, Путен теперь не единственный президент в мире на каблуках-платформах. Зеленский тоже поскакал на шпильках. Было смешно...

На вопрос, "Who is Zelenskiy?" показал это.

1583204663_.jpg.0f5f9923745338bd63c06ea57d19324d.jpg

Если что, второй слева...

Share this post


Link to post
Цитата

...сакраментальный вопрос- "Вы что, хотите, как на Украине?"- теряет свою остроту. А почему бы и нет, - вполне можно получить в ответ. Во всяком случае, пример, когда относительно спокойно народ убирает опостылевшего банкрота от управления страной - что в этом плохого или запретного? Правда, с точки зрения Кремля как раз это плохо. Даже недопустимо. Так можно и вообще до запретных тем дойти. Задаться вопросом: "А что, так можно?"

Поэтому холодное отношение к Зеленскому и самой процедуре выборов на Украине неизбежно. Несистемный президент Украины - что может быть менее приятным для российской братвы? Кстати, мы уже видим такую демонстративную холодность в отношении другого руководителя другой постсоветской страны - Армении. Там тоже народ сделал свой выбор, и сам факт смены власти не через клановые договоренности вызывает зубовную боль у нашего ворья.

  • Like 2

Share this post


Link to post

Да,  такое яркое разделение постсоветских на страны где власть сменяется - Украина,  Грузия,  Армения,  Молдавия,  и ту,  где власть сидит уже 30 лет - Белоруссия,  Россия,   Казахстан,  Туркменистан и Узбекистан.  

Share this post


Link to post
18 часов назад, botaNICK сказал:

Эм, Порошенко в конкретном случае выступил как агрессор, отжав (национализировал) Приватбанк, который принадлежал(ит) Коломойскому. На него и дела завели, вынудив покинуть страну. Сейчас, в свете новых радужных обстоятельств, Приватбанк скорее всего вернут обратно хозяину :)

Возможно.

Я говорил немного о другом, что Ходорковского и Порошенко, как бизнесменов (а не президентов страны) можно отнести к "создателям", и я лично видел позитивный эффект от ЮКОСа в Бурятии. 

А в сторону Роснефти отжали ЮКОС, в 2014м отжали Башнефть на ровном месте. Казалось бы у Роснефти всё должно быть отлично, но это совсем не так.

7 часов назад, spqr1945 сказал:

и ту,  где власть сидит уже 30 лет - Белоруссия,  Россия,   Казахстан,  Туркменистан и Узбекистан.  

Они просто ничего не умеют делать.

14 часов назад, Sait сказал:

Всегда скептически относился к умственным способоностям Ходорковского. Не гений... Это точно.

Так..., выше уровня среднестатистического россиянина. На Западе бы его мигом схарчили бы. Вы слышали, как Ходор приехал на Запад и снова стал успешным и богатым. Как Маск и Гейтс?

В 90х для создания бизнеса нужен был не острый ум, а "челюсти". Кроме этого он отсидел 10 лет под жёстким прессингом, неизвестно как это отразилось на нём.

Как-то давно читал, про людей сидящих в тюрьме по 15 лет, и у которых в камере был телевизор, они не верили, что всё происходящее на воле - правда. Считали, что специально для тюрем отдельные передачи делают.

Share this post


Link to post
1 час назад, SNeGovIk сказал:

В 90х для создания бизнеса нужен был не острый ум, а "челюсти".

Оказаться в нужном месте и в нужное время.. И иметь связи.

Жизненный путь Ходора показал, что он это имел.

Как Меньшиков. Тоже из грязи в князи и полетел вниз так же стремительным домкратом.

Но Меньшикова же я не считаю светочем ума... Просто ушлый и хитрый стервец.

Что приводит нас к одной мысли. В эпоху Петра и в эпоху Ельцина ни хера разницы нет в стиле управления.

Share this post


Link to post
6 минут назад, Sait сказал:

Оказаться в нужном месте и в нужное время.. И иметь связи.

Это поможет стартануть не только в 90ые, но для успешного управления бизнесом требуется больше чем связи.

Опять же пример Роснефти, Сечин более чем приближен к текущей власти. Связи на высшем уровне. И в данный момент они увольняют сотрудников, чтобы хоть как-то сократить затраты от своего неэффективного управления.

Share this post


Link to post
1 минуту назад, SNeGovIk сказал:

Это поможет стартануть не только в 90ые, но для успешного управления бизнесом требуется больше чем связи.

Да. Поэтому больше уважения вызывает Маск и Гейтс, которые своим умом и старанием добились всего, чем Трамп, который оказался сыном миллиардера.

Share this post


Link to post

Как и говорил...

Зеленский начал отмазываться. Дня не прошло...

Какие тарифы он будет снижать? Да никакие. Это не его обязанность.

Война продолжается, ибо это дело долгое и трудно сразу остановить войну.

То есть обещания полное вранье. ЧТО роднит Зеленского с одним плешивым...

Share this post


Link to post

Любой политик говорит то,  что люди хотят услышать,  дабы прийти к власти или удержаться в ней.  Цели у политика как правило совершенно другие.  

  • Like 1

Share this post


Link to post
21 час назад, Конкистадор сказал:

Один юморист уже ходил во власть...

Чем кончилось - всем известно...

И алкаш ходил, и чекист, и олигарх... Примером много, результат плюс минус одинаковый.

Share this post


Link to post

"Это просто праздник какой-то" (с) для набрасывателей любой ориентации.

Зеленский хорош тем, что за свою весёлую карьеру так наследил в камеру, что теперь только успевай нарезать видеомемы - от вылизывания Маслякова до вылизывания Бандеры.

Там ярмарка "ПРШ ПНХ" ещё не закончена, однако новый секундомер уже отсчитывает от начала новой волны "ЗЛН/КЛМН ПШПЗД".

Share this post


Link to post

Когда то тут была ветка, в 2013, наши корни и связи с украиной, оказалось, что у многих предки родители с украины, в тч и из западной, многие там учились, попереженились и тп, после майдана, начали так осторожно писать, есть че скрывать и тп, затем многие переобулись, возможно поменяли ники и стали мездными хунвейбинами, насмотревшись кисилевщины и начитавшись методичек стали также во всех бедах обвинять укропов и мочить их!! 

Edited by Bedma

Share this post


Link to post

У меня у самого детство прошло в украине, и там счас родня метисы, не бум лезти в политику, глубоко, но я смеюсь над хунвейбинами, обвинять во всем далеких бандерлогов, в том что, где то в сотых прорвало кран, хотя это уже не смещно(, Зе канещно, выглядит как клоун, мечет репризами, как квнщик дпже выступая перед сильнейщими мира сего, но он лучше чем Царь диктатор

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Mac
      Just for lulz из соседней темы:
    • By Громов
      Некоторое время назад один знакомый, находящийся на украинской госслужбе и с которым мы переписываемся еще со времен "прорыва волчьей стаи через Керченский пролив", прислал достаточно интересный документ с проектом размещения в Черном и Азовском морях постоянной мониторинговой миссии на базе сил ЕС и НАТО, которые должны, действуя совместно с ВМСУ и госпогранслужбой Украины, оказывать давление на ситуацию в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Проект называется "Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море". По-английски сокращенно BlackSeaMoM.
      Документ подготовил Заместитель Директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта.
      В работе над ним также принимала участие некая Алена Цибук.
      Судя по тому, что документ был на английском, это текст для "западных партнеров", которым направлено предложение по привлечению сил ЕС и НАТО к действиям в Черном море и Керченском проливе.

      Если разобрать документ на запчасти, то получим следующее:
      Организация:
      1. Миссия должна быть инициирована либо ЕС, либо НАТО, либо в качестве альтернативы, группой государств Черноморского бассейна.
      2. Суда мониторинговой миссии должны быть развёрнуты на ротационной основе в Азовском и Черном морях.
      3. Во время нахождения судов мониторинговой миссии в Черном море они должны проходить у берегов "оккупированного" Крыма для наблюдения за ситуацией там.
      4. Дополнительно предполагается рассмотреть вариант дополнения этой мониторинговой миссии за счет расширения военного присутствия НАТО в Черном море.
      5. Предлагается создать сеть координационных пунктов с штаб-квартирой в Одессе, которые должны обеспечить взаимодействие ВМС Украины, Грузии, Румынии, Турции и Болгарии.
      6. Учитывая фактическую ситуацию с "оккупацией Крыма", суда мониторинговой миссии должны быть развернуты за пределами 12-мильной зоны от российского береговой полосы.
      7. Любое участие России в этих мероприятиях исключено.
      Какие ставятся задачи:
      1. Восстановить "свободу судоходства" в Керченском проливе, что подразумевает игнорирование российского законодательства и прав на Крым и Керченский пролив.
      2. Вынудить Россию "не предпринимать новые односторонние действия в акватории Черного моря", которые угрожают ситуации в регионе.
      3. Обеспечить мониторинг ситуации в Черном и Азовском морях для обеспечения "безопасности и свободы судоходства".
      4. Следить за ситуацией в Черном море и Керченском проливе, выявляя нарушения Россией российско-украинского договора 2003 год по Азовскому морю и Керченскому проливу.
      5. Предоставлять рекомендации, направленные на пресечение российских действий, связанных с нарушениями международных договоров и угрозами в адрес Украины.
      Источники получения информации:
      1. Разведка на основе открытых источников (OSINT) — NB! "Привет Биллингкет".
      2. Спутниковые фотографии.
      3. Системы слежения за судами.
      4. Информация от капитанов судов и судовладельцев.
      5. Информация от Украины и других государств Черноморского бассейна.
      6. Информация от мониторинговых групп, размещенных на украинских или иностранных судах, проходящих через Керченский пролив.

      В конечном итоге, данный проект должен способствовать:
      1. Поддерживать украинскую позицию о принадлежности АР Крым и Севастополя Украине.
      2. Использовать получаемую информацию для проталкивания украинской повестки на международных площадках — НАТО, ОБСЕ, ЕС, ООН, "Нормандский формат".
      3. Указанные меры должны работать на продление и расширение санкций против РФ.
      Как не трудно заметить, данный документ нацелен на интернационализацию конфликта вокруг Крыма и Керченского пролива и продолжает старую линию Порошенко на привлечение НАТО и ЕС к давлению на Крым и судоходство в Черном и Азовском морях. Разумеется, это создает базу для дальнейших провокаций у берегов Крыма и в Керченском проливе, где Украина пытается получить гарантии от стран НАТО, чтобы следующая провокация не закончилась столь же позорно, как предыдущая.
      Мониторинг и сбор информации тут направлен, прежде всего, на формирование выгодного Украине и ее хозяевам нарратива, где "ужасная Россия мешает свободно плавать мирным украинским кораблям", что требуется для ведения информационной войны против РФ и обоснования новых санкций, прежде всего со стороны стран ЕС, на чем уже давно настаивают США.
      Соответственно, можно констатировать определенную преемственность действий администрации Зеленского с тем курсом, который проводил Порошенко.
      Борис Рожин   http://asd.news/articles/ukraina/missiya-blackseamom/    
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...