Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления!

Yulius

Рекомендуемые сообщения

Рамзан Кадыров: 

Я считаю, что руководству государства следует найти на мою должность другого человека. Я достиг предела и с удовольствием оставлю свой пост. Быть министром [в федеральном правительстве] — это не мое, буду заниматься семьей и изучением ислама. Но если потребуется взять в руки лопату или автомат — я всегда готов. Преемника у меня нет, но в моей команде есть много достойных людей.

Я сегодня чинила глобус.
Он вырвался из рук.  И мне подумалось. Ведь не было этого вокруг!

Мой сын, двадцатилетний, не умер у города Ипр, Задыхаясь от газа и, прокляв, всё вокруг.
Нет, не было этого, когда в Веймаре книги жгли. И, увидев еврея, кричали — Ату! Возьми!
Мне как сон привиделось, Хатынь и концлагеря.
Ну ведь не было этого? Или мы жили зря?

Ведь не было Пиночета? И стадиона в Сантьяго?
Барбудос прошли чеканно, и в Африке Че Гевара.
Найроби, Зимбабве, ЮАР, Израиль... Ну что ж ещё вам надо? 

А глобус всё крутится и крутится.
Камбоджа, Пенджаб и Вьетнам.
Неужели всё мне привиделось? Люди, как вы там?

Я сегодня чинила глобус. Он вырвался из рук.
Его подобрал ещё нерожденный мной внук.

* Навеяло предыдущим постом. Захотелось сказать своё, на эту тему. Как написалось, так написалось.

Изменено пользователем Ефросиньюшка
дополнение
  • Нравится 2
  • 4 недели спустя...

Корреспондент "Байкал-Daily" Елена Буерачная пишет о Валерии Гергиеве:

Цитата

...был знаком с прославленными артистами Кимом Базарсандаевым ...

Показать  

А кто такой БазарсаНдаев?

• Нравится 1

@serhio55 я давно перестал воспринимать бурятскую журналистику всерьез. Уровень образования многих так называемых журналистов недотягивает даже до уровня выпускника хорошей школы.

Вот недавний пример про "астрологию". Журналист - человек с высшим журналистским (или хотя бы просто гуманитарным) образованием - не знает, чем отличается астрономия от астрологии.

• Нравится 4
  В 08.04.2016 в 07:47, miha сказал:

журналисты ещё любят оценивать магнитуду землетрясений в баллах

Показать  

А вот это им нельзя простить!!!

Думается, журналисты оценивают ущерб, причиненный землетрясением, который измеряется в баллах. По этой шкале, соответственно можно судить о масштабах землетрясения уже много позже самого ЧП. Так как измеряются различные параметры - степень разрушения зданий, оценивается смещение грунтов и тд. И шкала рихтера здесь ни при чем. Но журналисты берут горячую информацию, и всё, что могут озвучить сейсмологи, на начальном этапе - это магнитуду землетрясения в районе его очага. Поэтому разные понятия и перемешались в реках желтоватой воды)))

И да, согласен. Далеко Не все журналисты демонстрируют глубокие познания в русском языке. Что уж, говорить об освещаемых ими темах.

• 2 недели спустя...
  Цитата

Далеко Не все журналисты демонстрируют глубокие познания в русском языке.

Показать  

Да как бы уже не только журналисты демонстрируют... и не только в русском языке...
Мама, на выходных, ездила покупать ВЕТЧИННИЦУ.)))
Попросила продавца, в "МегаДоме", показать ей где ветчинница стоит... так он ее подвел к ВАФЕЛЬНИЦЕ и сказал что это ветчинница 

Показать контент

Эта фотография сделана в Турции и показывает очень интересный мусульманский обычай, который до сих пор практикуют в Турции. 

После сильного снегопада, шедшего в течение длительного времени, люди поднимаются на гору и бросают там пшеницу, чтобы дикие птицы не умерли с голоду!

Первый, кто просил об этом людей, был халиф "Умар ибн Абдуль-Азиз" (да будет доволен им Аллах), который сказал: "Бросайте пшеницу на вершинах гор; чтобы люди не сказали, что в мусульманской стране голодают птицы".

msTJp0dvshw.jpg

• Нравится 1
  Цитата

"Бросайте пшеницу на вершинах гор; чтобы люди не сказали, что в мусульманской стране голодают птицы".

Показать  

А "Не обстреливайте Курдов из тяжелой артиллерии, которые являются народом Турции!" он не сказал?

Изменено пользователем Опасный Кiт
  • Нравится 3
  Показать контент
  Показать контент

Тронуло прям до слез. Светлая память Герою! 

Изменено пользователем Она самая
  • Нравится 11
  • 4 недели спустя...

ЧМ-2016 по хоккею. Матч Россия-Швейцария. 14.05.2016. Гол-шедевр Евгения Кузнецова. Можно смотреть бесконечно)

https://rutube.ru/video/7f50e435faa0c7e256eebdb72bf0ecc0/

• Нравится 3
  • 1 месяц спустя...

Красный спускается с фск на элеватор, синий поворачивает с элеватора на Жуковского.

Хотелось бы уточнить кто кому уступает, тот кто поворачивает на Жуковского уступает (красный помех справа) или красный уступает, то по какой причине находятся же оба в одинаковом положение ?

Безымянный123.png

Изменено пользователем Sardu
опечатка

@Sardu синий едет по главной и потом съезжает с нее, красный едет по второстепенной для него еще висит знак Уступи дорогу. Красный уступает дорогу вообще всем.

Народ, сейчас в 44 кв, со стороны Мокрова была слышна серия хлопков, а потом пошел звук стрелковки, как будто заполошеная стрельба, кто что знает-слышал? Что за война, или это детишки балуются с петардами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...