Перейти к содержанию

Наблюдения, происшествия, впечатления!


Yulius

Рекомендуемые сообщения

Никто не замечал, какие на трубачейке собаки продвинутые?  Может просто совпадение.

Пару раз замечала, как стоят такие взрослые псы штуки 2-3 перед зеброй, чтоб дорогу перейти :). Но ес-сно никто их не пропускает, наверное ждут людей, чтобы вместе перебежать

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

ФаСоль, ааа. было у меня такое дело.. Я однажды из 10 корпуса техноложки с сыном вышла и пошла в сторону "Интерьера". Нас окружила стая собак. Ну.. я  иду спокойно, перешла с одной дорожки на другую, собаки за нами. Я обратно на первую, они - тоже. Я начинаю нервничать, говорю сыну: "Давай дорогу перейдем". Двинули на пешеходный переход, ОНИ ЗА НАМИ. Эдакий собачий кортеж.. Перешли дорогу и.... стая пошла  по своим делам в противоположную нам сторону.. o_O

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Отправили меня на очередные курсы повышения квалификации. Ниче не поделаешь, без этого никак, ибо ты без оной бумажки чернь реальная, любой кадровик будет с тобой разговаривать через губу(шучу, конечно, но система у нас такая в стране). Ладно бы че нового узнали, но в течение 15 лет одно и тоже трындят... Хрен с ними, помучаемся ради ипаной бумажки, чтоб кадровик разрешил тебе работать, иначе он костьми ляжетперед тобой, штоб не пустить тебя на работать, и ни ипет его, что у тебя сроки горят! Понять его(ее) можно , потому что в случае чего дергать его(ее) будут. Искромсают, наваляют, наорут, обматерят...(всезависит от воспитания самого главного начальника).

Ладно, это предисловие...

Пришелна учебу и позавидовал нынешним студентам. Вот рай им! Объясняю: во-первых, вай-фай везде, на всех этажах, бесплатно! Во-вторых,всем нам дали доступ в электронную библиотеку(так восхитился работой библиотекарей! Это надо же, отсканировать каждую страницу учебника и выложить в интернет! А че ? Здорово!Нах всем давать бумажные книги, проще всем дать адрес в инете.В-третьих, меня поразило, что в каждой аудитории, стоит проектор под потолком, и каждый преподаватель ходит с одной флешкой!!!))) Аэтот проектор связан с интернетом. С помощью оноймы можем смотреть фотки, рисунки, схемы, таблицы, фильмы и пр. Не то, чтораньше, когда видел лектора , у которогов одной подмышке журнал, учебник, в другой рулоны схем, рисунков(да чеявам говорю, сами помните!)

В-четвертых..., кому интересно, могу дальше рассказать.

Просто я был в шоке, до чего технологии дошли! Ладно там, в инетеузнаю, какие оценки получил ребенок(электронный дневник),хренменя обманут(как я обманывалсвою маму , стирая двойку резинкой, либо невзначай теряя дневник)...

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий

Дайте кто-нибудь ссылку на сегодняшние новости ТВком, на их сайте не нашла, только все новости раздроблены на отдельные темы, а мне надо целиком.

Ссылка на комментарий

Интересная мысль
"Парадокс вечности".

Если бы не было вечной жизни, не было бы самого понятия "вечность (бесконечность)". В свою очередь, не было бы бесконечности в математике. 
А теперь представьте: между нулём и единицей существует БЕСКОНЕЧНОЕ количество чисел.
Некоторым может быть трудно представить, что такое вечная жизнь, а этот пример может наглядно помочь понять, что такое "вечность".

K2VLDrC0zJk.jpg
 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Богданчик, плохой пример, скучный и неинтересный, сгодится для ванильных пабликов.

 

Вот, куда более наглядная демонстрация масштабов времени, который можно увидеть, пощупать и даже сделать самому.

Механизм Гэнсона.

 

Механизм Артура Гэнсона. Этот механизм, созданный Артуром Гэнсоном, не выполняет никакой полезной работы. Зато он может "вынести ум" каждому здравомыслящему человеку, являясь наглядной демонстрацией масштабов времени, которыми ученые-астрономы привыкли исчислять возраст галактик, звездных скоплений и других крупномасштабных космических объектов. Двигатель механизма, вращающийся со скоростью 200 оборотов в минуту, приводит в движение последовательность из двенадцати идентичных механизмов. При этом вал самого последнего механизма замурован в кусок бетона, с которым не происходит абсолютно ничего, что можно заметить человеческим глазом, при работе всего механизма в целом.

Весь фокус машины Артура Гэнсона заключается в том, что каждый из его 12 механизмов имеет передаточный коэффициент частоты вращения 1 к 50. Нетрудно подсчитать, что первый механизм вращается со скоростью 4 оборота в минуту, второй механизм совершает за один час 4.8 оборота, а далее скорости вращения механизмов замедляются сначала до масштабов земных геологических эпох и заканчиваются поистине космическими масштабами времени, ведь самое последнее колесо механизма совершает полный оборот, по крайней мере, теоретически может его совершить за 2.3 триллиона лет.

Вот скорости, с которыми вращаются колеса всех двенадцати механизмов машины Артура Гэнсона:
3-е колесо - 1 оборот за 10.4 часа
4-е колесо - 1 оборот за 3.1 недели
5-е колесо - 1 оборот за 2.98 года
6-е колесо - 1 оборот за 149 лет
7-е колесо - 1 оборот за 7452 года
8-е колесо - 1 оборот за 372.6 тысяч лет
9-е колесо - 1 оборот за 18.6 миллионов лет
10-е колесо - 1 оборот за 932 миллиона лет
11-е колесо - 1 оборот за 47 миллиардов лет
12-е колесо - 1 оборот за 2.3 триллиона лет

Следует отметить, что движение механизмов машины Артура Гэнсона перестает быть заметным для человеческого глаза уже после четвертого колеса. А у самой машины, равно как и у куска бетона, в который вмонтирована ось последнего механизма, нет никаких шансов дожить до того момента, когда поворот вала начнет разрушать бетонный блок. Неумолимое время, коррозия металла и другие неблагоприятные факторы разрушат эту машину гораздо раньше, чем она сможет завершить один полный оборот.

Изменено пользователем Myxa
  • Нравится 11
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...