JuliaH Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 мой муж где-то купил бланк полиса. теперь я могу обратиться в любую страховую компанию? и застраховать тс без страхования жизни?кстати, в прошлом году в Росгосстрахе мне тоже жизнь страховали, только бесплатно, год уже там не была, но всегда страховалась в РГСэто Вам просто за выплатами к ним обращаться не приходилось! если б наступил страховой случай (не дай Бог канешн) - Вы б к ним больше не пошли ))))
mikolka Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 мой муж где-то купил бланк полиса. теперь я могу обратиться в любую страховую компанию? и застраховать тс без страхования жизни?кстати, в прошлом году в Росгосстрахе мне тоже жизнь страховали, только бесплатно, год уже там не была, но всегда страховалась в РГСВаш муж купил липовый полис за 1500 руб. Такой полис годится только для того, чтобы от ГАИшников отмазываться. В случае ДТП не вздумайте показывать его!!!!
gahlina Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 мой муж где-то купил бланк полиса. теперь я могу обратиться в любую страховую компанию? и застраховать тс без страхования жизни?кстати, в прошлом году в Росгосстрахе мне тоже жизнь страховали, только бесплатно, год уже там не была, но всегда страховалась в РГСВаш муж купил липовый полис за 1500 руб. Такой полис годится только для того, чтобы от ГАИшников отмазываться. В случае ДТП не вздумайте показывать его!!!!спасибо, буду знать )Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:мой муж где-то купил бланк полиса. теперь я могу обратиться в любую страховую компанию? и застраховать тс без страхования жизни?кстати, в прошлом году в Росгосстрахе мне тоже жизнь страховали, только бесплатно, год уже там не была, но всегда страховалась в РГСэто Вам просто за выплатами к ним обращаться не приходилось! если б на ступил страховой случай (не дай Бог канешн) - Вы б к ним больше не пошли ))))почему не обращалась? обращалась и не раз, нормально всегда выплачивали...
JuliaH Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 это Вам просто за выплатами к ним обращаться не приходилось! если б на ступил страховой случай (не дай Бог канешн) - Вы б к ним больше не пошли ))))
мартим Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Проспект строителей 13 на первом этаже налево, там читинский филиал вск приехал осаго продает. Со страхованием жизни конечно, но у них есть полюса и всех дешевле в среднем 4500 получается, лошадей 110. А в страховых был везде
mikolka Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 А почему вы соглашаетесь на навязанную услугу? Это же запрещено законом. Если будут отказываться оформлять полис - значит жалобу руководителю и пусть дадут официальный отказ. Либо устно Роспотребнадзором припугнуть.Это же равносильно навязанная "гарантия" в магазинах техники.nefi, а как не согласишься? Они ставят ультиматум, либо ОСАГО+Страхование жизни, в противном случае якобы бланков ОСАГо нет. Вот и все, получается, страхование жизни покупаешь добровольно.
Oxy85 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Можно конечно возмущаться, нарушают наши права ла ла ла...Но если посмотреть объективно на ситуацию, или ты ездишь без полиса и тебя каждый раз штрафуют, а если ДТП придется самому восстанавливать свою тачку и вторую тачку (если ты виноват)ИЛИ переплатить 1000 руб. и спать спокойно.А почему такой ажиотаж вокруг РГС, потому что это самая крупная компания. И точно гарантия того что ты не зря заплатил 1000 руб. Так как если вдруг ДТП, всегда будет выплата. Вопрос в каком размере, это уже другая проблема, но решаемая.ИЛИ ты зажопил 1000 р. и застраховался в каком нибудь ГЕЛИОСЕ, которое обанкротиться скоро.МСК, ГУта страхование закрылись, выплаты только до июля. Скоро ВСК, Альфастрахование закроются.
Dzen Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 mikolkaТыщу раз уже писали, как не соглашаться.Oxy85Чтой-то складывается впечатление, что Вы очень смутно представляете как функционирует система ОСАГО и прочие институты общества регулируемые вполне ясными и однозначными законами.Ибо то что вы тут такими радостными розовыми красками расписывали - этот как оправдывать перед всеми введениевходных билетов на работу, когда платишь директору 100 рублей и целый день можешь работать. И радоваться, что вот Наташка не заплатила - и её на работу не пустили, она в зарплате за эти дни потеряет, и вообще могут по статье уволить.А тут всего за 100 рублей - "такая уверенность в завтрашнем дне" и родное право получать свою зарплату дважды в месяц.
Treeman Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Кто нибудь замутил бы акцию протеста против политики страхователей ОСАГО и всей Улановкой затусили бы. Собрали бы всех автомобилистов Улан-Удэ. Было бы круто. Я б точно пришел.
JuliaH Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 надо АригУсу написать - пусть разбираются! Они ж говорят, сообщайте нам и дежурный по городу все утрясет! А еще лучше на ТВком Намсараю Намсараеву - он то вообще из всех вытряхнет признание )))
Chaser-100-tourer Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Удалил. Подарили страховку!
JuliaH Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 только что по Ариг Усу прошел сюжет про РГС - опять все то же самое - на них ФАС подает в суд, штрафуют их, а тем все пофик! Еще один суд по жалобам будет 6 мая и по тому, что они в Кяхту перенесли офис по выплатам! Дак понимаете им штраф то дешевле заплатить, по сравнению с тем, сколько они соберут с доп. страхования! Тем более, они ж в курсе, что полисов нет больше в городе, я даже думаю, что они как-то причастны е этому - только как не пойму!? Это ж тоже самое, что с ТГК - их штрафуют, судят за % собираемый, а они все равно собирают - и это длится годы и все ж все равно платят эту комиссию!
Chaser-100-tourer Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 только что по Ариг Усу прошел сюжет про РГС - опять все то же самое - на них ФАС подает в суд, штрафуют их, а тем все пофик! Еще один суд по жалобам будет 6 мая и по тому, что они в Кяхту перенесли офис по выплатам! Дак понимаете им штраф то дешевле заплатить, по сравнению с тем, сколько они соберут с доп. страхования! Тем более, они ж в курсе, что полисов нет больше в городе, я даже думаю, что они как-то причастны е этому - только как не пойму!? Это ж тоже самое, что с ТГК - их штрафуют, судят за % собираемый, а они все равно собирают - и это длится годы и все ж все равно платят эту комиссию!У меня трое людей знакомых в страховых компаниях - полисов навалом, но запрет на оказание услуг ОСАГО!!
Treeman Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 А кто скажет. Вот застраховался я на полгода. Срок выходит. Мне в этот же полис могут продолжение срока на следующие полгода вписать? Там же есть место в поле дата.
Dzen Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Давайте соберемся!Мы им выскажем!!!Можно еще дежурномупогородупожаловаться...!!1!Навскидку. В городе около 100 000 автомобилей. Ну хрен с ними, давайте считать, что их 50 тыс. В месяц страховку оформляют впервые/продлевают - 4200 машиновладельцев. Еще раз уполовиним это число - представим, что страховку жизни "впаривают" лишь каждому второмуполучим 2100 проданных полисов в месяц. Забыв о том, что канитель пошла уже с осени прошлого года, посчитаем 4 последних месяца - 8 с половиной тысяч человек "сами добровольномыихнезаставляли" купили себе страхование жизни отчегототам.Из них 25 (двадцать пять!, мать его) человек - сочли, что их цинично нае..вают обманывают и подали жалобы в ФАСПо самым скромным прикидкам ВЫ, конформисты и соглашатели, подарили этим наглым и бессовестным 3.14здунам и чморям "людям" 8,5 млн "лишних и ненужных вам" рублей. И это я еще не считаю просто безграмотных людей, которым сказали "все, скидки за КБМ отменили, ваша страховка теперь стоит не две тысячи, а три пятьсот"Воистину: "Баран стригут раз в год, а россиян - ежемесячно!" (с) не помню чей, кажется мой
mig29 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 о да!во истину!Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:500 тыщ штрафа и несколько миллионов дохода по навязанным услугам - чаша весов очевидно куда кренится
Крош Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Можно купить полис страхования от несчастного случая и тут же обратиться с заявлением о его расторжении и возврате денежных средств. Закон подобного не запрещает и они должны вернуть деньги за минусом тех дней, в течение которых страховка действовала.П.С. сам написал заявление в Генеральную прокуратуру - пусть разбираются, а то на местные надзорные органы надежды нет.
мотыль Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 П.С. сам написал заявление в Генеральную прокуратуру - пусть разбираются, а то на местные надзорные органы надежды нет.куда не пиши отправят местным. сам писал по разным вопросам и в гибдд и в прокуратуру, ответы всегда приходили от местных, что все хорошо и зря волну гоните.
arkanhan Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 в итоге к чему пришли ?где страховать машину ?судя по репортажу на ТВ ,по барабану страховым компания на ФАС "ПАС " и прочих надзорных органов ,а страховка то кончается .
mikolka Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Можно купить полис страхования от несчастного случая и тут же обратиться с заявлением о его расторжении и возврате денежных средств. Закон подобного не запрещает и они должны вернуть деньги за минусом тех дней, в течение которых страховка действовала.П.С. сам написал заявление в Генеральную прокуратуру - пусть разбираются, а то на местные надзорные органы надежды нет.Я уже обращался в ген. прокуратуру. Они говорят, что нарушения действующего законодательства нет.Вот их ответ:
Dzen Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 mikolkaВсе замечательно, только в ответе ни слова ни сказано про навязывание доп. услуг?Может быть это как-то связано с тем, что в письме об этом не спрашивалось?Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:в итоге к чему пришли ?где страховать машину ?судя по репортажу на ТВ ,по барабану страховым компания на ФАС "ПАС " и прочих надзорных органов ,а страховка то кончается .Без разницы где. Там где тебе ближе, удобнее, люди приятнее. Приходишь -в письменном виде отдаешь заявление на страхование и в случае отказа страховать на твоих правильных условиях - требуешь выдать отказ в письменном виде.Страховым компаниям не по барабану на ФАС, ФАС их может нехило штрафануть как на местном уровне, так и на федеральном. Но только в случае массовых злоупотреблений. А сейчас таковых нет. Заставили купить полисы страхования жизни только 25 человек, остальные тысячи автовладельцев пришли и сами попросили продать им страховку дороже, без скидки КБМ, и еще дополнительно умоляли застраховать жизни свои или домашних животных.
мотыль Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 я об этом и писал, проверят на бумаге все гладко и ни каких дальнейших действий.
Zx Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Второй день не могу сделать ОСАГО. Причем ситуация уже комичная... без довеска вообще не найти, а с довеском мне предлагают по знакомству...Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:обращения в надзорные органы не приносят результатпишем http://www.moskva-putinu.ru/Если будет много вопросов, то будет и реакция.
mig29 Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 ну как же, без царя - батюшки Росгосстрах не укоротить никому....
JuliaH Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил подготовить обращение в прокуратуру и в правительство России с предложением разобраться с практикой навязывания страхования жизни и здоровья при выдаче полисов ОСАГО. На минувшей неделе в правительстве Бурятии прошло рабочее совещание под руководством вице-премьера Александра Чепика с участием Роспотребнадзора, УФАС и представителей «Россгостраха». Александр Чепик по итогам разбирательства сообщил, что просматривается незаконная схема с участием не одного российского региона. Бурятский филиал лишь выполняет указания головной компании. Деньги в Бурятии собираются и перегоняются в другой регион.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти