Ирина Ким Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Дело к концу апреля, у кого какие сдвиги? Мы даже еще не голосовали... может и не наберется 2/3 голосов за спецсчет... Ссылка на комментарий
Sarosha Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте, насколько, я знаю, 7,7 берется с общей площади квартиры, а не с жилой. Действительно, можно будет перечислять деньги в общий котел или на спец счет. Но суть в том, что счет не выгоден, потому что программа рассчитана до 43 года. И если деньги у дома лежат на спец счете, то к году, когда необходимо будет делать первый план по кап. ремонту, денег на этом счете может не набраться. И тогда регион. оператор берет кредит, и потом раскидывает этот кредит на жильцов, уже с процентами. Поэтому, говорят, что выгоднее быть в общем котле. Допустим, дом большой, у него накопится 4000000, на кап. ремонт уйдет 2000000, остальные деньги оператор заберет на дома, где вообще денег не набралось. И многие говорят, зачем мы будем отдавать чужим, лучше откроем спец. счет. Но в следующий этап, у этого же дома наберется 4000000, а надо будет потратить 7000000. И тут уже опять КРЕДИТ. Хотя вообще, кто знает, что там будет до 43 года, может наши денежки утекут неизвестно куда и со счета и с котла. Ссылка на комментарий
zelda Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 жителям новых домов, я думаю, общий котел не выгоден, т.к. ветхого жилья очень много, и до наших капремонтов дело дойдет ой как не скоро. он и понадобится не скоро, и очередь дойдет - не известно когда, а платить начнем уже прям Щас. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 у нас завтра собрание. дом новый, еще не все ремонт сделали и заехали.нельзя ли проголосовать чтоб вообще не платить? Ссылка на комментарий
zprist Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 У нас идет голосование. 2/3 нереально собрать на вопросы, связанные с кап.ремонтом. Кроме того, встретились с жителями и решили, что все-каки список выгоднее как не смотри. Меньше мороки, да и все не так уж страшно как преподносится. Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Я что-то тоже думаю, что если сейчас не выгорит с отдельным спец.счетом, то можно попозже выйти из общего котла, только взносы заберем только через 2 года... Мы хоть и не новостройка, но считаем, что сами сможем отремонтироваться...Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:у нас завтра собрание. дом новый, еще не все ремонт сделали и заехали.нельзя ли проголосовать чтоб вообще не платить? *16Так точно не получится, это обязательный платеж, просто надо выбрать способ... Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Почитаю Ссылка на комментарий
boris_r_u Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Все что не делается, все не для народа.... Ссылка на комментарий
leufh Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Все что не делается, все не для народа....Всё что делается делается для человека! И даже можно догадаться для кого именно! Ссылка на комментарий
igor627405 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Пришло извещение на мое имя от этого фонда- фондкапремонта.рф За каждый месяц начиная с июля 401руб 79коп лично с меня. Вот уже долг образовался, за два месяца 803.58. Звоню на их номер 8 (3012) 56-32-37. Говорят, решение такое правительства Бурятии, что каждый собственник в многоквартирном доме в Республике Бурятия должен платить в этот фонд. Если не платить вовремя пойдут пени, а потом по закону. Так вот впервые слышу об этом, что это за фонд? Ссылка на комментарий
Milanka Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 И мне приходят извещения, долг уже за два месяца, но я неплачу ибо наш дом на собрании тсж решили платить в свой котел, на физ.лицо тока вот фонд это не устраивает и квитанции идут, в итоге и там и там должна я взамешательстве..... Ссылка на комментарий
onlyone Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 эти платежи пока приостановили, до ноября. будут рассчитывать, сколько какой дом будет платить, в зависимости от износа, благоустройства (лифт, мусоропровод и прочее). Ссылка на комментарий
Milanka Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 эти платежи пока приостановили, до ноября. будут рассчитывать, сколько какой дом будет платить, в зависимости от износа, благоустройства (лифт, мусоропровод и прочее).ну это наговицин сказочник приостановил, а люди потом как были должны этому фонду так и останутся...все как всегда... Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 13 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Что то задался таким вопросом. Интересно, многие платят в этот фонд?? Считаю, что пенсионеров можно было бы освободить от уплаты данного побора. Зачем им платить, ремонт будет через 15-20-30 лет доживут ли они? Да и почему-то никто не замечает главной несостыковки:Региональные операторы – фонды капитального ремонта жилых домов, являются некоммерческими организациями (НКО), и согласно ст 7 №7-ФЗ от 12.01.1996. « О некоммерческих организациях» учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Так же согласно ст 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно добровольные взносы не могут быть обязательными а равно и начисление процентов(пени) на добровольные взносы. Есть еще как бы вот такие нюансы (может я не прав): 1. Если большинство собственников не заключило договор с фондом капремонта в письменной форме, по идее платить за услугу не следует, поскольку у Фонд не обязан проводить работы в вашем доме.2. Если договор отсутствует, но при этом большинство собственников платит за капремонт Фонду, Фонд может попытаться подать на вас в суд и утверждать, что у вас сформировались конклюдентные отношения (договор по умолчанию).3. Если же договор с большинством собственников не заключен и при этом большинство собственников не платит за капремонт, платить не следует однозначно.4. Если вы не принимали решения на общем собрании о сознательном выборе фонда капремонта для накопления средств на капремонт, платить также, возможно, не следует.5. До сих пор не понятно, имеет ли Фонд в принципе полномочия в вашем случае подать на вас в суд, поскольку он не является собственником жилья в вашем доме. Исходя из существующей логики, в суд на вас должны подавать ваши соседи. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 не плачу и не собираюсь, правда я не пенсионердом - новостройкав суд подать вряд ли смогут на меня - нет оснований (ну разве что отказ делать добровольные ежемесячные взносы в их некоммерческий фонд) 1 Ссылка на комментарий
Gloster Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Мдеее, юристы. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Не плачу. Долг растет. Времени почитать практику совсем нет. (( 1 Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Не плачу. Нет договора - нет обязанности платежа?Как вариант, думаю на отдельный картсчет эту сумму откладывать. Лишней она никогда не будет, зато процентов с нее левые люди не получат. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Dzen Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Не плачу. На каком основании? Нет договора. Да и вообще темный лес куда эти деньги уйдут в итоге. У нас ТСЖ нормальное, ремонт делают из средств которые мы ежемесячно на содержание жилья оплачиваем. И электрику сами поменяли, и крышу запланировали через пару лет перекрыть. А в плане то эти работы уже стоят, и кому наши денежки уйдут? Проводили собрание жильцов, все проголосовали за собственный счет - только на дом, а не в общий котел региона. Можно было так выбрать. Но когда заявку в минстрой подали - получили невнятный отказ.Нам председатель сказал, не платите пока. Если что потом разом запралите. А тут раз, и тариф снизили. Сейчас какие-то телодвижения по этому закону идут. Поживем увидим. Если что, по суду оплачу. Наш народ уже государству-то не верит, а тут какая-то шарашкина контора собирающая деньги на работы, производимые в далеком будущем. nefi,кури тему, просвещай нас темных. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вот случайно в ВК наткнулась http://fondkr03.ru/news/1300/Теперь необязательно наличие договора. Я плачу, скрипя зубами . Не люблю, когда долг копится, а копится он стремительно. 1 Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Подождем приставов )) Авось само рассосется Ссылка на комментарий
bonfunk Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Но когда заявку в минстрой подали - получили невнятный отказ. Раньше слышал, что выбрать, куда платить можно раз в два года. Оказывается, в любое время. Может у вас задолженности есть, из-за этого отказали. Вот что пишут в ЖК: http://base.garant.ru/12138291/17/#p_1096855 1 Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Может кому то пригодится:Новый закон № 271-ФЗ, по сути, не привнес новую норму в гражданское право, так как в ГК РФ (статья 210) и в ЖК РФ (пункт 1 статьи 158) четко прописано: ответственность за содержание жилья, находящегося в собственности, лежит на его собственниках.Но, учитывая неприятную закономерность, когда деньги исчезают либо используются не по назначению, гражданам необходимы гарантии, что эти средства не разворуют и направят на цели, для которых осуществлялся их сбор. Данный вариант сбора средств фактически противоречит Гражданскому кодексу РФ и Конституции РФ. Как было отмечено выше, собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого. По общему правилу чиновники разрешают использование собранных средств с одного дома на капитальный ремонт другого, согласно утвержденному графику. Остается только догадываться, каким образом будет сформирована очередь и кому выделят в первую очередь помощь, а чей дом отремонтируют через 10 лет.Но самая главная глупость в новой системе принудительного взимания средств на капитальный ремонт воистину достойна барабанной дроби. Как выяснилось, региональный фонд может начислять лишь текущие платежи за услугу и пеню задолжавшим собственникам. При этом у него нет полномочий взыскивать долги в судах со злостных неплательщиков!Эту "военную тайну" раскрыл представитель Министерства ЖКХ Ростовской области Павел Асташин, сославшись на статьи 36 и 36.1 Жилищного кодекса:"Бороться с неплательщиками за капитальный ремонт должны сами собственники жилья. При этом они могут передать данные полномочия управляющей компании и товариществу, которое может подать в суд на должников от своего имени".Иными словами, если чиновники силой загонят собственников в региональный фонд капремонта, последние не обязаны будут оплачивать его квитанции - пока не подадут в суд сами на себя.Этот вывод можно сделать из пункта 1 статьи 36.1 и 170 - фонд формируется из взносов и пеней. Нет ссылок, что фонд может пополняться путем взыскания через суд с неплательщика взносов.Где то еще читал, но не могу найти, суть такова:В Госдуму фракцией "справедливая Россия" внесено предложение о приостановке до 20 года сбора средств в этот фонд, а в дальнейшем сделать единый платеж в сумме 1 рубль с кв.м. Если найду скину. ссылка:http://www.garant.ru/news/636977/ Изменено 18 июля, 2015 пользователем abc Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=348224&alert_id=BXtGvPCrJx_IcjnFPqUh3KiX1bx%2BYMtkpf0a7oIA4zu9Bd6Xagc1bg%3DПетиция как раз по этой теме. Ссылка на комментарий
Билет-Легко Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Месяц назад приходила бумажка, что у нас задолженность по капремонту в виде 3800 рублей и что подадут в суд (бумажка пришла на имя несовершеннолетнего ребенка - дольщика). Пришлось оплатить...по петиции осталось меньше четверти - голосуем ребята! https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=348224&alert_id=BXtGvPCrJx_IcjnFPqUh3KiX1bx%2BYMtkpf0a7oIA4zu9Bd6Xagc1bg%3D Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Билет-Легко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти