petrovna Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я раньше мог и до 15 сьедать.Сейчас так не ем, хотя наверное слопать бы всё ещё могу, просто не считаю нужным этого делать. Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 две. я малоежка. p.s. я многопьюшка очень понравилась фраза...Что то девушки пошли слабоватые "1-2 шт" , ну а парни как обычно любители пожрать пожрать Ссылка на комментарий
SleZinKa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Что то девушки пошли слабоватые "1-2 шт" , ну а парни как обычно любители пожрать пожрать ну дак то путние девушки, а я и 13 поз осилю ))) Ссылка на комментарий
Сектор 03 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 3-4 позы, маленькие. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Название темы сменено на более информативное. Добавлена картинка По сабжу: стандартно за один присест, чтобы наесться, два раза по пять шэнэхэнских. А если за вечер, то можно повторять каждые полчаса по 3 штуки, пока не кончится повод ))Рекорд детства - 32 штуки домашних за вечер. Ссылка на комментарий
$Vitek$ Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Максимум 3, обычно 1-2 Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 люблю позы на дацане на верхней березовке))О да - там отличные позы.Когда езжу в дацан - каждый раз туда захожу пообедать! Ссылка на комментарий
Kamik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 за один заход могу штук 15 магазинских ,если на спор) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 люблю позы на дацане на верхней березовке))О да - там отличные позы.Когда езжу в дацан - каждый раз туда захожу пообедать!А мне не нравятся там позы.Лучше всего в центре в шенехенских позных. Хоть и маленькие, но очень вкусные и сочные!А еще лучше в Монголии, например, в "Зочин Бууз" - там если сок вытек на тарелку, то через 3 минуты он застынет ВЕСЬ. Т.е. там сок в позах не из воды, а чисто мясной, жирный. Ухх! Ссылка на комментарий
legolas Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 рекорд: 21 поза Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 рекорд: 21 позаЭто как ? Всю буузоварку выдуть-с ума сойти! *01Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Ребята,давайте с уважением относиться к бурятскому блюду. Называйте буузами(на слух бузы),но никак позы. Давайте уважать своих предков,которые подарили нам восхитительное блюдо,переделав на свой вкус китайские бао-цзы. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 *28 фига се люди позы уплетаютданное блюдо не является любимым, так что 2 шт достаточно или 1 шт Ссылка на комментарий
Eugene Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 В норме - 9-10 средних своих, нежирных, чуть больше магазинских по размеру, могу съесть. За 3-4 часа с вином, могу и 20 съесть, но, увы, столько свободных поз очень редко перепадает. Ссылка на комментарий
zippo Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 толстяки. Вредно же для печени, поджелудочной по 20 поз. Да и желудок растягивается. Потом панкреатит, диабет... Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 любила, люблю и всегда буду любить буузы))) ем по штук 6-8! Ссылка на комментарий
Godlikelol Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Домашних поз можно штук 5 съесть в закусочных совсем хреновые позы стали делать. Ссылка на комментарий
Tengri Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Домашних бууз могу - 15 съесть, в буузной штук - 5-6 обычно. Ссылка на комментарий
Оля_ля Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 две-три, не больше Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот я беру в одном секретном месте вкусные позы, вот если я голодный буду, то съем их ну 8 штук без хлеба или чего либо еще.Такс а ведь у мну как раз 8 штук и осталось и я как раз кушать хочу Ссылка на комментарий
Неман Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ребята,давайте с уважением относиться к бурятскому блюду. Называйте буузами(на слух бузы),но никак позы. Давайте уважать своих предков,которые подарили нам восхитительное блюдо,переделав на свой вкус китайские бао-цзы.Бао-цзы - бууза - позы. Где противоречие?Язык живой, он меняется, и ему не прикажешь, а насильно вводить наименование - бред.Сколько себя помню, называлось это всегда "позы", термин"бууза" появился (возродился, если угодно) уже в девяностые на волне "берите больше суверенитета" и подъёма "национального самосознания".Насильно, как известно, мил не будешь.И ещё - в других регионах словосочетание "бурятские позы", хоть и вызывает улыбку, но известно давно и прочно, а сами позы пользуются заслуженным уважением, а вот "бууза" - нечно непонятное и требующее пояснений.По теме: просто на ужин домашних (80~90гр) штук 6-8; а в "позный день",зимой, когда холодно;когда делать нечего и торопиться некуда;когда собирается вся семья и процесс растягивается на полдня;да перемежая позы ПРАВИЛЬНЫМ зелёным чаем... количество потреблённых поз неограничено ))))Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Вот я беру в одном секретном месте вкусные позы, вот если я голодный буду, то съем их ну 8 штук без хлеба или чего либо еще.Позы с хлебом?!!Поза - блюдо абсолютно самодостаточное, максимум, что можно присовокупить - какой-нибудь лёгкий салатик овощной, и соусы-приправы, дабы оттенить все вкусовые ньюансы, и не более! )) Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 когда собирается вся семья и процесс растягивается на полдня;В первый раз читаю, что кто-то может есть пол дня)соусы-приправы, дабы оттенить все вкусовые ньюансы, и не более! ))Хорошо сказано! Ещё бы научиться оттенять жирные руки (я на половину научился держа в одной руке ложку) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Ложку? Я кладу на хлеб Ссылка на комментарий
Rezec Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 15-20 штук за здрасьте Ссылка на комментарий
Неман Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 когда собирается вся семья и процесс растягивается на полдня;В первый раз читаю, что кто-то может есть пол дня)Неспешно, да под разговоры... Нормально )) Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Поза - блюдо абсолютно самодостаточное, максимум, что можно присовокупить - какой-нибудь лёгкий салатик овощной, и соусы-приправы, дабы оттенить все вкусовые ньюансы, и не более! ))Мда, гурманы))) А я например люблю позы штучки 3 и с ломтиком черного хлеба, мне без хлеба позы кажутся слишком жирными. И чай горячий с молоком обязательно.Ребята,давайте с уважением относиться к бурятскому блюду. Называйте буузами(на слух бузы),но никак позы. Давайте уважать своих предков,которые подарили нам восхитительное блюдо,переделав на свой вкус китайские бао-цзы.А давайте не будем снобствовать, навязывать и обвинять кого-то в неуважении. Буузы, бао-цзы, мне, например, непривычно произносить такое название, вызывает даже отторжение, так как эти слова непривычны для слуха. С детства это блюдо повсеместно называлось позами, и это название мне больше нравится, и не из-за того, что я кого-то не уважаю, а просто мне так привычнее и теплее и фкуснее)). с уважением относиться к бурятскому блюду А кто его не уважает, то? Наоборот, очень даже. Просто есть такие слова, которые имеют двоякое произношение: официальное название, и название, употребляемое " в простонародье". Так что и слово "позы" имеет право на существование.Давайте тогда сапоги гутулами называть, из уважения к бурятскому названию."Вот, сегодня себе гутулы в Рикере купила..."Или, как в соседней ветке была тема про борбилоо - это, оказывается, воробей."Вот стайка борбилоо пролетела..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти