ozmail Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Девушки, расскажите про вступительный взнос в дет. Сад. Если возможности нет все оплатить. Заведующая говорит что каждый год нужно платить 5000 рублей в фоне попечительского совета, помимо обеда и хоз нужд. Это все законно? 5000 ежегодно - это слишком. Это уже не разовый платеж. Помимо этого, наверняка, и на ремонт в теч года и на нов.год и т.д. как у всех. у нас отдельно сами по списку покупали канцтовары. По мне такой порядок более приемлемый. Если какой то родитель хочет побаловать ребенка "крутышкиными" красками или пластилином - ради бога. Моему ребенку школа жизни во взаимоотношениях, умение вести себя в различных ситуациях и обстоятельствах, ценить что имеешь. А моя задача - донести до ребенка, что яркие вещи не признак оценки каких-либо качеств человека. И я могу побаловать ребенка "крутышкинами вещицами". По поводу остальных обустройств группы, тут уже у нас все было открыто. В начале года выбрали род.комитет. Скинулись немного, максимум по-моему 1000. И в теч.года распределили именно на нужды группы. Это было общепринятое решение родителей, а не отдельно взятого заведующего, самостоятельно решающего судьбу 5000рублей*30детей=150 000рублей в теч. года(!!!). Все конечно сугубо личное мнение в поддержку возмущению MAMAMIA2323 Я бы корректно отказалась от ежегодного взноса. Первоначальный - скажите про оплату частями. Сколько сможете - столько и оплатите за любой период. Ссылка на комментарий
WUD Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 ozmail, средний размер вступительного взноса в дет сад-10 000 рублей)в садики пошло 3500 тысяч ребят)умножаем и получаем 35 миллионов.но во многих садиках деньги идут действительно на детей.знаете,да 90% родителей на пиво и сигареты тратят несоизмеримо больше.а тут на самое дорогое жмут. Ссылка на комментарий
ozmail Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 WUD,ключевое наверное "но во многих садиках деньги идут действительно на детей" ))вот интересно, а 20-30 тысяч ежегодно так сказать добровольно? это тоже "на самое дорогое жмут"? А ведь если взять зп 10 и 40 тысяч то уже соизмеримо по затратам.Человеку с зп 40 тыс в год 20-30 кажется многовато. А вот так 5000 за садик - уже жмот( 5 000 я лучше потрачу, честно говоря, на другое, никак не на может быть " деньги идут действительно на детей" государство привыкло, что там садики за счет спонсоров ремонтируются. заведующие привыкли, уж и сумму планируют по добровольным. А чем дальше в лес тем ...баба Яга против)). Эх, голосовалку бы кто против, кто за, кто против но платил и т.д.) интересненько.. Ссылка на комментарий
WUD Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 ozmail, ну так создайте топик с голосовалкой) никогда не отказывайте себе в ваших желаниях. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) 5000 ежегодно - это слишком. Скорее всего MAMAMIA2323 не так поняла. Во всех садах взнос одноразовый вступительный. Дальше только на ремонт и нужды группы, но это не пять тысяч. У старшей дочери в начале года собирали где-то по 500-1000 руб., у младшего вывесили список в начале года, что принести, и сказали подписать, это в одном саду. На ремонт 1500 в апреле-мае, хознужды 150 ежемесячно. А насчет "крутышных" красок - детей это не волнует в младшем возрасте, может только в подготовительной группе. Изменено 21 августа, 2014 пользователем LeDi Ссылка на комментарий
WUD Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 LeDi, вынужден с вами поспорить)мой акварельные на дух не переносит.требует съедобные краски и пальчиковые краски.мож мы его плохо кормим да?) Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 LeDi, вынужден с вами поспорить)мой акварельные на дух не переносит.требует съедобные краски и пальчиковые краски.мож мы его плохо кормим да?)То есть он уже понимает, что акварельные краски - это не круто? Или они ему просто на вкус не нравятся? Большинству его одногруппников будет все равно.Лично я сторонница сбора денег на нужды группы и приобретения одинаковых канцтоваров, но для этого нужен активный родительский комитет. Ссылка на комментарий
WUD Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 мне вообще кажется,что он больше меня в этой жизни понимает.вчера из за акриловых устроил истерику.и потом рисовал весь вечер)купили,а куда денешься. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вот про то что им все равно какие краски)) вот и нет, не все равно начиная с младшей группы. моя младшая нынче последний год в саду. А я за весь прошлый год не получила никаких компенсаций. Надо пойти разобраться и куда идти, не подскажете? Наверно задним числом не выплатят? Мне вроде положено было 50%за второго и 70%за третьего? Или я неправильно считаю? Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вот про то что им все равно какие краски)) вот и нет, не все равно начиная с младшей группы.моя младшая нынче последний год в саду. А я за весь прошлый год не получила никаких компенсаций. Надо пойти разобраться и куда идти, не подскажете? Наверно задним числом не выплатят? Мне вроде положено было 50%за второго и 70%за третьего? Или я неправильно считаю?А Вы заявление на компенсацию писали? Со старшим писали - за него получаю, с младшей еще нет, надо тоже уточнять. Ссылка на комментарий
WUD Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 по моему должны выплатить.начните с подачи заявления о невыплате в бухгалтерию детского сада и в управление ДОУ.всё,что положено по закону-вам просто обязаны платить. Ссылка на комментарий
yulia-u82 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Кто сталкивался с таким: опоздали сегодня в сад на 20 минут, и нас не приняли. Ехали от бабушки с Левого Берега и простояли в пробке, как назло баланс на телефоне минусовой и позвонить предупредить не получилось. Отправили к старшему воспитателю, чтобы дала разрешение принять ребенка, а ее на месте не оказалось, пришлось отвезти дите обратно к бабушке. В принципе конечно сама виновата, что не позвонила и не предупредила что опоздаем, но все-равно как-то не правильно и ребенок расстроился, что в садик не приняли. Ссылка на комментарий
WUD Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) yulia-u82, В данном случае необходимо руководствоваться внутренними локальными актами учреждения (правила посещения, договор между ДОУ и родителями и его уставом. В случае, если данная ситуация локальными актами не урегулирована, необходимо обратиться с письменным заявлением на имя руководителя учреждения с просьбой объяснить произошедший инцидент. Из опыта: в каждом учебном заведении, где дети не только проводят какое-то время, но и получают питание, существует установленное время, когда ответственное лицо (медик, воспитатель, учитель и т.п.) обязан заявить количество порций питания. Возможно, отказ принять воспитанника в группу связан именно с этим.(с) а так,ну вот чо вы за родитель если такую простую проблему не смогли решить на месте и таскали ребенка туда сюда. пы сы.у нас в договоре четко прописано время,до которого мы должны привезти ребенка или позвонить о задержке.и я считаю что это правильно)садик это не колхоз. Изменено 22 августа, 2014 пользователем WUD 1 Ссылка на комментарий
yulia-u82 Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Это все понятно, режим соблюдать надо. Вот мы и не стали воспитателя подводить, ей же потом и попадет, что позже нас приняла. Но все же дет. сад это же не армия. А если вот так мамочке не с кем ребенка оставить, и что делать. Ссылка на комментарий
WUD Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 yulia-u82, уметь находить компромисс.а что тут еще сделаешь.другого выхода нет.можно тариф подключить который даже при минусовом балансе работает,смс отправить.а лучше всего дружить с воспитателем.вы же МАМА. 2 Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 У меня мама до сих пор удивляется, как сейчас просто с режимом в садах, можно предупредить воспитателя и привести ребенка к завтраку, можно позвонить, что опоздаете, можно попросить отметить ребенка, чтобы за справкой не бегать. Раньше в сад вообще никаких опозданий не допускалось (с телефонами напряг был), связано все это конечно же с количеством порций... 2 Ссылка на комментарий
insec Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Дорогие мамочки! Прошу помощи у Вас консультаций или рассказов о своем опыте Выбираем детский сад) не знаем какой лучше, точнее никакой информации не знаем: отзывы, какие воспитатели, педагоги и тд и тпМожет быть кто-то водит детей в эти дет. сады?Может кто-то водил своего ребенка? и остался очень довольным, а кто-то может наоборот в шоке от того где как обращаются с детьми буду рада любой информации как положительной так и отрицательной о данных детских садах: №12 «Колосок» ул.Ставропольская,1 Детский сад 78 сказка, боровичок №66 детский сад ул.Гармаева, 41 №86 «Оюна» ул.Тобольская, 51 №88 «Ладушки» ул.Ключевская, 60№91 «Строитель» ул.Краснофлотская, 8а №96 «Калинка» пр.Строителей№97 «Земляничка» ул.Мокрова№109 «Петушок» пр.Строителей, 47 №110 «Золушка» ул.Шумяцкого, 11 № 232 Спасибо за внимание к моему посту и к моей теме Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Вам сюда https://ulanovka.ru/topic/43877-%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82/ Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Дорогие мамочки! Прошу помощи у Вас консультаций или рассказов о своем опыте Выбирает подруга детский сад) не знают какой лучше, точнее никакой информации не знают: отзывы, какие воспитатели, педагоги и тд и тпМожет быть кто-то водит детей в эти дет. сады?Может кто-то водил своего ребенка? и остался очень довольным, а кто-то может наоборот в шоке от того где как обращаются с детьми буду рада любой информации как положительной так и отрицательной о данных детских садах: №12 «Колосок» ул.Ставропольская,1 Детский сад 78 сказка, боровичок №66 детский сад ул.Гармаева, 41 №86 «Оюна» ул.Тобольская, 51 №91 «Строитель» ул.Краснофлотская, 8а №96 «Калинка» пр.Строителей№97 «Земляничка» ул.Мокрова№109 «Петушок» пр.Строителей, 47 №110 «Золушка» ул.Шумяцкого, 11 № 232 Спасибо за внимание к моему посту Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Оюна, Строитель хорошие сады, про Золушку были плохие отзывы. 1 Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 №109 «Петушок» пр.Строителей, 47друзья водят ребенка лето 2011 года рождения. им вроде месяц нравилось все. 1 Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Уважаемые родители города Улан-Удэ! В связи с проведением дополнительнойкомплектации дошкольных учреждений г.Улан-Удэ доступ к электронной базе очередности будет закрыт с 29 августа по 31 августа 2014г. Результаты комплектования будут отражены в электронных карточках детей 1 сентября 2014 года. 1 Ссылка на комментарий
Уникум Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Подкажите, пожалуйста, с чего начинать прохождение комисси в сад (медкарта). Со специалистов или с педиатра? Заранее благодарна! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Уникум, со специалистов, потому что педиатр осматривает ребенка последним, на основании заключений узких делает свое заключение о группе здоровья ребенка. Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Старшенький ходит в Оюну, младший в частный садик. Оюна нам нравиться. Воспитательницы, отличные) отзывчивые. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти