Nadia25 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Очень много постов и тем про дет.сады. Как попасть, обмен местами, обмен опытом и т.д. А я вот не хочу (пока)своего отдавать в детский сад, нам 3 года. На развивалки ходить - это я согласна, а кормить,гулять, спать и заниматся с ребенком хочу сама. Что собственно и делаю. Я одна такая? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 написала же - хочу сама со своим ребенком заниматся, гулять, кормить и прочее. А для социального общения прогулки на улице, развивающие занятия в детском центре, походы в гости, игровые комнаты, магазины и т.д. Собственно вопрос не к тому почему не хочу, а тут счас начнут ....А к тому есть ли еще на Улановке такие мамочки как я? Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Я тоже пока не хочу.но нам 1,8. Посмотрим что будет дальше))просто я как представлю,что моя доча будет где-то с чужими тетями,без меня...что скучать будет по маме с папой, плакать поначалу... От этих мыслей у меня волосы шевелятся... Ссылка на комментарий
baltasar Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 я тоже не хочу...но ребенку важно общаться со сверстниками - закладываются навыки общения, социальной ориентированности.....Вспомните себя ведь ходили же в садик и не скучали....Другой вопрос во сколько отдавать в садик, я считаю что не раньше 2-2,5 когда сможет рассказать что да как ....Если уж есть возможность не работать - то почему бы не отдать дите на пол дня пусть себе занимается общается в первой половине дня, а спать и кушать домой по-моему идеальный вариант! Ссылка на комментарий
selena7 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Старшего ребенка я отдала в сад в 2 года и начались постоянные болезни. Сейчас младшему 2,5 и я не тороплюсь отдавать его в сад. Ссылка на комментарий
MariSmol Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Не хочу отдавать.... Совершенно правильно. Женщина рожает детей не для воспитательницы. Женщина должна состояться, но как мать и жена, а не бизнес-вуман для какого-то дяди-директора. Состоялась как мать и жена - все остальное уже не обязательно. Первоочередная обязанность воспитания детей - на матери, отце, никто больше не обязан детей воспитывать. А то скатились до такого, что люди делают круглые глаза и крутят у виска, когда слышат, что кто-то не хочет отдавать в сад.Я сад признаю как какую-то совершенно вынужденную крайнюю меру, когда никаких лучших вариантов не осталось. Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Милые дамы, вам видимо крупно повезло и вы можете позволить себе не работать и сидеть дома со своими детьми. Я вот мечтаю сидеть со своим ребенком сама, а вынуждена работать по 60 часов в неделю. Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Мы вот пошли в сад в 3.5 года, да и то я жалею ребёнка. Они целый день сидят в группе, где находится больше 30 детей. По списку их 36, а ходят порядка 30. Начинает сын болеть, в садик ходит без энтузиазма. но без плача. Я думаю, что сад вовсе не обязательная мера для ребёнка, а вынужденная. И слава богу, что у кого-то есть возможность не водить ребёнка в садик. Пока мы сидим дома. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Как замечательно что я не одинока в этом! А то тут некоторые после данного поста в личке мне начали доказывать что все мамы мечтают отдать ребенка в дет.сад, и раз я не мечтаю о таком значит я ненормальная. Причем она и в тему написала но потом удалила свой пост. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А я завидую Вам, Вашей выдержке. Мне наоборот хочется побыть немного одной, убраться дома, а в душе понимаю, что неправа (понимаю, что очень сильно устала). Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 эх, плюсую Злюке... утром старшенький кричит (2 года 7мес), не пойду в садик, буду с мамой. Сердце кровью обливается, но собираю и вместе с папой отправляю, в мороз((((( Ибо понимаю, что с двумя будет тяжко((((.... Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А я завидую Вам, Вашей выдержке. Мне наоборот хочется побыть немного одной, убраться дома, а в душе понимаю, что неправа (понимаю, что очень сильно устала).у меня помошников нет, муж постоянно на работе, и я буквально с самого рождения научилась все делать вместе с малышом, чтоб и ему интересно было и занят был, и я спокойно всё делаю. А когда он спит и я отдыхаю, а не ношусь по дому с целью доделать недоделаное. Поэтому усталости не ощущаю, или может уже привыкла к такому ритму. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 у меня тоже так было, когда был один и даже двое, но когда уже трое, то - постоянная усталость не покидает меня , .......... надо в новогодние каникулы поехать куда-нибудь Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 трое это да, тяжело втройне, но зато потом столько помошников будет))) Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Злюка соглашусь с Вами)))Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Nadia25 как ваш муж на это смотрит?! Т.е. он не против чтобы вы и дальше сидели дома с малышом? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 как ваш муж на это смотрит?! Т.е. он не против чтобы вы и дальше сидели дома с малышом?а почему он должен быть против?его это очень устраивает - за ребенка спокоен (в отличие от дет.сада - кушает только свежее, гуляет по 2-3 часа, мама т.е. я с ним занимаюсь+ развивающие занятия в детском центре и тд. + не надо увозить или забирать из сада что для работающей мамы не всегда реально, приходится и папам это делать ), дома по женской части всё сделано (чистота, порядок, ужин и прочее). Всё как в пещере - он добытчик, а на мне очаг.Вашему мужу такой расклад не нравится??? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 жена должна дома сидеть смотреть за детьми за домом..а муж должен работать..в сад лучше отдавать лет в пять-четыре с половиной..что бы ребенок привыкал к детям..и подготовка к школе как раз.. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 То ест на работу я так понимаю надо выходить лет через пять после декрета... Ссылка на комментарий
MariSmol Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Лучше вообще не выходить. Самая лучшая карьера - мама и жена.Хотя если одних финансов мужа не вообще хватает, то уж че поделать. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 То ест на работу я так понимаю надо выходить лет через пять после декрета...или родить второго и третьего ребенка и продлить себе отпуск Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Nadia25 Моему не нравиться, и мне тоже. Дети вырастут- а ты себя не реализовала. Я считаю, что три года сидеть дома с ребенком вполне достаточно. Это тот период когда ещё тесная связь с малышом, когда в принципе кроме мамы ему никто и не нужен. Жизнь- это не только дети, уборка, стирка, готовка.Меня например, мама вообще в сад не водила. В школе было очень сложно, как и в плане общения, и в плане режима, в плане того что, что то делаеться коллективно. Еду воспринимала лишь домашнюю, родители просто так платили в столовой за обеды. В лагере тоже чувствовала дискомфорт, привыкла с рождения к замкнутому пространству( не считая гостей, поездок к бабушкам дедушкам, кружков по гимнастике и рисованию).Мама за эти годы потеряла свою работу хорошую, пришлось идти кем прийдеться. Мозги атрофировались совершенно. Я не стану долго всё перечислять. Просто скажу, что единственным плюсом, было лишь то что я не болела практически, т.к. не ходила в сад. И не водители, не потому что мама безумно хотела сидеть дома со мной- а по тому как у меня была очень сильная аллергия. Как раз таки в 6 лет только прошла и в школу.Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Nadia25 рожать второго третьего, думаю, нужно не ради отпуска...Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:Наблюдаю за своими знакомыми, однокурстницами и т.д. девченки поделились как то на три категории. Первые- кто рано очень родил, ребенку уже 6-7 лет, сами молоденькие, успешно получают второе образование, работают, стремяться.. Вторые- кто даже и не думает о детях, живут себе спокойно лет 5-7 в браке, делают карьеру, отдыхают, наслаждаються лишь друг другом. И третьи- кто родили... через два года ещё родили.... и всё так же, как и первых двух устраивает... Вывод: Каждому всё же своё! Сколько нас, столько и мнений. Каждый живет так как ему удобно, комфортно и т.д. Единственное, мне только вторая категория не понятна... Я просто не представляю свою жизнь без детей! Это такое великое счастье стать мамой. Наверное самое большое счастье для женщины. Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 В садик ребенка надо отдавать в обяз! Особенно пацанов. Мой родственник-ровесник вообще в сад не ходил. В 7 лет пошел в школу. Так его там дети так задрочили, что всю свою жизнь чмом ходит. В 30 лет до сих пор девственник. *facepalmЭтот человек вообще в жизни ничего не добьется. Маменькин сынок, мля...Характер и стержень человека закладывается в детстве. Это аксиома. А как ты проживешь это детство, полностью зависит от родителей/опекунов и т. д. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Лучше вообще не выходить. Самая лучшая карьера - мама и жена.Хотя если одних финансов мужа не вообще хватает, то уж че поделать.дети вырастут и что останется? а где самореализация то? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Дети вырастут- а ты себя не реализовала.а кто мешает самореализовыватся? можно своё дело открыть. Я сейчас как раз над этим работаю. И считаю это лучше чем на дядю чужого впахивать.В школе было очень сложно, как и в плане общения, и в плане режима, в плане того что, что то делаеться коллективно.Меня мама с 9 месяцев сдала в ясли (так надо было, по другому никак) и мне тоже сложно было в школе - ну не коллективный я человек, мероприятия не любила всякие, отсидела уроки и домой. Кстати, от дет.сада каких-то негативных воспоминаний нет, как впрочем и позитивных.Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:Мой родственник-ровесник вообще в сад не ходил. В 7 лет пошел в школу. Так его там дети так задрочили, что всю свою жизнь чмом ходит. В 30 лет до сих пор девственникмой брат тоже в сад не ходил, ему сейчас тоже 30 с небольшим, все ок - хорошая работа (даже очень), жена, дети, друзья - полный набор. Абсолютно не ущербный. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 полностью раствориться в детях и муже, имхо, неправильно.с Nadia25 я согласна, можно (чтоб не отупеть и быть опорой мужу) открыть собственное дело. тогда можно и не отдавать детя в сад до 3-4 лет.но когда некоторые женщины вопят, что только муж и дети - это призвание каждой женщины, мне хочется покрутить пальцем у виска. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти