kenza Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Недавно вернулись из Новосиба, город хороший и намного конечно больше и развитей нашего. Хотим сейчас в другой город съездить, главное ничего не бойтесь и заранее проведите исследование рынка труда, недвижимости и прочего. Удачи! Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Kshatriy это то понятно kenza спасибо! значит, все таки Нск Вас не зацепил?! Ссылка на комментарий
kenza Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Kastra Все понравилось, но очень скучали по родственникам и обстоятельства сложились так что пришлось возвращаться. Много всяких особенностей у Новосиба, большие торговые центры, с транспортом проблем нету (метро в две ветки, тороллейбусы, трамваи, автобусы и микрики вам в помощь), если вы не европейской наружности то все равно будете себя комфортно чувствовать, так как много приезжих из близлежащих республик СНГ и самой России. Да и жилье по сравнению с Москвой и Питером достаточно дешевое. Платили 15тыс за однокомнатную квартиру практически в центре города. Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 да, Нск-Центр Сибири!!!))а рынок труда, как с ним дело обстоит?))) Ссылка на комментарий
kenza Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Да как и в любом большом городе есть нехватка специалистов, если у вас есть специальность и кой какой опыт работы, то проблем с поиском работы не будет. Смотрите вакансии на хедхантере, а так же на нгс много вакансий размещается. Желательно конечно квартиру искать рядом с работой, так как проезд из одной точки города в другую может занимать пару часов, виной этому размеры города, пробки.Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:Если в новосиб соберетесь, то остался где то телефон риэлтора нормального, могу номерок его подкинуть в лс Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 kenza спасибо!!!! буду иметь ввиду!! сам всегда помогаю, чем могу!) а тот, можно сказать в поле один буду)))очень приятно осознавать, что есть люди, которые хоть чем-то, стараются помочь!)) Ссылка на комментарий
GrixaS Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Kshatriy- невозможно ибо там другая природа а мой интерес связан именно с ней.Я не хочу из-за обстоятельств менять себя и свои увлечения, темп жизни больших городов меня раздражает все куда-то летят, спешат боятся не успеть-это по мойму не жизнь.На счёт дайвинга и улететь за границу- действительно это безусловные плюсы но лично для меня минусов в мегаполисе больше.Muhach- да возможности для карьеры конечно в Москве больше, но для меня жизнь это не только карьера.Сфера культурного отдыха в Москве (театры музеи и.т.п.) развита конечно больше и на порядок качественней чем у нас в городе тут не поспоришь. Но пока я довольствуюсь посещением Московских музеев только в коммандировках стаптываю ноги хожу в свободное время по подобного рода "заведениям")))Я ведь не агитирую никого ни за что))) каждый сам решает...я говорю только о том что прежде чем туда уехать нужно всё взвесить и решить для чего ты туда едешь. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 каждый сам решает...Вот и весь ответ на ваш вопрос)). Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 я думаю, не только мне полезна эта ветка, многим тоже!) ведь и многие, хотят и решают, ехать или нет! я вот все взвешиваю, прислушиваюсь! и в итоге приму свое решение! особенно, когда в мегаполисе не бывал, сложновато! Ссылка на комментарий
vad1k Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да, Kastra мне тоже интересно я в 2014 году в Нск собираюсь, там учёба заканчивается (заочное). Этим летом еду туда поглядеть город. Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 vad1k обязательно едь! Просто съезди, как турист, посмотри!!! Я во время универа ездил, так вот сейчас все закончил, время есть-решаю!! туда, где был во время поездки! Ссылка на комментарий
kenza Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Kastra да не зачто! У меня очень много и знакомых и друзей, кто думает переехать куда нибудь. Но еще пока что мало кто решился, ведь все таки решиться на такое достаточно сложно. Конечно это выбор каждого, остаться на родине или уехать куда-нибудь. Если были бы связи или богатые родственники, то конечно остался бы здесь. А так как нет ни того ни другого, то почему бы не рискнуть. Жизненный опыт он все равно пригодится. Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Училась в мск в аспирантуре. В отличие от большинства (практически всех) с самого начала понимала, что там не останусь. Тоже отношусь к тем, кто сильно привязан к родине, к семье, родственникам, друззьям, местам. Сразу после защиты вернулась сюда. Не скажу, что меня здесь ждала хорошая работа, я сама себе её создала. А в мск предлагали разные варианты. И заработная плата была выше. Наверное, надо все же поехать и попробовать, а потом понять, нужно ли это. Ссылка на комментарий
piv Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 в Тынду уезжаю на днях Сварщиком на нефтепровод ,а затем в Якутию, глядишь может что и получится Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 pivВ Якутии сейчас много не заработаешь, у меня брат сварщик, разряд не помню, но не низкий, работает в АЛРОСА, зп около 40 тыс. Есть конечно 13-14 зп, хорошие отпускные, оплаченный проезд по РФ раз в 2 года. Но- всё дорого, выбора в магазинах практически нет, города маленькие (что Мирный, что Ленск, про Удачный вообще молчу- 34 дома), сходить толком некуда. Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 piv удачи!!! обязательно все получится!!! Ссылка на комментарий
katya_x2x0x Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Kastra любимый человек с другом уехал в Москву полгода назад. Бросил здесь всё: и любимую работу, и квартиру на меня оставил, ну и, собственно, меня здесь оставил, я пока учусь. Но они ехали, уже заочная договоренность о работе была через знакомых. Каждый из них получает по 50 тысяч (это мало для Москвы, но как говорят москвичи, не плохо для начала) и снимают однокомнатную за 25 тысяч в 15 минутах от работы.Остальное, платят кредиты, прогуливают. (((=Ездила на Новый год туда, посмотреть что к чему - вроде не плохо. (((= Ссылка на комментарий
Kastra Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 katya_x2x0x молодцы!! ты, наверняка, тоже туда путь держишь после окончания учебы?! я видишь, еду практически зная пару человек, а насчет работы-тем более, смутно вижу!)) но смел и уверен, что все получится! Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В программу "Жди Меня" никто не обращался после того как человек уехал в МСК или Питер? Особенно если ты бурят. Ссылка на комментарий
NeveSta Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 1ceman я тоже из Якутии, росла и жила в УУ, а теперь живу в НСК))) а про сварщика вы зря..очень мало написали..такую зарплату получают, если только низкий разряд, а так, там, в Алроса, очень хорошо получают!!! Про дорого, это вы в точку. Но и размер зарплат более менее соответствует ценам. А вот на счет выбора..эээ..вы про что именно? про продукты если, то зря,зря..выбор продуктовый сейчас там почти такой же как и везде, вопрос только в цене. Если про одежду, то тоже выбор есть, но "птичьих" рынков (барахолок) с низкими ценами там нет... Скоро к вам (в уу) в гости приеду))В 10х числах.. с доченькой)) Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 NeveStaЯ родился и вырос там, скоро тоже в Новосиб перееду Про гигантские зп на севере, это миф, зарплаты почти такие же как на материке, плюс некоторые бонусы. Ссылка на комментарий
NeveSta Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 зарплаты там соответствуют ценам. Гигинские зарплаты - это смотрю где и кем работать. Например Алроса очень хорошо платит..Вахтовым методом в Накыне не плохо.. Ссылка на комментарий
kenza Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну что, есть кто нибудь кто после обсуждения этой темы все таки решился пожить в другом городе? Мы уехали в Москву, если кому интересно, чуть позже напишу свои впечатления о городе, поиске работы и прочее. Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 kenza Очень многие интересуются этой темой. Было бы интересно послушать ,как у вас сложилась жизнь на чужбине. Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 тоже все собираюсь в Питер уехать. А то "где родился, там не пригодился". Работа там есть. Вопрос встает с жильем, и с людьми которые помогут если вдруг "форс-мажор" возникнут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти