Goodwin_PuZo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 LuchikUUВзять ручку и написать)))))) шутка, а чуток по подробнее можно?Есть опыт возврата страховки с банка через суд, по всем вопросам в личку. Ссылка на комментарий
hedkandy Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 застройщик бест плюс, я договор в доль и поперек изучил. единственное что там написано "фактическая площадь квартиры уточняестя по данным обмера специализированной органитзации". хотя я общался с соседями, у них 2 комн квартира и у них площадь на 2 кв.м. увеличилась и они с них требуют деньги за эти 2 кв.м.! кадастровые паспорта нам будут через неделю выдавать. какие фирмы с лицензией в городе делают замеры? Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 hedkandyЕсли в договоре обещали за 1220 т.р предоставить 33 кв.м , а по факту за 1220 т.р. предоставили 32 кв.м , но нужно доказать что 32.Если есть уже с БТИ что 32, то иск с требованием взыскать с Продавца стоимость "недопоставки" одного кв.м в размере 36960 руб. т.к по договору стоимость одного кв.м составляет 1220 т.р./33 кв.м=36969 рублейЕсли в договоре что то другое обещали то......надо смотреть договор Ссылка на комментарий
rodionov is_ds Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 hedkandyтоже при перечитывании договора попал в такую ситуациюзастройщик Сити Стройв договоре долевого строительства указан метраж 35,93по техническому паспорту (замер БТИ) 34,9но отдельной строкой в тех. паспорте идет площадь лоджии 0,8кв.м, при плюсовании которой к площади помещения получается цифра, не выходящая за рамки допустимого договорного превышения (в моём случае это 1.5% от площади)так что внимательнее изучайте тех. паспорт Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Подскажите покупаем дом оформляем на одного человека,можем ли землю оформить на другого? Ссылка на комментарий
03super Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 hedkandyтоже при перечитывании договора попал в такую ситуациюзастройщик Сити Стройв договоре долевого строительства указан метраж 35,93по техническому паспорту (замер БТИ) 34,9но отдельной строкой в тех. паспорте идет площадь лоджии 0,8кв.м, при плюсовании которой к площади помещения получается цифра, не выходящая за рамки допустимого договорного превышения (в моём случае это 1.5% от площади)так что внимательнее изучайте тех. паспортЧисто по логике этот "довесок" в виде лоджии не должен идти по той же цене, что и основная площадь.Есть смысл поштудировать договора на предмет соответствия законодательству. Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Помогите пожалуйста срочно нужен хороший юрист, проблемы с застройщиком, в лс Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В общем застройщик просрочил срок сдачи дома в эксплуатацию. Сдача дома по договору 31.01.12, застройщик сдал дом только 30.09.13 года. То есть просрочка составила 9 месяцев. Мы отправляли претензию. Мы вынуждены были арендовать квартиру, так как жить было не где. Суммы не маленькие.Сума просрочки:8,25/360=0,0229% в день1385910,00 руб*0,0229%*180=57 127,2157 127,21*273 дня*2=311 914 руб.Плюс аренда квартиры за период просрочки 15000*9 месяцев=135 000, расписки все есть и договор аренды.В итоге суд признал, вы сейчас упадете.... 50 000 тысяч неустойка, 5000 тысяч моральный вред, и ко всему прочему, там пологается штраф 50% от сумы взыскания, итого 27500 признал суд. Вот такое решение.И еще застройщик хочет обжаловать решение суда, что якобы и так много присудили, они расчитывали вообще на 30 тысяч рублей. Мы вообще в шоке, получается что каждый застройщик теперь может спокойно обманывать людей, да кстати за аренду квартиры вообще все по нулям. А эта прямые затраты, по вине застройщика. Подскажите мы хотим идти выже и обжаловать решения, и возникате вопрос а стоит ли? у нас сложилось мнение что все куплены, такая ситуация,Еще одно, ответов на претензию не было, а они в суд приносят ответ, якобы я его получала и под ним стоит моя подпись, дата там стоит, просто смешно сказать, якобы я там расписалась сама они настаивали, но в эти даты, меня вообще не было на территории Росии... Вообще кошмар вообщем. Как вам такая ситуация? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 8,25/360=0,0229% в деньJersey-go, сумма просрочки по 214-ФЗ для граждан рассчитывается же из 1/150 ставки рефинансирования. Либо делить надо на 300 и умножать на 2.50 000 тысяч неустойкаОспаривать.5000 тысяч моральный вредНе оспоритеУбытки в виде аренды не заявили что ли? Почему суд их не учел? Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 даа, не понятно почему суд не учел расходы за аренду квартиры...?а в договоре, что конкретно прописано по поводу просрочки? У меня например в договоре долевого строительства конкретно написано --% за каждый календарный день просрочки. Еще одно, ответов на претензию не было, а они в суд приносят ответ, якобы я его получала и под ним стоит моя подпись, дата там стоит, просто смешно сказать, якобы я там расписалась сама они настаивали, но в эти даты, меня вообще не было на территории Росии... оспаривать, ходатайствуйте чтоб была сделана экспертиза подписи, это займет 2-3 месяца, зато потом уже дело пойдет в прокуратуру за подделку подписи (мошенничество). Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 заявляли, я понятия не имею почему суд их не учел. там формула есть, все считали правильно выходит.там они оригинал подписи предоставить не смогли, копия только. в договоре прописано да процент за день просрочки, но за аренду квартиры не посчитали нужным видимо...Добавлено спустя 51 секунду:Одно угнетает, В россии и законодательстве нашем все чаще расстариваемся...Добавлено спустя 49 секунд:У нас все идет не на защиту людей, а наоборот, кошмар просто. Теперь любой застройщик таким способом может обманывать людей. и Останется наказым на 50 тысяч замечательно просто Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Jersey-go подавайте в Верховный суд. НО! Найдите хорошего адвоката, т.к. в верховном никто цацкатся и особо распрашивать-допрашивать не станет, там так как вы (или ваш адвокат) быстро по делу и граммотно изложит суть проблемы так на это и будут смотреть. Правда и там своя тема - решение суда первой инстанции очень редко отменяют, т.к. это ж получается что суд вынес не верное решение ( а такое в нашей стране же быть не может да....). Поэтому на верховный надеяться особо не стоит. Можете еще раз подать в суд отдельно об аренде квартиры. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Одно угнетает, В россии и законодательстве нашем все чаще расстариваемся...Предположу, что вам необходимо расстраиваться в том человеке, который не отстоял ваши интересы и не стал обжаловать дальше. Просто юристы застройщика оказались сильнее...а в договоре, что конкретно прописано по поводу просрочки? У меня например в договоре долевого строительства конкретно написано --% за каждый календарный день просрочки.В договоре может быть написано, что угодно. В отношениях, регулируемых ЗоЗПП, условия договора, противоречащие закону признаются недействительными.Jersey-go, считаю, что вам надо обжаловать. Потому что решение явно противоречит нормам законодательства.А ваш представитель-то что говорит? Его это всё в решении устроило? Или вы просто не хотите с ним дальше работать?Найдите хорошего адвокатаСтатус адвоката не нужен. Это не уголовное дело. Интересы может представлять просто юрист.Правда и там своя тема - решение суда первой инстанции очень редко отменяютЕсли юрист напишет хорошую апелляционную жалобу, то отменяют и еще как. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 nefi когда то я тоже подавала апелляционную жалобу в верховный суд, и ради интереса зашла на сайт верховного суда, там есть вкладка - расмотрение дел и решение по ним, так вот за год всего два (!!!) решения отправили на пересмотр, дел там ,не соврать, несколько тысяч проходило, остальные все оставили без изменения. Поэтому мне тогда и показалось, что это за гранью реальности что-то в нашей стране обжаловать. Но, попытка не пытка как говорится Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Если юрист напишет хорошую апелляционную жалобу, то отменяют и еще как.вы скорее всего путаете с арбитражным судом. Всё вышецитируемое к нему вполне относится, но вот верховный суд как раз таки в двух словах охарактеризован Nadia25 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Emnik, не путаю, на крайний случай на ВС РБ тоже "управа" есть. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Nadia25, да, не спорю, в Верховке рассматривают, как на конвейере. Но тем не менее, всё зависит от отдельного случая, оснований, силы юристов и адекватности судей.Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:По крайней мере необоснованное снижение неуйстоки, если ответчик о ней не заявлял, и то, что суд полностью проигнорировал убытки, таки намекают на то, что судья на что-то явно закрыла глаза либо в процессе это не так подавалось.Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: с арбитражным судомОх, уж эти арбитражные суды... Как будто судебная система не из нашей страны. Emnik, вы сожалете, что ВАС и ВС объединят? Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 nefi, фактически на них управы нет. Стучаться выше? Статистика, увы не вдохновляет. В лотерею ненамного легче выиграть. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Emnik, извините, но тут я с вами согласиться не могу. ) Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 все таки подавать нам опиляцию или смысла нет? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Я считаю, что надо отстаивать до последнего. Тем более неправильное применение норм мат. права первой инстанцией на столько очевидны. Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Хорошо, будем держать в курсе что происходит. Вдруг кто с таким столкнется в будущем. Ссылка на комментарий
6ELLA Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Сможет ли кто-нибудь проконсультировать по вопросу приватизации жилья? Ситуация крайне запутанная... Наверно лучше сходить на платную консультацию, только посоветуйте куда обратиться? И во сколько это обойдётся? Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Приветствую!Ситуация следующая: купила вчера зимние сапоги, при примерке все устроило, было удобно ноге. Но как показала практика ноги при ходьбе и после нее болят, а точнее болят стопы.Пришла на следующий день и, все объяснив старшему продавцу, попыталась обменять на другую модель сапог (согласна даже на доплату), но что мне ответили, что ношенная обувь обмену и возврату не подлежит, даже если ходили совсем 1 вечер, предложила написать свою претензию, но сказала, что ее навряд ли одобрят, и рассматривают мою заявку в течении 10 дней.Правомерный ли будет их отказ? Ссылка на комментарий
Makzimgo Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 6ELLA обратитесь в Управление Росреестра, там бесплатная и вполне граммотная консультация. Приходите с документами и занимайте электронную очередь.Jedi думаю что в данном случае есть 2 возможных причины возврата:- обувь вам не подошла по размеру, фасону, цвету и тд - возвращаете со словами что не носили и она вам не подходит. Возврат возможен в течение 14 дней с момента покупки, обувь не должна быть в потребление и сохранить товарный вид и потребительскую ценность. (ст 25 ФЗ О ЗПП)- обувь имеет недостаток (брак) - возврат на основании ст 18 ФЗ о ЗПП, возможно потребуется экспертиза, возможно она будет не в вашу пользу. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Правомерный ли будет их отказ? если вы в этих сапогах ходили на улице (т.е. использовали по назначению, а не просто примеряли дома на полу) то продавец будет прав,т.к. Закон о защите прав потребителей гласит :Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В вашем случае может быть обмен если в течении гарантийного срока обнаружится брак, например "неожиданно отклеится подошва"))... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти