Avis Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Shamanistо арбузами занялся?мы высаживаем обычно числа 10 мая (в общем когда стабильно плюсовые температуры установятся, этот год не в счет). В один парник и дыню, и арбузы, никогда не спорили они между собой дружненько растут. Сажаем семечки сразу в парник, иногда чуть чуть проращиваем. На ночь закрывать укрывным материалом, поливать так же как и огурцы. В выращивании ничего сложного нет. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ShamanistAvisой, а я слыхала знаете чего....рассказывал мне один дядечка, очень сильный цветовод... у нас здесь... ЧТО он прививал арбузы и дыни - на тыкву! говорит: дыня вообще вкусная удаётся! А почему прививал их именно на тыкву? да потому, что тыква у нас растёт офигительно хорошо, развивая мощную корневую систему..а значит отдаёт арбузам-дыням больше питательных вществ для развития и скорейшего созревания.вот, что в инете по этому поводу нашла:http://www.patlah.ru/etm/etm-06/cad-ogorod/chydo/chydo-16.htmя сама выращиванием арбузов и дынь не увлекалась. но как-то один раз попробовала посадить кавоооО там нафиг, всё переплелось друг с другом дыни с арбузами - арбузы с дынями! я только после того как осенью весь этот "зелёный ковёр" из ботвы и без единого захудалого арбузика - выкинула! узнала, что их надо садить желательно заранее выращенной рассадой (потому, что лето у нас короткое всё-таки!) садить нужно на расстоянии 70см ну, или 50-ти хотя бы но не меньше!!! обязательно на тёплое, солнечное место. в парник. очень важно: первые две-три (лучше две!) завязи оставить (это собственно и будут в дальнейшем ваши долгожданные арбузы), а последующие отрывать. и прищипывать иногда, чтобы не разрастались "в кусты" сильно и не отдавали силы ботве. ухаживать так же как и за огурцами насчёт того; вместе их сажать или врозь!? не уверена, что правильно сажать две разные культуры вперемешку. думаю риск переопыления всегда есть! но может всё и обойдётся? не знаю! ну, я бы посадила отдельно *16Вообщем, господа Садоводы-огородники! Любому растению нужен соответствующий уход, ежели мы хотим получить в итоге от него че-нить.. а не так, как когда то я - посадила да забыла Удачи вам, в выращивании арбузов! *19 Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Уточняю мы парник делим на две части (например в нем 10 лунок в два ряда, делим по пять, как бы разрезаем наполовину) в одной части арбузы, в другой дыни. Сорта надо выбирать с не большим плодом, что бы вызреть успел. В общем осеню мы снимаем арбузы диаметром 15 см (внутри красный) около 50 шт, и дыни диаметром 10, длина примерно 15 см. около 10-15 шт. Выращиваем около 7 лет и кушаем только свои арбузы, покупные не берем )))Ни у кого, ничего не прищипываем. А и в лунке около 4-5 семечек (отростков). Летом парник не укрываем ни чем, только в начале лета и осенью. Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Avisа раньше че молчала? Я тоже хочу арбузы. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Avisа раньше че молчала? Я тоже хочу арбузы.ну как бы, для меня само сабо разумеющеесяя тебя осенью угощу (если все будет норм. расти). Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 ну как бы, для меня само сабо разумеющеесяя тебя осенью угощу (если все будет норм. расти).ок! договорились) Ссылка на комментарий
alio Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 чем только не обрабатывала лук-севок, все же луковая муха оставила личинки. Как вы выращиваете лук? <_ Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 alioполейте солевым крепким раствором.. Ссылка на комментарий
alio Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 поливала, не помогает. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Борьба с луковой мухой1 вариант. Постоянно обрабатывать золой. Зола дает эффект и удобрение для лука.2 вариант. Обрабатывайте лук солевым раствором. В первый раз когда лук выйдет из земли на 5 см.-300гр.соли на лейку, потом через 2-3 недели- 450гр соли на лейку и в третий раз через три недели 600гр на лейку.3. и ещё копилка советов для борьбы с луковой мухойА в дальнейшем для профилактики сажайте лук рядом или вперемешку с морковью. Они союзники и помогают друг другу избавиться от вредителей. Луковая муха боится моркови, а морковная муха не переносит лук.Если лук посажен дома, то лучшее средство - помидорная ботва. Посадите в небольшую баночку 3-5 семечек помидор и используйте как отпугивающее средство. Ссылка на комментарий
alio Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 у помидор нижние листья удаляете? кто-то говорит удалить все нижние до первой кисти, кто-то нижние листья оставляет. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 смотря у каких..у низкорослых не трогаю..а у высоких обрываю.. Ссылка на комментарий
alio Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 посадила много разных однолетних цветов- ни один не взошел. Посоветуйте многолетние, чтобы не надо было выкапывать на зиму. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 В общем, хочу поделиться. От тли самое лучшее средство - пепси. И муравьи исчезли в том месте, где обрабатывали. ПО плану - обработка всего участка, где обитают муравьи. Ссылка на комментарий
dta1970 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 У меня тоже вопрос. Огородница я молодая, девочки, подскажите, пожалуйста, как за пионами ухаживать? В прошлом году купили корешки, много болели, кусты за лето совсем мало выросли. Но участок молодой, посадили не там, решили в этом году пересадить, но уже на постоянное место жительства. И снова они совсем плохо растут, а уж о цветах мы и не думаем. Или на какой год они цвести начинают? Ссылка на комментарий
pfyjpf5586 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 девочки, у меня видно из за большой влажности клубника гниет(((( прямо белая... что делать.... я уж грешу на то, что слишком близко посадила.....и что от мучнистой росы можно придумать? Ссылка на комментарий
alio Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 помидоры не растут, нет завязей. Уже полтора месяца в таком состоянии. Ссылка на комментарий
Evellina Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Расскажите, что садите в саду? Какие сорта вишни. сливы и т.д.. Растет ли у нас груша? Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 девочки, у меня видно из за большой влажности клубника гниет(((( прямо белая... что делать.... я уж грешу на то, что слишком близко посадила.....и что от мучнистой росы можно придумать?от мучнистой росы мне помогло средство "Топаз", правда роса эта была у меня дома на фиалках! раз обработала и все! и стоит не дорого (25р) Ссылка на комментарий
pfyjpf5586 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Женечка-Есеничкаспасибо большое, попробую! Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Женечка-Есеничкаспасибо большое, попробую!))) Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Продайте, пожалуйста, цветы " Гладиолусы" Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Продайте, пожалуйста, цветы " Гладиолусы"вам луковицы надо? или срезанные? луковицы осенью будут, ближе к октябрю. сейчас у меня только цвет набирают, и то не все сорта Ссылка на комментарий
kitten03 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 куплю банки для засола огурцов и варенья!!! 0,8-1 л, можно без крышек штучек 10... или подскажите где продают? Ссылка на комментарий
Lidok Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Женечка-ЕсеничкаНужны были сами цветы, обычно в это время мы уже их покупали, а в этом году они запоздали.kitten03Банки видела в Абсолюте на Шумяцкого 3"а" Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Lidok, а на Центральном рынке не смотрели, там обычно много продают цветов, и гладиолусы тоже! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти