barbaс Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ВадимкаЗдравствуйте! как здоровьице? тут вот вопрос возник: а для чего человеку аппендикс? Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 вообще то солнцеедение круче,там Джазмухин, Зинаида Баранова Ссылка на комментарий
cba777 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 насчет раковых и сердечно-сосудистых болезней есть многочисленные исследования, которые с достоверностью показали, что среди мясоедов в разы больше таких болезней, чем среди вег-цев.Аппендикс, говорят, это заповедник жизненно-важной флоры кишечника, где сохранены каждой твари по паре, на случай катаклизмов и бурь.Солнцеедение ничто по сравнению с одним индийцем, который под видеонаблюдением и полным мед. контролем не ел и не пил (даже солнечную энергию) много дней, и подтвердил заверения его окружающих, что он ничего не ест несколько лет. Ему давали немного жидкости для полоскания, предварительно взвесив, чтобы он не глотнул. А сам здоровый вполне, обычный человек, только немного моложе своего возраста выглядит. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 cba777крупнейшее исследование в вопросе рака началось в 2008 году, называется EPIC Project(порядка 500 тысяч людей в Европе)текущие результаты: http://epic.iarc.fr/keyfindings.php- рак кишечника - употребление приготовленного или сырого мяса увеличивает риск рака, употребление рыбы наоборот снижает... также снижает риск диета, богатая клетчаткой- рак груди и простаты - употребление фруктов-овощей не влияетну и все в таком же духеа в целом ничего нового: сбалансированная диета, малое употребление алкоголя, физическое развитие добавляет здоровья и годы жизниДобавлено спустя 56 секунд:а вообще советую пабмед смотреть, как источник абстрактов медицинских статейhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ Ссылка на комментарий
cba777 Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 ну посмотрел, нигде не написано, что мясо уменьшает риск заболевания раком, или наоборот, что фрукты, орехи и овощи увеличивают такой риск.Это же подтверждает опасность мяса (красного).Врачи говорят сами, что все исследования сейчас проплачиваются фармкомпаниями и корпорациями. Хотя правда - вещь все равно упрямая, никакие репрезентативные академические исследования не докажут, что мясо безвредно. Это надо Геббельсом быть, чтобы против истины идти. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 крупнейшее исследование в вопросе рака началось в 2008 году, называется EPIC Project(порядка 500 тысяч людей в Европе)Спасибо за классные ссылки! Доказано, что мясо значительно увеличивает риск некоторых видов рака. Жаль что большая часть исследования не завершена. Но уже ясно, по-любому у вегетарианцев шанс заполучить опухоль меньше значительно. Про сыроедение там ни слова, жаль. Еще один интересный вывод можно сделать, если вы едите мясо и хоть сколько угодно овощей-фруктов, это всё равно вас не спасёт от рака! Не зря в мире почти миллиард вегетарианцев.а вообще советую пабмед смотреть, как источник абстрактов медицинских статейhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/Почитал пару интересных абстрактов, очень поучительно. Но ссылки на первоисточники не открылись. А вы учёный-медик? Регулярно читаете медицинские статьи на английском? Если так, есть много вопросов, хочу пообщаться.Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Врачи говорят сами, что все исследования сейчас проплачиваются фармкомпаниями и корпорациями. Хотя правда - вещь все равно упрямая, никакие репрезентативные академические исследования не докажут, что мясо безвредно. Это надо Геббельсом быть, чтобы против истины идти.Да кругом одни иллюзии, исследования даже не специально идут в русле уже существующих научных установок. Система. Революций в медицине и мед.науке пока не намечается, сыроедение в ближайшее время ничего не изменит, только может спасёт несколько тысяч жизней от болезней и преждевременной смерти. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вадимкапримерно так надо и доказывать свои теории. Со ссылками на научные статьи, а не выдумки бородатых дядек-девственников и прочие голословные утверждения.Правда тот же EPIC не делает вывод, что отказ от мяса - панацея. Читаем все внимательно. Рак у вегетарианца возможен, к примеру груди или простаты. Разве что меньшая вероятность рака кишечника. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вадимкапримерно так надо и доказывать свои теории.Да, абсолютно верно. И уже доказано. И вегетарианцами своя теория, и сыроедами своя теория. И с источниками, и со статистикой, и мед.обследованиями. Вся литература есть.И мясоеды доказали, что без мяса невозможно, с источниками, статистикой, и мед.обследованиями.И вся мединдустрия доказала, абсолютно научно, много чего.И я для себя доказал. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 mikhanразве не понимаете, что такое современная "наука"? Что манипуляцией со статистикой можно получить какие угодно данные и рецензии "институтов", получающих заказы на исследования и гранты. Вы же неглупый человек! Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 ClondikeЦифрами невозможно манипулировать. Да и статистика - точная наука. Можно лишь неправильно получать цифры и неправильно применять статистику, чем грешат многие псевдонаучные статьи (не только в медицине). Но что еще хуже, пипл вообще не понимает этих цифр, и как они получаются. Ссылка на комментарий
SanCheZ Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 [жуя котлету]Почитал темку, забавно очень. Такое чувство, что Вадимка сам себе больше внушает, что сыроедение - это хорошо, а все остальные уроды и как говорит Клондайк - трупоеды.А я люблю мясо и все любят мясо)) Как же без шашлыков то жить???Вадимка, а ты случайно в КПЕ не состоишь?[потянулся за второй котлеткой ] Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 я мяса с детства не любила, всегда старалась от него избавиться, так чтобы бабуля моя не заметила, ела одна, что бы иметь возможность выбросить мясо, т. к. есть одной мне позволяли, а не есть мясо не разрешали. Как из дома уехала, перестала есть мясо вообще. Потом всех переучивала не есть мясо- доводов всегда можно найти, примерно такие как здесь. Никого не переубедила. Потом отвязязалась от других, в смысле, что перестала других переучивать. Мне мой обожаемый говорит, что тот кто кто не ест мяса из каких то идейных соображений - тот наибольший мясоед. И я поняла это. Я не ем мяса, потому, отказаться от него мне ничего не стоит. А всякие доводы - дело 25тое. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Hinni, вы абсолютно правы. Если организм не приемлет, зачем его заставлять? Вам с одной стороны повезло, ваш мозг не был запрограммирован на установки "поедания мяса". Я вот в детстве плохо мясо ела вообще, но потом после универа меня на него потянуло. Во время беременности я вообще не могла пройти мимо картинки с вкусно приготовленным мясным продуктом. Сейчас опять к нему охладела. Ссылка на комментарий
SanCheZ Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 HinniА почему такая боязнь мяса? А рыбку кушаете?Заставлять кого то есть, не есть - это не правильно.Вадимка вот всю семью на сырые бататы посадил и разве это правильно?И вот еще интересно что, Вадимка, какой твой стандартный ежедневный сыроедный рацион? Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 SanCheZА почему такая боязнь мяса?не боюсь. просто я его не люблю. В ,гостях ем, у нас же везде мясо, позы. И дома для моих мясоедов готовлю, в общем, не брезгаю. Раньше я как бы демонстрировала, вот смотрите, мол какая я вся выдающаяся -не ем мяса. А когда осознала это, перестала подчеркивать - смешно же ведь. Вадимка вот всю семью на сырые бататы посадил и разве это правильно?Если его слушаются, почему нет? Невмоготу будет-не будут слушать и ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 тут еще от генов и ареала обитания многое зависит.. для наших условий сыроедение просто противоестественноиндус или негр физически не сможет переварить то, что для бурята или монгола повседневная пища, а монгол не протянет долго зимой в степи в юрте на рисе и бананах..процесс адаптации к резкой смене рациона может занять не одно поколение.. но с другой стороны хорошо что находятся добровольцы типа Вадимки, готовые ставить над собой эксперименты.. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Да, Глядишь и первым в РБ солнцеедом будет - классно же Ссылка на комментарий
abzac Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 не боюсь. просто я его не люблю. В ,гостях ем, у нас же везде мясо, позы. И дома для моих мясоедов готовлю, в общем, не брезгаю. Раньше я как бы демонстрировала, вот смотрите, мол какая я вся выдающаяся -не ем мяса. А когда осознала это, перестала подчеркивать - смешно же ведь.вот за это, как говорится, "респект и уважуха"©, всеб такие были. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну ну пасиб Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ареала обитания многое зависит.. для наших условий сыроедение просто противоестественноерунда. Вегетарианцы (и сыроеды) живут и на Севере и прекрасно себя чувствуют. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ареала обитания многое зависит.. для наших условий сыроедение просто противоестественноерунда. Вегетарианцы (и сыроеды) живут и на Севере и прекрасно себя чувствуют.и в космосе еще )) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 вот смотрите, мол какая я вся выдающаяся -не ем мяса. А когда осознала это, перестала подчеркивать - смешно же ведь. В вашем случае это действительно смешно, потому что ваша демонстрация исходила из ЧСВ (чувство собственной важности). Но так не у всех людей.Есть люди - пропагандирующие здоровое питание, а иначе как другие люди узнают о нём, если сыроеды будут молчать? Поэтому для просвещения народа некоторые люди (коих пока немного) распространяют информацию о здоровом видовом питании.Также есть люди, рассказывающие о вреде алкоголя, пропагандирующие трезвость. Понятно, что алкоголистам неприятно читать материалы борьбы за трезвость. Но кто-то же должен сказать народу о трезвости. Ссылка на комментарий
cba777 Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Согласен.А рак и другие болезни бывает и у вег-цев и сыроедов, ведь болезни не только из-за питания, но и из-за плохой экологии, стрессов, радиации и прочего. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Clondikeсможешь у себя различить чувство собственной важности?Ну я имею в виду, что Способность человека к самообнану практически ничем не ограничена Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну я имею в виду, что Способность человека к самообману практически ничем не ограничена респект! Совершенно согласен. Это так. Видно, что у вас есть опыт духовной практики (и решение обычных проблем - тоже дух.практика по сути).сможешь у себя различить чувство собственной важности? не всегда. Это путь поиска и "борьбы", борьбы и расслабления ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти