Myxa Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 И кто нибудь дожил? Нет! Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Кстати. Животный мир в этом вопросе тоже неоднозначен..Есть животные травоядные живущие 10 лет..есть 100.. также как плотоядные , некоторые живут недолго..а некоторые достаточно много..а есть всеядные , вот вороны ..жрут всё ..что нипоподя , а трупоядные ?Вообщем сами найдёте кучу примеров их флоры и фауны..А про долгоживущего человека в 150 -200 лет ? В библии Муфусаил якобы 900 лет жил , алхимики ..снадобья для вечной молодости готовили.. якобы и получалось..Вообщем жизнь..самая сложная загадка в мироздании ..и вопросами одной пищи..её вряд ли решишь.. Я правда ныне целую неделю ..попробовал бананами одними питаться.. Вкусно ..но приторно.. однообразие вкуса самое печальное в еде..а ещё печальнее невкусность пищи..её безрадостность и так жизнь не особо радует... Цитата И кто нибудь дожил? Нет! Да. Горец ! Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Цитата однообразие вкуса самое печальное в еде..а ещё печальнее невкусность пищи..её безрадостность да, нам живая еда (сырые фрукты, овощи, орехи, пророщенные зерна) часто кажется невкусной. Это потому что наш вкус извращен. Извращен вареной/жареной едой. Перемена вкуса (все вкусы меняются, всё воспринимается по-другому), возвращение к естественности происходит у сыроеда спустя некоторое время (несколько месяцев). После перемены вкуса, живая еда становится вкусной.После полного возврата к естественности, перестройки всего организма, сыроед вообще не воспринимает мертвую еду как съедобную еду. Мертвая еда становится для него несъедобной, нет желания ее есть. (Мертвая еда - это еда, убитая термообработкой - т.е. вареная, жареная растительная и трупы животных, мертвечина) Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 http://zapiskisyroeda.ru/ очень познавательная статья бывшего сыроеда Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Цитата А сыроед - должен прожить не менее 150 лет.Ну и нахера жить столько, если после 70 ты все равно как ни крути будешь выглядеть как сушеный урюк. И только не надо говорить, что истинный сыроед в 100 лет будет выглядеть как 30-летний. Все же такие вопросы, как сколько тебе жить, большей частью определены генетически. Яркий пример - мой дед. Ему уже за 70, курит лет с 7, ест что душе угодно, не прочь выпить, если есть повод, и прекрасно себя чувствует, не помнит когда к врачу обращался в последний раз и ведет активный образ жизни, и даже, не потерял интереса к противоположному полу. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Цитата Все же такие вопросы, как сколько тебе жить, большей частью определены генетически. Яркий пример - мой дед. Ему уже за 70, курит лет с 7, ест что душе угодно, не прочь выпить, если есть повод, и прекрасно себя чувствует, не помнит когда к врачу обращался в последний раз и ведет активный образ жизни, и даже, не потерял интереса к противоположному полу.Поддерживаю. Мой прадед прожил до 90 лет. Курил и пил чистый спирт с детства. Его сын - мой дед, уже до 80 прожил, бабушка - 76 лет. Хотя может все дело в горном воздухе. Они все в Тунке живут. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Цитата Ему уже за 70, курит лет с 7, ест что душе угодно, не прочь выпить, если есть повод, и прекрасно себя чувствует, не помнит когда к врачу обращался в последний раз и ведет активный образ жизни, и даже, не потерял интереса к противоположному полу. Цитата Поддерживаю. Мой прадед прожил до 90 лет. Курил и пил чистый спирт с детства.думаю что гордиться тем, что предки бухали и курили неправильно. лично я не против, чтобы мои потомки были долгожителями, но вот курить и пить я им точно не посоветую. у дедов в свое время была чистая вода, чистый воздух, чистая еда - все то, чего мы лишены. а главное - физический труд. а на одних лишь овощах и фруктах в загазованном офисе далеко не уедешь Ссылка на комментарий
illusion Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Это я к тому написал, что главный фактор - это наследственность. Просто видел массу примеров этому, одни не пьют и не курят, а выглядят как сушеные дрищи, болеющие каждый месяц, другие не отказывают себе ни в чем и пышут здоровьем. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Цитата думаю что гордиться тем, что предки бухали и курили неправильно.Где вы увидели, что я этим горжусь?!! Я констатировала лишь тот факт, что при очень нездоровом, с современной точки зрения, образе жизни, человек смог прожить так долго и дети его живут тоже долго. Цитата Это я к тому написал, что главный фактор - это наследственность.Все верно, я тоже это имела в виду. Ссылка на комментарий
Spirus23 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Цитата народ видели где-нить брокколи свежую в продаже? и фасоль?Фасоль - один из редких продуктов, который в свежем виде ядовит. Сам отравился, когда не знал Правда, легко обошлось - организм просто выкинул все назад через 20-30 минут Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 и горох и фасоль и другие такие же ,соя там, содержат фермент, который мешает перевариванию их , поэто му их следует вымачивать долго в большо м количестве воды или варить в двух водах. т. е выварить выбросить воду налить новую и заново варить Ссылка на комментарий
joke123 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Привет сыроеды.Где покупаете фрукты, овощи и какие? Естественно хочется брать не те которые могут по полгода лежать, а нормальные.Меня вот сейчас интересует какие апельсины брать, Египет, Марроко, Китай, Испания? Какие поэкологичней? )Есть ли у нас в У-У эко магазин, или что-то подобное? Ссылка на комментарий
Slavyan777 Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 да, кстати, в одной из серий south park весьма обширно освещали тему ректального приема пищи , америка за здоровое питание, так что есть повод посмотреть и задуматься ))))P.S.: без обид ) Ссылка на комментарий
Tanatos Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 А есть на форуме те, кто стал вегетарианцем и готов побеседовать на этот счет? Про различные "теории" (как за, так и против) сам наслышан. Интересует именно практический опыт улан-удэнцев. Ссылка на комментарий
Haraon Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла мясоедение к психическим отклонениям.Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Всемирная организация здравоохранения расширила список расстройств и психических заболеваний, подлежащих принудительному лечению, включив в него мясоедение – оно входит в группу расстройства привычек и влечений F 63.9. Зависимость от мяса признана ВОЗ социально опасным явлением: семейные конфликты, социальное неравенство, бытовой криминал, уличная преступность, серийные и заказные убийства, терроризм и войны напрямую связаны с убойной пищей и проистекают из нездорового и неэтичного образа жизни. Ссылка на комментарий
Haraon Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 В 27.05.2014 в 16:27, Tanatos сказал: А есть на форуме те, кто стал вегетарианцем и готов побеседовать на этот счет? Про различные "теории" (как за, так и против) сам наслышан. Интересует именно практический опыт улан-удэнцев.Есть , для начала нужно понятийный аппарат привести в соответствие рекомендую Торсунова О.Г. Сам начал слушать с 2007г его, сначала отказался от мяса, оставил яйца и рыбу, так года два наверное, затем был перерыв, и с 2012 полный отказ,уже как 2 года, отказ только по этическим причинам! присутствует молочка(молоко,творог,белый сыр) в небольшом количестве когда захочется и желательно не магазинская,отказ от мяса развивает разум, что в свою очередь дает силу бороться со вредными привычками в жизни.Так же желательно знать как и когда в течении дня действуют продукты, в соответствие с этим выстраивать рацион питания,это дает полную усвояемость на физическом и тонком плане, допустим молоко пить нужно с 7 вечера до 7 утра по солнечному времени, в нашем регионе это -1час от гражданского времени, и тогда молоко в любом возрасте будет усваиваться и никаких проблем не будет, т.к молоко вызревает под действием луны и пить днём не рекомендуется т.к пользы 0. а вред присутствует!так же каждый продукт имеет свою гуну допустим:Молоко коровье,масло сливочное,сливки,мед, пшеница,рис,яблоки,малина,вишня и другие это продукты в благости.Кефир,ряженка,сметана, гречка,перловка,ананас,мандарин,кабачок.морковь и др. Это уже смесь благости со страстью. Грейпфрут,земляника,клубника,редис,репа,свекла,капуста,картофель,помидор, фасоль,пшено и др это Смесь благости,страсти,невежестваРедька черная,перец красный,хрен,лук,чеснок,кофейные зерна,какао бобы это страсть и невежество.Мясо,рыба,яйца,грибы и любая пища приготовленная более чем за три часа до еды это всё невежество.И в связи с этим в какой гуне человек питается,то он в себе и культивирует ну и конечно же общество вокруг себя...Всю такую информацию по питанию даёт ведическая наука Аюрведа, нужно её изучать.Отказ от мяса это уже путь разума который будет менять жизнь человека и его условия жизни, поэтому нужно знать что для этого требуется время т.к вокруг общество больное т.к если ты прекратишь есть яблоки всем будет всё равно, а если ты прекратил есть мясо то уже все вокруг сразу начинают крутить пальцем )) поэтому если ты встал на этот путь то не надо ни кому ничего доказывать и никого осуждать хочет человек есть мясо ну пусть ест ну не осознаёт он спящий разум что поделаешь, только понять и простить и показывать своим примером.Рассматривать вегатарианство как Диету себе дороже можно с незнания себе навредить и получить негативный опыт. Вегатарианство - духовный путь, а не дань диетической моде, поэтому это на всю жизнь! Смотрите,слушайте,читайте Торсунова он по крайне мере единственный в России кто по Вегатарианству дает истинные знания, да и вообще в целом про то как ясно понимать как нужно жить правильно! Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В 30.11.2014 в 04:30, Haraon сказал: Есть , для начала нужно понятийный аппарат привести в соответствие рекомендую Торсунова О.Г. Сам начал слушать с 2007г его, сначала отказался от мяса, оставил яйца и рыбу, так года два наверное, затем был перерыв, и с 2012 полный отказ,уже как 2 года, отказ только по этическим причинам! присутствует молочка(молоко,творог,белый сыр) в небольшом количестве когда захочется и желательно не магазинская,отказ от мяса развивает разум, что в свою очередь дает силу бороться со вредными привычками в жизни.Так же желательно знать как и когда в течении дня действуют продукты, в соответствие с этим выстраивать рацион питания,это дает полную усвояемость на физическом и тонком плане, допустим молоко пить нужно с 7 вечера до 7 утра по солнечному времени, в нашем регионе это -1час от гражданского времени, и тогда молоко в любом возрасте будет усваиваться и никаких проблем не будет, т.к молоко вызревает под действием луны и пить днём не рекомендуется т.к пользы 0. а вред присутствует!так же каждый продукт имеет свою гуну допустим:Молоко коровье,масло сливочное,сливки,мед, пшеница,рис,яблоки,малина,вишня и другие это продукты в благости.Кефир,ряженка,сметана, гречка,перловка,ананас,мандарин,кабачок.морковь и др. Это уже смесь благости со страстью. Грейпфрут,земляника,клубника,редис,репа,свекла,капуста,картофель,помидор, фасоль,пшено и др это Смесь благости,страсти,невежестваРедька черная,перец красный,хрен,лук,чеснок,кофейные зерна,какао бобы это страсть и невежество.Мясо,рыба,яйца,грибы и любая пища приготовленная более чем за три часа до еды это всё невежество.И в связи с этим в какой гуне человек питается,то он в себе и культивирует ну и конечно же общество вокруг себя...Всю такую информацию по питанию даёт ведическая наука Аюрведа, нужно её изучать.Отказ от мяса это уже путь разума который будет менять жизнь человека и его условия жизни, поэтому нужно знать что для этого требуется время т.к вокруг общество больное т.к если ты прекратишь есть яблоки всем будет всё равно, а если ты прекратил есть мясо то уже все вокруг сразу начинают крутить пальцем )) поэтому если ты встал на этот путь то не надо ни кому ничего доказывать и никого осуждать хочет человек есть мясо ну пусть ест ну не осознаёт он спящий разум что поделаешь, только понять и простить и показывать своим примером.Рассматривать вегатарианство как Диету себе дороже можно с незнания себе навредить и получить негативный опыт. Вегатарианство - духовный путь, а не дань диетической моде, поэтому это на всю жизнь! Смотрите,слушайте,читайте Торсунова он по крайне мере единственный в России кто по Вегатарианству дает истинные знания, да и вообще в целом про то как ясно понимать как нужно жить правильно!Зачем Торсунова, если можно из первоисточника. это все Веды и ведическая кулинария.Особенно мне понравилось:"Смотрите,слушайте,читайте Торсунова он по крайне мере единственный в России кто по Вегатарианству дает истинные знания, да и вообще в целом про то как ясно понимать как нужно жить правильно!"нет, батенька, не единсвенный) Да и отсебятены у этого товарища хватает. Изучайте йогические пути, все необходимые знания о вегетариансве и нравственности получите, без искажения. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Haku-jin сказал: Изучайте йогические пути, все необходимые знания о вегетариансве и нравственности получите, без искажения.Ага и где же их раздобыть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти