Перейти к содержанию

Проект "СтопХам"

Как Вы относитесь к инициативе создания движения СтопХам в Улан-Удэ?  

861 пользователь проголосовал

1. 1. Как Вы относитесь к инициативе создания движения СтопХам в Улан-Удэ?

• Отрицательно
      209
    • Не знаю, что такое СтопХам
      127
    • Безразлично
      137
    • Положительно, поучаствовал бы сам
      143
    • Положительно, но участвовать не готов
      245

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне прилепите, битой от..ярю, вполне серьезно

К чему вброс?

Ребята просят переставить машину и [предположим] предлагают альтернативное место парковки. Ты в отказ.

В таком случае достается наклейка, а ты сразу биту достаешь.

Разве нормально?

Если вдруг кого не там ударишь, то последствия для тебя будут куда хуже.

PS: Считается ли загрязнение лобового стекла порчей имущества?

Опубликовано

Xupyp1

если есть свидетели, известен клеящий и после этого машина была отправлена на мойку

вполне возможно отсудить стоимость мойки - только кому этот геморрой нужен?

Опубликовано

"Юный друг ГАИ" - была в СССР такая канитель. Только они там с дяденьками ГАИшниками рядом стояли, чтобы водителям стыдно было нарушать (да и дяденькам-ГАИшникам не с руки было взятки при них брать).

А щас "Стоп Хамам" точно стоп будет - город маленький, мир тесный...

Битой можно получить и чуть позже, не в момент наклейки...

Да и вообще, детство какое-то в жопе играет - полицаям увеличили зарплату, пусть отрабатывают, бегают и наказывают за неправильную парковку!

По серьезному - щас начали ездить по большим города с камерами на машинах и фиксировать нарушения при парковках, потом рассылают квитанции на оплату - вот это норм.

А так...наклейки...нервы...биты. Детство в жопе, ей Богу!

• Нравится 1
Опубликовано

Xupyp1

Нет конечно, она очень хорошо стирается...

Добавлено спустя 43 секунды:

maxx1101

За 100-200 рублей:))

Добавлено спустя 59 секунд:

Да и вообще, детство какое-то в жопе играет - полицаям увеличили зарплату, пусть отрабатывают, бегают и наказывают за неправильную парковку!

Пусть, а я буду дома сидеть и всякое писать! Так чтоли?

Опубликовано
Xupyp1

Нет конечно, она очень хорошо стирается...

Видно по роликам как "хорошо" она стирается

Опубликовано

Применяются 2 вида наклеек. Первые являются предупредительными и очень легко снимаются одним движением, вторые содержат значительно больше клеящего вещества и снимаются значительно сложнее.

Опубликовано

Применяются 2 вида наклеек. Первые являются предупредительными и очень легко снимаются одним движением, вторые содержат значительно больше клеящего вещества и снимаются значительно сложнее.

Обе при применении будут порчей имущества.

Опубликовано
Потому что например мне непонятно, с какой стати, непонятная группа лиц берёт на себя функции государственной структуры (ГИБДД тобишь), так как именно ГИБДД должно бороться с неправильно припаркованными машинами а не куча непонятных людишек.

А если ситуация будет такая - на тебя напали ночью неизвестные и принялись избивать, мимо случайно проходят несколько крепких парней. Что ты предпочтешь, чтобы они проявили свою гражданскую сознательность и помогли тебе отбиться, или чтобы прошли мимо сказав что то на вроде "А с чего мы должны брать на себя функции государственной структуры (полиции тобишь), так как именно полиция должна бороться с грабителями нападающими ночью на прохожих, а не куча непонятных нас"?

Российское общество такое российское, у большинства жизненная позиция - моя хата с краю. Пока будете так думать до тех пор и будут вас иметь, и ни какая бита не поможет.

Опубликовано
Нести наказание за нарушение я готов, но не малолетке меня учить

я заметил, что чаще на возраст в интернете указывают как раз именно малолеточки :) по крайней мере по складу ума :)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Как нашисты активизировались, бабки отрабатывать надо поди ?

Это в Москве их не трогают, знают что крыша есть, а тут вас укопают где нибуть, и правы будут

хм... тоже не далекий автор.

вот от чего всё это? какие злостные комменты, ладно бы если еще подкрепленные чем то. а то на пустой почве ахинею несут.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

мне прилепите, битой от..ярю, вполне серьезно

и за что? за то что ты в неположеном месте стоишь? А по мне, так надо таких нарушителей от..яривать битой! или колеса прокалывать

А вообще, хорошая вещь - эвакуатор! Это в Москве проблематично, слишком много нарушителей, но у нас попроще... пару раз домой без машины вернется - сразу человек умнее станет!

Опубликовано

Смысл пускаться в мордобой, если ты не прав? Встал на тротуаре - будь добр, убери машину, ты нарушаешь. Доводы, мол государство у нас такое, стоянок нет - туфта, это не разрешает вставать где угодно. Можете стоять на своем и изрыгать гнев на стопхамовцев, но приедут сотрудники ГИБДД и вы сразу же "спрыгните". Так что смысл брыкаться?

Имхо, стопхам в Улан-Удэ не нужен, у нас еще более-менее нормально с парковками. Да и выхлоп будет несущественный - через тот же месяц-два, когда проект стопхам закроется, все вернется на свои места.

Нужно применять более жесткие меры - эвакуировать на штрафстоянку.

зы: кстати, любители бит могут напороться на статью 112.

Опубликовано

ой блин да в УУ машин то раз два и обчелся. Хамство с парковкой это единичные случаи, не как в больших городах. Сам конечно видел как возле дома балсбес какой то поставил автобус и всем не выехать не подъехать, но опять повторюсь что мало таких случаев...

Опубликовано

Да вы лучше в инет хотя бы фотки вылаживайте, сомневаюсь, что много наберется, проблемные места это коммунистическая, что возле бирмага и площади революции, что возле бышего кингсбургера, да и то, что прикажите делать если на Коммунистической надо в аптеку забежать, а вероятность того что на парковке Сибири все занято 99,9%.

Думаете людям делать нечего и они машины кидают где попало чтоб других позлить. Есть придурки, но не скажу что их много.

Покидайте пока сюда фоток посмотрим ваши идеи, полезные или наоборот больше вреда от них, а там и проголосовать имеет смысл.

имхо.

Опубликовано
ой блин да в УУ машин то раз два и обчелся. Хамство с парковкой это единичные случаи, не как в больших городах. Сам конечно видел как возле дома балсбес какой то поставил автобус и всем не выехать не подъехать, но опять повторюсь что мало таких случаев...

ты не ездил по бабушкина и геологической вчера

и по мосту

и ты вообще не выходил на улицу

:yes:

Опубликовано

Были бы нормальные парковки возле ТЦ... нету ведь. Поэтому например едешь в САГАН МОРИН.. паркуюсь на цветочной клумбе. едешь в пиплс парк... паркуюсь тоже непонятно где... едешь в МЕГАТИТЬКУ ваще иногда приходиться парковаться там где паркуют тележки под навесиком... в центре ваще мест нету... приходиться ставить там где люди ходят... вот так вот...

Опубликовано
Нести наказание за нарушение я готов, но не малолетке меня учить

я заметил, что чаще на возраст в интернете указывают как раз именно малолеточки :) по крайней мере по складу ума :)

а в жизни? разве ты молодой человек, позволишь семиклассникам себя троллить?

еще раз повторяю, пусть троллят хоть кого, я лично выразил выход из ситуации когда тролят стопхамы, окда?

во-вторых, лично я за метод эвакуатора, а не самодеятельности)

почему? потому что:

1. не эффективно

2. раздражает

p.s. почему так плоско мысли те то >_<

Опубликовано
На рейды выходят не меньше чем пять человек, большинство из которых должны составлять лица мужского пола. Для безопасности
а если даже и ударишь кого, то там 20 человек - делай выводы!
Сразу видно малолеток, только толпой и могут что-либо делать :thumbdown: Самим-то не стыдно такое говорить?
Опубликовано

Комменты типа "побью, ударю, аннигилирую на месте засранца" искренне веселят. Вы забываете добавить, "если он/они будут меньше и слабее меня". :lol: В любом случае даже за удар сейчас юридические последствия не заставят себя ждать.

Насчет этого движения:

Предлагаю немного изменить всю схему.

1) Первое время обходитесь без наклеек.

2) Наденьте футболки с надписью "СтопХам", возьмите несколько человек с камерами + для моральной поддержки несколько ребят.

3) Подходите и вежливо предлагаете перепарковаться, объясняя про неудобства и нарушение правил. Все это дело снимаете и выкладываете на Ютуб.

4) Заодно выясните самые проблемные точки, есть ли места для парковки во дворах рядом с этими точками или для автовладельцев выбора просто нет и т.д. и т.п.

Через месяц другой можно какие-то выводы делать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...