Vladika Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А кто мебель вывозил из Китая?Может напишет что, да как... Ссылка на комментарий
Goodwin_PuZo Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 да у них в феврале новый год, и у них почти целый месяц большинство магазинов закрыто! босполезная поездка, имхо!я был с 13 по 20 февраля там, всё работает, все работают. Китайцы не такие дебилы чтоб месяц торговли терять! Ссылка на комментарий
КИП Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 А кто мебель вывозил из Китая?Может напишет что, да как...Привез прошлым летом четыре стула, один сломался по дороге. Но все равно дешевле получилось)) Езжу раз-два в год, обязательно что-нибудь у кого-нибудь ломается, иногда из-за дорог, иногда из-за спешки и толкотни на таможне.Если же что-то увесистое, к примеру, кухня или диванная группа, то мне предлагали 140-150 рэ за кг от Маньчжурии до Улан-Удэ, независимо от объема. Вот и получается чем дороже берешь, тем выгоднее везти из Китая, а если дешевая вещь, ни к чему голову мучить. Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 А кто мебель вывозил из Китая?Может напишет что, да как...Смотря какую мебель. Иногда лучше в России выбрать и купить (что то простое и недорогое).Вот в ТЦ Манчьжурия, на 4м этаже видела мебельный... Сказка! Того, что видела, нигде нет, в России на заказ раза в 4 дороже будет)И еще одно преимущество той мебели, она изготавливается из массива дерева, а не из прессованных стружек (как у нас). Радуют цены. Например кожаный диван с двумя креслами нам предлагали за 32тр, плюс вывоз... Но всяко дешевле выйдет, чем за 150тр брать в России. В общем это того стоит) Вот дом построим, обязательно туда поедем за мебелью *17 Ссылка на комментарий
Nebo Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Для мебели нужны доки на квартиру которую собираетесь купить, + там берут % на границе, не помню сколько. Вес тоже измеряется, проверяется там но не помню по какой системе. Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Для мебели нужны доки на квартиру которую собираетесь купить, + там берут % на границе, не помню сколько. Вес тоже измеряется, проверяется там но не помню по какой системе.Впервые слышу про доки на квартиру, кот. нужно показывать на границе!!! сколько вывозили мебели, ничего с нас не спрашивали. А про проценты, это вы скорее всего о стоимости одного кг. провозимого по СТП? Для каждого вида мебели или иного груза - отдельная стоимость. Ссылка на комментарий
AlexxA Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Приветствую всех.Выезжаем в Маньчжурию 20.04.2012. Нас двое на машине (пассажиров не берем).Ищем попутчиков для перехода границы списком (групповая виза).Пишите в ЛС, обменяемся номерами телефонов. Ссылка на комментарий
Vladika Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Съездили в Маньчжурию, купили мебель фирмы Red Apple - вообщем довольны. Мебель китайцы вывозили сами. Доставка нам обошлась 95 руб. за кг (уронили со 105 руб. - ниже, ну, никак не падали ). Мебель пришла отдельно от нас, через неделю получили в УУ.Примерно посчитала выгодность покупки мебели в Маньчжурии:Итак, спальн.гарнитур взяли там за 26 тыс.руб. (кровать, шкаф, стол письменный с шикарными полками - можно сказать и с этажеркой, туал.столик с пуфиком)мебель в столовую обошлась в 31 тыс.руб. (стол, 6 стульев, сервант)+ доставка 48тыс.руб. (все вешало примерно 500 кг, оплата за доставку в УУ по факту получения)Итого 105 тыс.руб.Теперь примерно посчитала во сколько обошлась такая же мебель, при покупке у нас. В УУ такой мебели не увидела, цены взяла с инета:Спал.гарнитур: кровать http://www.redapplemebel.ru/6/1657?PAGEN_1=4 цена 23150, шкаф http://www.bestmebel.net/372/5394?PAGEN_2=10&PAGEN_1=3 цена 30400, туал.столик - не нашла примерно такого, но если считать, что прикроватная тумбочка стоит 10 тыс.руб, то столик как минимум 12 тыс. руб. (+ пуфик), стол http://www.bestmebel.net/372/4993?PAGEN_1=6 цена 20118 (у нас лучше ) = 85 тыс.руб.Стол.мебель: стулья http://www.redapplemebel.ru/6/1612?PAGEN_1=8 цена 4471 * 6 = 26826,стол http://www.bestmebel.net/372/5306 цена 18711, сервант http://www.bestmebel.net/372/5431?PAGEN_1=5 цена 21183 = 67 тыс. руб.Итого 152 тыс. руб. без доставки из Москвы.Так, что вообщем все равно как минимум тысяч пятьдесят сэкономили, а на самом деле стольник *02Плюсом привезли кучу вещей по заказам и себе. На каждого можно провозить по 50 кг (включая ручную кладь).С китайцами надо торговаться, торговаться, и еще раз торговаться... Ссылка на комментарий
Lv Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Слышал кит. товарищи совсем злобные стали в Манчжурке в последнее время без повода набрасываются на россиян ? Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Слышал кит. товарищи совсем злобные стали в Манчжурке в последнее время без повода набрасываются на россиян ?Набрасываются, если грубишь и гнешь пальцы. Ссылка на комментарий
MarinaMun Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Lv А еще набрасываются, если торгуешься до упаду, а потом разворачиваешься и пытаешься уйти. Ссылка на комментарий
Maki Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 . В места где бутики закрывают плотными шторами (Площадь Век) лучше не ходить.Почему?)) это такое страшное место?. Ссылка на комментарий
oldboy86 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Была месяц назад!!!! Зашли со свекровью в бутик верхней одежды.Понравилось на манекене, а примерила-большое. Китаянка спросила: брать будешь, если принесу. я сказала: не знаю, возможно.. Вообщем, она принесла, тоже не подошло. рукава в объеме широки. Когда мы решили выходить, нам закрыли две китаянки проход. Толкались, кричали, толкали в возрасте женщину. Берите и все тут.Хоть и не нравится товар. Пришел муж с другом китайцем и разрулили ситуацию на кит языке. нам предложили иной товар за ту же цену. В это же время улетели в Пекин. В Пекине же культура совсем иная. Торговцы вежливые, уступчивые, приятные. Советую ехать в Пекин. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Есть в планах выехать в ближайшую неделю в манжик. По путевке(6500руб.- виза, проезд туда-обратно+проживание) или группой, если наберутся люди.Цель - развеятся и шоппинг.Кому интересно - пишите в личку. Ссылка на комментарий
foxxy Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Ехать в Пекин только со знакомым китайцем или со знанием языка, а так там ведь русский не знают так как в Манжурке. Да и в Манжурке знают лишь продавцы, а выйди на др. улицу ни Б ни М.Сам летом собираюсь ехать. Ссылка на комментарий
eva serge Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 в Пекин можно ехать по путевке с гидом и со всем прилагающим, либо там можно нормально выжить со знанием английского, его знают наверно 60% (если не больше)жителей и продавцов) Ссылка на комментарий
777Елена24 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Моя тетя ездила за шубой в Манжурку- выбрала, купила- и ей тут китаец говорит вы в следуещем году приезжайте нам свою шубу отдайте а мы вам скидку сделаем!))) Вот приехала тетя домой и думает сколько же лет до нее эта шкура тоскалась Ссылка на комментарий
irisca Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 лучше турфирмы Абсолют нет кажись больше нигде по У-У...тургиды помогут тебе везде и очень приветливые...я, когда одна ездила-ничего себе подобрать не смогла...и при том, что китайцы везде цены гнут...а тут они своих знают, да ещё и скидки хорошие...а по каким магазинам мы ходили в манжурке*33 ...оказывается много чего я не знала и не видела, когда была там одна((((советую именно эту турфирму....лучшие гостиницы и качественный уровень обслуживания!!!!!!! Ссылка на комментарий
viikki Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 ездили в маньчжурию в 2010 году по системе "для челноков", ужас один на границе! через агентство не знаю, может и лучше, но сама Маньчжурия не понравилась. На рынках, и правда, продавцы очень наглые, одна даже так посмотрела, когда пытались торговаться, будто убьет счас...бр...а в магазинах (типа фирменных, есть и такие) цены почти такие же, как в УУ и обслуживание нормальное, по крайней мере улыбаются, хотя хрен знает, что на уме))) Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Ездила в Маньчжурию в 2007 году, больше туда ни ногой...На границе стояли чуть ли не сутки, уже больно было сидеть, а уходить от автобуса далеко нельзя, всё время говорили, что мы счас поедем.В городе стоит вонь как на китайском рынке, большая часть вещей, что привезла оттуда быстро сносилась и потеряла первоначальный вид.Кстати, будьте внимательны при обмене денег и не оставляйте ценные вещи и деньги в гостинице. Деньги ВСЕГДА носите с собой!!! Из нашей группы кого-то ограбили, вскрыли их комнату, когда те бегали по городу. Ссылка на комментарий
Lv Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 А где в Маньчжурке можно качественные наручные часы и автомагнитолу купить? Ссылка на комментарий
FUKSIAY Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 и обслуживание нормальное, по крайней мере улыбаются, хотя хрен знает, что на уме)))это относиться ко всем магазинам, не только в манчьжурии у продавцов черти-что на уме......... Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 В Маньку ездить только за шубой по-моему, ну и всякую мелочь по дому можно купить, да и всякую паленую бытовую технику, кто хочет (правда без какой-либо гарантии, так что лучше здесь купить).Шубу покупала за 45 тыщ, хорошая, теплая, ниже колена, до икр примерно. Но выбора там маловато, я шуб 40-го размера померила от силы 5-6 штук, кое-как нашла ту, которая понравилась и хорошо сидела. Мне сказали, что им невыгодно продавать маленькие размеры, т.к. большинство приезжих русских тетенек начинаются от 46 размера, обидно, дискриминация!:-)А так там делать нечего, лучше в Пекин ехать Ссылка на комментарий
Batt Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Прошлым летом была в первый раз в Манчжурию, мы поехали поездом УУ - Забайкалск, не хотели на автобусе и машине ехать, тяжело *08В Забайкальске пересели в газель, чтобы границу пройти, охх, стояли часа 4 , жара, китайцы орут, очередь на границу большая - некоторые машины вне очереди пытаются втиснуться, все вокруг матерятся, ругаются, ужас *15Нам потом сказали, фи, 4 часа, люди сутками могут там стоять *11Ну ладно, перешли границу вроде быстро, заселились в отельМне в принципе есть, с чем сравнить Маньчжурию, я в Пекине была, так что для меня был небольшой шок - все китайцы на русском говорят *05Шубу купить хотела - ну ничего мне не подошло - все большое, у меня 40 размер, одна мне понравилась, но она с соболем была, и стоила 100тыс! *26Там мебель хорошая кстати, огромные мебельные магазины! *03Технику не покупали - на фига, шубу не купили, разве что по мелочам - одежда, сапоги, сумки Ссылка на комментарий
Vladika Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Можно в Забайкальске сесть на автобусы "Забайкальск-Манчжурия", они идут по "зеленой улице", в очереди на границе не стоят. Мы так ездили... мимо очереди на границе... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти