Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

сливовый пирог седня испекла:

150 гр. слив.масла взбиваем с 1\2 ст.сахара, затем по одному вводим 3 яйца. Добавляем 15 крупно нарезанных слив, 1 ст. фундука, 1 ст. муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя, аккуратно вымешиваем.

смазать форму маслом сливочным, тесто выложить и печь 40 мин. в заранее разогретой до 170гр. духовке.

Она заверяет что получается у всех, и чем слаще сливы, тем лучше.

пирог получился великолепный!

Ссылка на комментарий
сливовый пирог седня испекла:

150 гр. слив.масла взбиваем с 1\2 ст.сахара, затем по одному вводим 3 яйца. Добавляем 15 крупно нарезанных слив, 1 ст. фундука, 1 ст. муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя, аккуратно вымешиваем.

смазать форму маслом сливочным, тесто выложить и печь 40 мин. в заранее разогретой до 170гр. духовке.

Она заверяет что получается у всех, и чем слаще сливы, тем лучше.

пирог получился великолепный!

Соблазнился. Сделал. фотку чуть позже выложу.

проблема с фундуком. Или его нужно было покрошить, или даже подавить. А сначала, наверное, нужно было обжарить. Потому что в таком виде - в целом, не обжареном - он немножко не уместен. Не противен, просто и без него было бы хорошо.

итог - да, суперский ммм .... это биквит, наверное? Вкусный!

Ссылка на комментарий
проблема с фундуком.

итог - да, суперский ммм .... это биквит, наверное? Вкусный!

если честно, я фундук не добавляла, за неимением. думаю, его грец.орехом заменить можно.

больше похож на песочный.

точно, простенько, но вкусненько.

смородина, наверное, не подойдет. начнет течь, а слива потверже, но тоже немного смягчается, но все в меру. хрустящее тесто и мягкие сливы, песнь....

Ссылка на комментарий
сливовый пирог седня испекла:

150 гр. слив.масла взбиваем с 1\2 ст.сахара, затем по одному вводим 3 яйца. Добавляем 15 крупно нарезанных слив, 1 ст. фундука, 1 ст. муки, 1\2 ч.л. разрыхлителя, аккуратно вымешиваем.

смазать форму маслом сливочным, тесто выложить и печь 40 мин. в заранее разогретой до 170гр. духовке.

Она заверяет что получается у всех, и чем слаще сливы, тем лучше.

пирог получился великолепный!

а вот фотки

DSC03141.JPGDSC03144.JPG

Ссылка на комментарий

Спасибо за рецептик, вчера тоже постряпала, но фото сделать не успела, vitop я делала из домашних, желтых, но сахара надо побольше. Очень пирог понравился нужно было сразу две порции заводить.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Дали рецепт рулета, мне понравилось.

Рулет Трёшка

3 яйца, 3ст.л. сахара, 3 ст.л. сухого молока, 3 ст.л. муки.

Все перемешать и вылить на лист, смазанный маслом, тонким слоем. Поставить в разогретую духовку. Серединка подрумянится - достаем, мажем вареньем или повидлом, или джемом (теплым!) и скручиваем в рулетик.

Оставить на 20 минут, чтобы остыл и пропитался.

Пы.Сы. Во время выпекания в духовку не заглядывать, лучше караулить у печки. Печется быстро, следите чтоб не пригорел.

Еще дали рецепт вкусных фигулек, тоже из разряда "Быстрая и простая выпечка". Тоже ничего, вкусно.

Колечки с сахаром

1ст. кефира

2 яйца

0,5 ст.л. раст. масла

1 ч.л соды (погасить)

Муки прибавить столько, чтобы получилось мягкое, слегка липковатое тесто.

Лепить колечки, обмакивать в сахар. Выпекать при t 200 - 20 мин.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

а кто нибудь покупал тушку индейки где нибудь??? у меня давно зреет эта хищная мечта чем нибудь этаким ее напичкать и запечь, а вот в магазинах не видела ни разу. Петушатина уже поднадоела.

Ссылка на комментарий
а кто нибудь покупал тушку индейки где нибудь??? у меня давно зреет эта хищная мечта чем нибудь этаким ее напичкать и запечь, а вот в магазинах не видела ни разу. Петушатина уже поднадоела.
На "СП-шке" закажите, доставка из Иркутска закупка "5-ая Армия"
Ссылка на комментарий
а кто нибудь покупал тушку индейки где нибудь??? у меня давно зреет эта хищная мечта чем нибудь этаким ее напичкать и запечь, а вот в магазинах не видела ни разу. Петушатина уже поднадоела.

под новый год покупали индейку и кролика на рынке Туя. Индейка получается вкусная, но жесковатая...А кролик - бяка.

Ссылка на комментарий

а какая на вкус индейка?

расскажите

Мясо индейки во многом схоже с куриным.

У индейки есть как светлое, так и темное мясо.

Эти виды различаются по вкусу. Грудка и крылышки индейки, как правило, светлые, очень нежные и по вкусу напоминают телятину. Темное мясо - бедро, голень - имеет, наоборот, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.

Мне нравится индюшачье мясо, в ножках правда косточек много длинных и тонких )))

Вообще главное не пересушить, а то жесткое становится.

Ссылка на комментарий
Девочки! хвастаюсь: купила аэрогриль!

скажу кратко - семья толстеет!

где фото шедевров?)

ну расскажите подробнее :) надеюсь, это не пустая реклама? что, реально вкусно, вкуснее, чем в обычной духовке? Я вот не слышал от пользователей, чтобы верилось, что не реклама.

:)

а у меня семья стала быстро набирать вес, когда нам подарили тостер. Съедали по булке хлеба зараз, раза в четыре больше обычного. В итоге спрятали тостер в дальний угол.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...