Jan Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 я на 9 этаже живу + решил на балконе поспать. Тряхануло , так тряхануло сильно чувствовалось *93 Ссылка на комментарий
forsaken Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 KnightСравнил тоже _-У меня чуть вазы все со шкафа не понападали, но так как я был с просони, первые секкунды(открыв глаза) я думал, что еще сплю, а меня мама трясёт, чтобы я встал... Мама действительно оказалась в комнате снимая вазы со шкафа, но будила меня не она... Ссылка на комментарий
Alex Taiga Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Лежал спал... Проснулся наполовину лежа на полу но ничего не почувствовал Ссылка на комментарий
Vilson Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я даже нефига не почуствовал!))) Проснулся, а все про землятресение говорят!)))) Ссылка на комментарий
Olgakras Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 На улице по проспекту Октября пусто, наверно люди отсыпаются, или в шоке от ночного кошмара... Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Немного полезной инфы:КАК ОЦЕНИВАЕТСЯ СИЛА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯДля характеристики силы землетрясений широко используются такие понятия, как магнитуда, энергетический класс и балльность.Магнитуда (М) землетрясения является условной мерой энергии, выделившейся из очага землетрясения в виде сейсмических волн. Понятие магнитуды ввел в общее употребление полвека назад американский сейсмолог Ч. Рихтер. Максимальные зарегистрированные на Земле землетрясения имеют М до 8.9, минимальные землетрясения, еще ощутимые без приборов в благоприятных условиях, характеризуются М в пределах 2-3. Землетрясения меньших магнитуд регистрируются только чувствительными сейсмическими приборами.Колебания почвы при землетрясениях с магнитудами, различающимися на единицу, отличаются по амплитудам сейсмических волн в 10 раз. Таким образом, замечаемые без приборов землетрясения от едва ощутимых до катастрофических, разрушительных, различаются по амплитудам волн, по крайней мере, в миллионы раз. С величинами сейсмической энергии, освобождаемой при землетрясениях, сопоставима энергия атомных и водородных взрывов.У нас в стране употребляется также другая условная характеристика величины землетрясения, эквивалентная магнитуде и называемая энергетическим классом (К). Энергетический класс для землетрясений Прибайкалья определяется по методике Т.Г.Раутиан. Энергетические классы землетрясений варьируют в диапазоне значений до 18-20. В Байкальском регионе для пересчета магнитуд в значения энергетических классов К также приняты формулы Т.Г. Раутиан:К=4+1.8М при К<= 14 и К=8.1+1.16M, если К>14.Балльность - это другая характеристика силы землетрясения, устанавливаемая только при ощутимых подземных толчках в каждом конкретном пункте на поверхности земли по описательной и, как правило, не инструментальной шкале (Шкала MSK-64). Проявления одного и того же землетрясения в различных пунктах различны - от наиболее интенсивных в эпицентральной области до минимальных в удалении. Таким образом, магнитуда - это определенная величина, условно характеризующая "энергетический заряд" в очаге землетрясения, а балльность - это мера силы сейсмических сотрясений в пункте наблюдения, зависящая не только от интенсивности сейсмических волн, излученных из очага, но и от расстояния до эпицентра, глубины очага, местоположения пункта, где проводятся наблюдения, грунтовых особенностей в этом пункте и типа строений. Ссылка на комментарий
Alex91 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Спал и все проспал Ссылка на комментарий
Aero Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я сам в п. Турка был в этот день, рядом с Гремячинском. Тряска была жуткая=))) Лан хот в палатке был=))) Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Спал и все проспалЗавидую вам, было очень не по себе, лучше б я спала. Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 если Турок успокаивал свою девочку, то я успокаивала своего мальчика, который сходил за 5 минут до качки "слился" и вернувшись почти заснул но от толчка сразу с глазами в пять копеек истерично заорал "Что это? что это???", успокоила его, сказав, что это поезд)))... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я впервые ощутил тряску прямо на земле!Мама была на даче, тоже сказала, что жутко, вначале идет гул, потом все ходуном ходит, а потом волна уходит. Да, и собаки очень сильно выли.Живу на 8 этаже, думаю прикупить альпинистское снаряжение...Мой муж давно хочет прикупить, тока на случай пожара.Я живу на 7-м этаже, с полок как у Линн ничоне падало, но в кувшине воду с большой амплитудой качало.Ппц, удивляют посты, типа давай еще или мне понравилось. Когда вы бы лежали под обломками, в сознании, с переломанными ногами и руками, наверное, вы бы так не думали. Что за чушь несете. Спасибо всевышнему, что землетрясение было такое маленькое! Последний раз такое сильное помню 31.08.2008, в 11 утра. Раз в два-три года в среднем природа заставляет нас задуматься, на сколько мы беззащитны.... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ппц, удивляют посты, типа давай еще или мне понравилось. Когда вы бы лежали под обломками, в сознании, с переломанными ногами и руками, наверное, вы бы так не думали. Что за чушь несете. Спасибо всевышнему, что землетрясение было такое маленькое! Последний раз такое сильное помню 31.08.2008, в 11 утра. Раз в два-три года в среднем природа заставляет нас задуматься, на сколько мы беззащитны...Видимо, дети пишут, впервые в жизни тряхануло их, вот они и в восторге. Ссылка на комментарий
elusion Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 проспал Ссылка на комментарий
KRis2506 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Ппц, удивляют посты, типа давай еще или мне понравилось. Когда вы бы лежали под обломками, в сознании, с переломанными ногами и руками, наверное, вы бы так не думали. Что за чушь несете. Спасибо всевышнему, что землетрясение было такое маленькое! Последний раз такое сильное помню 31.08.2008, в 11 утра. Раз в два-три года в среднем природа заставляет нас задуматься, на сколько мы беззащитны.... ППКС Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Кстати вот суровое кино об одном из самых разрушительных и кровопролитных землетрясений 20 века:Землетрясение | Таншаньское землетрясение | Aftershock | Tangshan dadizhen | 2010 | HDRipДублированная версия.Отзывы на фильм можно почитать в более ранней раздаче:Землетрясение / Пережившие ужас / Таншаньское землетрясение / Tangshan da dizhen / Aftershock (2010) BDRip Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Подумав немного оделись и вышли(минуты за 3) всей семьей на улицу.1,5 часа погуляли. Встретили рассвет. Народу на улицу повыскакивало порядочно - человек 20 только из нашей 10-ки.Трясло жутко. 8 этаж не шутки. В такие минуты кажется, что всё пиз..ц!!! Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Трясло жутко. 8 этаж не шутки. В такие минуты кажется, что всё пиз..ц!!!Ага) на 5-ом тоже не хило трясло, аж перепугался, дома еще один ночевал проснулся сразу, смотрю все трясется, сразу подумал землетрясение. Хотел уже выйти на улицу, как вдруг всё прекратилось. Жутко было) хорошо, что не долго трясло ... Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 В Энхалуке, спал в палатке, даже не проснулся, только сейчас в городе узнал, что было землятресение) Ссылка на комментарий
D-magock Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 был на катокеле.спал на земле,перед землетр-м стоял гул.потом толчки нехилые строшно очень.птички после толчков кричали сильно Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Да ничего с Байкальской гаванью не случилось как строится так и строятся мужики еще шутят типа Кудрин или как нашего министра по финансам зовут то решил проверить надежность строения Байкальской гавани и в 20-ти километрах взорвал снаряд Он же кста прилетал 2 вертолета Ми-8 прилетали он прилетал посмотреть куда свои миллионы ложитВ это время вдруг все работники исчезли. Потом говорили, что это ФМС(федеральная миграционная служба) и ушли они в лес Ссылка на комментарий
A.r.h.a.n.g.e.L Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Кстати у кого как животные реагировали? у меня котэ как дрых на кресле так и спал дальше даже не пошевелилсо Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Тут в деревне собаки лаяли и выли Ссылка на комментарий
Duha Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Алексей Николаевичэто не возможно узнать!Да и вообще не нужно паниковать, паника - страшнее землетрясения.те кто живет на верхних этажах, даже не думайте спускаться во время тряски, можете не успеть! Открывайте двери и занимайте проемы. Все документы и определенная сумма денег должны всегда лежать в одном месте, лучше в сумке или пакете - в легко доступном месте. (чтоб в случае пожара, землетрясения или других ситуациях схватить всё сразу одним движением)Не паникуйте! а то получится как в анекдоте - дом целый, а хозяин побитый...И не нужно никуда названивать,они вам всё равно ничего не скажут. тем более вы только лишний раз занимаете линию и отвлекаете от работы.Вот японцы вам в пример! ни у кого нет паники, живут как жили, в отличии от нас Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Сравнил тоже _-А в чем проблема? При землетрясениях существуют определенные действия.Вышел вот ты на форум в 4 утра порадоваться землетрясению, а тебе на голову плита упала.И все это смех до поры до времени. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Я так поняла самые сознательные животные - это собачки. А котэ ваще поку*сты... видать знают, что юркие, спасутся по-любому... И на хозяев им пофиг обычно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти