vovan19781111 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) подскажите Предупреждение! Название темы и первый пост должны быть информативными. nefi Изменено 18 октября, 2014 пользователем nefi Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Нам врач прописывал компрессы с водкой на место, где комок был. Марлю смачиваешь в водке (можно водой развести), отжимаешь, накладываешь на то место, где комок, сверхку покрываешь целофаном и сухой марлей.Также надо было продолжать кормить грудью, чтобы протоки совсем не забились (очень больно, но что делать), иначе это дело перейдет в мастит. Кроме того нужно разминать по направлению к соску то место, где молоко застоялось. Боль перетерпеть надо. Температура повышалась до 38,8, но на второй день после компрессов и массажа всё прошло. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 врач сказала прикладывать к больному месте компресс: марля с мазью Вишневского. Воняет ужОс как! Грудь обязательно давать ребенку, остатки сцеживать. Делать массаж - разминать пальцами комки (до слез и рёву!).У меня температура в первый день сразу подскочила до 39,5! Пила парацетамол 1 раз в детской дозе. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 На ночь или каждые несколько часов прикладывать капустный лист или медову лепешку (немного меда, мука, чусть-чуть воды). За ночь обычно проходит без следа. Ну, и прикладывать ребенка как можно чаще. Ссылка на комментарий
deface Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 8-914-981-14-18Александр Артемивич.ВЫ Сами переговарите. Ссылка на комментарий
vovan19781111 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 спасибо всем,заболели в понедельник вечером - температура и боли в груди, сразу все видимо не сцедили и не размяли, во вторник еще больше проблем, и в среду, в четверг съездили к шаманке, вроде легче стало, были и бсмп и онкодиспнсере у маммолога, сегодня вроде температуры нет - но грудь болит и комки в ней Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Делайте лепешку медовую. Работает на 100% Ссылка на комментарий
vovan19781111 Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 попробуем,телефон указанный - не работает Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 массаж - желательно чтобы делали не вы а муж например, обязательно сцеживать после кормления и кстати молоотсоссами лучше не пользуйтесь - лучше вручную. еще капустный лист привязывать очень хорошо! Ссылка на комментарий
vovan19781111 Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 я - муж Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Когда у меня были комочки в груди (тоже болели т.д.), я разминала (массировала ) эти самые комочки, затем прогревала (утюгом проглаживала чистую пелёнку и прикладывала к груди), затем снова массировала, сцеживала (выходило очень густое молоко цветом сгущенного молока), потом опять прогревала грудь и снова массаж. Т.о. можно за сутки избавиться от застоя в груди. Кстати, я трижды мама . Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 капустные листы, прогревание, прогрулки. свежий воздух, и гнать плохие мысли проч, противопоказан телевизор особенно новости))) Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Мы тоже пробовали разминать и медовые лепешки делать. Муж пытался даже рассосать, но ничего не помогало. Не знаю, где шишки у вас, у меня были со стороны подмышки (скорее всего у вас там же, потому что маленькие дети не могут толком все молочко из всех "канальцев" высосать).Потом нам подсказали оч эффективный способ - нужно ребенка кормить держа не как обычно, а как будто из подмышки. Чтобы комочки былы как бы сверху. я ложила ребенка на подушку, сама садилась справа или слева (в зависимости от того, где шишки) и кормила так, пока все шишки не высосались. Потом кормила как обычно, но если вдруг опять шишечки начинались - сразу опять под подмышку))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Кстати, слышала про это: во время кормления подбородок ребеночка должен "смотреть" в сторону больного места на груди. Ссылка на комментарий
vovan19781111 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 мы не умели правильно массаж делать - сейчас вроде научились (спасибо одной медсестре),а то в БСМП ничего не показали (им бы лишь бы резать) и онкодиспансере (маммолог) толком тоже ничего не показала - сказала давить и через боль и слезы сцеживать, НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!!!!сейчас вроде все хорошо (через 7 дней!)использовали капустный лист - сначала,медсестра посоветовала медовые лепешки - делали ихделали спиртовые компрессыаппарат ДЕНАСсамое главное - массаж без сдавливания (а то можно повредить дольки в груди) молоко прямо вылетало из груди + застой Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 запустили, видимо. нужно сразу,К ак только неприятные потягивания начинаются, капусту или мед. лепешку делать. у меня так было - вечером и температураи боли. сразу капусту раза 2 по часу (она прямо как пергамент становилась) и на ночь лепешку (в моем случае муки мало было, получилось жидкое тесто, я его на тряпочку толстым слоем намазала и в лифон и на ночь). Утром уже не температру ни боли. Ссылка на комментарий
vovan19781111 Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 да - мы тоже так думаем, запустили( Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 кстати, про Дэнас хотела вам посоветовать, но тут некоторые про него очень негавтино отзываются (лохотрон и прочее), сама же пользовалась им со вторым ребенком сразу после кесарева на шве и на грудь сразу ставила , еще в роддоме, потом периодически проводила курсы лечения, так как после частых застоев может быть мастит (проходили с первым - 3 раза). Так что Дэнас вам в руки и в путь! только осторожно - на прямую проекцию сердца ставить нельзя! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 На ночь или каждые несколько часов прикладывать капустный лист или медову лепешку (немного меда, мука, чусть-чуть воды). За ночь обычно проходит без следа. Ну, и прикладывать ребенка как можно чаще.я тоже использовала капустный лист, однако он мне приносил только временное облегчение. и ребенок от груди отказывался. это был ад! ухаживайте за сосками, при лактостазе они уязвимы. крепитесь! Ссылка на комментарий
Tory Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Девушки, у которых была подобная проблеме с грудью при ГВ, подскажите врача, который смог бы помочь при данной проблеме. Уплотнение не проходит уже больше недели, ребенок сосет, массаж делаю, спиртовой компресс, капустный лист не помогают. Уже в спине отдает болью и сосок болит. Делала узи, была у маммолога и терапевта, безрезультатно! Буду рада любым советам и рекомендациям! Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 проходила физио (ультразвуковое дробление комочков) в физиополиклиннике в центре (кажется ул. Куйбышева). Просто минут дексять водишь по груди аппаратом и все. у знакомых был сильный лактостаз, так молоко прямо брызгало. подойдите в поликлиннику на второй этаж. думаю, там все скажут. Удачи. Ссылка на комментарий
Фартoвая Я Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ооо....намучилась я в свое время пока в гинекологии лежала( Помогло бесконечное разминание, особенно сцеживание в горячей воде, под душем и ультразвук. Ссылка на комментарий
kainana Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 а я делала так: сильно разогревала под душем грудь, а потом ребенку, высосать комочек сможет только ребенок, никакие молокоотсосы не помогут! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Массаж, сцеживание, почаще давать больную грудь детю. Я плюс к этому делала компресс с мазью Вишневского. Воняло жутко, но реально помогло. Ссылка на комментарий
nik.2001 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Toryнадо ещё в РПЦ съездить,который на ПВЗ...там хорошая подборка врачей...самолечением в этом случае рискованно заниматься... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти