Перейти к содержанию

"Мегамозг" - новый формат интеллектуальных игр!

mironova-kate

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что в этом такого? По мне так хоть в 12...
Ну вообще-то у большинства игроков семьи, дети и работа на завтра.
Спасибо что хоть не побили... все понятно. Хозяева сказали слово. Да я и не настаивал, если людям не нравится, то смысла спорить нет.
Не надо так интерпретировать мои слова! Но в течение всего периода игры были в 19.00 и всех (!) 100 и более человек это устраивало. Ни разу не поднялся вопрос о смене времени. И я такой же игрок как и вы.
Те же команды были на переговорах в Карлосе, когда пытались договориться о продолжении БЭ.
Вместо Пионеров был Микс и еще представитель Гагарина был.
Опубликовано

дежа-вю неприятное...

aquamar

Забавная версия пришла в голову: 2. лужам, к встрече с мужем?

Думаю, оригинал смешнее

а вообще лучше наверно вопросы в БЭ выкладывать, а то здесь серьезная дискуссия..

Опубликовано

Господа знатоки!

Заметьте основную разницу с БЭ - там призовые отдавались ПОЛНОСТЬЮ, без вычетов каких-либо затрат. Потому что это был проект ресторана. У нас - все держится на энтузиазме. Никаких внешних источников дохода нет, и маленькие призовые - итог самоокупаемости. Если вы играете ради выгоды - конечно, вас не устроит призовой фонд. Но чем больше команд - тем и призовой фонд больше.

Решение о переносе игры было сделано не случайно. Играть пятью-шестью командами это несерьезно. Призовых не было бы вообще! Представляю, какую грязь подняли бы потом на форуме.

По поводу формата игры - она меняться не будет. Господа, вы понимаете, что играете не в БЭ, а в Мегамозг?

По поводу гробов. Что за странная позиция? "Мы за эти гробы еще и платим!" То есть, если вы не взяли вопрос, то он плохой? И за него не стоило платить? Странно, очень странно. Это показатель того, что вам есть куда стремиться, вот и все. На эту игру были готовы прекрасные вопросы, кстати.

Первый тур меняться будет, однозначно. Хотя бы немного каждый раз.

По поводу сбора ответов на 2 и 4 тур будем подумать.

Опубликовано
лихорадочно записываешь ответ под шиканье соперников. а если берешь сразу, сидишь, вертишь башкой, шикаешь на других.

:facepalm: точно )) подмечено

mironova-kate

в любом случае мы благодарны, что есть ММ )) без корректировок не обойтись, это да ))

Опубликовано

Мое скромное мнение перекликается с мнениями некоторых отписавшихся, а конкретно заключается в том, что высокая сложность вопросов отбивает желание играть. Придти поиграть, чтобы ответить на 1 из 10 и уйти глубоко замораленным)) Нет, я, конечно, не спорю, чтобы играть в такое, надо в принципе много знать. Но, по-моему, для обывателей планка несколько завышена. Чтобы брать такие вопросы, надо действительно уделять этому увлечению время, которого у большинства попросту нет. Они приходят наобум в свободное время, чтобы интересно провести вечер.

Да и согласитесь, взять 9 вопросов из 10 и занять 6 место куда интересней и приятней, чем взять 1 из 10 и занять то же 6 место. Место не главное для большинства - для большинства важна интересность игры и ощущение оправданности потраченного времени и средств.

З.Ы. Кстати, соглашусь с aquamar. Возможность, быстро взяв один вопрос, подумать над предыдущим на БЭ была очень хороша. За внедрение этой практики в ММ.

Опубликовано
наверное можно сыграть тогда. чур не гуглить.

1. Цитата из Довлатова "А что, евреи тоже люди. К нам в МТС прислали одного. Все думали — еврей, а оказался ПРОПУСК. Заполните пропуск.

отвечать не буду, ибо знаю эту цитату))

в БЭ перейдем лучше?.

Опубликовано
Господа знатоки!

Заметьте основную разницу с БЭ - там призовые отдавались ПОЛНОСТЬЮ, без вычетов каких-либо затрат. Потому что это был проект ресторана. У нас - все держится на энтузиазме. Никаких внешних источников дохода нет, и маленькие призовые - итог самоокупаемости. Если вы играете ради выгоды - конечно, вас не устроит призовой фонд. Но чем больше команд - тем и призовой фонд больше.

Призовые - это конечно же больной вопрос. Ранее уже предлагалось увеличение входных и команды вроде были не против.

Решение о переносе игры было сделано не случайно. Играть пятью-шестью командами это несерьезно. Призовых не было бы вообще! Представляю, какую грязь подняли бы потом на форуме.

А какой тогда выход тогда предлагаете в сложившейся ситуации? Интерес к игре явно упал и на игру приходят одни и те же команды. Как привлекать новые команды, если фактически игр не будет?

По поводу формата игры - она меняться не будет. Господа, вы понимаете, что играете не в БЭ, а в Мегамозг?

Мы это понимаем. И от лица пионеров могу сказать, что формат БЭ нам нравился больше.

Возможно другим также не пришелся по душе формат ММ? И они перестали ходить?

Это, кстати, не относится к первому туру ММ. Тут задумка и реализация просто отличная.

Опубликовано

формат ЧГК нормален я считаю, постепенно скилл повысится и будем быстрее адаптироваться

но перенос игр точно убьет проект

стоило Карлосу прекратить проводить игры, как множество малоизвестных команд просто пропало, их так и не нашли и не смогли собрать нужное кол-во участников

так мы и забыли о БЭ

ладно, фиг с ними с призовыми, будем играть за идею, пока проект не станет более популярным и не появятся новые команды

а то мне уже не нравится тенденция, так и без игры вообще можем остаться

радует, что орги учли замечания по поводу мертвых вопросов

но все же вопрос к Екатерине: раз многие согласны, почему вы не хотите повысить взнос хотя бы на 100 руб. для формирования фонда?

Опубликовано

mironova-kate

сам не люблю когда начинается страна советов). За организацию - глубокое уважение.

Вопросы малых призовых, сбора ответов, гробов и самое главное малого кол-ва команд (старых и новых) - ноги растут из формата.

Ограниченное время и вопросы классов повыше - отпугивают. Если по-чесноку, народ приходит почувствовать себя эрудированным (помните, такие команды новички типа "эрудиты" или что-то насчет девиза "дайте точку опоры и перевернем карлос"). И что характерно, это они получали. Про это Мак хорошо написал.

Если цель - растить уровень команд, быть на уровне чемпионатов по чгк - то это удел и желание немногих.

Если цель - создать клуб по интересу (именно интерес, а не серьезное увлечение) - привлечь к игре можно гораздо большую аудиторию.

Это как бильярд. Есть русский (ужасно сложно, игроков мало) и есть американка (играть может любой, хоть пьяный, хоть впервые).

Как дурацкий слоган в "Чего хотят женщины": - "Это не игра, это спорт!". Чего хотят игроки? Игроки хотят как раз наоборот.

Все канешна ИМХО. извините за пафос))

Опубликовано
формат ЧГК нормален я считаю, постепенно скилл повысится и будем быстрее адаптироваться

поддерживаю!

но все же вопрос к Екатерине: раз многие согласны, почему вы не хотите повысить взнос хотя бы на 100 руб. для формирования фонда?
вообще-то призовые при таком количестве участников повысятся не слишком и все равно будут малы для тех, кто привык к призовым карлоса...так что смысла повышать не вижу...
З.Ы. Кстати, соглашусь с aquamar. Возможность, быстро взяв один вопрос, подумать над предыдущим на БЭ была очень хороша. За внедрение этой практики в ММ.
не соглашусь

По поводу гробов. Что за странная позиция? "Мы за эти гробы еще и платим!" То есть, если вы не взяли вопрос, то он плохой? И за него не стоило платить? Странно, очень странно. Это показатель того, что вам есть куда стремиться, вот и все. На эту игру были готовы прекрасные вопросы, кстати.

лично мне гораздо больше этот формат нравится, чем БЭ. Но раз народу тяжело, может время увеличить? 1,5 минуты или 2 минуты на вопрос?
- ОЧЕНЬ много "гробов" (при этом за эти вопросы платят игроки, из взносов)
неужели было бы лучше платить за детские вопросы? или не платить и играть вопросы, которые можно в любой момент открыть дома/на работе итд??
Опубликовано

Предлагаю взнос по 300 и из 150 пусть полностью призовой формируется, остальное - оргам. Придет 50 человек, фонд уже будет 7 500. 3500-2250-1500 уж хорошие призовые, имхо. По крайней мере даже 2 месту пива попить хватит. Соответственно, будет гарантированный доход оргам - 50 % от взноса, а у нас будет гарантированный фонд.

Опубликовано

Вечнозелёная проблема хардкорщиков и казуалов :)

Хардкор - это явно перебор, потому что теряется эффект релакса, отдыха, чувство удовлетворения и разгруженности от забот на работе, в быту и т.д. Напрягов по жизни и так хватает, совершенно бесплатно.

Так что казуальное увлечение - это то, что нужно. Ведь на деле важнее не столько сама игра как таковая, но и сообщество: возможность прийти, пообщаться в приятной атмосфере с умными людьми. По-моему, в таком формате, досуговых интеллектуальных игр, важнее атмосфера клуба, нежели какой-то лиги.

Приходить после работы, чтобы вспотеть ещё больше - это не совсем то. Задача НЕ поставить какие-то рекорды и регулярные ультра-результаты, задача - держать себя в, скажем так, интеллектуальном тонусе. И только после этого собственно включаются механизмы здоровой конкуренции, борьбы и т.д.

И всё бы хорошо, если бы не обязательная массовость мероприятия. Это и атмосфера, и, собственно, залог хотя бы самоокупаемости.

Конечно, можно сделать закрытый клуб с убер-вопросами и супер-командами, но ни о какой прибыли и серьёзном призовом фонде можно уже не говорить. И уж тем более о ненавязчивом досуге можно будет забыть...

Платят-то в конечном счёте не за вопросы. А за хорошее времяпровождение, и за организацию.

В итоге нужно искать оптимальный баланс в регламенте игры: какое-то компромиссное решение, которое устроило бы большинство. Ну, и вопрос оплаты, то есть взносов.

nefi

+1.

Опубликовано

botaNICK абсолютно прав, мы же не лига ЧГК г. УУ, мы простые обыватели, в меру начитанные, в меру упитанные. Нам важен отдых, общество, клуб, а не гонка за местами (хотя такое и было в БЭ, но в любом случае это никого не напрягало, имхо)

Опубликовано

botaNICK

никто и не говорит о хардкоре, не нужен он...Но вот превращать интеллектуальную игру в досуговое увлечение с расслабленным режимом и простенькими вопросами, чтобы любой новый участник впервые пришедший брал "9 из 10" (как выразился Mac) тоже не стоит...без спортивного принципа массовости тоже не будет, да и интереса участвовать каждый раз тоже не будет.

По поводу призовых и взносов. Согласен с nefi, можно поднять до 300, призы будут хоть немного ощутимее. А можно и опустить входные до 150 например, и выплачивать только первое место, а 2 и 3 места - бесплатные участия на след. раз

Опубликовано
никто и не говорит о хардкоре, не нужен он..
1. судя по всему, коэффициент потности мм высок.

2. основная масса игроков все же казуалы, а казуалы потеть не любят/не хотят.

Ну нас же назвали казуалами, мы аргументировали, что да, не отрицаем.
Но вот превращать интеллектуальную игру в досуговое увлечение с расслабленным режимом и простенькими вопросами, чтобы любой новый участник впервые пришедший брал "9 из 10"
Никто про это не говорит. Или на БЭ были простенькие вопросы?! Но там люди брали 10 из 15, а тут 2 из 15 - и это "хорошо поиграли" считается.
без спортивного принципа массовости тоже не будет, да и интереса участвовать каждый раз тоже не будет.
Он же был на БЭ, тут тоже будет.
А можно и опустить входные до 150 например, и выплачивать только первое место, а 2 и 3 места - бесплатные участия на след. раз
Не согласна. Это значит минус 20*150 - 3 тыс. рублей от будущего призового фонда - "расходы будущих периодов" фактически. ;) Вообще не надо делать "бесплатность" в качестве приза. Это уменьшает призовой фонд.
Опубликовано

Лично я думал что как раз появилась игра "высшей лиги" с понастоящему сложными вопросами. Нехватает понастоящему хорошей по качеству интеллектуальной игры с суровыми вопросами, а приятная атмосфера и хорошие люди для интеллектуального конкурса совсем не нужны. Хотите приятно провести время с друзьями? - необязательно для этого участвовать в каком то конкурсе...

Где жесть от которой мозг кипит? Неберущиеся вопросы от Черданцева или еще каких "наемных интеллектуалов".

Лично я думал такая игра и родилась в нашем городе под именем "Мегамозг"... я ошибся?

Зачем вопросы попроще надо наоборот сложнее... в чем же интеллектуальность конкурса если каждый может на эти вопросы ответить? Ничего страшного что ответили на 2 вопроса из 10, зато узнали много нового и увидели к чему нужно стремиться. Так глядишь и республиканская команда "Что? Где? Когда?" появится... мечты... мечты...

Опубликовано
Нехватает понастоящему хорошей по качеству интеллектуальной игры с суровыми вопросами, а приятная атмосфера и хорошие люди для интеллектуального конкурса совсем не нужны.
Охохо, что ж вам тогда мешает, можно сидеть в "Мозовом штурме" без вносов на Энке и разгадывать в вирте вопросы, соревноваться. Даже взнос не нужен и переодеваться к 7 часам не надо ехать. ;)
Зачем вопросы попроще надо наоборот сложнее...
Ну если вы заметили, сложные вопросы отталкивают новые команды, а с 5 командами-междусобойчиками игры вообще не будет. Из двух зол выбираем меньшее?
Опубликовано
Ну если вы заметили, сложные вопросы отталкивают новые команды, а с 5 командами-междусобойчиками игры вообще не будет. Из двух зол выбираем меньшее?

Да зачем что то вообще выбирать? Кому-то нравится один формат, кому-то другой и спорить что вкуснее красное или теплое смысла нет.

Охохо, что ж вам тогда мешает, можно сидеть в "Мозовом штурме" без вносов на Энке и разгадывать в вирте вопросы, соревноваться.

Вообще не понял про что это и как. Для меня предложение выше так же понятно как это: Cât de mult este tariful pe metrou în oraşul tău. Видимо есть какой-то сайт с вопросами я так полагаю? Но ведь конкурсной составляющей-то - нет, не поработать с командой, нет горячих обсуждений и командного духа.

Опубликовано
Да зачем что то вообще выбирать? Кому-то нравится один формат, кому-то другой и спорить что вкуснее красное или теплое смысла нет.
Во-первых, никто не говорит, что всем командам не нравится формат мегамозга. Просто поступают предложения по доработке, чтобы была массовость. Во-вторых, оставляем все как есть. Заявки подают 5 команд, игры будут постоянно переноситься, и где вообще тогда игры хоть какого-нибудь формата?
Но ведь конкурсной составляющей-то - нет, не поработать с командой, нет горячих обсуждений и командного духа.
Все есть, и командой, и в одиночку, и места есть, и рейтинг.
Cât de mult este tariful pe metrou în oraşul tău
Моя твоя тоже не понимать.
Опубликовано

nefi

PLDN писал(а):

Но ведь конкурсной составляющей-то - нет, не поработать с командой, нет горячих обсуждений и командного духа.

Все есть, и командой, и в одиночку, и места есть, и рейтинг.

Даже командный мозговой штурм - все таки не то) PLDN имел в виду именно командную работу рядом с соперниками, когда дух соревнования силен)

Теперь по теме.

Предлагаю взнос по 300 и из 150 пусть полностью призовой формируется, остальное - оргам.

Хорошо, давайте попробуем так. С призовым фондом решили.

Вопросы. Что-то все подзабыли прошлые игры)) Могу опубликовать результаты - гробов (вы удивитесь) было 1-2 за тур. В некоторых - не было вообще. Последняя игра дала о себе знать.

Поташева мы больше не играем, на счет Черданцева - думаю. Он грибник еще тот!

И, господа знатоки, не надо принижать свои интеллектуальные способности!

Что вы тут развели? Хардкор, казуал... Вы играете хорошо, даже очень хорошо))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...