Lurdes.com Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Мамы поделитесь опытом, кто уже серебрил зубки ребенку. Помогло ли это продержатся до смены зубов?И еще вопрос как вы считаете длительное ГВ и кариес как то связаны? А то уже в сомненьях, стоматологи советуют прекратить... Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 кариес связан с наследственностью и гигиеной полости рта 1 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 И еще вопрос как вы считаете длительное ГВ и кариес как то связаны?Мне кажется нет. Мамы поделитесь опытом, кто уже серебрил зубки ребенку.Первый раз слышу про это, а для чего это и делают ли у нас эту процедуру? Ссылка на комментарий
Ангара Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 это делают для профилактики кариеса на молочных зубахмы племяше делали... ну я даже не знаю на сколько это было эффективно, поскольку все равно потом попозже ходили к стоматологу пломбы ставить...а вообще да, наш стоматолог сказала, что состояние зубов это наследственностьно заботиться все равно нужно всеми способами Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Ну как кариес может передатся по наследственности?Разве что у некоторых мамаш есть мода, уроненую ребёнком соску, в своём рту облизать, как буто дезинфецировали. Так по наследству от мамы к ребёнку кариес и передаётся. Хотя у меня лично, по наследству зубы достались не очень крепкие. Зато брату двоюродному, от деда нашего, хорошие. У деда в 72 года(курил кстати) все зубы на месте были, брат мой тоже может их не чистить и хоть бы хны. А мне вот стоит раз поленится, так всё. Да и когда простудишся постоянно могут ныть. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 petrovna, может наследственность имеется в виду недостаточность фтора и кальция в эмали зубов, а не передача бактерий от матери ребенку?Я лично познала "радости" стоматологии только в 10 классе, ставили первую пломбу. А мой родной брат - сладкоежка, с детства оттуда не вылазил, хотя следили мы за полостью рта одинаково. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 че тока люди не поизобретают, и как раньше наши отцы и матери жили без серебрения ? )) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Первый раз слышу про это, а для чего это и делают ли у нас эту процедуру?проистановить кариес развивающийся. у нас сказали "бутылочный" кариес иизза долгого ГВ типа ночью сосет и толку от моей чистки зубов нету. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Lurdes.comа сколько у вас зубиков?я у Инги спрошу, есть ил смысл и бывает ли кариес от ГВ... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 типа ночью сосет и толку от моей чистки зубов нетуТак-то да, про это слышала. А ночные кормления не хотите убрать? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 Darimaa Romanovnaштук 16я лично сама гигиену всегда соблюдала, чего не могу сказать о приглядывающих, когда я уходила. факт заражения возможен.А ночные кормления не хотите убрать?хотела, уже шли к этому, потом в больницу попали и еще больше стали сосать. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 мы делали ребенку посеребрение, (только это так назывется потому что раньше процедуру действительно делали серебрянкой , теперь немного другое лекарство, оно лучше, но точное название я не помню) зубы потом от этого все черные, прдержатся до смены незнаю, но вообще нам ее повторяли несколько раз, в принципе кариес приостанавливается, но как только зубы светлеют надо снова идти делать. даже если врачи (которые бесплатные) говорят что не надо.Знаю по собственному опыту (мы с рождения лечимся у платного стоматолога) что если повторять то лучше, бырки глубже не идут и можно оботись без пломбы. Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 petrovna, может наследственность имеется в виду недостаточность фтора и кальция в эмали зубов, а не передача бактерий от матери ребенку?да-да. наследственное даже не кариес(неправильно выразилась) а вообще состояние зубов. как мне объяснил стоматолог. еще рассказал, что первыми в основном "летят" зубы - шестерки. у меня, по крайней мере, точно первая шестерка лечилась Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 9 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 vitopСпасибо, успокоили А не подскажете где лечитесь?Мы тоже заплатно, но в городской детской стоматологии.Народ точно фторирование у нас нигде не делают да? Ссылка на комментарий
MDE Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А вот я слышала, что пока ребенок грудь сосет, зубки чистить не надо (зубной пастой, которая с года), потому, что в молоке (грудном), что-то там содержится от бактерий (название забыла, а статью найти не могу) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 vitopНарод точно фторирование у нас нигде не делают да?Мы младшему в 1 год и 3 мес делали фторирование в МастерДенте на Фрунзе, правда там таких маленьких не принимают,но мы очень долго уговаривали врача (молодая русская девушка). Сделали раз 5. Как мне кажется эффекта нет... . Но может вам поможет...мы поздновато обратились( никак не хотела делать посеребрение, искала фторирование), да и продолжала ночные кормления. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я НЕЗНАЮ ЧТО ТАКО ФТОРИРОВАНИЕ, НО КОГДА МЫ ПРИШЛИ СЕРЕБРИТЬ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО У НЕГО НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ПРЕПАРАТ, ЧТО ОН ЛУЧШЕ НАШЕЙ СЕРЕБРЯНКИ И ОТ НЕГО ЭФФЕКТ ПРОЧНЕЕ Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 10 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 vitopСкажите к какому врачу ходите? ТОже про японское серебрение слышала что лучше. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 А нам еще серебрить особо нечего) 5 зубов всего Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 вообще чистить зубы надо, каждый раз после еды, и тогда все будет в поряде. утром после- а не перед завтраком например Ссылка на комментарий
суета Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Нет связи между ГВ и кариесом бутылочным! в моем случае по крайней мере. у меня два ребенка - 8 и 10 лет. старшего кормила до года, мелкого - до 3х лет /угу, долго и счастливо))/. Зубы серебрили именно старшему, года в два, передние, отчего они почернели, а затем в 4 года отвалились наполовину. У мелкого - нормально всё. Я бы вывела обратную связь - чем дольше тем лучше) это делают для профилактики кариеса на молочных зубах серебрят, насколько помню, не для профилактики кариеса, а как альтернатива пломбированию, чтобы на другие зубы не перелез. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ну как кариес может передатся по наследственности?Разве что у некоторых мамаш есть мода, уроненую ребёнком соску, в своём рту облизать, как буто дезинфецировали. Так по наследству от мамы к ребёнку кариес и передаётся. Передается, передается. Спросите врачей-стоматологов. Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 подниму тему фторировали сыне плохие зубки в Иркутске при чем бесплатно по полисуДобавлено спустя 3 минуты 54 секунды:когда до нас прогресс дойдёт!!!! и при чём там врачи бесплатные относятся к Вашему чаду как наши платно не относятся и поговорила и отвлекла и на часы не смотрела час проторчали почти за то без рёва и соплей!!! Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Я НЕЗНАЮ ЧТО ТАКО ФТОРИРОВАНИЕ, НО КОГДА МЫ ПРИШЛИ СЕРЕБРИТЬ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО У НЕГО НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ПРЕПАРАТ, ЧТО ОН ЛУЧШЕ НАШЕЙ СЕРЕБРЯНКИ И ОТ НЕГО ЭФФЕКТ ПРОЧНЕЕможно точнее, к кому и куда обращались? сына до 1г6м кормила(в т.ч. ночью), зубы начали крошиться, один как то откололся, мы так до врача дойти не можем - то талонов нет, то сына болеет, а в платных клиниках - то серебра нет, то детей вообще не лечат(мы в районе живем, не в УУ). сейчас хочу его в Улан-Удэ свозить и не знаю даже, куда там обратиться Ссылка на комментарий
зоя Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Мы серебрили в детской стоматологии, возле универмага "Центральный" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти