ШреК 2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 1 час назад, spqr1945 сказал: @ШреК 2 не завидуй сладкой жизни :-) да я и не завидую.. у меня вполне все хорошо ) а назвать сладкой жизнь дальнобойщика я сейчас вряд ли смогу Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 Дальнобойщик крутая профессия же. Ездить по стране разные места смотреть. Получать норм бабло) 1 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 1 час назад, ШреК 2 сказал: да я и не завидую.. у меня вполне все хорошо ) Согласен. чему тут завидовать? Нам старым сейчас вообще всё фиолетово. @spqr1945 Вас молодых искренне жаль. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 4 часа назад, sipteronik сказал: Дальнобойщик крутая профессия же. Ездить по стране разные места смотреть. Получать норм бабло) да есть что то в этом, но лучше все же ехать куда хочется, а ни куда пошлют , вся эта романтика в конечном итоге станет непосильным трудом.. 2 часа назад, IPB сказал: Нам старым сейчас вообще всё фиолетово свозрастом понимаешь что вся эта работа в любой форме это влюбом случае эксплуатация, и нет ничего дороже свободы, когда просыпаешься во сколько хочешь,ложишься тоже во сколько хочешь, ни кому ничем не обязан, можешь заниматься любимыми делами , созерцать так сказать жизнь во всей ее красе) а развлечений что б побалдеть интересно огромное количество ) а завидовать тому что человек пашет как лошадь это не нормально ).. когда нибудь и молодые это поймут Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 @ШреК 2 вот ты лентяй то, впрочем как и я :-) Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2023 1 минуту назад, spqr1945 сказал: вот ты лентяй то, впрочем как и я :-) нет я не лентяй, я в жизни тоже попахал не плохо, и не в офисе с восьми до пяти и впринципе достиг своих целей, просто пришло понимание того, что жизнь она один раз, очень короткая и потратить ее только на работу это очень глупо, надо пожить вдоволь чему то научиться, что то постичь , мысль о том что мне придется когда нибудь работать даже пять дней в неделю меня просто приводит в уныние, хотя были времена когда пахал на износ, может это и сформировало во мне такое отношение к жизни или работе . Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 21 час назад, IPB сказал: Начальство обеспечило новым грузовиком? Нет, свой купил. 1 Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 @Sysadmin отлично, так и надо жить, трудиться на себя 2 Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 1 час назад, IPB сказал: отлично, так и надо жить, трудиться на себя покупать колёса , менять масла и фильтра, ремонтировать самому и проходить всё что связано с деятельностью ) в конечном итоге это всё сводится на понятие - "работать на всех" Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 Это всё мелочи. Только ремонты неприятная штука. Но как-нибудь переживу. Зато никаких кредитов - больше денег остаётся в кармане и можно спокойно сидеть дома хоть полгода. Когда работаешь в компании ей все таки не евыгодно когда трак стоит долго. Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 22 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2023 23 минуты назад, Sysadmin сказал: Это всё мелочи. да это всё мелочи, главное чтоб всё было гладенько, у нас тут подобные деяния со дня основания капитализма в россии пережили столько передряг, что до сегодняшнего дня прямо можно сказать - дожили не все, сдулось очень много волков в этих начинаниях благодаря экономике регулированиям и рынку. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 1 Ссылка на комментарий
sagem Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Sysadmin spqr1945 у вас каналы на ютубе есть? Смотрел как-то дальнобойщика из сша - интересно. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 40 минут назад, sagem сказал: Sysadmin spqr1945 у вас каналы на ютубе есть? Смотрел как-то дальнобойщика из сша - интересно. Неа, нету. Точнее канал есть, но контента там нет. 2 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 8 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 Рассвет. Куча народу вывалило с утра чтобы его встретить 2 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Уже больше года прошло с момента покупки этого красавца и я все больше и больше уверен в правильности выбора. Для нас это идеальный автомобиль на все случаи жизни - очень вместительный, в меру комфортный, управляемый и с длинным списком различных электронных систем, облегчающих вождение или придающих комфорта. Плюсом идёт по-немецки строгая внешность, "quadratish, praktish, güt"! 2 Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 На фуре сейчас зп где-то около 8 к в среднем? А так средняя зп новоприбывшего мигранта около 3-5 к? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Что то ты оптимистично настроен насчет 3-5 тысяч для новоприбывшего, так и более что в первый год придется работать за кеш, без разрешения на работу. Бери скорее 2-3 тысячи. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 9 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 10 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал: На фуре сейчас зп где-то около 8 к в среднем? А так средняя зп новоприбывшего мигранта около 3-5 к? На фуре зависит от многих факторов, но 2500 в неделю вполне себе реальная цифра. Знакомые приехали - зарабатывают вроде 800-900 в неделю каждый. Пока хватает на семью из 5 человек. Ссылка на комментарий
ОПТИМИСТ27 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 Если можно 8-10 к чистыми забирать в месяц, почему амеры не заняли все места на фурах? для них же 6-значная зарплата это мечта. Понимаю типа вахтовая работа, люди хотят дома быть, но если средняя зп обычного американца не программиста или врача около 5-6 к чистыми после налогов. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 А почему не все жители Бурятии на вахте, там же платят хорошо! :-) Более того есть хроническая нехватка водителей грузовиков на дальняк. Те у кого есть образование на такую работу не идут, для них есть другая работа. А синим воротничкам можно и дома хорошо заработать, тем же сантехником, электриком, или на стройке, причем денег будет практически столько же. 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 21 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал: Если можно 8-10 к чистыми забирать в месяц, почему амеры не заняли все места на фурах? для них же 6-значная зарплата это мечта. Понимаю типа вахтовая работа, люди хотят дома быть, но если средняя зп обычного американца не программиста или врача около 5-6 к чистыми после налогов. Работа явно не для всех. Хотя при наличии желания никаких проблем нет - много женщин ездит. И семейные экипажи не редкость. Заехали в охранительное место. Дух захватывает, а масштабы пейзажа никакая камера не передаст... 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2023 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Пару лет выкладывал тут цены на продукты в том же магазине Winco Foods LB - это 1 Американский фунт, или 450 грамм, грубо говоря полкило: Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Для удобства: Картошка - 61 рубль за кг Лук - 36 руб за кг Капуста - 152 за кг Хлеб - 266 за буханку Майонез - 1 кг 388 рублей Свинина обрезки - 304 за кг Говядина - высший сорт - 1524 за кг Говяжий фарш - 305 за кг Говядина цельный кусок - 502 за кг Окорочка куриные - 106 за кг Молоко за литр - 61 руб Кефир за литр - 266 руб Яйца 12 штук - 190 руб Колбаса Московская 1 кг - 1050 руб Пельмени 0.9 кг - 579 руб Бананы 1 кг - 83 руб Помидоры 1 кг - 152 руб Сметана 450 гр - 190 руб Морковь 1 кг - 45 руб Общая сумма закупки на неделю составила 63 доллара или 4800 руб по курсу 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти