serhio55 Опубликовано 28 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @toll Трость жалко! Ссылка на комментарий
Sickness Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Друзья, подскажите какая ситуация с пробками на октябре и элеваторе в будни утром в пол девятого? Изменено 29 октября, 2016 пользователем Sickness Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 В 28.10.2016 в 11:19, Graf сказал: В иволге строят надземный пешеходный переход. ... Так неужели нельзя было использовать деньги более эффективно и поставить переход там, где он действительно нужен - Я не слишком пристально гляжу за новостями Иволгинского района, но как мне помнится за последний год - полтора там было несколько ДТП с погибшими/пострадавшими школьниками, спускающимися с "наддорожной" части Иволги в школу. @Sickness Все стандартно, по проспекту едут вниз по двум полосам в 3 ряда (уплотняются в районе Бурятэнерго, от Гагарина до Цивилева втискиваются в 6-8 рядов через трамвайные пути. Я же правильно понимаю, что вопрос был про движение сверху вниз? Ссылка на комментарий
Sickness Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Dzen Да, все верно)) Собираюсь перебраться пожить на Аршане и прикидываю буду ли успевать доехать ~ в район Бурятского делового центра на Борсоева. Ссылка на комментарий
forsages Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Sickness пораньше если выезжать за 10-15 минут до п.Горького доезжаю в час пик т.е. 8-9 часов 30-40 минут. после девяти опять пролетаю спокойно но раз на раз не приходиться Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Sickness живу на Лысой горе (около Титана). Обычно (если нет ДТП на Элеваторе и ниже) добираюсь до центра минут за 10-15. Причем в разное время дня выбираю разные пути, т.к. в день бывает до 5-7 раз езжу туда-обратно через развязку. Когда свободно (до 8, 9-12, 14-16, 19+) езжу через Октябрь по проспекту. Когда совсем хреново - по Революции или Гагарина. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 ...Опять сегодня на переходе у остановки "ВСГИК" очередной нарушитель об мою трость ударился! Надеюсь, система "Зебра" сработала исправно. Я и хожу-то там два раза в сутки - на работу и с работы, так и то меня задеть умудряются. Ну ладно, трость крепкая, а бюджету деньги нужны! Ссылка на комментарий
abc Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 В 28.10.2016 в 21:48, serhio55 сказал: @toll Трость жалко! Я недавно видел на Куйбышева на светофоре так же один молодой человек переходя дорогу на зеленый сигнал светофора поднял трость но горе водятел не остановился и эта трость стукнулась о стекло. Оказалось этот парень приделал какую то железку к трости. Не знаю насколько он прав в этом случае. Ну а что делать если некоторые водители по другому не понимают и не дают преимущества тем более при зеленом сигнале для пешехода. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 реально ли сделать кузовщину и подвеску в рассрочку в сто? В каких именно? и банк ли это или от своей конторы? Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Что интересного в УУ? Уже месяц живу в Иркутске, но так и не сформировалось однозначного мнения о движении и водителях этого города. Поток движется значительно быстрее, чем в УУ. При этом без аварий и наездов на пешеходов (или тутошные СМИ не придают этому значения, как наши), хотя последние тут ведут себя еще наглее. Останавливаются все строго по стоп-линии. Выпускают-пропускают-уступают, если не каждый, то точно каждый второй. Не учат, руками не машут. Спокойнее ведут себя. Но. Едут на красный. Просто едут на красный. На каждом светофоре 2-3 машины. Тормозные. Да-да, хоть едет поток 70-80, но вот реакция тормозная. Авто в полосах размещены хаотично, не соблюдая разметку. + Каждый второй разговаривает по телефону и не замечает тебя. Паркуются как хотят и где хотят (на проезжей части). Агрятся погонятся, хотя ты в этот момент думаешь как бы быстрее его опередить, чтобы перестроиться в другую полосу (сзади поджали), чтобы уйти вон в тот поворот. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 2 часа назад, abc сказал: приделал какую то железку к трости А ничего приделывать и не нужно. У меня в трости имеется выдвигающийся наконечник для ходьбы по снежному накату/льду. При необходимости он выдвигается на пару сантиметров, а в обычном положение выдвинут около 5-7 мм. Так что всё уже есть... Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Наконечник тот в центре трости. А набалдашник надо надеть так, чтобы при боковом ударе по стеклу прилетало не резиновой насадкой, а металлической. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 @Sysadmin Ну зачем так уж жестоко поступать? Если нарушение в зоне действия системы "Зебра", то наказание двойным получится - и штраф 1500, и стекло поврежденное. Лишнее это. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @serhio55 зато впредь будет головой думать Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Некоторые китайские водители объявили войну любителям прижиматься на дороге и ослеплять фарами дальнего света. Новейшее оружие в этом виде дорожных конфликтов — жуткие отражающие стикеры на заднее стекло, рисунок которых виден, только если оказавшийся сзади водитель включит ослепляющий дальний свет. http://bigpicture.ru/?p=828792&utm_source=telegram&utm_medium=push&utm_campaign=masspush 9 Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 я бы и вперед такое налепил))) 2 Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 как в воду глядел. Хотя, всяческое проявление жопы в нашем государстве предсказуемо. Как-то писал, что система ПЛАТОН, которая сейчас действует для грузовиком массой свыше 12 тонн, будет распространена в дальнейшем на другие автомобили И так, держите - от 3,5 до 12 тонн тоже попадают под Платон. https://lenta.ru/news/2016/11/23/platon/ Практически уверен, что еще пару лет и мы ВСЕ будем платить акциз в топливе (который, кстати, ПОВЫШАЮТ), транспортный налог, штрафы с камер, которые висят так, чтобы тупо выкачивать деньги и еще и за езду по дорогам. ПРОСТО за езду. По нашим расхераченным дорогам. Вам не кажется, что кто-то охренел ? 4 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Если они сделают вменяемыми дороги, то может и хрен с ним? Как вообще происходит оплата? Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) 13 часа назад, Graf сказал: Вам не кажется, что кто-то охренел ? Не кажется. Давно в этом просто уверен. Но до сих пор 86% населения ОДОБРЯЮТ не задумываясь о последствиях. 11 час назад, Sysadmin сказал: Как вообще происходит оплата? На платных дорогах Вы же наверное были? Лично я видел только в Таиланде. Что характерно, хотя плату можно брать просто автоматически, король Таиланда, заботясь о своих подданных, велел организовать сбор этой оплаты через живых контролеров. Именно в связи с заботой об их заработках контролеры-кассиры сидят в будках, принимают карты для оплаты, и открывают шлагбаумы. Если речь идет о плате по "Платону", то лучше спросить @Graf , он, наверное, платит? Изменено 25 ноября, 2016 пользователем serhio55 1 Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Платил. Машина продана. Регистрируешь машину в системе. Заключаешь договор с Платоном, открываешь специальный счёт, ставишь БУ 1201 в машину (бортовое устройство, приблуда которая отслеживает по GPS и держит связь со столбами на трассе ) . И в рейс. НО, деньги ты должен положить на счёт ДО рейса, иначе штраф. А самое забавное, что процентов 95 рейсов оплату ты получаешь ПОСЛЕ разгрузки. Вобщем ещё не заработал, но уже заплати. Эта хрень сделана в том числе с целью выдавить частных перевозчиков с рынка. Ну нароимер, компания деловые линии принадлежит Матвиенко , а заправляются они на Роснефти и по их картам Соляра стоит ... Вы даже представить не можете- 9,70. Я в лучшем случае покупаю её по 27 рублей. На заправке 38. Потому что сами знаете кому принадлежит Роснефть . И кто с кем дружит. Однако, здоровая конкуренция и равные условия для бизнеса, особенно поддержка малого предпринимательства зашкаливает. Роисся впердё! 1 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 6 часов назад, serhio55 сказал: На платных дорогах Вы же наверное были? Лично я видел только в Таиланде. Что характерно, хотя плату можно брать просто автоматически, король Таиланда, заботясь о своих подданных, велел организовать сбор этой оплаты через живых контролеров. Именно в связи с заботой об их заработках контролеры-кассиры сидят в будках, принимают карты для оплаты, и открывают шлагбаумы. мы ездили по платным дорогам практически везде! В Испании, Франции, Тайланде, Вьетнаме, Бали и даже Монголии!!! Везде сидят в будочках люди, карты есть не у всех, дают билетики и сдачи. Во Вьетнаме проезд для мопедов отдельный и бесплатный, в Монголии вообще чувак на дороге может просто стоять (но будочка и шлагбаум есть)))) Единственную страну, которую сейчас помню, где дороги отменные и бесплатные - это Греция (вернее о.Крит), там и парковки везде бесплатные! В отличие от Европы, где встать бесплатно практически негде (((( Я тут уже где-то писала, как мы приютились на краюшке парковки (где не понятно было, можно или нет стоять) и получили за это штраф - 200 евро!!!! 200, Карл, евро!!! Так что, думаю, смысл наше руководство ругать!? Во всем мире так! Это то же самое, когда хаят правительство за садики и пенсии - но во многих странах нет ни того, ни другого вообще! Вот качество платных дорог - это другое дело (пока только в Монголии платная дорога была плохая, хотя может берут не за дорогу, а за въезд в населенный пункт!?) Ну и справделивости ради, надо отметить, что платным дорогам всегда есть бесплатная альтернатива! Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 не сравнивайте Грецию со всякими таиландами с Россией. Как-то попалась мне карта дорог Германии.С таблицей расстояний. Так вот, там не было НИ ОДНОЙ, НИ ОДНОЙ, Карл , четырехзначной цифры. Проехать всю Германию от края до края - меньше тысячи километров. Очень разветвленная сеть дорог. Хороших дорог. С массой альтернатив. А унас мля ближайший более-менее крупный город - Красноярск за полторы тысячи километров, и альтернативы нет ни М53, ни М55. Не сравнивайте. Мы слишком разные. Разные расстояния. и да. доход у нас тоже разный, Карл. ОЧчень разный. У них пособие по безработице больше нашей "хорошей" зарплаты. Поэтому считаю всякие сравнения о платных дорогах как минимум неуместными 1 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Только что, Graf сказал: не сравнивайте Грецию со всякими таиландами с Россией. Как-то попалась мне карта дорог Германии.С таблицей расстояний. Так вот, там не было НИ ОДНОЙ, НИ ОДНОЙ, Карл , четырехзначной цифры. Проехать всю Германию от края до края - меньше тысячи километров. Очень разветвленная сеть дорог. Хороших дорог. С массой альтернатив. А унас мля ближайший более-менее крупный город - Красноярск за полторы тысячи километров, и альтернативы нет ни М53, ни М55. Не сравнивайте. Мы слишком разные. Разные расстояния. и да. доход у нас тоже разный, Карл. ОЧчень разный. У них пособие по безработице больше нашей "хорошей" зарплаты. Поэтому считаю всякие сравнения о платных дорогах как минимум неуместными хм, пособия по безработице есть очень в небольшом количестве стран... Например, в Азиатских нет... Но зато как они там работают! А у нас в России токо воруют! Даже те деньги, которые правительство выделяет на ремонт дорог, школ и т.д. (а они выделяются и не малые) где? Правильно, 80% по карманам, а на остаток слепят дорогу.... Поэтому у нас ничего хорошего не будет, все хотят ничего не делать, но чтобы все было! Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Ездил сегодня на дачу. В Ошурково поставили светофор! Когда ехал из города, просто не заметил его - не ожидал вообще, да и снег шел. Обратно смотрю - о, какой-то зеленый огонь горит! Присмотрелся - светофор! Не очень понял, зачем он там нужен. Стоит в непосредственной близости у остановки, перед переходом. Это понятно. НО! Там рейсовый автобус летом ходит 4 раза в день, зимой - 2 раза. Зачем светофор? Может, я заблуждаюсь, и кто-то расскажет,зачем? Ссылка на комментарий
amcooler Опубликовано 26 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Из той же оперы и надземный переход в Иволге) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти