NewStar Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Выложите всю симптоматику тогда и сейчас. Возраст какой? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Gigi2010, игнорируете меня? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Gigi2010, игнорируете меня?Извините, нет конечно, но прочитал поздно. Как себя сейчас чувствуют все остальные животные?....Мне очень хочется разобраться в этой ситуации..........и точно ли это было вздутие.....Тут только патолоанатомическое исследование прояснит ситуацию. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Gigi2010, с остальными всё хорошо, ттт....Всё таки склоняюсь к тому, что это было вздутие...и если я правильно понимаю, из-за него может быть осложнение на сердце (слабость сердечной деятельности) и дыхательная система может не выдержать.......Меня интересует - принимаете ли вы грызунов и как часто к вам обращаются с ними? И может посоветуете, что делать первым делом при том же вздутии до обращения к врачу ( может держать дома на всякий случай препараты какие то для уколов, поставить сама могу, главное дозировку знать...) Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 принимаете ли вы грызунов и как часто к вам обращаются с ними? Конечно принимаем, но вот непосредственных специалистов по грызунам у нас нет и поэтому полагаемся на свои основные знания. Частота обращений что-то около 10 раз в месяц.И может посоветуете, что делать первым делом при том же вздутии до обращения к врачуДать активированный уголь, отвар семян укропа, эспумизан, сделать клизму. Ссылка на комментарий
anaconda Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 И может посоветуете, что делать первым делом при том же вздутии до обращения к врачу ( может держать дома на всякий случай препараты какие то для уколов, поставить сама могу, главное дозировку знать...)ответила в личку Ссылка на комментарий
senses Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Помогите!!! У кошки 7 лет ( стерилизованная года 4 назад), выделения из петли коричневого цвета. Ведет себя как обычно, кушает, играет, ластится. Заметила это около недели назад. Сегодня посмотрела под хвост еще раз - все осталось, либо до сих пор не помыла (что вряд ли), либо выделяется еще. В какой клинике могут сделать узи и взять анализы в воскресенье? И вообще что это может быть? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 А стерилизовали каким методом? Ссылка на комментарий
senses Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 удаление яичников, но через год она запросила кота снова, дали кота-баюна, успокоилась, в след.весну снова запросила, опять дали капли.Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:Скажите пожалуйста, делают ли операцию бесшовным методом? Ссылка на комментарий
senses Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Позвонила в клинику мелких животных, сказали делать операцию срочно. Пожалуйста скажите ТОЧНО к какому хирургу обратиться? Наша кошка - главный член семьи, все очень за нее переживают, нам нужен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший хирург. Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Возможно пиометра - нередкая патология, правда чаще у собак. И да, скорее всего нужна операция, в большинстве случаев так и поступают. Пожалуйста скажите ТОЧНО к какому хирургу обратиться?Я как человек работающий в клинике "Айболит", из хирургов могу посоветовать Мостыгина А.Е. или Голощапова Р.А. - хотя "каждый кулик своё болото хвалит" и моё мнение предвзятое. Сама операция большой сложностью не обладает и её может сделать ЛЮБОЙ из хирургов нашего города. Ссылка на комментарий
senses Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Gigi2010Спасибо. Скажите еще пожалуйста, можно ли сделать операцию, чтоб попону не одевать и швы не обрабатывать? Так как есть горький опыт с этим делом (10 дней мучений для кошки). Держали вдвоем и крик был на весь дом( Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Ну вообще, мы не рекомендуем трогать и обрабатывать швы в течение всего десятидневного срока. И без попоны тоже не обойтись. Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 помогиите!!! у щенка припух глазик, то есть веконасколько он дается - посмотрела, вроде ничего не попало под векочто делать? чем прокапать? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 sasha_lemur, какая порода, возраст. Для начала нужно узнайть есть ли другие животные, не кусал ли его кто-нибудь в область глаза, не попадало ли агрессивных веществ, есть ли в доме маленькие дети? Если это именно воспаление, а не заворот век, то как правило в этом нет ничего страшного и оно проходит само собой, нужно лишь дать покой животному. Если же воспаление нарастает и переходит в гнойное, то можете промывать глаз некрепким чаем (для санации) и затем закапывать какие-либо ветеринарные офтальмологические капли.Но лучше всё-таки показаться врачу... Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 sasha_lemur, какая порода, возраст. Для начала нужно узнайть есть ли другие животные, не кусал ли его кто-нибудь в область глаза, не попадало ли агрессивных веществ, есть ли в доме маленькие дети? Если это именно воспаление, а не заворот век, то как правило в этом нет ничего страшного и оно проходит само собой, нужно лишь дать покой животному. Если же воспаление нарастает и переходит в гнойное, то можете промывать глаз некрепким чаем (для санации) и затем закапывать какие-либо ветеринарные офтальмологические капли.Но лучше всё-таки показаться врачу...вечером вчера просто припухло одно веко. затем второе. щенку около 3 месяцев (мы его в ноябре подобрали крошкой совсем). из еды ел кашу с рыбой и мы долго гуляли. так что подозреваемых двое: рыба и мороз. сейчас все прошло (слава Богу), только он хныкает немного. думаю в животе у него что-то творится припухшесть на лице прошла!скажите, пожалуйста, признаки чумки ????????????????????? Ссылка на комментарий
NewStar Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Нет, просто скулит - это в силу возраста, а вот если отказывается от еды, то тут уже нужно внимательно смотреть за общим самочувствием и если что - сразу в ветклинику. Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Нет, просто скулит - это в силу возраста, а вот если отказывается от еды, то тут уже нужно внимательно смотреть за общим самочувствием и если что - сразу в ветклинику.оклемалась наша скотинка. скорее всего, она слегка траванулась. потому что в животе урчало страшно. правда не понимаю при чем тут опухшее лицо Оо Ссылка на комментарий
marmelaD.ka Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Конечно сколько людей,столько и мнений, мои родственники всегда лечат своих кошек у Чингиса,рады постоянно,но я столько же и негативных отзывов о нем слышала. Сама решила не проверять,свою собачку к нему не водила. Когда купила цверга,то заводчица порекомендовала ветеринара,который постоянно наблюдает ее собаку и всех их щенков,но в итоге она чуть не погубила мою собаку. После тримминга она подцепила какую то инфекцию (несмотря на то что все прививки вовремя были поставлены) и поносила,скулила,лежала с грустными глазами два дня,я просто видела как она мучается и не знала что делать,так как наш врач рекомендовала давать угольные таблетки и мезим-форте,тк наверное несварение!!! Знакомые порекомендовали Кокорину Юлию,спасибо ей огромное,если бы не она,боюсь представить чем бы могло закончиться. Она мерила температуру (зашкаливала) ставила витамины и антибиотики и просила звонить рассказывать ей о состоянии здоровья собаки,через три дня она оклемалась. Потом были еще проблемы и опять же она помогала. За что спасибо ей огромное! Ссылка на комментарий
inessa219 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 в сельхозке отвратительная клиника, отношение никакое, и врач (не знаю как зовут) был крайне недоволен мои посещением с собакой вообще, и каждое слово ему довалось с трудом, словно я его от чего-то важного отвлекла. А самая потрясающая клиника на ул. З.Космодемьянской- там врачи все к кому мы попадали относятся к животным так, как хотелось бы чтобы к людям в поликлиниках относились. они даже номер своего мобильного всем дают, на всякий случай. была у двух врачей: очень молоденькая, но видно профессионал, несмотря на свой возраст Жанна, и диагноз ставит верно и лечение соответсвующее и еще врач Антон Алексеевич, все то же самое и поговорит и все объяснит и лечение -а главное результат- собака выздоравливает. Спасибо таким врачам!!!!!! Ссылка на комментарий
доктор МАВР Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 часто бывает так,что если очень мило улыбаются,даже можно сказать навязчиво,то за этим чаще скрывается только обслуживание и окучивание хозяина, но никак не его питомца, уж поверьте опыту.................. между прочим основное лечение скорее всего вы получили в первой клинике, раз так уже хорошо узнали этого врача..........а перебежав к др, прошли так сказать уже завершающую терапию.не задумывались ли вы об этом............Кстати молодой врач Жанна-основы получила как раз в клинике как вы ее называете "клиника сельхозки"..... Подумайте и не оскорбляйте людей.... очень неприятно видеть и читать делитантское объяснение врачебных действий............. Сами то вы кем работаете????....... не надо возращаться к этим перепалкам кто хороший кто нет.......... дорогие хозяева пожалуйста спрашивайте,интерессуйтесь, задавайте волнующие вас вопросы......................ждем...... здесь вам ответят...... ДОКТОР МАВР,АНАКОНДА, юрий и др врачи Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 дорогие хозяева пожалуйста спрашивайте,интерессуйтесь, задавайте волнующие вас вопросы......................ждем...... здесь вам ответят...... ДОКТОР МАВР,АНАКОНДА, юрий и др врачиПроконсультируйте пожалуйста, у меня кошке идет 17-ый год, с виду здоровая, кушает хорошо, с туалетом тоже проблем нет, шерстка хорошая, недавно заметила, что один зубик передний выпал, остальные на месте, в последнее время когда берешь ее на руки она "мявкает" (вообще она у меня молчаливая), как будто ей больно, на брюшке какая-то шишка, когда идет животик как-бы провисает (точнее сказать не могу беру на руки кусает меня), в клинику везти не хочу, мы ей никогда не ставили прививки (чисто домашняя кошка). Котята были восемь раз, последний раз 8 лет назад, кота не просит. Витаминки ей беру, травку проращиваю. Сколько вообще домашние кошки живут? Представить не могу что ее не будет.... Ссылка на комментарий
доктор МАВР Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 здравствуйте........в моей практике встречались 4 экземпляра кошек которым было: самой младшей 21 год ,а самому старшему 27 лет ......вот теперь и представьте,что при максимальном раскладе сколоко они могут прожить...................как бы вам не хотелось,но все равно придется вам ее показать доктору и сделать узи-исследование................. самое объективное узи с заключением проводит БГСХА обзорка-800р(лично я всегда направляю только на это исследование к Юговой), также делает узи в "Айболите"() (Юрий)-стоимость от 200р,но там только начинающий узист-судите сами,, в городской станции (ОЛЬГА )проводят узи скорее всего будет от 300 руб.......... Вообщем выбирать вам, но я советаю на узи в академию,поверьте........... у вашего питомца скорее всего есть патология матки в виде гиперплазии эндометрия, скорее всего поликистоз яичников и гормонозависимая опухоль( так вы назвали шишку на брюшке), судя по возрасту нефротические изменения в почках в виде нефроза,дистрофические измененияв печени,может быть и холецистит.............. по показаниям узи если вам поставят такой диагноз, как гиперкальцемия почек,что тоже вероятно, то вам сделают и биохимические исследования крови и ОАК,ОАМ. Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо за ответ, скорее всего УЗИ делать не будет (не представляю как), она просто не даст, ее и семеро не удержат. Мы делали УЗИ собачке (пекинес - была ложная беременность), ей побрили брюшко, потом было сильное раздражение, она себе все пузико расцарапала, дней десять мучились. Сколько уж проживет, переживаю за дочь, они вместе выросли и очень привязаны друг к другу, дочери исполняется 18, а киске 17.Я ее все-таки прощупала, уплотнение под кожей в области молочных желез, мягкое. Какие поддерживающие средства можно подавать, может какие-нибудь биологически активные добавки подавать, стоимость не имеет значения... Ссылка на комментарий
доктор МАВР Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 в таких случаях ничего специфического давать нельзя,так как точный диагноз не поставлен............ можно попробовать противоопухолевую терапию-такую как спец.фитосборы для животных--ЦИТОСТАТ,МЕТОСТОП.....также можно давать насильно сок капусты брокколи.............,пока себя хорошо чувствует пейте травы..... БАДы при опухолях нельзя........а пузико вашего пекинеса чесалось, ничего страшного смазывайте после бритья кремом любым детским,особенно хорошо "БЮБХЕН" немецк. дет. крем..... с ув. доктор МАВР Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти