Перейти к содержанию

Алкогольная тема. Для взрослых.


Ци.ник

Рекомендуемые сообщения

Clondike

Некоторые без сахара прожить и дня не могут и получают от него удовольствие - значи это тоже наркотик *01

на самом деле сахар неоходим организму, для работы мозга и клеток вообще. Вообще требуется глюкоза, которую он получает от сахаров (в том числе фруктоза и др.), а самый распространненный и дешевый сахар - сахароза, но его излишки напрягают поджелудочную железу

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Ктото там писал про состояние нирваны, после которого выворачивает наизнанку - зачем СТОЛЬКО-то употреблять алкоголя?? Сегодня погодя сильно быстро менялась - бошка какбудто железом налилась. Настроение упало в -1. Дома красное вино легкое - 50 грам - и удовольствие от хорошего вина получил, и голове полегчало - думать начала, и настроение приподнялось. А после 50 грамм вина можно даже за руль садиться (минут через 10, запах уйдет, а концентрации маловато для "состояния опьянения" в принципе)

Ссылка на комментарий

цитата: на этот счет имеются серьезные официальные научные данные. В частности, А.Н. Тимофеев в книге «Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации» (Л., 1955) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы (ЦНС), особенно клетки коры головного мозга. Парализующее действие алкоголя на ЦНС идет в направлении от наиболее дифференцированных ее отделов к менее дифференцированным и проявляется тем резче, чем больше вводится алкоголя» (с. 7).

Состояние эйфории, повышенное самочувствие от небольших доз алкоголя есть, по мнению Крапелина, результат облегчения двигательных процессов вследствие ослабления регулирующего влияния задерживающих центров. Такое оживление движения аналогично веселому блаженству маньяка с его болезненным стремлением к движениям, являющимся следствием не повышенного питания, а наоборот, истощения мозга, извращения его нормальных отправлений.

«Вот научные данные, по которым должен вырабатываться истинный критерий для правильного суждения о влиянии алкоголя на душевную жизнь нашего народа», — считает Крапелин. (Эмиль Крапелин - крупный немецкий психиатр начала XX столетия)

Вот, оказывается, какой этот пищевой продукт! Тем. кто настойчиво убеждает своих читателей в том, что алкоголь — не наркотик, а пищевой продукт неплохо бы предварительно заглянуть в учебник по фармакологии, физиологии и психиатрии.

В.К. Федоров, ближайший ученик И.П. Павлова, в «Трудах физиологических лабораторий им. И.П. Павлова» (1949 г.) публикует статью под названием «О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата) на большие полушария мозга». Уже одно это название говорит о том, что И.П. Павлов и его школа считают, что алкоголь есть наркотик, который, как и всякий другой наркотик, имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков.

Считается, что все фазы влияния алкоголя на ЦНС растянуты. Первоначальная фаза — эйфория — при алкоголе более отчетливая, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю.

Ученица И.П. Павлова М.К. Петрова в «Трудах физиологических лабораторий им. И.П. Павлова» (т. 12, 1945 г.) пишет: «При самом легком опьянении человек становится развязнее благодаря тому, что он частично сбросил уже с себя дымку торможения, которое обусловливается воспитанием» (О какой культуре винопития можно говорить, семи при самом легком опьянении сбрасывается то, что дается воспитанием — то есть сама культура! — Ф.У.). «У него под влиянием алкоголя развязывается язык, он становится менее сдержанным и часто говорит то. чего не сказал бы в нормальном состоянии. Под влиянием алкоголя одни люди делаются необычно веселыми, возбужденными; другие, наоборот, плачут: третьи лезут в драку; а у четвертых развивается необычный аппетит. Все это происходит в результате отсутствия обычного контроля со стороны ослабленной под влиянием алкоголя деятельности коры больших полушарий, которая при этом индуцирует подкорку, усиливает ее деятельность».

Н.Н. Введенский в книге «О вменяемости алкоголиков» (М., 1935 г.) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей и органов тела имеет наибольшее сродство к нервной системе... Прием этого пищевого продукта, то есть опьянение... с формально медицинской точки зрения может быть рассматриваемо как душевное расстройство, близкое к маниакальному состоянию» (Вот какой пищевой продукт! — Ф.У.). Он же в статье «О действии алкоголя на человека» (Полное собрание сочинений, т. 7, Л., 1963) пишет: «Действие алкоголя (во всех содержащих его спиртных «напитках» — водки, ликеры, вина, пиво и т.д.) на организм в общем сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, таких как хлороформ, эфир, опий и т.п.» (с. 146).

В.Т. Кондрашенко и А.Ф. Скугаревский («Алкоголизм», Минск, «Беларусь», 1983 г.) уже в наши дни пишут: «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое» (с. 35).

Даже с формальной стороны нельзя отрицать, что алкоголь — наркотик. Так, и в БСЭ (т. 2, с. 116) сказано дословно: «Алкоголь относится к наркотическим ядам».

Стремление доказать, что алкоголь относится к пищевым продуктам, особенно опасно потому, что его ядовитые свойства в несколько раз сильнее действуют на детский организм. Ю. Груббе («Алкоголь, семья, потомство», 1974 г.) пишет: «Фармаколог И.Н. Кравков указывает, что у детей, достигших десятилетнего возраста, сильный токсический эффект, то есть отравление и даже смерть, наблюдается от 2-3 столовых ложек водки, что соответствует приблизительно 15 граммам чистого алкоголя». Сам факт отнесения алкоголя к пищевым продуктам приводит к потере бдительности родителей, что может окончиться трагедией для ребенка.

Это положение получило международное признание. В 1975г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».

Все сказанное подтверждает необходимость того, чтобы ЦСУ и торговые организации изъяли все виды алкогольных «напитков» из группы «пищевые продукты» и отнесли их вместе с табачными изделиями в группу «наркотических веществ».

Как же действует этот «пищевой продукт»?

Прежде всего, он обладает выраженными наркотическими свойствами:

1. К нему очень быстро наступает привыкание и возникает потребность в повторных приемах, тем большая, чем в больших дозах принимаются спиртные изделия.

2. По мере потребления спиртного для достижения того же эффекта с каждым разом требуется все большая доза.

-------

цитата: Многие люди стремятся все зло. причиняемое алкоголем, относить к алкоголикам. Мол. это алкоголики страдают, у них все эти изменения, а мы — что? — мы пьем умеренно, у нас этих изменений нет. Необходимо внести ясность. Попытки отнести вредное действие алкоголя только к тем, кто признан алкоголиками, в корне неверны. Кроме того, сами термины: алкоголик, пьяница, много пьющий, умеренно, мало пьющий — имеют количественное, а не принципиальное отличие. Поэтому и изменения в мозге носят у них количественные, но не качественные отличия. Некоторые считают алкоголиками только тех, кто «допивается» до белой горячки. Это неверно. Запой, белая горячка, алкогольный галлюциноз, галлюцинаторное слабоумие пьяниц, алкогольный бред ревности, корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, алкогольная эпилепсия и другие — все это последствия алкоголизма. Сам же алкоголизм — это любое потребление спиртных изделий. Разрушающее здоровье, быт, труд и благосостояние общества.

Если мы спросим любого, что называется, беспросыпного пьяницу, считает ли он себя алкоголиком, он ответит категорически, что он не алкоголик. Его невозможно уговорить лечиться, хотя все окружающие стонут от него. Он будет уверять, что пьет «умеренно» (кстати сказать, это самый коварный термин, за которым укрываются алкоголики).

Если бы кто-нибудь устно или в печати начал пропагандировать «умеренное» употребление гашиша или марихуаны или предложил бы учить детей с ранних лет «культурно» принимать хлороформ — что мы бы сказали об этом человеке? В лучшем случае мы бы решили, что это сумасшедший, которого надо поместить в психиатрическую больницу. В худшем — что это враг, который собирается причинить нашему народу неисчислимые бедствия. Почему же мы не помещаем в психиатрическую больницу или не сажаем в тюрьму тех, кто на всю страну пропагандирует употребление с ранних лет алкоголя — такого же наркотика, который по своему вредному влиянию не отличается от хлороформа?

http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html академик Российской академии медицинских наук Фёдор Григорьевич Углов, книга "Правда и ложь о разрешенных наркотиках", Глава 1 Алкоголь и мозг

Ссылка на комментарий
Прежде всего, он обладает выраженными наркотическими свойствами:

1. К нему очень быстро наступает привыкание и возникает потребность в повторных приемах, тем большая, чем в больших дозах принимаются спиртные изделия.

2. По мере потребления спиртного для достижения того же эффекта с каждым разом требуется все большая доза.

Мона вот тут не согласиться?

1. Нет ни какого быстрого привыкания! Куча моих тетушек преклонного возраста, пережившие

войну, некоторые Блокаду Ленинграда!, очень любят собраться в кругу семьи, (им щас за 80 лет) и выпить по рюмочке-две домашнего вина! И никогда в жизни они не позволяли себе ужраться..))

Да, у каждой есть в памяти случай - " А вот я в ...таком-та-лохматом году напилась..." !!!

и все) не спились, не привыкли, не стали алкоголичками...

А вот на праздниках - 2-3 рюмочки, это святое.

И пункт 2. тут же.

Ну и как вы себе представляете моих тетушек,( я не кривлю душой, они живут и прекрасны))

которым требуется все большая и большая доза?

Дай Бог вам прожить такую тяжелую жизнь, сохранить этот заряд оптимизма(который и меня питает)

и спокойно выпивать 2-3 рюмки домашнего вина, чтоб щечки расраснелись,

а не заниматься "протрезвлением всея рассейского народа"!

Ссылка на комментарий

ну и отлично, главное во всем знать меру. Без горячительного нельзя представить ни одно торжественное событие. А хуже всего то, что под воздействием негативных факторов, человек спивается и махает уже на себя рукой, и никто уже из этого болота его не вытащит, если он сам себя за волосы не вытянет.

Ссылка на комментарий

Эммм... я думаю не стоит руководствоваться книгами до 60-х годов про влияние на клетки. Староваты они, прогресс на месте не стоит.

да и вино красное благодаря своему составу, помимо алкоголя, достаточно хорошо снимает головные боли - давно уже известно. а алкоголь в малом количестве - сосуды расширяет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Да, и помнится мне, что на печень алкоголь влияет даже сильнее, чем на мозг.

Ссылка на комментарий

не осилил предыдущие посты... пишу пьяный. не помню кто сказал что в Америке молодежь начинает пить в 21 год, а у нас к этому времени уже бросают... После 3-х месячного запоя заявляю: пить можно! но в меру.

Ссылка на комментарий

потому что алкоголь усиливает чувства, в данном случаии радость. и никакой зависимости нет, если тебе так устроит то пока нет зависимости.

можно вопрос- zyxel ты чай, с сахаром пьеш?

Причина усиления радости от наркотиков, в том числе и от алкоголя: это разрушение нейронов - клеток головного и спинного мозга, но главное головного. (ВСЕ В ОБЩИХ ЧЕРТАХ)

1. Когда алкоголь через кровь попадает на оболочку нейрона, то он ее растворяет, так как она состоит из лепидов(жиров), а этанол - жирорастворящая жидкость(ей электрики пользуются для зачистки контактов).

2. Попав внутрь нейрона, он начинает добираться и до ядра клетки, где и разрушает в конце концов генный аппарат, так гибнет вся клетка.

Дак вот, когда алкоголь начинает проникать в клетку, то она как любой живой организм, начинает сопротивлятся и происходит процесс ВОЗБУЖДЕНИЯ, в это самое время ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ВОЗБУЖДЕННЫМ, будто у него энергии немеряно, вот на празнике ему очень весело.

Но на самом деле любой празник это же радостное событие и человеку было бы и без наркоты весело: дети и без алкоголя веселее взрослых радуются празника, подаркам, другим событиям.

Но взрослые не могут на празниках без алкоголя, так как верят в "бред сивой кобылы" что это традиция, святое - рюмка водки или бокал вина, или фужер шампанского. НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ВОТ ТАК ОДУРАЧИЛИ.

3. Когда клетка почти погибает, а некоторые уже погибли, то ВОЗБУЖДЕНИЕ ПРОХОДИТ соответственно и веселие проходит. Наступает процесс ТОРМОЖЕНИЯ, при которой человек апатичен, не весел, равнодушен, хочет спать. Ну а если алкоголя выпил больше своей обычной дозы, то падает как мешок спать!

4. Затем наступает похмелье, но если кому надо я могу и его расписать.

Вывод: стимулируя свою радость алкоголем, мы платим смертью своих нервных клеток, ну в целом мозгом, к тому же в мозге алкоголь держится дольше, чем в других органах(от 2 до 4 недель) Пьюшие каждую 2 неделю "непросыхают никогда". Каждая пьянка-гулянка уносит от 300 до 20000 клеток. Вот так!

Чай я всегда пил без сахара, воще не перевариваю сладкий чай!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

в 2 часа ночи стоял и распивал с товарищами натуральный сок....

А_а типа хотел чтоб торкнуло без вреда здоровью :D

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:

Эммм... я думаю не стоит руководствоваться книгами до 60-х годов про влияние на клетки. Староваты они, прогресс на месте не стоит.

Хочешь сказать, что люди настолько мутировали, что алкоголь им вреда не приносит?

Это 100% не так. Пойдешь выкидывать мусор и увидишь этому доказательство!

да и вино красное благодаря своему составу, помимо алкоголя, достаточно хорошо снимает головные боли - давно уже известно. а алкоголь в малом количестве - сосуды расширяет.

1. В вине еще больше ядов чем в водке, в ней только этанол, а в вине: этанол, фурфурол и изобутанол (яды которые еще опаснее чем этанол, убивают человека) - тож отходы дрожжей, трупики дрожжей.

2. Да, алкоголь вызывает парез сосудов (ненормальное расширение). Мозг с похмелюги отекает ну и соответсвенно давит на черепную коробку и рецепторы давления в оболочке мозга вызывают чувство сдавливания, которое мы чувствуем как боль в голове. Давление можно снять путем разширения сосудов с помошью всяких "пропротен 100", "антиопохмелин" и т.д. Но будут ли алгольно запрограммированые мужики снимать эти боль? Конечно нет, алкоголь для них святое, а значит и лекарство, вот вам и ОПОХМЕЛКА, пусть и вином, этанол же в нем есть!

Вообще вино еще опаснее чем водка, поэтому пьяницы и алкоголики переходят с вина на водку, похмелье то с вина ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ.

Да, и помнится мне, что на печень алкоголь влияет даже сильнее, чем на мозг

Да, но ты не забывай про мозг, при уничтожении клеток человек превращается в СКОТОПОДОБНЫХ РОБОТОВ С ОДНОЙ ПРОГРАММОЙ "НАПИТСЯ", ТЕРЯЮТ СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ.

Ссылка на комментарий

все задолбали, :smoking: бросая курить. серьезно. не в первой, не знаю выдержу не выдержу. кстати пробовал до этого , но начинал как раз таки изза алкоголя.

Ссылка на комментарий
все задолбали, :smoking: бросая курить. серьезно. не в первой, не знаю выдержу не выдержу. кстати пробовал до этого , но начинал как раз таки изза алкоголя.

оооо.. круто, ну и как покурить не желаете? ;)

Ссылка на комментарий

Очень убедительная теория, жаль что порой жизнь её опровергает! Чёртовы людишки что пьют и курят, живут и до 90..А глубоко нравственные и блюдущие себя люди и в 60..богу душу отдают..и тысящи тому примеров. В чём хитрость. Почему эти ужасающие дигидохлоридоспиртосы на них не особо действуют. А творчество , ну тут мне кажется водкой стимилируется очень даже неплохо, таланты и гениии ох как грешили этим делом, а трезвый поэт и композитор, художник и писатель..???? ??..

В общем пить плохо..почему что плохо хорошо. Загадка века!!

Ссылка на комментарий

Если у человека тётушки француженки или испанки (или грузинки, или молдованки, или украинки, или из кубани, из краснодарского края, вобщем из тех теплых мест, где растет виноград), то, возможно, редкое потребление алкоголя не приведет к явственному изменению внешности человека, но вредное влияние на внутреннее органы и мозг, и главное, на гены, всё равно оказывается. Известен такой механизм действия алкоголя - если родители пьют алкоголь, то (ввиду крепкого здоровья людей, рожденных в начале XX века) иногда (по перечисленным причинам) они могут прожить до старости без особых проблем. Их дети - следующее поколение - уже расположены к алкоголю генетически. И если они будут потреблять алкоголь (даже "культурно" и "умеренно"), их здоровье, подорванное наркотиками - алкоголем и табаком, уже не позволит им прожить столько, сколько жили их родители. А их дети (т.е. внуки первых родителей) будут еще более подвержены алкоголю, и если будут пить, то им грозят еще более серьезные проблемы здоровья. Алкоголь - мина замедленного действия.

Ссылка на комментарий

zyxel

Ну раньше люди думали, что земля плоская, а в универе в начале 90-х учили, что скорость шины компа не может быть даже теоретически больше 100 мегагерц - это не значит, что земля мутировала, или мутировали электроны просто люди больше узнают о природе, и причем с каждым годом объем получаемых знаний увеличивается по геометрической прогресии.

А про остальное - насмотрелся ты жданова. Я вообще сомневаюсь, что он профессор, рас назвал дрожжи бактериями.

ДРОЖЖИ -это грибы! И это даже в школьном курсе преподают.

Похмелюга - это интоксикация организма, которая происходит благодаря печени, которая всётаки разрушает в оргинизме алкоголь, но в замен получаем токсикацию.

И вообще товаришь, изучите химию и биологию прежде, чем кидаться "разрушениями клеток" и химсоставом вин.

ps Еще жданов говорил, что мы "выписываем" свой моск - на это месте я откровенно ржал, поскольку большей тупни я не слышал. а на первый взгляд солидный человек.

Ну с другой стороны я так понял, что эти лекции как раз расчитаны на тех, кто в школе сильно не напрягался или вообще не ходил и т.п., т.е. неблагополучных людей, и если эти лекции когото привели к трезвости из пьянства, я только искренне рад за них.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Время токсического действия алкоголя обусловлено не только максимальной концентрацией его в крови, но и динамикой ее прироста, т.е. скоростью всасывания алкоголя сквозь слизистую оболочку. Эта скорость зависит от общего состояния организма и резко возрастает, когда человек принимает алкоголь на голодный желудок и даже когда у него подавленное настроение.

Скорость всасывания алкоголя возрастает и тогда, когда одновременно с ним в желудок попадает углекислый газ (например, если водку запивают пивом). Опьянение в таких случаях наступает быстрее.

Средние цифры: После приема 50-60 мл. водки максимум уровня алкоголя в крови отмечается через 30 минут; прием 100-150 мл. Водки дает максимальный уровень в крови через 1 час; 200 мл. - через 1,5 часа.

После того, как алкоголь всосался через слизистые оболочки в кровь, он еще примерно 1- 1,5 часа распределятеся по органам и тканям. А затем начинается его разрушение - окисление в основном в печени. У разных людей скорость разрушения алкоголя может быть различной и колебаться от 90 до 135 мг. на 1 кг. веса в час. Это определяется генетически- поэтому и существуют индивидуальные различия в чувствтительности к алкоголю.

Такие же различия есть и между человеческими мопуляциями. Если средняя скорость окисления алкоголя составляет 100 мк/кг. в час, то, например, у японцев, в особенности у женщин, в печени преобладает фермент, который окисляет алкоголь гораздо быстрее - до 150 мг/кг в час. Такой же фермент обнаружен у монголов и некоторых других среднеазиатских народов. Среди представителей этих народов злоупотребление спиртным распространено сравнительно мало - оно и понятно, потому что из-за высокой активности фермента быстро и в больших количествах образуется первичный продукт окисления алкоголя - уксусный альдегид, который сразу же вызывает явления интоксикации: резкое покраснение кожи, тошноту и т.д.

В общем же уровень алкоголя в организме (в том числе в мозгу), достигнув максимума примерно через 2-3 часа после приема спиртного, затем медленно снижается. За 3 часа может быть переработан алкоголь, который содержится в 2 кружках пива, или в 50 г. водки, или в 200 мл. вина крепостью до 15%. Если же максимальный уровень алкоголя в крови составлял более 1% (что соответствует в среднем 150 мл. водки), то за руль браться нельзя как минимум в течении 7-8 часов.

Существуют средства, позволяющие ускорить окисление алкоголя в организме - например, внутривенное введение 10 % раствора фруктозы (или прием примерно 120 г. фруктозы) в виде порошка). Механизм действия фруктозы пока еще не выяснен.

Ссылка на комментарий

CooDi

Знаешь, тебя почитать, так это ты учился в школе на одни 2-ки по химии, биологии, а может воще по-всему.

Похмелюга - это интоксикация организма, которая происходит благодаря печени, которая всётаки разрушает в оргинизме алкоголь, но в замен получаем токсикацию.

Особенно вот этой цитатой я в ужасе был.

По части того там что Жданова я насмотрелся, так нет, сам обучился методу Шичко как и Жданов и многие другие. Дело то не в том, что он там ошибся и назвал дрожжи бактериями, а в том для чего он это делает, он же людям жизни спасает и не боится на всю страну говорить правду об алкоголе.

Еще жданов говорил, что мы "выписываем" свой моск - на это месте я откровенно ржал, поскольку большей тупни я не слышал. а на первый взгляд солидный человек.

А что не так то? Все верно! Хотя понятно почему ты это написал.

Ссылка на комментарий

Теперь почитай книжки, и найди, всётаки от чего умирают клетки мозга, и почему пить и курить одновременно - во много раз опаснее, чем просто пить. (Подсказка - это связано с расширяемостью сосудов и каппиляров в мозге)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

еще он описывал, каким образом образуются пузырьки в шампанском. В корне не верно - это даже не ошибка, а намеренное введение в заблуждение.

Ссылка на комментарий
Очень убедительная теория, жаль что порой жизнь её опровергает! Чёртовы людишки что пьют и курят, живут и до 90..А глубоко нравственные и блюдущие себя люди и в 60..богу душу отдают..и тысящи тому примеров. В чём хитрость. Почему эти ужасающие дигидохлоридоспиртосы на них не особо действуют. А творчество , ну тут мне кажется водкой стимилируется очень даже неплохо, таланты и гениии ох как грешили этим делом, а трезвый поэт и композитор, художник и писатель..???? ??..

В общем пить плохо..почему что плохо хорошо. Загадка века!!

Ну во-первых не надо сравнивать себя с кем-то, тем более в угоду своей вредной привычки, а во-вторых как писал Clondike влияет генетика, так же климат: чем севернее народы живут, тем быстрее они спиваются. Вон посмотрите на эвенков, чукчей и на бурят, а так же и русских, а потом на украинцев, итальянцев, испанцев, короче южан.

А про горцев я воще молчу, поизврали все про них, сделали блин из них бухариков на зависть всем. А на самом деле долгожители, которые доживали до 150 лет и более жили высоко в горах, там климат особый, плюс ко всему по таким серпантинам только на вьючных животных можно было возить необходимое, а было ли вино необходимее любой другой еды? Конечно нет! Это сейчас дороги проторили и на авто вози что хотчешь, ну и долгожителей не стало: 90 лет не 150!

Да и к тому же всякие богатеи могут и пить водку бочьками, а потом кучу не своих денег на прочистку и восстановление тратить! - истинно сатанистская жизнь! Ну что Ци.ник согласен так жить?? Хехе! Еще вопросы есть?

Вот мой 2-й вопрос: зачем пьют после работы? Прийдя с работы, из-за сессии?

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:

Теперь почитай книжки, и найди, всётаки от чего умирают клетки мозга, и почему пить и курить одновременно - во много раз опаснее, чем просто пить. (Подсказка - это связано с расширяемостью сосудов и каппиляров в мозге)

Во-первых это связано с расширяемостью капилляров а с их сужаемостью. А во-вторых тот первый процесс и этот, который я сейчас опищу идут паралельно. Сам то подумай как это тогда людей бы торкало от водки если б только 2 процесс шел!!?

2-й(паралельный) процесс гибели нейронов в следствие алкоголя:

1. Так как алкоголь проникает во все клетки(все это значит все) в плоть до костных, он конечно же проникает и в эритроциты. Ввиду того что алкоголь вызывает химическую реакцию, зарят мембраны эритроцита меняется на "+". В норме она "-" и внутренняя поверхность сосудов тож "-" и это способствует движению эритроцитов по сосудам. В следствие разности зарядов образубтся микротромбы - эритроциты, пораженные алкоголем(заряжены "+") слипляются со здоровыми(заряжены "-").

2. Может для крупных сосудов это не так и страшно, но вот для микрососудов мозга это жизненно опасно. Представим такую картину: как мы знаем к каждому нейрону подходит микрососуд, но нейроны все плотно друг другу находятся и сосудики разветвляются на 2-3 ветки. Сосудики настолько мелкие, что здоровые эритроциты даже по-одному кое как протискиваются, А ТУТ ПЛЫВЕТ СКЛЕЕНЫЙ ИЗ ЭРИТРОЦИТОВ ТРОМБ. Естественно он не пролезет через разветвление в более мелкие сосудики и все ЗАСТРЕВАЕТ.

3. Теперь этот тромб как пробка забивает проход и ни один эритроцит, несуший кислоролд не попадает. Нейрон без этого ГИБНЕТ.

Такое явление открыли физики из США Найсер, Маскаул и Педитнгтон еще в 1961 году: тогда они изобрели многократно увеличиваюший, точно не помню, но вроде электронный микроском. Но главное они его сделали с таким фокусом, что можно было разглядывать объект, находяшийся в нескольких сантиметрах от линзы. Они все изучали ядерные процессы, но вот благодаря этому микроскопу решили разглядеть сами ЖИЗНЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ. Они решили посмотреть как кровь движется по сосудам. И рассмотрели это на глазе живого человека, ну потому как нигде больше и не посмотришь - кожа мещает, ну а глаз - орган прозрачный. Как то они смортрели нескольких подопытных - студентов-двоечников, а студенты от сессии до сессии живут весело, вот им и попался такой. Они как раз увидели большие объекты по сравнению с остальными эритроцитами, но они то не знали в чем дело. Спросив у студента о его состоянии и что он вчера делал, оказалось он был на празнике и "хорошо" отдохнул. Конечно сразу ученые и не думали что вина лежит на алкоголе. Но причину решили все таки разгадать. Пригласили давно не пьющего студента, разглядели его сосуды - там все в порядке. Дали ему как бы в награду кружку пива, а через полчаса посмотрели опять сосуды глаз, и увидели результат - тромбы. Правда это потом уже стали дальше "копать" че за тромбы, из чего они сделаны и т.д.

еще он описывал, каким образом образуются пузырьки в шампанском. В корне не верно - это даже не ошибка, а намеренное введение в заблуждение

В чем это не верно и почему это заблуждение и кому это надо??

Ссылка на комментарий
Вот! А теперь почитай, как ты раньше описал смерть нейрона.

Я же писал уже ЧТО ИДУТ 2 ПАРАЛЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССА И ТОТ ЧТО Я ВЫШЕ ОПИСАЛ И ТОТ ЧТО СЕЙЧАС ОПИСАЛ. ЕЩЕ В САМОМ НАЧАЛЕ ЖЕ ПРЕДИДУЩЕГО ПОСТА :angry:

Ссылка на комментарий

Существует несколько причин похмельного синдрома. Употребление этилового спирта приводит к дисгидриям (обезвоживанию организма). Наиболее часто это проявляется сухостью во рту, головной болью и вялостью. Спирт является также метаболическим ядом, и его воздействие на содержимое желудочно-кишечного тракта, вероятно, объясняет тошноту. Другим фактором, содействующим похмелью, является промежуточное превращение этилового спирта печенью в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы. При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением, в итоге накапливается промежуточный продукт — более токсичный, чем алкоголь. Наконец, алкоголь оказывает очень разнообразное влияние на нервную систему. Устранение депрессивного воздействия алкоголя на мозг, вероятно, объясняет чувствительность к свету и звуку. Также считается, что присутствие других спиртов, появляющихся вместе с этиловым спиртом в процессе ферментации, значительно усиливает многие симптомы. Содержание танина в напитке также имеет значение. Сахар также усугубляет эффект, поэтому за сладкими коктейлями установилась дурная репутация напитков, приводящих к тяжёлому похмелью. Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного.

CooDi

Жданов правильно описывает процесс "выписывания мозга" по утрам. А действие печени - это только одна из многих причин похмельного синдрома.

Ссылка на комментарий

Ёщё до конца не понял почему, но Жданов и его сообщники настораживают меня не меньше, чем соседские алкоголики. Может потому что Россия не может без крайностей, или белое или чёрное. Или Сталин с диктатурой или псевдодемократическая распущеность!!

Вот может ещё и поэтому водка служит Уровнителем этих величин!!!

Хотя на этом этапе пародийной демократии, где все моральные цености похерились и сместились, человек и вцепился в алкоголь как в спасительный круг, а круг оказался свинцовым...А другие носятся со всеобщей идеей трезвости, где основные аргументы не очень убедительны, и основываются в основном на запугивание, что наш народ не очень любит..И самое главное кроме того что -не пей человек, никакой альтнрнативы они не предлагают.

Ссылка на комментарий
Ёщё до конца не понял почему, но Жданов и его сообщники настораживают меня не меньше, чем соседские алкоголики.

Это как у С. Довлатова:

- Пойдем в гости к NN ?

- Нет, не хочу.

- Почему?

- он какой то слишком советский

- Он???? Он то как раз очень антисоветский!!!

- А какая разница???

Так и тут, когда человека в какую то одну сторону начинает кренить, это как то отпугивает...

Ссылка на комментарий

отвечая на вопросы:

выбор зависит от желаемого результата. Всегда вменяем, иначе не пью. только в знакомой компании, никаких левых! употреблять желательно летом на природе (убраться за собой!), зимой в гостях. Гитара инструмент обязательный, не менее обязательным является юмор. Никаких питейных заведений! (я с курорта, с детства нагулялся, и на предложения приезжих друзей пойти потанцевать в людное место отвечаю отказом. не терплю массовых пьянок). в этом году много иркутян пьяных, создается впечатление что либо стали больше пить, либо повылазили на улицы, те кто пили даже в светлое время суток или либо к нам едут только алкоголики! а ведь раньше еще и полечиться, отдохнуть ехали...

вернемся к нашим.... пить рекомендуется в выходные и праздничные дни (плохо, если все дни у вас таковые!), рекомендуется пить не с утра и не в обед, а вечером, "ночером". не в коем случае не пить второй день! тем более третий! В мероприятиях типа свадебных и прочих рекомендую на второй день выехать к реке, к шашлыкам и прочим радостям без алкоголя

при всем при этом создается впечатление любителя или даже профессионала выпить?

смею заверить - никак нет!

и если кто помнит анекдот про томатный сок? - "не пейте дети томатный сок!" просьба на "дети" не обижаться, потому что анекдот про детей, и здесь приведен для аналогии

Ссылка на комментарий
..И самое главное кроме того что -не пей человек, никакой альтнрнативы они не предлагают.

Да ты прав, в этом у Жданова большая проблема. Но трезвый человек всегда найдет альтернативу наркотикам, на то и трезвый мозг существует. Америкосы же нашли альтернативу?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...