alla2711 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 DominoЯ тоже лежала на третьем этаже, в 7-ой палате, койка возле двери Но я с 22-го по 24-го июня там лежала. А роды у меня принимала Евгения Данзановна, зав паталогией Красивое имя. Необычное. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Dominoи мои поздравления)блин,снова хочется беременной походить))))рожала б и рожала))) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 alla2711с самого начала беременности знала, что у меня внутри Максарик *14Darimaa Romanovnaдааа, быть беременной - просто здорово))))но что касается самих родов, пожалуй только через года 2-3 забуду подробности... *01 Ссылка на комментарий
kykolka101 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Привет, девчата)мне 23. Родила 30 января сыночка Арсения, 3660, рост 54 см. Рожала сама. но долго. По договоренности с врачом из РПЦ _Марина Дашиевна))) супер врач, такой специалист в своем деле (она зав.патологией) легла за неделю и она готовила шейку. Наверное благодаря ей родила сама, а не кесарево))) Сейчас счастлива))) хочу еще малыша (чуток позже)...Для меня в родах самое сложное было - вытужить (потуг сильных не было)...... а так все нормально, хоть я долго, но вытерпеть можно, главное это МАЛЫШ))))))) Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 привет всем.мне 31. двое детей - дочка 6 лет и сын 7 месяцев.вот я всегда поражалась, как многим женщинам удается за неделю до родов лечь в роддом и рожать под надзором врачей. у меня что первые, что вторые роды были раньше срока и стремительные - менее чем 5 часов проходило от начала схваток и до рождения ребенка.оба раза рожала в роддоме на пр. Строителей, но что заметила - когда первую дочку рожала, так было обидно, что врачи и медперсонал грубые и жестокие, что не сочувствуют мне, не жалеют, как мне больно и т.д. второй раз я уже вполне понимала, что в роддоме исключительно для того, чтоб родить, что приятного будет мало и все, что от меня требуется - родить быстро. меня даже потом все врачи и медсестры хвалили, какая я молодец: и за ребенком хорошо смотрю, и предписания все выполняю просто, когда уже есть ребенок и опыт общения с ним, как-то уже не страшно, что возьмешься за него, а он "сломается" ) или еще как-то навредишь ему по незнанию.после первой дочки думала - всё, чтоб я да опять рожать - "ни в жись", зато после сына мнение поменялось - а почему бы и не завести третьего. только вот в форму приду, накопим денег побольше и вперед, строгать-строгать ))а вообще, дети - это счастье. и пофиг, что ты не высыпаешься, не можешь порой заняться тем, чем тебе очень хотелось бы. зато вот посмотрела на тебя твоя кроха, сказала "мама, ты у меня самая красивая" и все - счастье, слезы, сопли. понимаешь, что не зря мучилась, ради этого стоит жить Ссылка на комментарий
oldboy86 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Kto_takaya У меня доче старшей три года, а младшей скоро вот-вот семь месяцев! Первый раз в РПЦ рожала, а в декабре в Городском. Вы какого числа рожали сына?Сравнив два роддома, понимаю, что практика принятия самих родов разная.Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Kto_takayaБлиин!! Я под именем мужа вышла. Не обращайте внимания. Я Basagan85. Пишите!!! Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 oldboy86 я и то думаю, надо же, мужчина заинтересовался темой про роды у меня сын родился 11 декабря. я честно сказать 6 лет назад, рожая дочь, была шокирована отношением к молодым мамашам: мало того, что почти 1,5 часа мне задавали одни и те же вопросы, вплоть до ФИО и "С чем вы, как думаете, к нам поступили?" (я говорю - у вас Роддом, наверно, я рожаю...) - это при том, что во время схваток финальных говорить получается с боооольшим трудом, так еще и послали на кресло, посмотреть, что со мной... стоят две молоденьких медсестры и задумчиво так друг-другу "Это у нас что там, голова?" ... я до сих пор не могу без содрагания вспоминать те роды.Зато сейчас я была морально готова ко всему. Правда, муж был не совсем готов. Так как я родила в 4 утра, то ему долго не сообщали никаких сведений обо мне и ребенке, потом сказали - ребенок в реанимации, про мать неизвестно. Он впечатлительный, четь инфаркт не схватил. Это так врачи перестраховались, а то ведь не солидно говорить - "не знаем, у нас еще планерки не было, нам медсестры ночной смены не отчитались о прошедшей ночи". Короче, по-любому, наши роддома меня бесят со всей силы. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Kto_takayaПривет! Мы чуть помладше вас! Я 26 декабря рожала! В следующий раз советую вам в РПЦ рожать!!! Там даже кресло для родов лучше. Внизу для ног типа педали. На них упираешься и тужиться легче. А в декабре всю дорогу я кричала, где педали Неудобно рожать. И акушерка с медсестрами мои ноги держали, чтобы я уперлась силой в них и рожала лучше. А так 26 родила, 29 дома были. Вместе Новый год встречали! Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Basagan85в республиканский попасть достаточно сложно, только если с ними договор подписать и вести там беременность (да и то, должны быть медицинские показания или негородская прописка). у меня там подруга рожала года 3 назад. ее осмотрела завотделением, выписала, а через 3 дня подружка загремела с воспалительным (чего-то там не до конца вышло, чистили - в общем жуть). так что о качестве всех городских роддомов я наслышана из первых уст. делаю вывод, что рожать у нас - это как повезет, на какого врача попадешь. Ссылка на комментарий
kykolka101 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Многое наслышана про городской и рада, что попала в РПЦ....конечно разные ситуации везде бывают, но все же от настроя многое зависит. а какой настрой тут может быть когда многие твердят что в городском не очень-то? в след раз тоже попробую в РПЦ рожать))) Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Kto_takayakykolka101 Сейчас говорят в РПЦ камеры устанавливать хотят. Чтобы потом можно было доказать правоту или неправоту врачей. Бывает из-за халатности врачей ошибки ужас! Городской роддом тоже хороший!! Правда в городском чуть что кесарево делают. А РПЦ в самом крайнем случае режут, стараются, чтобы сами рожали. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Сейчас говорят в РПЦ камеры устанавливать хотят. Чтобы потом можно было доказать правоту или неправоту врачей.Здорово! Хотя даже с видео можно произвести манипуляции. Записи-то всё равно будут храниться у заинтересованных лиц. А так, можно будет акт состряпать на тот день, например, по поводу технического сбоя, а следовательно, стереть то, что надо. И доказательства будут утеряны безвозвратно._____________Это мои предположения. ИМХО. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 nefi Согласитесь, если записи будут утеряны - это будет как-то подозрительно что ли!!! Но я считаю, что камеры это западный вариант и это здорово))) Мамочкам можно без каких либо страхов за жизнь и за жизнь ребенка)) Ссылка на комментарий
Kto_takaya Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Basagan85мне кажется, не подозрительно. все знают, как у нас народ халатно относится к работе, поэтому неработающие в тот момент камеры и отсутствие записей спишут на:- бабваля мыла пол, протирала потолки и нечаянно свернула камеры, оторвала кабель и пр.- кто-то играл на компе в зуму и нечаянно стер видеофайлы (оно меня спросило и я ответила "да").- тупо не было света именно в этот момент и именно в этом месте.и много еще чего.так что нашим камеры ставить - пустое занятие, если захотят скрыть врачебную ошибку, то не побоятся и подлогом заняться. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 так что нашим камеры ставить - пустое занятие, если захотят скрыть врачебную ошибку, то не побоятся и подлогом заняться.согласна. врачи в преступлениях против пациентов очень часто объединяются, иногда и совсем друг другу не зная, солидарность у них такая профессиональная. Ссылка на комментарий
kykolka101 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 ну не будем о плохом, давайте думать, что все будет хорошо и что все для нашего блага и блага наших деток ( мы по крайней мере мало тут чем может противостоять(((((()а насчет того, что в РПЦ в крайний момент режут - это точно, всем поголовно говорят, что будете рожать сами (некоторые женщины всю беременность ходят с мыслью о том, что будут через кесарево рожать, а ту им такое говорят, и рожают же все -таки)))))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 а насчет того, что в РПЦ в крайний момент режут - это точно, всем поголовно говорят, что будете рожать самиНе знаю, мне сразу в РПЦ сказали, что КС будет, еще месяцев в 7 беременности. Хотя я хотела сама рожать... Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 отсутствовала 2 месяца, очень хочу поздравить alla2711 иDomino! растите здоровенькими! Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Rii Спасибо!!! Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Riiспасибо!!! взаимно!!! Ссылка на комментарий
Dari_Sha Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 сын Данзан 28.11.05 ГРД 3660, 52 см. 40-41 неделя. 3 дня под ношпой и шейка раскрылась. хватки первые начались в пятницу после обеда, уже тогда лежала в отделении патологии. в воскресенье вечером в 21 00 помыли-собрали отправлили рожать. родила в 2.20 ночи. всю дорогу сохраняла ясность и трезвость ума и рассудка. разговаривала и шутила с персоналом.тужилась со словами "я опять забыла как тужиться, покажите мне", после родов готова была родить хоть сразу 10-х. правда с роддома сразу направили в гинекологию на танке с эндометритом. чистили, промывали, пролежала 2 недели.сын Этигэл. 27.04.10 ГРД 4080, 54 см. 40-41 неделя. опять но-шпа. не рожала сама. врач на осмотре в кресле пошевелила чето там. и через полчаса в 12.00 начали изливаться воды и начались схватки. в 18-25 родила. схватки шли непрерывно, выла, ползала, было ужасно. сейчас вспоминая этот ужас боязно рожать. а еще дочку хочется.оба раза рожала в грд сравнивать нес чем, но во вторые роды попалась акушерка такая дура (извиняюсь). во время схваток подошла и начала выпытывать "когда у вас началась родовая деятельность?" я отвечаю "в 12.00 начались первые схватки, в 14.00 прокололи воды, и вот идут схватки через каждые 5 минут", она нервничает и опять "когда у вас началась родовая деятельность?", я ей опять рассказываю всю свою историю, а опять за свое "когда..." я не выдержала и просто наорала на неё, "извините , конечно, но сначала обьясните мне что такое родовая деятельность и не мучайте меня своими вопросами", она хмыкнула и ушла.большое спасибо акушерке Ольге, она 2 раза принимала у меня роды. низкий поклон.уффф. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Dari_Shaпоздравляю вас с двумя сыночками!!! а скоро можно о лапочке-дочке подумать!Добавлено спустя 57 секунд:Riiкак растете? Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Domino А вы как? Я наверное пропустила))) Выписали, кормите сами, молока хватает!!!! Ссылка на комментарий
kostar28 Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Я счастливая мама!!!У меня дочка и сын.И дочку,и сына рожала в ГРД.Дочка родилась 7.04.2002года,сын 2.05.2008года.И первые,и вторые роды были без осложнений.Очень третьего хочется)))) Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 kostar28какой позитив! умница!Dominoрастем хорошо, но третьего я пока не хочу как kostar28 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти