Liter_M Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 У меня после родов,вообще молока было очень мало. в роддоме,хоть и платно рожали никаких консультаций о грудном вскармливании не давали,мол нет молока,вот Вам смесь,неделю нас мучали,была потеря веса большая,я отказалась от смеси. Полная безграмотность,что у мед.работников, что у наших мам. Не мучайся,раз такая ситуация ,корми смесью. Я после выписки нашла сайт РОЖАНА,там конкретные консультации как правильно прикладывать,как помочь малышу правильно взять грудь и пр. и молоко пришло. До полугода были только на ГВ, никакой водички и прикорма. Вес набирали хорошо, в общем - супер!!!! Да ношение на ручках, грудь по требованию, совместный сон - итог ребенок получает иммунитет, психика в отличнейшем состоянии,после полутора лет никаких ручек по собственному желанию,мы были просто счастливы!!!! И можете поздравить уже три дня как прекратили по моему настоянию,без стресса- ведь нам скоро три года. Девочки кормите грудью, надо постараться )))) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Я после выписки нашла сайт РОЖАНА,там конкретные консультации как правильно прикладывать,как помочь малышу правильно взять грудь и пр. и молоко пришло. До полугода были только на ГВ, никакой водички и прикорма. Вес набирали хорошо, в общем - супер!!!!Ну вы прям молодец! А некоторые даже не напрягуться. Ну пропадает молоко да и ладно. И кучу опровданий найдут. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Liter_M, у меня тоже в роддоме совсем молока не было грудь одну совсем доча до крови рассосала.....не наедалась другой и плакала...Я у них так просила смесь, чтобы ребенок хотя бы мог поспать нормально, а они не давали Говорили мол разрабатывайте грудь и все!Я от бессилия даже плакала!Ни соски, ни молока..так жалко малышку было!А по приезду домой все нормализовалось, молочко пришло!Нам сейчас почти 6 месяцев и мы только на ГВ! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Liter_M, молодец! Все правильно сделали. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Жаждующая мне в РПЦ все понравилось. Тока есть там тетьнька из дет.отделения, кот. ходила слух проверяла у деток.Так вот У меня, как и у вас, молока еще не было, молозиво шло мало. Бутылочки давали по 20 гр., доча не наедалась. Так вот я у этой тетеньки попросила еще 1 бутылочку, она отказала и еще сказала: "Завтра тебе вообще отменим, есть молозиво-корми". Короче, она довела меня до слез, я ей деньги предлагала, тока чтоб еще 1 бутылочку дали на ночь, грю: "Мы же не во время войны, с молоком вроде проблем в стране нет, дайте еще 20 гр, я заплачу". Она - не в какую. Когда я уже начала плакать без остановки, она: "Ладно, ладно, не реви, принесу". Тварь, конечно, тетка, еще немного и у меня молоко бы вообще не появилось.вы написали и я вспомнила и обидно так стало и за себя и за других мамочек. Я полночи потом уснуть не могла в роддоме, смотрела на сытую, успокоившуюся дочу и плакала Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Rii, да уж, помню эту ситуацую, ждешь эту баночку(((. Я правда, тока один день покормила баночкой, потом молозевом стала кормить, и вовсе отказалась от баночки а моя соедка по полате, не отказывалась, не сцеживала, и результат - ребенок не мог взять сосок Ссылка на комментарий
HALK Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 ЖЕНА:а мы сейчас от груди отлучаемся - нам 1 г. 4мес. да блин стала отлучать, на 3 день температура - оказ. у нас ангина.... ну ничего, сегодня 5 день, уже состояние лучше, а грудь не даююю.... Ссылка на комментарий
corsaczagi Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Жаждующая мне в РПЦ все понравилось. Тока есть там тетьнька из дет.отделения, кот. ходила слух проверяла у деток.Так вот У меня, как и у вас, молока еще не было, молозиво шло мало. Бутылочки давали по 20 гр., доча не наедалась. Так вот я у этой тетеньки попросила еще 1 бутылочку, она отказала и еще сказала: "Завтра тебе вообще отменим, есть молозиво-корми". Короче, она довела меня до слез, я ей деньги предлагала, тока чтоб еще 1 бутылочку дали на ночь, грю: "Мы же не во время войны, с молоком вроде проблем в стране нет, дайте еще 20 гр, я заплачу". Она - не в какую. Когда я уже начала плакать без остановки, она: "Ладно, ладно, не реви, принесу". Тварь, конечно, тетка, еще немного и у меня молоко бы вообще не появилось.Тоже вспомнила подобную ситуацию. После кесарева была мало молока, или мне так казалось, а педиатр как захватит сосок, да надавит - у меня аж слезы. Вердикт - молока достаточно, в смеси не нуждаетесь. Итог всю ночь с дочкой проплакали. Да еще и шов болит. На другой день - другой педиатр выписал смесь без всяких демонстраций. Чуть не расцеловала его. Домой приехали - все нормализовалось. 5 мес - на полном ГВ. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 кто-нибудь мелировал волосы при лактации. Вот хочу, ведь корни и кожу головы раствор не заденет, вреда не будет? или это я себя тока успокаиваю?тогда и Veet (крем для депиляции) получается нельзя использовать? кожа - кровь-молоко-дитя? Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Riiя красила волосы. ребенку тогда еще даже месяца не было.думаю, вред от краски - заблуждение Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 нам 4 мес, на ГВ, но две ложки кашки рисовой кушаем, ибо у нас стул был жидкий, сейчас творогом какаем))) Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 нам 3,5мес. Тоже на ГВ, но чо то мы уже даем бульончики нежирные или пюре овощное 1 раз в день по 1 ст.ложке, вечером перед сном кашку Хайнц гречневую 2 ст.л.Сомневалась не рановато ли, но ест она хорошо и родители настаивают, что одним молоком она уже не наедается. Хотя многие конечно уверяют, что до 6 мес. никакого прикорма. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 по современным меркам прикорм уже с 4-х мес, начиная с пюрешек,но только не мясных, последние кажись с 7 мес рекомендуют Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Кормящие мамочки. у какого такая же проблема и как её решаете.у меня кашмарно выпадают волосы.пробывала витамины пить, дочь грудь не берет из-за них.сегодня начала мыть Ушастым нянем и бальзамом перцовым "100 рецептов красоты". Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Rii, у меня полгода выпадали - ничего ни делала. прошло само. Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Riiя думаю эта проблема была у всех, даже не у кормящих, организм сам восстановится после родов, но фишка то в другом, когда волосы перестанут выпадать, подрастет лялик, который их еще покруче вырывать начнет)))) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Riiа я тоже убилась мозги ломать чего волосы лезут. Думала на витамины, но в общем то все ок и вялости не чувствую, даже если сплю по 4 часа в сутки Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Riiу меня ляле 4,5мес. так у меня уже недели 2 как волосы прямо клочьями падают. у сестры тоже самое было. она сказала само пройдет. но блин противно так. кругом волосы. даже в складки ребеночку попадают ((( Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 считается, что это выпадают волосы, которые во время беременности "наросли". когда они выпадут, то начинают расти новые. вот у меня сейчас на макушке торчат новые, короткие))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 bair_b1985Моему три с половиной месяца, у меня волосы прямо клоками полезли! Грешила на наркоз при КС, потом ставили много антибиотиков. Думала, из-за этого. Оказывается, не только у меня такое(( Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Ynaя тоже одуванчик Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Нам 1год и 4мес. кормлю, но только ночью. Устала уже... уффф.~Наталья~ Ссылка на комментарий
Sweet Lady Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 После родов и волосы выпадают (правильно сказали выше, "отросшие"), и зубы плохими становятся (не у всех). Это совершенно нормальная реакция организма.Насчет ГВ: нам 1 год, мы на грудном молочке. Отучать пока не собираемся, хочу кормить, пока сам не откажется )))) После родов молоко приходит на 3-4 день, даже после кесарева. Это факт, которые многие молодые мамы даже не знают. Но, конечно, в роддоме нервы срабатывают, и ты просишь бутылочку... было и такое. Но после этой бутылочки у нас такая бурная ночь была. Колики! После этого не давала, молоко пришло. И какое это счастье кормить кроху грудью! РЕЛАКС =)))) не надо думать о плохом, а только о ребеночке...Многие оправдываются за потерю молока (да,да, я именно так считаю и меня не переубедить). Типа стрессы, плохой сон, усталость... (принимаю только оправдания, что надо выходить на работу, так как с деньгами туго) ... и молоко пропало. Надо над этим работать, а не принимать как данность. Просто, если вам нравится кормить и если вы этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, то молоко не пропадет. Когда нам было 5 мес. я сдавала гос.экзамены, диплом, перед этим множественные зачеты и экзамены, бегала на пары как могла. Но ГВ не прекратила. И горжусь этим. Не опускайте руки и все будет ОК!! Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Sweet Ladyвы молодец!моя одногруппница тоже не выходила в академ. На последнем мес беременности сдавала сессию вместе с нами, а потом после каникул, уже с ребенком училась с нами и летнюю сессию сдавала и при этом не бросила ГВ. Мы тогда ей гордились)))) (да и сейчас вобщем-то,но это уже другая история)а вот бывают случаи, когда малыш сам не хочет грудное молоко матери, так и говорят "грудь бросил", с этим наверное ничего не сделаешь. Не заставишь же! Ссылка на комментарий
bair_b1985 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 вот именно с этой смеси в роддоме и начались наши проблемы. до сих пор животиком мучаемся. несмотря на то, что была подкована в вопросах о ребенке, мне даже в голову не пришло, что можно было не кормить с этой бутылочки. приносили каждые три часа, я и давала. пока молоко не пришло. сейчас, конечно, очень жалею о своей этой неосведомленности. меня даже не спрашивали буду брать докорм или нет. и самое главное глупо ждала, когда же ее принесут. ведь малыш такой голодный. (((((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти