Buch Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Популярные лекарства теперь продаются только по рецепту врача.Сегодня в аптеке пытался купить антибиотики, оказалось что теперь это возможно только при наличии рецепта от врача, в данный список лекарств по рецепту попали болеутоляющие, противозачатные и пр. средства.Мое имхо, идиотизм, к примеру что теперь моей супруге ходить ежемесечно к гинекологу за рецептом контрацептивов?? Но тема контрацептивов не столь актуальна как тема тех же обезбаливающих, сердечных средств - учитывая как работает наша врачебная система, прежде чем получишь этот самы рецепт в очередях "сдохнешь" (другого слова просто не нахожу) от боли или сердечного приступа...В общем ваши мнения господа-товарищи, кто что видит + или -. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Буквально вчера мой терапевт мне сказала, что у рецепта нет срока действия и в аптеке и его не забирают (это уже дважды проверено мной), т.е по одному рецепту можно купить лекарства несколько раз. Вчера я например купила лекарства в "Ларе" по рецепту выписанного 18 декабря т.е прошел почти месяц, в аптеке по этому поводу никаких вопросов не возникло. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 я набрала у участкового бессрочных рецептов.там так наверху и написано..сразу на все,что придумала.теперь проблем нет. Ссылка на комментарий
Buch Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 вопрос кто что выиграл от этого?? Кстати в аптеке мне сказали, что срок действия рецепта 2 мес Ссылка на комментарий
Vasiprada Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 В России есть целый ряд лекарств которые на самом деле являются наркотиками. И на этом зарабатывают целые корпорации. Возможно их интересы лоббируют чиновники в Москве.Наркотики типа тробикамида легально продаются без рецепта потому что этим коммерсантам безразлично здоровье россиян, их цель нажива. В Ларе вообще можно любые лекарства купить без рецепта. Я считаю правильным введение запрета продажи без рецепта. Но не уверен, что закон будет исполнятся. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Свекрови вызывали врача так наши теропевтички карточку никогда не возьмут. Назначения на листке и подпись врача. Мне по этой бумажке дали амосин(я дозировочку подправила и купила побольше, прозапас). Ссылка на комментарий
СВЕТА! Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Чтобы выписать рецепт, вызвали врача , время 21.05 нет его и видимо не будет. Считаю наши медики работают просто ужасно. Бабушке 82 года, её вообще лечить не хотят. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 в аптеках, конечно, творился настоящий дурдом до этого, а сейчас идиотизма будет ещё больше. вобщем, хотели сделать лучше, а получилось как всегда. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Просто не ходите в "Лару" Я спокойно взяла нужные лекарства без рецепта в "Ромашке" и в "Здравушке".Правда, в последней - чутка дороже.Антибиотики же всегда были рецептурными. Я их пила последний раз лет 6 назад, и оббегала полгорода, когда с ангиной некогда было к врачу, и нужен был амосин без рецепта.И до этого, в 2000 году, тоже только по рецепту продавали. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Антибиотики же всегда были рецептурными. Я их пила последний раз лет 6 назад, и оббегала полгорода, когда с ангиной некогда было к врачу, и нужен был амосин без рецепта.И до этого, в 2000 году, тоже только по рецепту продавали.Что-то не помню я такого... Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 тробикамидаЭто не наркотик. Холиноблокаторы(этот а также триган-д и прочие глазные капли а также тарен) вызывают негативные ощущения и даже если школьник попробует то ему будет достаточно одного раза. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Антибиотики же всегда были рецептурными. Я их пила последний раз лет 6 назад, и оббегала полгорода, когда с ангиной некогда было к врачу, и нужен был амосин без рецепта.И до этого, в 2000 году, тоже только по рецепту продавали.Что-то не помню я такого...а, ну это у меня температурный бред был тогда, видимо ))оба раза ))) Ссылка на комментарий
Ditr Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нигде нет официально опубликованного списка лекарств для отпуска по рецепту.Весь интернет обшарил. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Ditr, лучше смотреть в "Консультанте"апд. да и интернет дает: http://www.remedium.ru/legislation/document/store/detail.php?ID=3609 Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 вопрос кто что выиграл от этого??Это для того, чтобы задавить дешевые лекарства. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 kak_ta_zvezda писал(а):Антибиотики же всегда были рецептурными. Я их пила последний раз лет 6 назад, и оббегала полгорода, когда с ангиной некогда было к врачу, и нужен был амосин без рецепта.И до этого, в 2000 году, тоже только по рецепту продавали.Что-то не помню я такого...тоже никогда рецепта на антибиотики у меня не просил, и причем довольно сильнодействующие.Да и сейчас ребенок заболел, выписали рецепт. а его и не спросил никто... Ссылка на комментарий
Ditr Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 kak_ta_zvezdaСсылка на приказ 2005 года.Эт получается через 4 года опомнились...А список лекарств отпускаемых без рецепта...Все подозрительно...Кто-то сеет смуту. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ditr, это заговор, конечно )) а вы не знали? Ссылка на комментарий
Ditr Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 я знаю. только не могу понять кому это выгодно) Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 мне физ.раствор без рецепта не дали. а это просто соленая водичка. Ссылка на комментарий
Ditr Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Надо спрашивать списки разрешенных или запрещенных лекарств в аптеках. Приказы указы о их введении. В большинстве аптек скорее всего не смогут адекватно ответить. Надо жаловаться в книги на необоснованный запрет продаж без рецепта конкретных товаров. Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 в поликлиники 3 --- идет сговор между врачами и аптекой --выписывают лекарство очень дорогие -- жалуются пожилые люди --- направте ревизию Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 направте ревизиюэто вы кому? нам? пользователям улановки? )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти