tulsvetta Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Кто-нибудь мастера хорошего знает, настроить машинку? Ссылка на комментарий
Darina Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Да, мне тоже нужен мастер. Че-то сломалось... Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 насчет выкроек сразу очень нужна выкройка мужского летного комбинезона (то есть полного, с рукавами)в интернете предлагается либо полукомбез, либо нарисовать контуры по рубашке и штанамно выкройки рубашки и штанов у меня тоже нетесли у кого-то есть такое - поделитесь ) Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Девочки, кто шьет. Я вот думаю купить швейную машинку, чтобы малявке что-нить шить. По-моему. еребенку шить особо способностей не надо (у меян их нет). В связи с этим вопрос - какую машинку купить? Как выбрать. Навороченную не хочу. Мне бы дешевенькую какую, чтобы если не смогу шить, не было жалко потраченных денег. В общем, что минимум должно быть? Во-первых решите для себя, будете Вы шить или нет. Потому что скупой платит дважды. Если все-таки есть желание, но боитесь не справиться, то тогда слушайте. Плохая машинка может отбить желание шить надолго... Очень ...Очень надолго. Так было у меня с первой то ли Чайкой, то ли еще какой-то "птицей", вспоминать не охота. *15 Спустя несколько лет прикупила по случаю в Москве мини-Ягуар японской сборки. Недорого. Год был 1999 что-ли. До сих пор шьет. Иногда вредничает, правда, последнее время. Но прямую строчку делает легко и зигзаг! есть. А это очень важная вещь для тех, у кого нет оверлока. Чтобы обрабатывать края и шить трикотаж. Она относится к эл.мех-м машинкам. Вам для начала нужна именно такая. Электромеханическая. Конечно теперь вряд ли найдется японская сборка., но принцип думаю ясен. Мне уже хочется другую, навороченную, чтоб с петлей-автомат, чтоб строчки декоративные, чтоб вышивала.... Но на такую нада многа денех А Ягуар как первая любовь - никому не отдам. Теперь перейдем к основной проблеме - шить малявке. Что шьют малявке в основном? Правильно, трикотаж. Если совсем малявка-распашеночки-ползуночки-шапочки. Если побольше - водолазки, кофточки, сорт. костюмчики, ну в садик чего-нибудь мягкого, приятного. Штаны флисовые, шапочки.... Чтоб все это шить, в идеале нужен оверлок. У нас в городе я видела лишь один достойный в Мега на стрелке Merrylock 007. Поднапряглась и купила. Теперь довольная, как слон. Проблемки есть конечно отдельные, но это другая история. На оверлоке реально сшить (не прибегая к помощи швейной машины) водолазку, штаны, пижамку, шапочку, маечку, даже трусики. Но! Иногда бывает просто необходима прямая строка для чего-нибудь. Т.е. оверлок никогда не заменит швейную машинку и наоборот. Ну вот как-то так. Тема эта очень обширная, разговор долгий, написала, как смогла.Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:насчет выкроек сразу очень нужна выкройка мужского летного комбинезона (то есть полного, с рукавами)в интернете предлагается либо полукомбез, либо нарисовать контуры по рубашке и штанамно выкройки рубашки и штанов у меня тоже нетесли у кого-то есть такое - поделитесь )На вскидку - бурда 88г №6. Комбинезон р.50(нем) Где-то валялся скан. Поищу. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Tusya, было бы здорово Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 kak_ta_zvezda Скан нашла. Чужой. 19мб. Как лучше выложить? Весь журнал? Тех+лист выкр.? и куда, для тех кто в танке подскажите. Читала-читала правила, так и не поняла, можно ли здесь давать ссылки на внешку? Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Tusya, кажется, нельзя... Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Такой вопрос: какого качества получается строчка, если шить на оверлоке трикотаж - для себя хочу шить платье. И думаю, надо покупать специальную швейную машину или купить просто оверлок? Ссылка на комментарий
marrino Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Varvarochka, огромнейшее СПАСИБО за ссылку!!! Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Такой вопрос: какого качества получается строчка, если шить на оверлоке трикотаж - для себя хочу шить платье. И думаю, надо покупать специальную швейную машину или купить просто оверлок?Трикотаж в идеале шьют только на оверлоке, т.к. шовчики должны оставаться эластичными. У кого нет оверлока, шьют зигзагом на обычной машине.Возьмите любую покупную трикотажную вещь и посмотрите изнанку. Вот такого качества получается строчка, если шить на оверлоке.Если приобрести коверлок, можно полностью сшить на нем платье. Коверлок это оверлок +распошивалка в одном. Распошивальная маш-ка это та, кот. грубо говоря подшивает низ изделия на трикотаже. Посмотрите на любой футболке.Но также низ изделия можно подшить зигзагом на обычной шв. машине.У нас в городе есть в нек. магазинах Merrylock разных моделек. Если Вы ходите во внешку, наберите в поиске оверлок, и все узнаете подробнее. Ну или второй вариант - взять в магазине инструкцию и помучить консультантов. Удачи! Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 стало интересно. кто шьет, вы ткани где покупаете? Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 allegretto, в магазинах "Ткани" Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я беру в магазине "Колибри". Там есть ткани европейского производства и хорошего качества. Цены тоже неплохие))Раньше еще был хороший магазин тканей "Кэтрин" на Элеваторе. Но он, кажется, сдулся.Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:TusyaСпасибо за доходчивое объяснение. Я обязательно воспользуюсь вашим советом. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Девочки, срочно!Где у нас в городе можно купить синтепух=холофайбер или что-то наподобие.В общем, набивку какую-нибудь. Хочу кое-что малявке сшить (точнее, игрушку), найтине могу. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 именно они нужны?я старого медведя перенабивала обычным синтепоном, оставшимся от починки гладилкипродается в "Тканях", последний раз брала в магазине на Элеваторе Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 kak_ta_zvezda, это который как ткань? или рассыпной? Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 он не как ткань, хотя продается в рулонах и отмеривается метрамион пушистый и мягкий, такой же, как в обычных синтепоновых игрушках Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 kak_ta_zvezda, ну я этот и имела в виду. А его можно в какую угодо форму обратить? шарик там, еще что-нить? Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Ludmila_K, мне кажется, да) его можно и нащипать для мелкого чего-то, и свернуть рулончиком для валикая ж говорю - медведя им удачно набила вполнеи очень хорошие и дешевые подушки-думочки вышли, лучше покупных Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 kak_ta_zvezda, сколько он примерно стоит и сколько расход на медведя (каких размеров), я просто завтра поеду, прикинуть надо скольок брать. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Ludmila_K, я цены не помню - он разный бывает по толщине и ценена медведя и подушки вообще пошли остатки от гладилкикогда увидите и пощупаете - будет нетрудно прикинуть, сколько вам его надо Ссылка на комментарий
zubzub Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Девушки, извините, что вламываюсь в ваш форум, но на общем вероятность найти нужного человека меньше однозначно.В общем для реализации очень интересной бизнес-идеи (дизайнерские вещи для дома) требуется девушка, которая любит и умеет шить, делать выкройки, не хочу говорить «креативная», этому можно научиться в процессе, но однозначно с желанием что-то придумывать, творить и развиваться.Образование не важно, главное хотя бы базовое знание технологий, самого процесса изготовления: какие ткани использовать, как шить и т.д.Очень здорово если будет своя швейная машинка (я в них не разбираюсь, поэтому вам виднее).Пожалуйста присылайте фотографии своих работ и краткую информацию о себе на [email protected]Все подробности потом. Ссылка на комментарий
oleshna Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Предлагаю обмениваться журналами по шитью с выкройками для снятия выкроек (с возвратом). У меня есть бурда моден и немного других. Я шью в основном по бурда моден. Очень хорошие выкройки. Всегда по фигуре получается. Ссылка на комментарий
burya29 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Девчонки, помогите! Нужна выкройка мужских трусов - может есть у кого. Размер не важен - подгоню, главное сама выкройка... Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 http://club.osinka.ru/topic-7366?p=105224&highlight=#105224внешка!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти