AUE Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Понятия чего? Ревность из за чего можеть быть? Из за того, что человек которому ты доверяешь твоего доверия не оправдывает, а то и предает.то, что в личных отношениях ты не та сторона, которая сама проявляет инициативу, а та, которая принимает то, что дают - у тебя так и сквозит чуть менее чем в каждом сообщении... :-)ревность возникает у активной стороны, которая боится потерять какой-либо объект, необязательно супруга... у стороны, которая занимает пассивную позицию, этой ревности не может быть по определению...когда у тебя появится объект, которым ты будешь дорожить и хотеть использовать его единолично и безраздельно, тогда и ревность к нему появится...твоя формула "ревность = недоверие" очень и очень спорная Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Вот вот, как только человек начинает какие то претензии необоснованые это вообще напрягает, охото с ним прекратить общение сразу Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 А гипертрофированное чувство ревности, когда женщины и мужчины ведут себя неадекватно по отношению друг к другу- это и говорит о чувстве собственности и абсолютной неуверенности в себе._____________________________Ольга Петровна Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 NeokShamanistскорее отсутствие ревности это удел слабых, а не наоборот...отсутствием ревности и чувства собственности слабые пытаются объяснить нежелание или неспособность отстаивать свои интересы в личных отношений, заявлять свое право на чувства дорогого и нужного тебе человека и вы в самом деле полагаете, что можете заявлять права на чьи то чувства? он (она) что ваша собственность или его (ее) чувства ? ИМХО, ревность - это удел зависимых людей, которые позволили другому человеку управлять собственным поведением, эмоциями. Ревность - это страх, а страх не имеет ничего общего с любовью. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 и вы в самом деле полагаете, что можете заявлять права на чьи то чувства?девушка, вам нравится когда мужчины ухаживают за вами, когда добиваются вас??? :-) Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Да люди все разные, никогда к итогу общему не придем. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 и вы в самом деле полагаете, что можете заявлять права на чьи то чувства?девушка, вам нравится когда мужчины ухаживают за вами, когда добиваются вас??? :-)вы, молодой человек, что-то путаете, причем тут ревность?а если человек мне не нравится и он принимается ухаживать, то меня это будет только раздражать и я буду от него держаться подальше)))) Особенно если он с самого начала (с ухаживаний) начинает предъявлять какие-то эфемерные права Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 вы, молодой человек, что-то путаете, причем тут ревность?а если человек мне не нравится и он принимается ухаживать, то меня это будет только раздражать и я буду от него держаться подальше)))) Особенно если он с самого начала (с ухаживаний) начинает предъявлять какие-то эфемерные права *16я и не цитировал ту часть сообщения, где про ревность ))))выясняется что вы просто плохо знаете мужскую природу...этими ухаживаниями, попытками добиться, мужчина заявляет свои права и претензии на чувства женщины.. а реакция женщины на эти действия уже вторична, то есть является ответом на действия мужчины...если рассмотреть человека как часть животного мира, то у многих видов инициатива исходит от самца, он заявляет свои права на обладание самкой, а дело самки решить насколько эти права обоснованы )))конечно в современном мире человека это всё размыто, щас в моде женоподобные мальчики, бывает порой трудно отличить по поведению или внешнему виду мужчину от женщины.. но изначально было именно такДобавлено спустя 49 секунд:это и говорит о чувстве собственности собственничества, а не собственности... разницу чуете?? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 AUEладно, видимо я тут имею в виду в большей степени патологическую ревность, а не то, что имеете в виду вы. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 petrovna, ваши слова поставили точку для меня в этом рассуждении:Существует два разных чувства, которые называют одним словом - ревность. Одна ревность патологическая, другая - адекватная. Патологическая появляется у просто больных людей. А адекватная - следствие любви. И в малых дозах провоцирует только лишь ещё большую любовь.Кстати, из личного наблюдения - ревнивые больше способны на романтику.да еще эта манера отвечать взаимностью девченкам, которые ему подмигивают при мне (!!!) ... убила бы если честноДать в бубен пробовали?? Тут дело совсем даже не в ревности. Когда любишь, вообще на других девушек смотреть не хочеться, темболее отвечать взаимностью. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Существует два разных чувства, которые называют одним словом - ревность. Одна ревность патологическая, другая - адекватная. Патологическая появляется у просто больных людей. А адекватная - следствие любви. И в малых дозах провоцирует только лишь ещё большую любовь.Золотые слова.Возник вопрос как быть тем,кто ревнует неадыкватно(да и адекватные ревнивцы иногда могут перегнуть палку).Бешенная женская ревность безусловно толкнет мужчину на измену,а от ревнивца женщина просто сбежит.Как научиться себя контролировать?_________________________Ольга Петровна Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ревность-это все-таки в какой-то мере любовь. Я не ревновала его и меня он не ревновал. Теперь мы не вместе. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Я была очень ревнивая. Мне аж физически плохо становилось.А потом я подумала - кому от этого хуже? И перестала ревновать. Тем более супруг повода ревновать не дает. Конечно, порой что-то не очень приятное внутри щекотит - особенно когда подумаю,ч то он по роду своей деятельности с женщинами общается, но что делать). Работа у него такая. А вообще, надо просто доверять, если любишь.Кстати, я вот сейчас уже стала думать, что ревнует тот, кто может сам изменить. ИМХО. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Кстати, я вот сейчас уже стала думать, что ревнует тот, кто может сам изменить. ИМХОСогласна,есть такое,но что касается женщин:"Женщины не изменяют,а мстят за измены мужчин" Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ревность-это все-таки в какой-то мере любовь. Я не ревновала его и меня он не ревновал. Теперь мы не вместе.а ревновали не расстались бы?)хорошая логика.в попу-тогда тоже любовь.если нет в попу-то расставние.забавно да?на самом деле-ревность это родная сестра самой банальной неуверенности.есть у них еще и третья сестра,погодка-и звать ее не доверие.ревновать это унижать,прежде всего саму себя.унижать того,кого ревнуешь.ведь если ты ему не доверяешь-то какого черта вы вообще вместе?нет доверия-нет любви.осталась ревность.задумайтесь над этим.да,есть крайности,когда слово ревность заменяеццо на слова а мне пох с кем и чо он там.но ведь это тоже далеко не любовь.если любишь,если одновременно и любима-то ревности просто нет.есть уверенность в человеке.только и всего.а если любовь дала трещинку-вот тут она и вылезает-РЕВНОСТЬ.ведя за собой кучу остальных словечек.и разрушая все то,что было. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Стефания несомнено лично для меня ваши высказывания очень интересны и полезны,на определенные выводы они меня натолкнули.Оспаривать не буду,т.к.от ваших крайних позиций с Ludmila_K я занимаю золотую середину. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ольга Петровнаа вот вы,лично вы,смогли бы раздвинуть ноги с другим чисто из мести тому,кто вам изменил? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 а вот вы,лично вы,смогли бы раздвинуть ноги с другим чисто из мести тому,кто вам изменил?Зачем так резко.Я расматриваю всегда ту ситуацию,если муж завел бы любовницу т.е длительный роман(тут у многих розовые очки,а проживешь 15-20 лет)Если ты будешь мстить почему не завести любовника,который будет симпатичен.Я всегда ему говорю.Потому что я не стех женщин,которая будет терпеть и плакаться,я просто не потерплю измены могу просто уйти.А тепеть можно только ради детей.Если нет детей пошли они(мужики)на... Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ольга Петровнаа ответ на вопрос будет?прямой и четкий.варианты ответада.нет. Ссылка на комментарий
Dayanira Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 *)) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Стефания извеняюсь мужу обед на работу готовила.А вы не поняли ответа из моего поста. С первым встречным нет, а с человеком, с которым возможно дальнейшее развитие отношений- да. Но если -это происходит(то по моему характеру:никогда не имела легких отношений и не играла на два фронта) вряд ли я буду жить с тем , кто мне изменил даже ради детей. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ольга Петровнаа вы мужа вообще любите?или как обычно,ради детей живете?а чо,правда есть разница с кем ноги в отместку раздвигать?с первым встречным или вторым?)правда есть разница?))по моему-нет.если в отместку. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Стефания так мужчинам надо задавать вопрос изменяют то они? А если мне не будут изменять, то и я мстить не буду.А наши женщины сами позволяют к себе так относиться.Я бы вообще с мужем не жила если б не любила.А те кто говорят,что не ревнуют, даже в меру, не любят, просто живут с человеком:есть общие интересы,дети,деньги,жилье,у женщин-боязнь остаться одной,у мужчин-да просто эта дура от меня никуда не денется, в конце концов постель.И эти пары обречены на развод.Это как в соседней теме:"любовь прошла?-проснешься и поймешь, что не любишь.А настоящая любовь не проходит никогда.Просто бывают кризисные моменты.А самое главное мое поведение на измену это всего лишь теория моего поведения как будет на самом деле не знаю.Мне не изменяли или как говорила одна телеведущая:умная женщина понимает,что мужчина может изменить,физиология,но если он любит свою женщину,она об этом никогда не узнает.Так что мой муж мне не изменяет и любит меня. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Стефания так мужчинам надо задавать вопрос изменяют то они? А если мне не будут изменять, то и я мстить не буду.Мне не изменяли или как говорила одна телеведущая:умная женщина понимает,что мужчина может изменить,физиология,но если он любит свою женщину,она об этом никогда не узнает.Так что мой муж мне не изменяет и любит меня.вы просто дурочка в таком разе.уж извините.можете пожаловаццо модератору и он с радостью меня забанит. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ага! Лисбиянка судит о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти