E.Va Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 когда созваниваются на дню по 10 раз и бегают друг к другу в гости, впервые вместе напиваются и т.д., это дружба двух девочек, а женская дружба. это другое, не путайте. ситуация, когда две девочки, которые вчера "бегали друг к другу в гости", а сегодня таскают друг друга за волосы из-за мальчика, ещё не повод разочаровываться. а в более старшем возрасте, надо научиться разглядеть змею в "подруге". Ссылка на комментарий
s-s mino Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Но ведь не все люди одинаковые, женская дружба есть и я в нее верю и если вы в нее не верите значит сами способны на придательство!!!Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Дружить дано не каждому Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 s-s mino+ 1000 Ссылка на комментарий
s-s mino Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Да меня реально бесят фальшивые девушки, которые вроде с первого взгляда нормальные а на деле *овно, я таких посылаю ко всем чертям!!!( простите за резкость уж очень накипело)Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Я буду сидеть на своем, а кто так не считает катитесь к черту! Ссылка на комментарий
Trishy Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 если вы в нее не верите значит сами способны на придательство!!! а это к слову о женской логике...Различные точки зрения еще не повод, чтобы посылать людей, считающих иначе, "ко всем чертям"...даже если "накипело". Ссылка на комментарий
s-s mino Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 ну признаюсь, че-то реально вспылила(в порывах гнева я веду себя не очень адекватно, но тем не менее признаю свои ошибки)А по поводу придательства я не согласна, как можно быть другом не веря в дружбу? Ссылка на комментарий
Trishy Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 s-s minoтут все упирается в то, что вы подразумеваете под словом "предательство". Громкое это понятие очень...и емкое.Ну давайте рассуждать об этом в рамках только дружбы. Предательство = обман, способность в определенный момент поставить свои интересы выше интересов друга.Так вот, если рассматривать мелкие какие-то случаи, несерьезные - то человек или способен на это или нет. В принципе. Есть у него это в характере или нет. И некоторым людям подлость совсем не мешает надеяться, что остальные - другие, что остальные не кинут..и в дружбу верить тоже не мешает. Равно как и наоборот.А если брать ситуации серьезные, когда на кону его судьба и ваша, вот тут не хочется вас расстраивать, но любой психически здоровый человек будет поступать в своих интересах. Это естественно, это нормально, это человеческая природа. Есть, конечно, исключения...например, для матери ребенок стоит превыше себя, но мы ведь говорим конкретно о дружбе.Вот когда это поймете и с этим смиритесь - жизнь станет гораздо проще.А, вообще, есть одна очень хорошая фраза: "Нельзя предать того, кто не поверит". Я не призываю вас не доверять людям в принципе...просто всегда и во всем нужно знать предел. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 пока молодые у девушек есть подобие дружбы, а потом изза своей природы они все конкурентки)), вся дружба проходит. у мужиков всё по другому.тут ведь ещё и психологии разные. мужчина лучше привязывается к тому человеку, для которого он оказывает услуги, дарит что ни будь, а у женщин наоборот. далее развиваейте сами, хотя итак уже должно быть понятно. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 а потом изза своей природы они все конкуренткимужчины наверное в большей степени даже конкуренты между собой, просто они так хорошо скрывают в силу своей рациональной природы и практичной целесообразности. мужчины дружат, потому, что так легче прорыватся по жизни, оказывая друг другу улугу, они понимают, что в одиночку их порвет другая стая мужиков. У женщин защита - это мужчина, поэтому попав под опеку мужчины другая женщина становится им ненужной, и поэтому в стайку нет смысла сбиватся, поскольку выгодно быть с сильным мужчиной, а не со слабой состаечницей. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 мужчины дружат, потому, что так легче прорыватся по жизни, оказывая друг другу улугу, они понимают, что в одиночку их порвет другая стая мужиков.ВНИМАНИЕ! друзья будьте бдительны, по городу носится дикая стая остервенелых мужиков, для большей безопасности не ходить по одиночке, Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 petrovna Ссылка на комментарий
s-s mino Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Trishy, знаешь, я не догматик, но и не скептик, что ты имела ввиду под этим случаем, что в критический момент человек выберет себя, наверное ты права, да и опыта жизни то у тебя побольше, но черт подери неужели в этом мире не осталось ничего светлого без примесей(думаю ты понимаешь о чем я)когда люди дружат так, что готовы отдать за друг друга жизнь, наверное ты посчитаешь меня наивной, но хочется верить что есть такие люди, в частности девушки, мир тускнеет без таких людей Ссылка на комментарий
Trishy Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 s-s minoа вы попробуйте не делить все на "светлое" и "темное". То, что я описала, не есть плохо...это просто реальность, без эмоциональной окраски. Человек, который может отдать за друга жизнь, только в теории кажется правильным и благородным. На деле это отклонение от нормы, ибо подразумевает смещение у этого самого человека базовых ценностей. К слову, такая жертвенность, как правило, совсем не привлекает...не буду тут вдаваться в подробности. Ограничусь тем, что люди, которые ставят свою жизнь/интересы ниже интересов окружающих - очень скоро становятся неинтересны (извините за тавтологию).Но, если уж на то пошло, вам это никоим образом не должно мешать верить в истинную дружбу...т.к. подобные критические ситуации (когда нужно приносить себя в жертву) в реальной жизни встречаются довольно редко. А в повседневных каких-то моментах вы вполне можете рассчитывать на поддержку и понимание близких людей. Тут только нужно научиться определять, на кого можно положиться, а кого даже близко к себе подпускать не стоит.мне нельзя обсуждать подобные темы - умничать начинаю)) Ссылка на комментарий
s-s mino Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 "Только в теории остается благородным",-но если человек сознательно идет на это, тебя это не привлекает?Тогда мы говорим не о дружбе в ее первоначальном смысле, о просто общении, из просто потребности не оставаться одному, разумеется расчитывая на поддержку,думаю так можно назвать нашу дружбу, и я это не считаю плохим,но когда человек жертвует собой ради кого-то-это вызывает восхищение и пусть для тебя это отклонение от нормы, но в мире есть много вещей,которые не поддаются обычным законам, просто в один момент человек понимает сущность всего, его существования и делает что-то необъяснимое, не думаю, что людьми, к примеру служившими на войне, двигали какин-то мнимые ценности, все зависит от того какие именно ценности подразумеваются ,к слову все выддающиеся люди немного неадэкватныДобавлено спустя 32 секунды:Продолжай писать,мне интересно твое мнение Ссылка на комментарий
Trishy Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 s-s minoНет, если человек сознательно идет на жертву, меня это не привлекает. Фанатиков идеи, борцов за справедливость и пр. сейчас в расчет не беру...только частный случай дружбы. Лично для меня это неприемлемо - следовательно, от окружающих людей я этого требовать не могу, да и без надобности.На самом деле, проще рассуждать вот так абстрагировано, чем на конкретных примерах. Вот что для вас "жертва"? Представьте ситуацию, на кону стоит ваше семейное счастье и семейное счастье подруги...или, или...третьего не дано. Пожертвуете собой и своими отношениями, чтобы ей было хорошо? Или, взять более распространенный пример, долгое время вы шли к определенной цели, наконец-то оказались в одном шаге от нее, и тут опять встает выбор - уступить эту мечту близкому человеку (другу) и сделать его счастливым, или, все же, думать в первую очередь о себе. ИМХО тот, кто выберет первый вариант - просто глуп. Заметьте, я сейчас не такие уж критические ситуации привожу...Ваша точка зрения романтично/идеалистическая к реальной жизни неприменима...думаю, с возрастом вы это поймете.И к слову...когда человек жертвует собой ради кого-то-это вызывает восхищение и пусть для тебя это отклонение от нормыэто не для меня отклонение от нормы, это отклонение от нормы в принципе. Ссылка на комментарий
s-s mino Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Чтож,вынуждена признать вашу правоту, но не полностью.Я максималист и прекрасно осознаю это, бывают моменты,когда реальность давит и приходится поступать не так, как хочется и это просто убивает, сложно даже представить свою жизнь вот так в обыденности и просто вдумайтесь,если буду смотреть на все реалистично,никогда не узнаю ценность истинного счастья, так или иначе придется приспасабливаться к этому миру, и если мы подошли к конкретному примеру, то тут согласна что при альтернативе человек выберет себя, но если перед ним не стоит именно выбора между своей мечтой и другом, примеру на твоих глазах избивают твоего друга,неужели друг пройдет мимо и это будет считаться нормальным? Ссылка на комментарий
Trishy Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Мы с самого начала рассматривали ситуацию выбора, если же ее нет - то речь уже о поддержке, взаимовыручке....здесь все не так "плохо" =)если буду смотреть на все реалистично,никогда не узнаю ценность истинного счастья, так или иначе придется приспасабливаться к этому мируНе обязательно придется к чему-то приспосабливаться (вру, к чему-то все же придется, но довольно редко). Я уже отвечала вам в какой-то теме по поводу счастья - это состояние гармонии, причем, в первую очередь самим с собой, а не с миром. Поэтому жизнь свою нужно строить так, как вам комфортно, исходя из того, что вам кажется правильным...не хотите обыденности - в ваших силах ее не допустить. Каждый человек сам себе рамки устанавливает.Ладно...оффтоп уже пошел. Если вас действительно интересуют вопросы отношений человека с реальностью, очень советую почитать книги Зеланда. На улановке, кажется, есть аудиоверсия трансерфинга, скачайте - послушайте...возможно, какие-то выводы для себя сделаете. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 почитать так понятно о чем люди заблуждаются: женской дружбы не бывает, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, а мужская дружба ограничивается кружкой пива после работы. все это довольно цинично. если подружка мне за глаза кости моет - она подружка или нет? а если в глаза правду-матку режет, подруга? парня увела? а он что авто? не будем категоричными. на себя сначала надо посмотреть. так сказать, кинь камень кто без греха. а если нет сил простить маленькие недостатки, чья вина? Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 ДА нет дружба есть как между мужчинами, так и между женщинами. Только друзья могут быть плохие и хорошие. Плохих мы со временем разоблочаем.Типо дружба между женщиной и мужчиной:1) Отношения хороших знакомых, типо коллеги по работе. 2) Бывшие любовники.3) Будущие любовники. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Женщины не признают авторитетов в виде таких же женщин в силу своей психологии присущей индивидуальности. А в мужской дружбе все равно в отношениях есть явно лидер, авторитет и душа компании. А у женщин все стараются выделится, все стараются лидировать, соревнуются. Незря же мужчины стараются покупать такую же одежду как у всех, а жензины только ту которая ни у кого нет. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А у женщин все стараются выделится, все стараются лидировать, соревнуются.+1 Ссылка на комментарий
StopKA Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 Считаю, что многие не умеют дружитьА так, жалко девушек, которые не имеют действительно настоящих подругполностью согласна.подруг немного. меньше, чем друзей-мужчин, но от этого они становятся еще ценнее Ссылка на комментарий
Фиалочка Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 всё таки ДРУЖБА между женщинами я думаю не возможна, это по началу кажется что идеальное общение, а потом появляются некие разногласия и всё одно за другим......и т.д. и т.п вообщем я думаю что дружбы между женщинами нет!!! Ссылка на комментарий
StopKA Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Фиалочкаэто по началу кажется что идеальное общениеа вы не подскажете случайно когда заканчивается это "начало"?а то что-то уже лет 7 как знакома с самым дорогим мне человечком - с моей подругойа дружбы то оказывается по вашему и нет....это оказывается уже 7 лет как мы всякой фигней с ней занимаемсяи не важно, что друг друга с полувздоха понимаеми не важно, что пережили вместе и горе и радость и поддерживали в этом друг другаи не важно, что до сих пор поддерживаеми не важно, что до сих пор интересны друг другуи не важно, что мы любим друг друганичего не важнодружбы то нет оказываеццово оно как Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 StopKA +1Те кто говорят, что дружбы между женщинами нет, просто не имеют подруг, ну не повезло им и всё. Наверно трудно верить в то, чего не знаешь и не понимаешь.Мы с подругой дружим уже 25 лет, с первого класса и как-то так получилось, что идем по жизни в ногу. И замуж вышли примерно в одно время, и детей родили в один год, а потом наши дочки пошли в одну группу в детском саду и они тоже подружки. И пусть мы разные по характеру и даже на жизнь смотрим по-другому, и у неё так много недостатков которые меня просто выводят из себя, но мы вместе 25 лет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти