E.Va Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 nefi, про открытую линию я пока не думала. хочу попробовать пока эту форму работы. темы замечательные, оч актуальные.нет, поликлиники не будет (если, конечно, мои сестры "не разродятся"). там кроме букмекерской конторы много других (эротический магазин, к примеру)))) мы, если наберется аудитория, будем сидеть в одном из офисов на 2 этаже. это офис моей тети, она любезно согласилась поддержать мою бурную деятельность, предоставив помещение в определенные часы. в будущем может открою обычный консультативный центр, а пока мне просто надо что-то делать (сразу после 4-х работ дома засеть оказалось тяжело, депрессия надвигается =(() Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 E.Vaмолодец, вы - новатор. такие курсы - новинка для нашего города. Я б с удовольствием участвовала, но пока ребенок маленький, не смогу. Но буду иметь в виду, знакомым сообщу. Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 E.Va Идея, конечно супер! И я с удовольствием бы пришла, но малыша не с кем будет оставить.______________Наталья Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 E.Vaага, еще обязательно консультации по грудному вскармливанию,а то во всех журналах пишет: "если возникнут проблемы с ГВ, можете пригласить или проконсультироваться у специалистов по ГВ"....ага,у нас в городе таких нет(мне Инга предлагала самой стать этим самым консультантом))) пара курсов, успешный собственный опыт и все такое) Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Мамочки, подскажите! Я уже ничего не понимаю. Опять после визита к невропатологу появилось ощущение, что ребёнок у меня крайне нездоров. Эта же врач на осмотре в 9 мес поставила диагноз здоров. А на осмотре в год, написала, что у нас низкое речевое развитие и прописала колоть кортексин и пить пантогам. Вдруг на НСГ , которую делали в 1 мес, увидела расширенные желудочки, раньше она их почему то не видела. Опять направила делать УЗИ головного мозга. Как реально не навредить своему ребёнку? Слушать врачей и выполнять все их предписания? Или наплевать на их мнение и жить с мыслью, что у нас всё в порядке? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А на осмотре в год, написала, что у нас низкое речевое развитие и прописала колоть кортексин и пить пантогам.Ни в коем случае не принимайте эти лекарства!!! О каком речевом развитии в 1 год вообще можно говорить?! Пусть ваша невропатолог дуру не гонит.Опять направила делать УЗИ головного мозга.Не делайте вы это УЗИ, оно абсолютно ни о чем не говорит. Лишняя трата времени и денег.НСГ , которую делали в 1 мес, увидела расширенные желудочкиПрочитайте еще раз статью, которую я выкладывала о гипердиагностике невропатологов и успокойтесь.Как реально не навредить своему ребёнку?Или наплевать на их мнение и жить с мыслью, что у нас всё в порядке?Вот это будет правильно. У вас действительно все в порядке.Если вы боитесь поверить мне, то создайте тему на мед. форуме в разделе невропатология, думаю, что там врачи ответят тоже самое. "Не трогайте здорового ребенка". Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 О каком речевом развитии в 1 год вообще можно говорить?!Ребёнок должен говорит не менее 7 слов. У нас говорит только: Мама, да, ка. Этого очень мало. Понимает почти всё, показывает у игрушек носик, глазки, ушки, показывает, где мама, где папа, но не называет.Прочитайте еще раз статью, которую я выкладывала о гипердиагностике невропатологов и успокойтесь.Перечитала, но всё равно не успокоилась...Пантогам она вообще сказала пить для того, чтобы ребёнок хорошо спал. Я не могу конечно оперировать медицинскими терминами, которыми она меня добила, но я поняла что для сна. Распрашивала как ребёнок спит и что надо спать больше. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Aleksa, во-первых, ребенок ничегоникому не должен. он будет развиваться так, как это будет нужно ему.во-вторых, вы аннотации почитайте к этим препаратам.в-третьих, ребенок говорит - и это отлично! Многие в год вообще ничего не говорят)))УспокойтесьА вы в какую поликлинику ходили? не в №1 случайно? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Народ не менее скольки раз должен писать ребенок после года? Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Lurdes.comдумаете есть какие-то нормы? наверно это индивидуально для каждого. смотря сколько жидкости употребляет...девочки, как деток одеваете сейчас? погода непонятная какая-то. боюсь легко одеть Ссылка на комментарий
Aleksa Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 А вы в какую поликлинику ходили? не в №1 случайно?Ходим в 6-ю поликлинику, врачи Бардымова и Исаева.погода непонятная какая-то. боюсь легко одетьКстати, видела недавно мамочку, у которой ребятёнок возрастом около годика, был одет в открытые туфельки и колготки, через которую ноги просвечивали. Температура была около 8 градусов. Мы еще пока в теплом комбинезоне гуляем и ботиночках. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Lurdes.comУ детей первых месяцев жизни выделяется в сутки на каждый килограмм веса 80—90 мл мочи, у детей в возрасте 3—5 лет — около 60—65 мл, у 8—10-летних — около 50 мл, а у 12—13-летних — около 60 мл. Количество выделяемой мочи в сутки увеличивается с 350—380 мл в месячном возрасте до 750 мл к концу первого года, а после 5 лет оно достигает 1 л (В. А. Белоусов, А. Д. Певзнер, 1967). Взрослый человек выделяет в среднем около 1500 мл мочи.Известно, что новорожденные до 6—7-месячного возраста мочатся до 20—25 раз в сутки, к концу первого года число мочеиспусканий уменьшается до 12—15, к 2—3 годам — до 10, дети школьного возраста мочатся 6—7 раз в сутки. Взрослый человек мочится в дневное время обычно от 4 до 6 раз, ночью же либо он не мочится совсем, либо мочится один раз, предварительно просыпаясь от позыва к мочеиспусканию. Однако эти данные являются средними и могут изменяться в значительных пределах даже у одного и того же человека в зависимости от пищевого и водного режима, одежды, окружающей температуры, физической нагрузки и т. д. При увеличенном приеме жидкости повышается мочеотделение и увеличивается количество мочеиспусканий. У людей, которые обычно ночью не мочатся, может появляться потребность в этом при обильном употреблении жидкости на ночь. И наоборот, количество мочи и, следовательно, число мочеиспусканий может резко сокращаться при ограниченном употреблении жидкости, усиленном потоотделении и т. д.http://www.detskiysad.ru/knigi/003.htmlhttp://detskydoctor.ru/publ/6-1-0-198Ребёнок должен говорит не менее 7 словГде то до 8-10.Это самые простые. Мама, папа, дай, бай, вава, на, баба, деда и таму подобные.Чтоб раньше говорить ребенок должен постоянно слышать речь взрослого, необходимо обсуждать каждое действие. Разговаривать с ним. Пускай ребенок везде лазиет, не стоит ругать. Так ребенок познает мир и развиваеться. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Народ не менее скольки раз должен писать ребенок после года?Не менее 5-6, если реже, то это может быть признаком обезвоживания. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 LoLka, мы тоже еще гуляем в теплом комбезике...погода блин вообще непостоянная!Простыть запросто можно! Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Ольга Петровна, поспорю с вами. Некоторые деть вообще до двух летне говорят, а потмо начинаю такие перлы выдавать! Так полно и красиво говорить начинают!Это все сугубо индивидуально! Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 гыгы я до трех не говорил, сын похоже тоже в меня пошел так что все сугубо индивидуально...Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:AleksaОбычно хронология такая:- Ага, да у вас умеренное расширение боковых желудочков! Да еще и какая-то другая хрень! Срочно пантогам-кавинтон-нейромультивиты, какая-то микстура и т.п. УЗИ мозга срочно. Можно и курс укольчиков пройти для полного счастья.- Дадада, будем-будем-будем пить. И на узи пойдем.Само собой ниче не пьем. УЗИ нужно сделать для успокоения врача. На одном из следующих приемов:- Ооо, судя по вторичному УЗИ у вас расширение меньше стало. Вот видите, пропили лекарства, сразу помогло.У остальных врачей примерно так же Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 LoLkaв теплую погоду одеваю: костюм на флисе, под низ кофточку бархатную и кофточку х/б. На ножки колготки и ботинки закрытые.в более прохладную погоду: все тоже самое только комбез на синтепоне.и вообще если сильный ветер с песком и деревья гнутся гулять не стоит, никакой от нее пользы.nefi, Ольга Петровна спасибо! моя писает где-то 4-5 раз...или 5-6. Вот вчера например вообще часов 6 не писала вообще.Aleksaнаша тоже сильно не говорит, я совершенно не парюсь. поскольку по моим наблюдениям, доча очень сообразительная - все понимает, все знает. не колите всякой дрянью! Ссылка на комментарий
Valeri Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 AleksaНе заморачивайте себе голову, ненужно лишний раз ребенка пичкать таблетками. Главное он у вас все понимает, показывает, МАМА говорит и ХОРОШО!!!.Некоторые деть вообще до двух летне говорят, а потмо начинаю такие перлы выдавать! Так полно и красиво говорить начинают!Это все сугубо индивидуально!+1. Моей дочке сейчас год и 9, тоже толком не говорит, хотя все знает, понимает, что попросишь сделает или принесет. Просто видимо еще не готова, а вам всего годик. Ссылка на комментарий
Alexi Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А мы все делали, что нам невропатолог говорил. Массажи, уколы, таблетки, физио. Почти все из перечисленного по 2 курса. А сейчас я бы уже подумала, стоило ли? Ребенок ведь нормальный, просто у него мышечный тонус слабоват был и гипоксия при беременности и родах. Зато сейчас силач )))______________Наталья Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Подскажите телефончик, где анализы на дому можно сдать? и сколько стоит ОАМ, ОАК, копрограмма? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 моя писает где-то 4-5 раз...или 5-6. Вот вчера например вообще часов 6 не писала вообще.А пьет она у вас много? Мой сын водохлеб, он вообще может каждый 40-60 минут писать, если много пьет. Еще и от количества выпитой воды надо смотреть.Lurdes.com, температура есть?Подскажите телефончик, где анализы на дому можно сдать?Ваш доктор, т. 435828. ОАК - у них там 195 р. А с выездом не знаю.гыгы я до трех не говорил, сын похоже тоже в меня пошелЯ искренне надеюсь, что мы тоже заговорим после трех. У нас сейчас в наборе не больше 15 слов и всего две фразы. И занималась я с ребенком с одного месяца, все без устали с ним общались, говорили свои действия, всячески пытаемся активизировать речь. Но увы пока... mikhan, сколько вашему сыну? вообще ничего не говорит или сколько слов в запасе? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 nefiпьет мало ага, не любит особо пить. Да нету вроде температуры. Она у меня вообще что-то жидкости не любит, из-за этого наверное и запор иногда у нас бывает. А вот вчера просто испугалась, что это она совсем не писает. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Lurdes.com, если пьет мало, то нормально. Если слизистые несухие. Умеете определять обезвоженность?Признаки обезвоживания:- "запавшие" глаза- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники- запавший родничок у детей до года- отсутствие слез при плаче- сухие слизистые во рту, сухой язык- выраженная сонливость (больше, чем обычно )- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)- появление неприятного специфического запаха изо-ртаИсточник: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649 Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 О невропатолагах.Моя родственница родила год назад девочку немного недоношенную. По-моему, 34 недели было. Так вот, ребенок развивается отлично - веселая, все понимает, во всю что-то лепечет, слоги произносит, спит отлично, не вредная. Но она маленькая, худенькая. Так вот невропатолог выписал им такой список!!!!!!!!!!! Они посчитали - там препаратов на 3,5 тыс - таблетки и уколы. Я говорю - ну и нафига ребенка мучить? Тем более, такие препараты сильные! Она - я буду ставить, вот старшей не ставила - она вся гипреактивная, невнимательная. В общем, не убедить человека, что не надо так издеваться над ребенком. При всем этом диагнозов никаких не записано в карте - это все "для профилактики". Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Ludmila_Kужас какой. вот так и залечивают детей за свой же счет(((а средняя ровно до 2 лет и 2 мес молчала, всего пару-тройку слов использовала. а потом как прорвало))) говорит все слова, все повторяет, правда не всегда четко и ясно. строит предложения из 2-3 слов. вобщем не заткнешь. так что все индивидуально Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти